Перейти к публикации
пикап.Форум

Расстаться с девушкой, ЛТР 4 года

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коротко о себе. Все в порядке с достатком, свой биз, авто. Занимаюсь спортом в меру сил и свободного времени. Внешностью вроде не обделен, жилист ))

Есть отношения с девушкой, сроком чуть больше 4-х лет. Мне 30, ей 27. Субьективно оцениваю ее на 6.5. На момент знакомства очень нравилась. Мы не живем вместе, а встречаемся, хотя не раз были намеки на свадьбу и прочее. Все это дело фильтровал, отшучивался, иногда были ссоры. Сейчас она уже особо и не говорит об этом, как и про детей. Первое время у нее зашкаливало ЧСВ, бывший ее сильно баловал, дарил дорогие подарки. Были скандалы на этой почве, я никогда не считал что девушкам надо дарить дорогие подарки. Ситуацию переломил со временем в свою пользу, теперь она мне дарит подарки, а я ей редко, и лишь по собственной инициативе.

Человек она хороший, без бабского эмоционального идиотизма. Достаточно умная, трезво смотрящая на жизнь, но немного по детски наивная в хорошем смысле. Общие знакомые считают ее хорошей красивой девочкой из приличной семьи и типа как мне повезло и все такое прочее. Психологически мне с ней комфортно и хорошо, но не жить, а именно встречаться. В быту мы плохо совместимы, но боюсь что это мои тараканы по большей части. Вполне возможно стала бы мне хорошей женой, если такие вообще бывают в принципе)

Сознательно или нет, но я вырастил свою значимость для нее. Она спрашивает что ей одеть, можно ли куда-то пойти и прочее. По большей части это за последнее время все произошло. С другой же стороны, я человек достаточно спокойный и надежный, ей со мной тоже комфортно.

Теперь к сабжу - окончательно пришел к выводу что жениться не хочу, да и особо не хотел никогда. А рано или поздно придется, она тоже не вечная и детей ей надо рожать. Мне же хочется свободы, которой как ни крути в отношениях никогда не будет на 100%. Может быть устал от отношений вообще, не знаю. Итого: хочу расстаться, ибо кончиться это все может плохо для нас обоих (а может быть только для меня)).

Внимание, вопрос: как причинить ей минимум боли? Тяжело взять и бросить близкого человека и не общаться с ней совсем, хреновое оправдание, да, но это так (( Есть у кого-то подобный опыт экологичного расставания с ЛТРкой?

Опубликовано:

Я бы тебе посоветовал вести себя так, что-бы она тебя бросила. Так будет её легче, а тебе всеравно.

Как то, вы противоречите сами себе Lora Lu:

"Для того, чтобы взрослая девушка, не малолетка с ветром в голове, решила бросить своего спутника в ЛТР, он должен превратиться либо в полную тряпку, либо в абсолютного муд@ка. Причем в обоих случаях это вопрос не одного дня и даже не одного месяца. Терпение любящей женщины при условии высокой значимости мужчины поистине безгранично. В обоих вариантах женщина будет бороться за отношения, пытаться выяснить причину изменения в поведении и вкладываться в их спасение. Зачем так издеваться над человеком?"

"свести свою инициативу в отношениях к нулю - не звонить самому, никуда не приглашать, ничего не предлагать, почаще быть занятым, когда приглашают тебя. Девушка сама быстро поймет, что ты ее сливаешь". - я к этому и веду.

Опубликовано:

Я бы тебе посоветовал вести себя так, что-бы она тебя бросила. Так будет её легче, а тебе всеравно.

Я рассматривал этот вариант. Но я не зря писал что повысил свою значимость для нее так или иначе, а в таких условиях как-то тяжело будет ТФНить чето мне кажется, да и будет явно видна фальш и совсем не факт что она меня бросит. Кроме того, непонятно насколько долго это затянется. Но если есть рецепт, то поделись плиз, хотя думаю что вариант фиговый.

Опубликовано:

А скажите-ка ей правду, про то, что жениться не хотите, детей в общем тоже, если её такой вариант устроит, то и вы честны с ней и отношения рвать не надо будет. Не устроит, вы честны и к вам претензий никаких.

И не забывайте предохраняться, мало ли, как она воспримет ваши слова)) Удачи)

Опубликовано:

30 лет. Чего детей не хочешь? Еще чуть-чуть и поздно будет.

• Советник
Опубликовано:

Интересно, кто вот это придумал? Это неправда.

Для того, чтобы взрослая девушка, не малолетка с ветром в голове, решила бросить своего спутника в ЛТР, он должен превратиться либо в полную тряпку, либо в абсолютного муд@ка. Причем в обоих случаях это вопрос не одного дня и даже не одного месяца. Терпение любящей женщины при условии высокой значимости мужчины поистине безгранично. В обоих вариантах женщина будет бороться за отношения, пытаться выяснить причину изменения в поведении и вкладываться в их спасение. Зачем так издеваться над человеком?

