Перейти к публикации
пикап.Форум

Долгосрочное инвестирование

Tp9m

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю, что свободные деньги надо инвестировать куда-то, не давать им просто так лежать.

Предлагаю развить тему инвестирования. Какие есть варианты?

- Вклад в банке

- Инвестирование в компании с целью получения дивидендов или в долгосрочной перспективе продажи подорожавших акций.

- Доверительное управление

- ПИФы

- Облигации

-------------------

Читал тему про швейцарские банки, которые предлагают до 20-25% годовых максимум при условии пользования банком вашими деньгами по его усмотрению (инвестируют ваши деньги куда-то еще). Про наши банки ничего не знаю, хотя есть небольшое предубеждение о нестабильности нашей банковской системы.

У кого есть опыт, идеи, знания, прошу поделиться)

Опубликовано:

Кондитер, у меня нет 5 миллионов, но когда будут, недвижимость за рубежом интересная идея в добавок к тому, что я и сам могу там проживать. Лучше раскрой тему по инвестированию в недвижимость, какой механизм, плюсы и минусы

Опубликовано:

Про инвестирование в землю, вот пример:

"А вот еще вариант:

Покупка земли в Псковской области, сельхозка)

Купил в 2009 42 гектара по 2500 (две с половиной тысячи) рублей за гектар.

В 2010 году стала цена от 5500-7000 за гектар.

В 2011 году земля продавалась в районе 10000 за гектар

Сейчас мониторю объявления, продается 11-12 тысяч, это март 2012 года.!!!

Мои 105 тысяч (3620$) в 2009 году превратились в марте 2012 года в 462 тысячи (15660$)

Сумма моего "вклада" увеличилась в 4,3 раза за три года! и продолжает расти smiley.gif

Еще конечно есть сумма земельного налога, но она сегодня символическая и конкретно у меня перекрывается платой местного фермера за право покоса на моей земле."

Правдоподобность этой истории не проверена. Но идея понятна.

-----------------------

Вот к примеру у меня есть 5 соток земли в Подмосковье, которая пустует уже лет 10. Стоимость ее сейчас около 100т.р., не больше. Но я пока не могу приложить ума, что можно с этим сделать?

Опубликовано:

Вклад в банке в лучшем случаи сохраняет деньги от инфляции. Здесь самый педпочтительный вариант - депозит с ежемесячной капитализацией процентов и возможностью пополнения. Срок вклада год, больше не целесообразно, лучше пролонгировать после.

Доверительное управление начинается от вполне круглой суммы, иначе это ближе к ПИФам.

ПИФы хороши при горизонте инвестирования от 3-х лет, на меньшем промежутке возможны сильные колебания. Выхлоп зависит целиком от профессионализма УК.

Облигаци разве что как элемент портфеля.

Считаю оптимально инвестирование именно портфелем, т.е. распределяя по степени риска. И все зависит от целей инвестирования и суммы. Можно распределить, можно засунуть целиком. Наилучший доход это прямое инвестирование в то, в чем разбираешься сам.

• Советник
Опубликовано:

Золотые монеты, но ни в коем случае не слитки (попадешь на НДС при реализации). Низкодоходный высоконадежный вариант.

Либо стань совладельцем какого-либо стартапа - высокорисковый, при удачном раскладе- высокодоходный вариант.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 253

Что хочет бывшая жена?

2. 253

Что хочет бывшая жена?

3. 253

Что хочет бывшая жена?

4. 253

Что хочет бывшая жена?

5. 253

Что хочет бывшая жена?

• Создать...