Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Летний эксперимент

Dunmer

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все. Мои данные сейчас: 17 лет, рост-173. Масса неизвестна, весов под рукой нет, как будет возможность, взвешусь.

Живу в поселке, поэтому о тренажерке, минимум до осени, можно забыть. Единственное что есть, так это турник, пол, и подоконник + стол вместо брусьев : D

Заниматься буду без всяких программ, а по состоянию мышц. Будут ныть- сделаю сколько смогу, будут полны энергии- работа до изнеможения. Занятия спортом должны мне приносить удовольствие, иначе я быстро забью.

Цели: улучшить осанку и набрать сухих мышц, сколько получится за 3 месяца. Ближе к осени будет видно- продолжать тренироваться таким образом или идти в тренажерный зал.

Упражнения стандартны и многим из вас хорошо знакомы.

1) Отжимания с различной постановкой рук:

-с широкой постановкой рук для грудных мышц

-со средней постановкой рук для трицепса

-с узкой постановкой рук для трицепса

-отжимания с хлопком, на пальцах, кулаках

Отжимания на одной руке пока опущу, потому что банально слабоват я еще для этого.

2) Подтягивания с различной постановкой рук:

-подтягивания средним прямым хватом (спина, плечевые и бицепсы)

-подтягивания средним обратным хватом (широчайшие мышцы спины и бицепсы)

-подтягивания широким хватом к груди (парные круглые, верх широчайших, трапециевидные)

-подтягивание узким прямым и обратным хватом (низ широчайших, бицепсы и плечи)

-подтягивания нейтральным хватом вдоль перекладины (низ широчайших, зубчатые и плечи)

3) С брусьями, а точнее с подоконником и столом, все понятно, думаю.

4) На пресс буду делать скручивания и боковые скручивания.

Пока вот так. Начну с завтрашнего дня, напишу что сделал и сколько. Завтра же создастся какая-нибудь индивидуальная программа, которую я буду постоянно корректировать по мере своего развития.

Не знаю что делать с питанием. Думаю, пока буду есть также как и ел, потому что других мыслей у меня нет.

Фото буду выкладывать раз в две недели. Вот сегодняшние, назовем это дрищевидное тельце ДО:

987284d4d97dt.jpgad5185ca2091t.jpgf207aa4aeeeat.jpg5eabba04bdfat.jpg

Как и обещал, выкладываю свои показатели на данный момент. Приемлемо, я считаю. Хотя это, по сути, неважно. Работаю не на количество, а мышечную массу.

Время между подходами в каждом упражнении 2 минуты. Кроме отжиманий, их я делаю когда вздумается.

Отжимания- 46 раз, остальные по 30

Подтягивания- 9 раз, 2й подход- 5 раз, 3й- 2

Брусья- 11 раз, второй подход- 6, третий- 4

Отжимания от возвышенности спиной- 40 раз, остальные по 30

Отжимания, как от пола, так и от возвышенности, так и от возвышенности спиной делаю легко. Люблю я это дело, после этих упражнений в руках такая приятная боль, чувствую себя мазохистом. Повторов делаю много. Сегодня около 10 подходов вышло на каждое. Захотел чаю?- отжался быстро 30 раз, пошел на кухню. Посидел за компьютером час- отжался, сел дальше. Примерно так. Жалею, что турника у меня прям в квартире нет. Иначе было бы также, как и с отжиманиями.

Пресс на количество не делал. Это долго и очень скучно. Делаю пока по 40 раз за подход. Когда будет настрой, сделаю на износ.

Теперь о программе: отжимания, брусья и пресс могу качать в течении дня как захочу и когда захочу. Ближайший турник находится в полукилометре от дома и бегать туда постоянно, чтобы подтянуться за 10 минут, я не буду. Днем и вечером туда ходить достаточно будет. Тренироваться буду через день, чтоб мышцы восстанавливались.

Кто что думает по этому поводу? Может совет кто даст? ( :

ничего не изменится

Спину укреплю, выносливее стану- это точно. Уже немалый плюс. А наберу ли мышц или нет, ты и я знать не можем. Попробую, а ближе к осени видно будет. Если нет- качалка ждет.