Если цель все равно в расставании - надо просто сказать правду. Почему это проблема?

30 лет. Чего детей не хочешь? Еще чуть-чуть и поздно будет.

Автор мужчина, а не женщина. Ему еще лет 20, а то и 30 поздно не будет. Куда торопиться?

Опубликовано:

Lora Lu, да как-то сложно мне это ей сказать, наверное не хватает мне жесткости, кроме того у нее сейчас в жизни непростой период - не все гладко. Но и затягивать не хочется. Знаю, что по факту я себя жалею, а не ее. Но ничего поделать не могу, потому собственно и спросил совета у пикаперов. Почитаю ответы, подумаю, что-то решу.

• Советник
Опубликовано:

Знаешь, чем старше, тем меньше в жизни гладких периодов. Удачного времени для расставания не бывает.

Но есть одна вещь, которую ты, как взрослый человек, должен хорошо понимать. Самое ценное в жизни - это время самой жизни. Оно ограничено и никто не знает, сколько у него осталось. Худшее, что ты можешь делать с другим человеком - тратить его время впустую.

Если не можешь жестко, то наиболее экологичный вариант просто свести свою инициативу в отношениях к нулю - не звонить самому, никуда не приглашать, ничего не предлагать, почаще быть занятым, когда приглашают тебя. Девушка сама быстро поймет, что ты ее сливаешь.

P.S. лови мыслевирус - примерно через полгода после создания аналогичных топиков авторы обычно начинают истерично вопрошать "как вернуть, она была такая клевая" ))

Как то, вы противоречите сами себе Lora Lu:

Просто я в отличие от тебя вижу разницу между "девушка сама тебя бросила по собственной инициативе" и "девушка поняла, что ее сливают".

Опубликовано:

Отвечу вам как женщина. ИМХО жаль, что бросают хороших девочек, видимо потому как сильно хорошие.

По теме.

Я поддерживаю большинство, нужно высказать свою позицию и она должна принять решение. Вы должны быть готовы к тому, что она с вами расстанется. Поэтому подумайте еще раз, представьте свою жизнь без нее без постоянных отношений. Только кажется, что бабс много, а когда строить отношения, то редко кто в карту, да еще и настроен на тоже самое. Откаты у вас будут от ее отсутсвия, точно вам говорю. Как бы через месяц не появился топик, послал в ДОД хочу вернуть))) Поэтому подсласите пилюлю и скажите, что всегда ее поддержите, и с трудностями она сможет к вам обратиться, до появления другого человека, который будет о ней забоиться.

Опубликовано:

Ок. Внесу свою лепту.

1. Спроси себя чего ты хочешь?

2. Пойми чего хочет она - просто поговорив с ней.

3. Сопоставь ваши желания.

4. Просто поговори с ней и расскажи всю правду. Если она не дура - а скорее всего она не дура - то она просто поймет тебя и очень оценит твой поступок.

Ты же можешь ей сказать что несмотря на то что у вас семъи не намечается - вам хорошо вместе и возможно несколько вариантов - а какие озвучить - реши.

Опубликовано:

Итого: хочу расстаться, ибо кончиться это все может плохо для нас обоих (а может быть только для меня)).

Автор, не переживай, если это все и кончится, то совсем нескоро, ибо сейчас никого ты не бросишь :)

Опубликовано:

Автор мужчина, а не женщина. Ему еще лет 20, а то и 30 поздно не будет. Куда торопиться?

Я имею в виду не физический аспект, а моральный. По-моему глупо, если первый ребенок появляется за 50+ лет. И вероятность увидеть внуков мала.

Опубликовано:

Читал твою тему... написано как про меня..... Практически все сходится один в один с моей историей: моя очень высокая значимость, хор работа, даже возрасты участников) Только мои отношения не дотянули самую малость до 3 лет.

За время отношений я ей часто говорил или намекал, что особо не хочу детей. По ней было видно, что она переживает, но ничего мне не высказывала. Закончилось все тем, что я в итоге сел с ней и поговорил на тему того, что я не хочу жениться, жить вместе и не хочу детей. Она много плакала, но меня отпустила, сказала, чтоб я себя не мучил. Честно говоря до сих пор считаю себя мудаком за то что так с ней поступил. Она ОЧЕНЬ хорошая девочка.. лучше б вообще не начинал с ней встречаться. Это был очень большой удар для неё. Произошло все это месяца 3 назад. Сейчас иногда общаемся по телефону как друзья.

Девушек у меня много, чувствую свободу, но о ней тоже забыть не могу. Она пока ни с кем не встречается... до сих пор переживает.. Как начнет с кем-то встречаться, наверное, буду жалеть...

Если реально настроен, то думаю лучший вариант поговорить напрямую.

