Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тело моей мечты =)

xr1stoc

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте товарищи! Вот и свершилось, пришла зарплата и в тот же вечер я направился в тренажерный зал за абонементом, взял я 12 посещений в месяц и сразу первый вопрос - достаточно ли? Думаю, что да.

Теперь не много обо мне.

===20 лет===

===178см рост===

===примерно 75кг(на следующем посещении замерю точно)===

===http://s019.radikal....c893d72e56e.jpg===

===вот такая у меня диета, нашел в ФАКе===

1ый прием пищи: 100гр овсянки на молоке+2сырых яйца+булочка

2ой:2 банана+200мл молока+булочка

3ий: 200гр курицы+100гр риса(макарон)

4ый:100гр риса(макарон)+100гр тунца

5ый: 200гр творога на ночь.

Есть пара вопросов по диете, чем можно заменить 100гр тунца, нужно ли есть перед треней и после и если да то сколько и чего?

Особенность моя в том, что я служу по контракту и не смогу ходить точно по графику через день, т.к. хожу в наряды( и вот второй вопрос не страшно ли это?), еще мы иногда на работе играем в футбол, а как я здесь читал что при наборе массы(это и есть моя цель) не рекомендуется бегать(это третий вопрос, отказаться от игр в футбол?). В зал хожу после работы, это примерно 18.00 - 18.30( четвертый вопрос, как долго должна длиться тренировка)

Как я уже говорил сегодня пошел в первый раз, зал приятный, много различных тренажеров, народу не очень много, очереди на снаряды нет. К моему разочарованию тренера сегодня не оказалось и я решил, что сегодня просто не много нагружу все мышцы чтобы они по болели пару дней и в будущем я смог бы спокойно заниматься.

Вот пока в принципе и всё, тему буду дополнять по ходу, пока что не определился с программой и диетой, но начало положено и это хорошо.

P.S. Залил фото

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

На все вопросы касательно влияния на набор массы бега,не соблюдения графика и прочего тебе точно не скажет никто. Ты правельно понял, что влияет это не лучшим образом.

Треня длится взависимости от твоей программы и усердия, а усердия должно быть много, ибо идеально - час.

А еще забыл спросить, вот у нас в центре есть парилка, можно ли в нее ходить или это тоже как то негативно влияет на набор массы?

З.Ы. Сижу вот сейчас, встал пройтись и чувствую как болят руки, ноги, спина, пресс =)

З.Ы.Ы. Сколько литров воды нужно потреблять в день и нужно ли пить во время тренировки?

Парилка-душ, после можно повторить - увеличивает кровообращение, поэтому только помогает впринципе.(Хотя сам хожу после тренировки сразу, лично у меня для востановления спины. Если в отдельное время,то видимых результатов от нее не будет для мышц).

Сколько литров воды нужно потреблять в день и нужно ли пить во время тренировки?

Пей больше, вообще 2литра - норма, поэтому побольше надо. Во время тренировки тоже пей,умеренно конешно.

1)Парилка - не чаще раза в неделю.

2)Футбол - ..да, я писал, о том, что лучше от всего этого отказываться. Но это не значит что надо ставить табу на все ваши увлечения. Главное хорошо питаться и спать. Я знаю человека в 120кг, который занимается 3 дня подряд в зале, а остальные 4 дня БИ. (Это к вопросу о твоей службе)

3)Тренировка 45-60 минут. Интенсивная тренировка с 60-90 сек. между подходами.

А что плохого в парилке? MyColor писал, что она помогает.

На счет футбола, играем мы максимум раза 2 в неделю, по часику, полтора, если в этот день побольше поем это поможет?

Я написал,что увеличивает кровообращение и только ;) Сам лечусь и хожу 2 подхода за раз и так через день. Но я не для набора массы хожу , так что выразился только про кровообращение.

А что плохого в парилке? MyColor писал, что она помогает.

На счет футбола, играем мы максимум раза 2 в неделю, по часику, полтора, если в этот день побольше поем это поможет?

Баня чаще раза в неделю все-таки для сердечка не очень. Футбол на набор массы не повлияет катастрофически, замедлит, но масса все же набираться будет при хорошем питании и соблюдении режима. Главное кушай.
А что плохого в парилке? MyColor писал, что она помогает. На счет футбола, играем мы максимум раза 2 в неделю, по часику, полтора, если в этот день побольше поем это поможет?

Помогает чему он не уточнил видимо....

Еще такой вопрос, как вы порции замеряете?

Ребят еще такой вопрос касательно риса, 100г это сухого риса? Ведь когда он развариваеться его больше становиться.

Еще такой вопрос, как вы порции замеряете?

Ребят еще такой вопрос касательно риса, 100г это сухого риса? Ведь когда он развариваеться его больше становиться.