Заниматься буду без всяких программ

Вот это зря. Не бывает игры("будут полны энергии, занятия спортом должны мне приносить удовольствие") без правил.

Просто это тебе массы вообще не принесёт. С такой нагрузкой, ты с большей вероятностью её потеряешь. Этот же бред можно при ровнять к кардио. :blink:

Почему? Делать меньше и медленнее или как? Думаю, что принесет. Да и не сказал бы, что себя изматываю сильно, просто приятная боль в мышцах, мне нравится. Да и было бы что терять, мышц нету практически : D

Думается мне, что по началу ты все-таки наберешь массу и мышцы, но немного - 2-3 кг через пару месяцев. На внешний вид это не повлияет. Но на этом все. Тут нужна программа, как не крути.

Sportswiki в помощь (введи в Гугл Sportswiki).

Всё-таки не забудь взвеситься.

• Советник

Подоконник и стол точно одинаковые по высоте? Если нет - забей на это упражнение, от него будет больше вреда, чем пользы.

Всё, что можешь делать больше чем 4 подхода по 10 раз, делай с отягощением (рюкзак на спину, в рюкзак что-нить тяжелое положи, кирпичи, например, главное, чтобы ты мог адекватно регулировать вес отягощения).

Завтра сделаю так, как и делал вчера. А потом уже видно будет, что с программой делать. Спасибо всем. А что с темпом? Делать медленно или быстро? Стол и подоконник на одной высоте, естественно. Еще вчера делала одно упражнение, сам придумал, понравилось. По ощущениям качаются трицепс, дельтовидная и трапециевидная мышцы. Возле дверного проема становишься, руками опираешься на края и делаешь отжимания, подавая тело вперед и назад, неплохая такая нагрузка выходит.

а чего сильнее на фотках не напрягся?

Сильнее никак, ога : D На самом деле, напряжен только на 3 и 4 фото. Это чтоб объем руки показать до начала тренировок. Все остальное в расслабленном состоянии.

• 2 недели спустя...

Спустя 2 недели. Никакой программы нет, почти ничего не делал и, как следствие, ничего не накачалось. То ремонт дома, то руку потянул, то выпускной в школе, то поездки по ВУЗам- подача документов на поступление.

Сейчас просто физически не могу сфотографироваться в том месте и с тем освещением, где были сделаны фотографии 2 недели назад, но от себя скажу, что изменения несущественны. На данный момент я имеем такое тельце:

fa49a0ca908ft.jpg1d1bd52942c9t.jpg

Как и обещал, выкладываю свои показатели на данный момент. Приемлемо, я считаю. Хотя это, по сути, неважно. Работаю не на количество, а мышечную массу.

Время между подходами в каждом упражнении 2 минуты. Кроме отжиманий, их я делаю когда вздумается.

Отжимания- 46 раз, остальные по 30

Подтягивания- 9 раз, 2й подход- 5 раз, 3й- 2

Брусья- 11 раз, второй подход- 6, третий- 4

Отжимания от возвышенности спиной- 40 раз, остальные по 30

Ну да, выносливее станешь, а вот массу не наберешь, да еще и сожгешь в придачу (если, как ты пишешь, занимаешься весь день), этого делать не стоит. О том что наберешь 2-3 кг , как тебе тут написали, это бред. Самый дельный совет написал ОМЕН. Рюкзак на спину, туда веса наложи. (сперва около 10кг, если трудно будет, по меньше и с каждой тренировкой или неделей пытайся увеличивать вес в рюкзаке) Занимайся около 3-4 дней в неделю, 1.5-2 часа в день. Делай меньше подходов, это касаеться как отжиманий, так и подтягиваний (ну отжиманий 5 подходов по 25-20, подтягиваний 5 подходов по 6-4 раз. Если чувствуешь, что с весом можешь сделать больше подходов, то его стоит увеличить и делать столько, сколько написал тебе я. Аналогично и с брусьями. Отдыхай между подходами около 3-5 мин...

Ну в общем как то так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 518

Тема Галадриэль :)

2. 58

Поговорим про фасты

3. 424

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 58

Поговорим про фасты

5. 58

Поговорим про фасты

• Создать...