Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Книги которые стоит прочитать

Рекомендованные сообщения

http://forum.pickup....showtopic=67058

пользуйся поиском

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)

новоселов - женщина. учебник для мужчин. (не пикап, рассказывается о различиях между М и Ж, опираясь на историческое развитие человечества)

веллер - приключение майора звягина. (учит, как нужно жить)

Парни посоветуйте хорошие книги( только не о пикапе), которые меняют взгляд на жызнь

Твою "жызнь" изменит учебник русского языка на "жизнь".

Джек Лондон Мартин Иден

Островский Как закалялась сталь

Данияр Сугралинов Кирпичи

Думаю для начала хватит.

Солженицын: Архипелаг ГУЛАГ

Ницше: Антихристианин

Лермонтов: Отцы и дети

Маркиз де Сад: Жюльетта

Достоевский: Бесы

Дело в том, что тех авторов, которые призывают не быть стадными животными - хулят, ибо обществу это выгодно.

Почему Толстой и Достоевский так популярный? - потому что у них в произведениях описывается, как нужно быть унылой, слабой, безвольной, христианской овцой. Тот же Наполеон - изверг, так как он был сильнее многих по своим убеждениям.

Вот и выбирай, что тебе читать и принимать - Толстого, Библию, священные писания, Достоевского, или Ницше, Маркиза де Сада, Солженицына, Шпенглера и так далее.

меняют взгляд на жызнь

Обрати внимание на психиатрическое литературоведение, социологию, нейропсихологию. Большая часть художественной(от слова "худо") и философской литературы в идейном плане - мусор.

Заратустра.судя по твоему нику я думал ты посоветуешь прочитать Так говорил Заратустра.Автор тоже Ницше.

Заратустра.судя по твоему нику я думал ты посоветуешь прочитать Так говорил Заратустра.Автор тоже Ницше.

Такое без подготовки врятли потянуть. Ну если ты учишься только не на филфаке МГУ..

Я щас читаю как раз,честно говоря это просто жесть))они короткие и есть возможность перечитать по нескольку раз и вдумываться многократно.но все равно полная жесть.понимаю что не тяну.по крайней мере щас.а ты?

Я щас читаю как раз,честно говоря это просто жесть))они короткие и есть возможность перечитать по нескольку раз и вдумываться многократно.но все равно полная жесть.понимаю что не тяну.по крайней мере щас.а ты?

Да хоть по 20 раз перечитывай - все не поймёшь. Это самое мощное его произведение. Оно наполнено символами.

Чтобы понять большую часть произведения, нужна знать, что означают различные предметы. А для этого надо знать историю, читать анализы произведений и так далее. Чтобы разобраться в этом произведении, нужно посвятить ему много времени. Читай более понятные произведения.

вот пример:

Орел (и Змея). - Звери Заратустры. Змея обвилась кольцами вокруг шеи Орла. Таким

образом, эти звери выражают Вечное Возвращение. Союз, кольцо в кольце, обручение

божественной пары Дионис-Ариадна. Но выражают они Вечное Возвращение по-

звериному: как непосредственную достоверность или природную данность. (От них

ускользает сущность Вечного Возвращения, его избирательный характер – как с точки

зрения мысли, так и с точки зрения Бытия.) Вот почему они превращают Вечное

Возвращение в «детский лепет», в «уличную песенку». Хуже того: распрямляющая свои

кольца Змея выражает самое невыносимое, самое невозможное в Вечном Возвращении –

природную достоверность, согласно которой «все возвращается».

Осел (или Верблюд). – Звери пустыни (нигилизма).Это вьючные животные, они несут на

себе бремя, доходя до самой пустыни. У Осла два недостатка: его «Нет» является

фальшивым «нет», злопамятным «нет». Хуже того, его «Да» («И-а», «И-а») – фальшивое

«да». Он считает, что утверждать значит нести, брать на себя. Осел – животное

христианское: он несет на себе ярмо ценностей, которые, как принято считать,

«превосходят жизнь», После смерти Бога он сам навьючивает себя, несет ярмо

«человеческих» ценностей, полагает, что принимает «реальность как таковую»: отныне

он царь и бог «высших людей». Осел с головы до ног – чистейшая карикатура на

дионисическое «Да» и его предательство; он утверждает не что иное, как нигилизма

порождение, Вот отчего его длинные уши противопоставляются маленькими, круглыми,

лабиринтообразным ушам Диониса и Ариадны.

Вот мозги у человека были,мне понравилось 3 превращения.дух в верблюда,верблюд во льва а лев в ребенка,более менее показалось понятным.А может и ошибаюсь.

Да,ты тоже не смог бы понять)тк ты помладше меня даже,на годик,или на 2

Изменено пользователем Zаk (история изменений)

Вот мозги у человека были,мне понравилось 3 превращения.дух в верблюда,верблюд во льва а лев в ребенка,более менее показалось понятным.А может и ошибаюсь.

Да,ты тоже не смог бы понять)тк ты помладше меня даже,на годик,или на 2

Я и не говорю, что понял. Хоть я и очень много всего прочитал, но всё равно...Нужно знать элементы мифологии, биографию Ницше на уровень выше, чем в википедии, и так далее. Мне отдельных глав хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 143

Замужняя

2. 1 143

Замужняя

3. 90

Сорокалетний девственник

4. 224

Снова тупик

5. 1 143

Замужняя

• Создать...