1) весами

2) готового риса, смею предположить

1) весами

1) это какие то специальные домашние весы?

2) хм, а не маловато ли тогда будет? из 100гр сухого получается примерно 200гр вареного

1) весами

1) это какие то специальные домашние весы?

2) хм, а не маловато ли тогда будет? из 100гр сухого получается примерно 200гр вареного

Ага. Особая домашняя магия)

Не знаю, если честно. Но обычно пишут порцию в готовом продукте.

Спасибо я так и делал в принципе, а надо ли есть до трени и после? и чего по сколько и через какое время? а то через час треня, и воды брать на тренировку? если да то какую лучше? минеральная пойдет? и вот еще программу взял с ФАКа, сегодня буду делать

===Грудь/трицепс===

--разминка 5 минут на бег дорожке

--Жим штанги лежа 3х10

--отжимания на брусьях 3х10

--любая изоляция на трицепс(кстати вот упражнения когда из-за головы руки выпремляеш как называеться и подойтет ли оно?)

--пулловер 3х10

--пресс 50 повторений за несколько подходов

P.S. сегодня буду подбирать веса, завел дневник буду записывать с чем работал

Ну что скажете?

После трени прям в раздевалке можешь скушать творог, банан, яйца. И через час уже нормальную пищу высокобелковую.

Воду - да, любую.

До трени - не подскажу.

возьму с собой тогда пачку творога и 2 банана, а кстати, творог со сметаной можно мешать и сахара чутка? а то так он сухой и не вкусный

возьму с собой тогда пачку творога и 2 банана, а кстати, творог со сметаной можно мешать и сахара чутка? а то так он сухой и не вкусный

можно

Купи гейнер и не извращайся.

До трени - еда за 2 часа, протеин за час, если есть предтреник - за 40 минут(предтреник пьётся на пустой желудок, минимум через час после протеина, так что там чем-то придётся жертововать)

Во время тренировки - на массе - изотоник мастхэв. На сушке - вода.

Программу не смотрел, убегаю, приду - посмотрю.

На гейнер мне денег не хватит думаю да и что-то я очкую пока, что-то покупать, только начал заниматься, так я понял перед треней не стоит есть, точнее уже поздно, ну всё тогда попер я ЖАТЬ =)

Итак, вернулся с тренировки, вот записи с дневника что я сегодня сделал:

=== 5 минут бег со скоростью 8км/ч

===Жим штанги лежа 3х10( 30кг - сделал легко, на след тренировке чуть увеличу вес)

===отжимания на брусьях( тут всё пошло не так как надо, свой вес я 10 раз не смог потянуть, использовал спец подставку под колени она помогает вверх толкать себя, сделал 3х8 с ней сама подставка была на отметке 39кг)

=== Жим гантелей лежа 3х10 (гантели по 6кг, сделал легко на след тренировке чутка увеличу)

=== разгибание на блоке 3х10(хз что за упражнение я делал, но вроде то, т.е ты в положении сидя толкаеш изогнутый гриф из-за головы вверх, так? 15кг сделал, НО под конец разводил логти, думаю взять 10кг и сделать правильно)

=== пулловер похоже на разгибание на блоке только там еще под локти подставки и тянеш с верху к груди( сделал 3х10, 35кг - было легко, но иногда была боль в правой кисти, наверн как то не так брался)

===пресс 50раз( делал на наклонной скамье в 3 захода, 25-15-10

=== бег 5 мин со скоростью 10км/ч

Потом в раздевалке съел 200гр творога и 2 банана( творог без всего очень не вкусный, хорошо что осталась вода и я кое как запил его :wacko:

З.Ы пока ехал домой на маршрутке чуть не уснул, рубило конкретно, щас сижу ем 100гр риса + грудка куриная хз сколько в граммах, весов нет пока

Есть такой ресурс. Называется SportsWiki. Набери это в Гугле, перейди по ссылке и читай, читай... Это самый лучший ресурс. Очень удобный: слева все категории, не запутаешься.

Очень много упражнений, оставляй не больше 2-3 на день.

Да это только кажется так, пресс собираюсь на каждой тренировке качать по разному, а так можно я думаю брусья убрать, не даются они мне пока.

