Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен совет предпринимателей!

Traxz

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, друзья! Собираюсь открывать торговую точку в крупном ТРК в Москве. Необходим всего 1 квадрат для установки промо стойки(стенда) для розничной торговли. Опыт аналогичной точки показывает, что оборот ~300тыр в месяц.

Это мой первый бизнес в реальном секторе, посему есть некоторые трудности и непонимание внутренних процессов. По форме организиции собираюсь регистрировать ИП, возможно кто-то подскажет как ИП ведёт свой учёт, работает с наличкой, с рассчётным счётом и как подаёт документы в налоговую, и какой вариант налогооблажения выбрать(склоняюсь к УСН 6%), и возможны ли проблемы при регистрации у студента бюджетника?

Далее такой вопрос - сможет ли мне чем-то помочь "центр развития предпринимательства г.Москвы", в плане юридической или финансовой помощи?

И может кто знает - Как нанимает сотрудников ИП, какие документы куда подавать и как трудоустраивать человека. Этот вопрос задаю заранее т.к. возможно в скором времени потребуются продавцы и супервайзер.

p.s. А вообще сижу сейчас скрестив пальцы, жду ответа из ТРК - будут ли они работать с ИП и на каких условиях =)

p.s.s. Спасибо всем отписавшимся, рад буду также любым советам знающих людей.

Привет!

Для работы с ТРК тебе понадобится расчетный счет в банке.

Для найма работников при регистрации ИП тебе нужно будет указать количество людей, которые будут на тебя работать, так что сразу определяйся с количеством.

Форма налогообложения будет зависеть от вида деятельности. Можешь попасть и под ЕНВД.

Документы проще подавать через бухгалтерские конторы. Всего 4 раза в год, по разу на квартал. Берут немного.

Если ты безработный, то в центре занятости тебе могут дать деньги на старт. Там сумма небольшая, тысяч 60 если не ошибаюсь, но все же это помощь!

В центр развития предпринимательства обязательно сходи - узнай о существующих у них программах.

В Москве ЕНВД нет, только в области. Если работа планируется как в Москве так и в области, то встават на учет придется и в Москве и в области, вести 2 бухгалтерии и сдавать в мск УСН (какую выберешь), а в области ЕНВД (на розничную торговлю в области нет УСН).

Выбор налогообложение стандартен. Для розничной торговли лучше и правда УСН 6%.

Крупный ТК возьмет за 1 квадрат около 25.000 в месяц. Многие ТК нестанут работать с тобой из-за такого маленького обема площади, скорее всего попросят брать 4 квадрата как минимум (Метрополис, Гагаринский, все ТК ГОРОД и многие другие). 1 квадрат предоставляют в основном под банкоматы и терминалы оплаты.

Лучше не писать вопросы в ТК по мылу, а звонить в отдел аренды. Если нет телефона то звони на ресепшен там подскажут.

Доки в налоговую подавать вообще проще простого. Берешь форму в налоговой и бланк пошлины за регистрацию. Записываешь все данные в форму, оплачиваешь квиток в сбере и топаешь обратно в налоговую. Там отдаешь все бумажки на регистрацию и через 5 дней ты ИП. В течение скольких-то дней ты обязан написать заяву на перевод тебя на УСН. Потом это получится сделать только через год, если проворонишь и не пойдешь по УСН сразу. Дается вроде дней 14, я писал заяву сразу потому нескажу точно.

Проблем если ты студент никаких небудет. 18 лет-то есть.

если ты будешь работать с физлицами то лучше ооо на упрощенке по схеме доходы минус расходы.

если в юрлицами то лучше по общей схеме с ндс.

p.s. А вообще сижу сейчас скрестив пальцы, жду ответа из ТРК - будут ли они работать с ИП и на каких условиях =)

вообще то в отделе аренды трц люди тоже есть хотят. поэтому нужно "заинтересовать".

Заинтересовывать нужно только в случае отказа.Хотя можно было изначально договариваться на минимальную аренду + интерес манагера.

Tonyblack, спасибо за идею с бухгалтерскими конторами и "центром занятости", пригодится)

Иван the Gun, благодарю за совет, про заявление на УСН только от тебя узнал) Телефоны они не хотят свои давать - онли мейл, и заявка по форме. Надо наверно ещё раз в ТК съездить с девушкой на ресепте пообщаться.

Дэйви Джонс, знаю что ооо во многом выиграет, но для меня пока важна простота работы с наличкой, к тому же в бух учёте не силён, да и сделать сложнее. Если "пойдёт" буду думать о расширении - и об ооо. Кстати тебе вопрос: ИП ведь обязан просто уплатить налоги с прибыли и может распоряжаться ей по своему усмотрению?

Оранж, что из себя представляет "интерес манагера"? Интерес к продукции? Или как себя приподнести?- не совсем понял)

Exule, Ты прав, стенд точно такой же как у сотовых операторов, только со своим банером и вывеской)

p.s. Кстати ТК забыл назвать - "Л-153" - может кто связывался с ними? Или ещё лучше - есть знакомства?)) Ещё подошёл бы АШАН на Каширке.

Кстати а про найм сотрудников, кто нибудь ещё сталкивался или знает? Там же отчисления в ПФР, страховой взнос, ещё чего-то?

И такой вопрос созрел - представим картину: стоит торговая точка, а торгую не я сам, а к примеру друг (не нанятый на работу), могут ли возникнуть какие - либо проблемы в этой ситуации?

Как бе да.

Если манагер который решает будешь ты стоять на точке или нет, и сколько тебе платить, не сын,сват,муж генерального,иполнительного,главбуха.

То можно понятийно договорится мол ты платишь минимальную ставку аренды, и N денег лично манагеру в виде бонуса за хорошую суету )))

• 2 года спустя...

Всем салют! Хоть и и баян-бабаян, на форуме не появлялся несколько лет, а торговую точку открыл, да не одну а целых три))) Успешно и плодотворно проработали год, в конечном итоге 1 пришлось закрыть, 1 продал,  1 осталась и работает до сих пор. Начиналось всё действительно с 1.5 кв.м. - сейчас вот такой вот остров. 78b0f7d41ef6t.jpg

P.s. Если ты читаешь это и хочешь что-то создать, замутить, открыть, и ищешь благословения свыше - ВОТ ОНО!  Чувак, просто сделай это =)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...