Перейти к публикации
пикап.Форум

Есть идея открыть интернет магазин. Что дальше?

Рух

Рекомендованные сообщения

Решил заморочиться и открыть свое дело в виде интернет магазина. Алгоритм действий мне сложным не представляется, хотя не успев открыться уже проблема А что продавать-то собственно, никаких полезных знакомств или завязок с производителями или оптовиками нет, хотя эту проблему можно разрулить с помощью гугла, хрен с ней. Мне интересно послушать мнение, опыт тех кто уже открывал подобный вид бизнеса, насколько все радужно, какие основные проблемы, как не прогореть и .т.п.

Без чёткого понимания, что продавать, хотя бы минимального бизнес-плана, завязок, средств или своей команды, твоя идея - это пшик. Говорю, как человек, который работал в этой области.

А давать советы, как не прогореть, человеку, который даже не знает, что продавать - это, как минимум странно.

Это всё равно что сказать "я хочу стать олигархом" или "я хочу открыть банк", и что дальше??? Где идея, фишка, задумка, план, миссия???

Алгоритм действий мне сложным не представляется, хотя не успев открыться уже проблема

Убило) любое дело не представляется сложным, пока к нему не подойдёшь вплотную)

В общем пока это у тебя на уровне фантазий, чёткие советы и подробные инструкции давать глупо и бесполезно.

Рекурсия, я работаю в сфере интернет маркетинга. SEO, контекстная реклама и прочие инструменты продвижения товара в сети мне не чужды, я все делаю своими ручками. Настроить бесплатный движок мне тоже будет не сложно, так что тех. часть меня вообще не пугает. Реальный вопрос только, что продавать, ну и подводные камни, так как опыта нет открытия ИМ.

Рекурсия, я работаю в сфере интернет маркетинга. SEO, контекстная реклама и прочие инструменты продвижения товара в сети мне не чужды, я все делаю своими ручками. Настроить бесплатный движок мне тоже будет не сложно, так что тех. часть меня вообще не пугает. Реальный вопрос только, что продавать, ну и подводные камни, так как опыта нет открытия ИМ.

Рух, менеджер проекта или интернет-маркетолог - это ещё не бизнесмен (поверь, знаю о чём говорю). Тут добавляется полная координация работы магазина (бухучёт, координирование, организация доставки, возможно, склады, управление продажниками, как только немного вырастешь, и т.п.) А у тебя даже нет основной идеи - что и кому продавать.

У меня так просто знакомый подзалетел - вкладывался в бизнес, сайт сам под него сделал, первичное SEO и SMO заказал на стороне (деньги были на тот момент). А дальше что делать, сами бизнес-процессы, представлял слабо.

Но попробовать можно - попытка не пытка. Просто ты торопишься, на мой взгляд.

Сначала скажи - у тебя это всё (не знаю что) будет в наличии или под заказ? Если под заказ - то тут поводов влететь и прогореть почти нет. Во-первых обязательств по аренде нет. Во-вторых предоплата решает проблемы по средствам на закупку. Короче, ден обязательств у тебя нет, соответственно, прогорать не с чего.

Вообще, главное в этом деле - это реклама. Информация решает всё. Чем больше народа знает о твоем магазине - тем больше у тебя покупают (совет от КО). В этом направлении и надо по-началу действовать.

Для определения ниши есть вордстат яндекса, а также как уже сказали, твои личные интересы, из которых стоит исходить.

Радует стартпост мол я всё прекрасно знаю, но подскажите, что делать. Я тебе не скажу, что конкретно делать, по-скольку мемуары писать нереально и через текст ты всё-равно не пропитаешься по многим причинам. Я тебе раскрою самый главный косяк всех тех, кто "хочет открыть своё дело":

ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ.

Они читают, рассчитывают, спрашивают, интересуются, но ничего не делают. Подумай.

Решил заморочиться и открыть свое дело в виде интернет магазина. Алгоритм действий мне сложным не представляется, хотя не успев открыться уже проблема А что продавать-то собственно, никаких полезных знакомств или завязок с производителями или оптовиками нет, хотя эту проблему можно разрулить с помощью гугла, хрен с ней. Мне интересно послушать мнение, опыт тех кто уже открывал подобный вид бизнеса, насколько все радужно, какие основные проблемы, как не прогореть и .т.п.

Если алгоритм сложным не представляется? нужно его не представлять, а узнать.

Что продавать сам думай лучше, а не слушай советов, и проанализируй все, составь бп.

Рух, если проблем с оптимизацией и прогоном в поиковиках нет, если знаешь регулярки и парсеры берешь за основу чужой магазин с товаром к которому имеешь доступ- копируешь с незначительными измиенениями и раскручиваешь.

Дальше - читаем про электронные деньги ( PayPal , webmoney , westernunion)

Потом знакомимся с Почтой России , с таможней ( они сами вызовут когда будет подозрение на коммерческую партию -даем им подарок и работаем дальше))

В целом если собираешься продавать мало но дорого лучше ориентироваться на запад , а не на Россию.

Можешь посмотреть на ebay чем торгуют наши.

Кстати учитывая что ты там чего-то можешь потыкать по продвижению сайтов --может продавать именно услугу ??))

Кстати учитывая что ты там чего-то можешь потыкать по продвижению сайтов --может продавать именно услугу ??))