Итак, сегодня очередное занятие, что буду делать сегодня:

===Разминка 5 мин на беговой дорожке + после растяжка мышц

=== Становая тяга 3х10(буду подбирать вес, смотрел видео с техникой на это упражнение)

=== Шраги 4х12 (подбирать вес буду так же)

=== подтягивания широким хватом 4хМах

=== Изоляция на бицепс 3х10

=== Пресс 50 повторений

===Заминка 5 мин бега на дорожке

З.Ы. Думаю шраги заменить на тягу штанги в наклоне, подумаю еще

З.Ы.Ы. мне одному кажется, что всего 1 упражнение на бицепс и 3 на спину :blink:

Облом сегодня с тренировкой, цент сегодня не работает, пойду значит завтра и потом сразу послезавтра, а там опять в прежний график

Фууууух, приехал с тренировки, это ппц, такая слабость, еще походу я траванулся курицей которая залежалась на столе и стала издавать не очень приятный запах, но я вопреки всему ее съел и теперь целый день хожу в туалет, как бы это сказать, жидковатым стулом, а пока ехал домой голова кружилась мальца.

Итак что сегодня делал:

===Разминка 5 минут бег, тянул мышцы===

=== становая тяга 10-8-8=== (40кг вместе с грифом, как мне потом сказал один парень, что делал я не правильно, а именно спину не выгибал - горбился, посоветовал пояс, на след. трене с поясом буду делать)

===Тяга верхнего блока за голову 3х10=== (сам придумал, надеюсь правильно назвал) (30кг, в принципе нормально, чутка плечо левое болит, ну оно у меня всегда так, даже при подтягиваниях и брусьях :( ) наверное не так делал, нагрузку на спину не очень почувствовал, больше на руки, хотя хват шире плеч, спина ровная, подбородок вверх.

===изоляция на бицепс 3х10===( 10кг) делал на блоках, т.е руки кладеш на наклонную поверхность, прижимаешься грудью и фигачиш :wacko:

=== заминка: бег 5 минут===

щас ем творог, фигово ваще мне, а завтра опять треня :wacko:

Доброе утро всем! Я думал не переживу эту ночь, температура долбила по жестоко, просыпался в туалет, а потом долго не мог уснуть, казалось что это будет вечность продолжаться. Вся вода которую пил ночью выходила не через то место, почувствовал себя девушкой на некоторое время. В общем это было ужасно, ближе к утру хорошо пропотел, вся постель мокрая была, щас голова побаливает. Вот это я конкретно травонулся! Сегодня тренировка откладывается. Даже не знаю как лечиться, кушать что нибудь, или дать организму очистица, и какие лекарства вы пьете при отравлении.

• Советник

Лечись. Больше пей чаю и всяких трав. Когда становую будешь делать - попроси тренера посмотреть. Её очень важно делать с правильной техникой.

Добрый вечер, я снова в эфире. :)

Я вылечился и сегодня продолжил занятия.

Первое удивление это мой вес 79.5 я, честно, очень удивился. Так вот проблема в том что моя диета рассчитана для набора массы в 80кг, теперь нужна другая, на 85 или 90, если есть те кто умеет это сделайте пожалуйста мне примерную диету.

Качал сегодня ноги/плеч

Один паренек сказал мне что первый месяц работать лучше с тренажерами, а не с гантелями/штангами, поэтому присяд я не делал( правилно ли он посоветовал?)

===Разминку не делал, т.к не за долго играл в футбол и хорошо размялся===

===Жим ногами 3х10=== (50кг- мой вес, буду им работать пока)

===Упражнение не знаю 3х10=== (35кг- можно 40 попробовать) упражение делаеться в положении сидя, ноги выпремляются в коленях, как то так)

=== Дельт машина 3х10=== (20кг)

===Подним. штанги перед собой===(пустой изогнутый гриф)

===Развод рук назад=== (22кг)

===Пресс===

===Заминка=== (5 минут бег 8км/ч)

Извиняюсь за то, что нифига не понятно, пока что не знаю всех тренажеров и названий упражнений =(

• Советник

Жим ногами 50 кг при весе 80?!Либо это футбол сказался, либо ты тот ещё жирдяй. Вес у тебя явно не тем набрался...

Жим ногами 50 кг при весе 80?!Либо это футбол сказался, либо ты тот ещё жирдяй. Вес у тебя явно не тем набрался...

Совсем не жирдяй, есть фото в первом топике, ну а так это был мой первый подход к ногам и я пробую только веса, ну конечно я могу больше. А как на счет слов, что лучше пока не тягать штанги/гантели а поработать на тренажерах?

А весы какие в зале? Электронные или механические прадедкины на системе грузиков?

Весы электронные

Еще такое дело, я уже не могу есть рис, очень надоел, думаю гречка не повредит?

Да и вообще очень тяжко столько есть, задумываюсь о покупке гейнера иначе растяну желудок да и хавать насильно себя заставлять не очень приятное занятие

• Советник

На фотке чувак весом килограмм 60, если рост реально 178, а не 198...

