Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Долгосрочное инвестирование

Tp9m

Рекомендованные сообщения

Думаю, что свободные деньги надо инвестировать куда-то, не давать им просто так лежать.

Предлагаю развить тему инвестирования. Какие есть варианты?

- Вклад в банке

- Инвестирование в компании с целью получения дивидендов или в долгосрочной перспективе продажи подорожавших акций.

- Доверительное управление

- ПИФы

- Облигации

-------------------

Читал тему про швейцарские банки, которые предлагают до 20-25% годовых максимум при условии пользования банком вашими деньгами по его усмотрению (инвестируют ваши деньги куда-то еще). Про наши банки ничего не знаю, хотя есть небольшое предубеждение о нестабильности нашей банковской системы.

У кого есть опыт, идеи, знания, прошу поделиться)

Если у тебя больше 5-ти миллионов то инвестируй в недвижимость за рубежом(она там в разы дешевле)И сдавай жилье в Аренду.

Кондитер, у меня нет 5 миллионов, но когда будут, недвижимость за рубежом интересная идея в добавок к тому, что я и сам могу там проживать. Лучше раскрой тему по инвестированию в недвижимость, какой механизм, плюсы и минусы

Про инвестирование в землю, вот пример:

"А вот еще вариант:

Покупка земли в Псковской области, сельхозка)

Купил в 2009 42 гектара по 2500 (две с половиной тысячи) рублей за гектар.

В 2010 году стала цена от 5500-7000 за гектар.

В 2011 году земля продавалась в районе 10000 за гектар

Сейчас мониторю объявления, продается 11-12 тысяч, это март 2012 года.!!!

Мои 105 тысяч (3620$) в 2009 году превратились в марте 2012 года в 462 тысячи (15660$)

Сумма моего "вклада" увеличилась в 4,3 раза за три года! и продолжает расти smiley.gif

Еще конечно есть сумма земельного налога, но она сегодня символическая и конкретно у меня перекрывается платой местного фермера за право покоса на моей земле."

Правдоподобность этой истории не проверена. Но идея понятна.

-----------------------

Вот к примеру у меня есть 5 соток земли в Подмосковье, которая пустует уже лет 10. Стоимость ее сейчас около 100т.р., не больше. Но я пока не могу приложить ума, что можно с этим сделать?

Вклад в банке в лучшем случаи сохраняет деньги от инфляции. Здесь самый педпочтительный вариант - депозит с ежемесячной капитализацией процентов и возможностью пополнения. Срок вклада год, больше не целесообразно, лучше пролонгировать после.

Доверительное управление начинается от вполне круглой суммы, иначе это ближе к ПИФам.

ПИФы хороши при горизонте инвестирования от 3-х лет, на меньшем промежутке возможны сильные колебания. Выхлоп зависит целиком от профессионализма УК.

Облигаци разве что как элемент портфеля.

Считаю оптимально инвестирование именно портфелем, т.е. распределяя по степени риска. И все зависит от целей инвестирования и суммы. Можно распределить, можно засунуть целиком. Наилучший доход это прямое инвестирование в то, в чем разбираешься сам.

• Советник

Золотые монеты, но ни в коем случае не слитки (попадешь на НДС при реализации). Низкодоходный высоконадежный вариант.

Либо стань совладельцем какого-либо стартапа - высокорисковый, при удачном раскладе- высокодоходный вариант.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...