Риски и ответственность на порядок выше, лучше купить пробную партию товара примерно на 10 000р. и попытаться через интернет реализовать

Зачем закупать товар? Нашел поставщика/производителя, договорился о стоимости, сделал фотки товара если нужны или если их нет, наверстал сайт, проверил идет али нет. Если есть заказы подаешь доки в налоговую, регишь ооо или ип, смотря какая наложка тебе удобней, потом и сайт делаешь "вкусней", sео занимаешься и т.д.

Мы щас пилим очередной интернет-магаз. Ну че могу сказать... туда многие прутся в надежде снискать божественную халяву. Ну или те кто в бизнесе только начинает.. На самом деле тот же щебень оптом продавать по агентскому имхо намного проще, чем делать магаз.

Чтобы найти нишу юзай вордстат по количеству запросов. Потом смотри цены и делай тестовые продажи.

Если все норм, то уже тогда ищешь поставщика. Там тоже засада, что малым оптом многие требуют через ИП работать.

Потом будет гемор с первой партией, неликвидом...надо будет искать службу доставки и обработки заказов. А еще придется очень глубоко изучать интернет-рекламу.

я когда помощником манагера устроился в инет проэкт один, до этого думал что подобные проэкты ведёт один чувак сидящий дома и легко капусту на рекламе рубящий, а оказалось там фирма на 30 человек, програмисты, манагеры продажники, бухгалтер, дезигнеры, короче весь набор с арендой этажа в корпусе здания! Почти за любым сайтом стоит группы работников, самому просто продавать это типа как чуваки на автофорумах с объявлениями продаю телефоны или запчасти, то есть на уровне барыжничества в хорошем смысле, с малыми объёмами продаж и дохода.

Товар берётся на складах оптовых, токо сначала договор составляется, можно звонить они условия расскажут, но надо ЧП открыть, алгоритм понятен, клиент заказывает, ты берёшь на складе дешевле, перешёл через дорогу и отдал ему за дороже, ну или вместо тебя курьер это делает в виде младшего брата например :D я кэп очевидность ^_^

Почти за любым сайтом стоит группы работников, самому просто продавать это типа как чуваки на автофорумах с объявлениями продаю телефоны или запчасти, то есть на уровне барыжничества в хорошем смысле, с малыми объёмами продаж и дохода.

Ну не скажи... Сам изнутри знаю эту тему. Все зависит банально от товара и его эксклюзивности.

Условно говоря можно найти то что ищут немногие , что редко по своему происхождению и стоит дорого, а так же спокойно выведет тебя в топ 10 потому как конкуренции практически не будет ( а значит и глубоко в SEO и контекстную рекламу лезть не надо )

Простой пример ( редкий концерт какой-нибудь рок группы). Эксклюзивная запись.

В свое время помню всплывали интересные вещи на ebay. Диски Oakenflold стоили в серднем от 2-до 7 $. А вот один из дисков всегда разгоняли до 40-60 $. У нас он стоил 100 рублей.

• 10 месяцев спустя...

Всегда знал что открою свой интернет-магазин, но вот только не знал с чего начать, как лучше всё организовать? Потом забросил. Но однажды, случайно в инете наткнулся на бесплатную книгу Татьяны Савской «Как за 3 дня и 3 000 рублей открыть прибыльный интернет-магазин», позже на сайт (savskaya.ru) .Там был размещен аудиокурс на тему подбора ниши. Мне очень повезло он оказался весьма недорогой, отзывы тоже радовали. Подумал, что лучше купить, а не переплачивать деньги за какие-то косячные курсы.

Курс оказался не только интересным, но и очень легким в пользовании! Он состоит всего лишь из 2 аудиофайлов и пошаговой инструкции. В основном файле запись вебинара, где она по полочкам разбирает как и что надо делать, чтобы найти ту самую желанную нишу. Самое замечательное, что он сам генерирует массу идей, а ты без напряга сидя на диване, просто выбираешь одним кликом мышки. Правда круто?

Да и чуть не забыл: можно заработать на тренде нового товара. Ты спросишь меня как? Детка- тут все просто и доступно. Слушаем запись внимательно- и всё! Курс откроет тебе столько идей, которые ты даже представить себе не мог!

Еще одна печенька. Да, да я делюсь с тобой, пока я добрый) Там есть такой файл, который разбирает более 100 ниш и товаров, которые выбрали участники тренинга. И по каждой нише дает комментарии и разъяснения. А какие-то отбрасывает сразу и говорит, почему товар не пойдет. Сразу видно, что глаз наметан, у нее у самой 5 магазинов.

В результате после  прослушивания , уже нашел 5  ниш, которые сейчас пробиваю по поставщикам. С одной фишкой  определился точно, делаю магазин. Поэтому,если паришься  с выбором товара и ниши, а ты паришься,если это читаешь, рекомендую послушать. Вот и  ссылка: http://savskaya.justclick.ru/Nisha или на сайте savskaya.ru

• 8 месяцев спустя...
Бывший руководитель одного крупного интернет-магазина, 

создал свой видео курс по созданию интернет магазина. 

Там много полезной информации основанной на реальной практике. 

Рекомендую - http://youtu.be/1nTNllHnAj4

Так он про рекламу ни слова там не сказал

Понятно что он определенный участок контролирует и всю картину не видит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 118

Оцените внешку

2. 12 800

Мужчины достигаторы

3. 68

Небольшое количество согласных на знакомство девушек и женщин. Желающих развивать отношения и того меньше. Почему?

4. 3

Хелп как лучше сделать возврат после разъезда.

5. 49

Женаты. Нашел переписку с другим

• Создать...