По поводу тренажеров... Тут единого мнения нет. Кто-то считает, что пока подтянуться 12 раз не сможешь, в качалку лучше вообще не ходить. А кто-то начинает ходить сразу. Растут и те и те примерно одинаково в итоге при одном условии: делать базу, работать со свободными весами, забыть про тренажеры. На тренажерах ещё никто особо не вырос. Так что, если надо просто размяться и укрепить связки - иди на тренажеры. Если хочешь расти - только свободные веса.

По поводу еды - лучше посчитай сколько у тебя жиров/белков/углеводов и исходя из этого думай что покупать. Я лично углеводы легко добираю с хлеба, печенек, кукурузы и каш. А вот белка не хватает, даже с учётом того, что мяса я ем чуть ли не 500г. в день. Поэтому пью протеин. Вообще, гейнер - последнее дело, его брать надо только если совсем уж нет никакой возможности получать угли между основными приёмами пищи.

Да и вообще очень тяжко столько есть, задумываюсь о покупке гейнера иначе растяну желудок да и хавать насильно себя заставлять не очень приятное занятие

занимаешься халатно вот и все дела. После интенсивной тренировки хочется молотить и молотить без остановки.

занимаешься халатно вот и все дела. После интенсивной тренировки хочется молотить и молотить без остановки.

Конечно халатно, я 4 тренировки отходил только, пока даже не на всех упражнениях нормальный вес подобрал, а после трени есть конечно хочется , но тренировка раз в два дня и в то время когда ее нет тяжко запихивать в себя много еды.

А еще у меня проблема, был сегодня на тренировке, делал пресс на наклонной скамье и у меня заболела поясница с левой стороны, и вообще поясница устает больше пресса + бедра тоже устают на наклонной, с чем это связанно?

• Советник

А еще у меня проблема, был сегодня на тренировке, делал пресс на наклонной скамье и у меня заболела поясница с левой стороны, и вообще поясница устает больше пресса + бедра тоже устают на наклонной, с чем это связанно?

В первую очередь с тем, что делаешь неправильно. У тебя больше нагрузка на спину и бёдра, чем на пресс.

ну я даже не знаю как можно не правильно делать, вот на первой тренировке такого не было, странно это как то и боязно за поясницу

я помню когда занимался в зале нормально жрать хотелось постоянно по моему .... даже ночью мог проснуться с чувством голода и это при том что на ночь стабильно творожком заправлялся, Вообщем приходилось количество еды увеличивать перманентно =) А что б у тя там ниче не "растягивалось" (ты откуда это вообще взял ... ) есть надо несколько раз в день, а не всю суточную норму в себя запихивать. Я лично делал так - увеличивал порции во время 3-ех основных приемов пищи, и добавлял еще банку тунца между ними и творог на ночь или после тренировки в итоге получалось - 5, если б не учился делал бы еще грамотней но в моем случае получалось только так и то не всегда. Если протеин есть можно и его туда впихнуть - с этим волшебным порошком вообще удобно!

ну щас я работаю и на работе я до обеда, это где то в 10.30 у меня перекус: пачка творога сладкого, 2 банана, 2 вареных яйца. Потом в час обед на работе: рис/макароны/гречка с мясом и потом второй перекус где то в 16.00 такой же как и первый. С работы потом сразу на тренировку, это где то в 18:30 - 19:00, после тренировки в раздевалке сразу 2 банана и потом приезжаю домой где то через пол часа и там уже творог, курица. Проблема скорее в том что я сам готовлю не очень вкусно и рис в пакетиках мне надоел, можно ли рис кетчупом заправить? Ну чтоб вкуснее было

вообще очень люблю творог и бананы, молоко, яйца, а вот каши всякие не очень, да и времени нет их готовить, на работе целый день.

И так, был сеня на тренеровке, в принципе ничего интересного. Спросил одного мужичка показать технику на становую, но он сказал что лучше ее не делать т.к во-первых - душно в зале и "посадишь мотор", во-вторых он сам плохо знает, а тренера у нас нету и это очень оппасное упражнение и поясницу потом ни кто не вернет. Вот так я и не решился ее делать. Ну и еще приятность, весы показали 81.3кг, 4 дня назад было 79.5 надеюсь это не 2 кг жира, а хоть не много мышц.

Ща пришел, закинулся 2мя сырыми яйцами и 200г творога обезжиренного со стаканом молока

Ну и еще приятность, весы показали 81.3кг, 4 дня назад было 79.5 надеюсь это не 2 кг жира, а хоть не много мышц.

я думаю ты огурцов соленых просто поел.

какой смысл есть сырые яйца?

Яйца = белок, не? Разве я не прав?

Ну и еще приятность, весы показали 81.3кг, 4 дня назад было 79.5 надеюсь это не 2 кг жира, а хоть не много мышц.

я думаю ты огурцов соленых просто поел.

Да нет, обычная диета с кашами, творогом, яйцами молоком ну в общем как положенно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...