Опубликовано:

В 27 лет, а почему сам то семьи не хочешь? Хорошую девушку не так просто найти для семьи?Да и у тебя самого возраст не маленький....Хорошенько подумай, чего ты хочешь от жизни. Время пролетит, потом плакать по этой будешь ещё.

И все эти 4 года вы просто встречаетесь?? Причем что у тебя хорошая работа, и никаких заморочек с деньгами и жильем?Вы даже вместе не живёте. Надо быть полной дурой, чтоб не понять что ты не годен для семьи.Девушке давно надо было бить тревогу, по тебе видно что ты ничего не хочешь. Амёба.

Скажи правду, она поймет, не маленькая.

Опубликовано:

Читал твою тему... написано как про меня..... Практически все сходится один в один с моей историей: моя очень высокая значимость, хор работа, даже возрасты участников) Только мои отношения не дотянули самую малость до 3 лет.

За время отношений я ей часто говорил или намекал, что особо не хочу детей. По ней было видно, что она переживает, но ничего мне не высказывала. Закончилось все тем, что я в итоге сел с ней и поговорил на тему того, что я не хочу жениться, жить вместе и не хочу детей. Она много плакала, но меня отпустила, сказала, чтоб я себя не мучил. Честно говоря до сих пор считаю себя мудаком за то что так с ней поступил. Она ОЧЕНЬ хорошая девочка.. лучше б вообще не начинал с ней встречаться. Это был очень большой удар для неё. Произошло все это месяца 3 назад. Сейчас иногда общаемся по телефону как друзья.

Девушек у меня много, чувствую свободу, но о ней тоже забыть не могу. Она пока ни с кем не встречается... до сих пор переживает.. Как начнет с кем-то встречаться, наверное, буду жалеть...

Если реально настроен, то думаю лучший вариант поговорить напрямую.

Ну что не убивает - делает сильнее - я думаю что ты сделал все правильно. Что касается лучше бы не встречался - ты не мог знать какая она. что до ее реакции - ну если у нее такие убеждения или она такая - хм..слабая...впечатлительная то ты мог бы ей помочь тем что научить новокодить и использовать БСФФ для ее роста - ей это будет только на пользу. Винить себя не надо - ты никому не обязан. Только вот вопрос - почему ты считаешь что "свобода" это то что зависит от того что ты "расписался" или "родил детей"?...

Опубликовано:

"Только вот вопрос - почему ты считаешь что "свобода" это то что зависит от того что ты "расписался" или "родил детей"?..." ну это философский вопрос))

Опубликовано:

Неа. Это совсем не философский. Это вопрос тех рамок, которые ты сам себе ставишь. А вот почему ты ставишь их - это вопрос отчасти философский отчасти вопрос того что тебе наговорили твои любимые мамы и бабушки и что ты считаешь правдой.

Опубликовано:

Поговори с ней честно, скажи о своих планах на будущее, что у нее нет перспектив с тобой создать семью, что НИ У КОГО нет перспектив с тобой создать семью (это чтобы она поняла, что не другая женщина причина расставания), что ты ее уважаешь и ценишь, но любовь прошла и поэтому ты не хочешь тратить ее годы молодости в пустую. Скажи о том, что ты видишь какой хорошей женой она сможет стать достойному человеку. Предложи остаться друзьями, но при этом, по факту постарайся резко завязать общение с ней, так как дружеское общение, при ее наивности (твои слова) оставляет для нее надежду, что ты одумаешься и все у вас срастется.

ИХМО у вас нарушен баланс значимости, и если девочка не глупая (твои слова), то после этого разговора, не размазывая соплей она со скандалом или без (большой плюс), оборвет ваши отношения в ноль. И сначала тебе будет в кайф, откаты будут слабые, новизна впечатлений будет перекрывать негатив, а где-то через полгодика ты поймешь, что у всех баб вдоль, новизна исчезнет и тут то тебя заприжмет и ты очень даже захочешь создать семью и причем именно с ней. Потому что у большинства ОЖП столько негативных моментов идет в комплекте, а эта уже проверенная на отсутствие тараканов. Поэтому советую быть предельно аккуратным в высказываниях в ее адрес, когда ее начнет штормить от вашего разрыва и соблюдай уважение, тогда у тебя сохраниться шанс ее вернуть в обмен на свадьбу. Хотя подобны разрывом ты подорвешь ее доверие не только к себе, но и к мужчинам в целом, что не может негаивно не сказаться на ее будущей жизни. И даже если ты ее потом вернешь, то она уже никогда не будет как прежде

Человек она хороший, без бабского эмоционального идиотизма.

Удачи

Опубликовано:

Ну что. Поговорили, расстались, если кому-то интересно. Кстати, на меня сильно повлияла прочитанная за месяц до всего этого книга Новоселова.

Опубликовано:

Вопрос такого характера. Как бороться с ее откатами? А точнее грамотно и экологично их утилизировать. Т.е. цель не давать ложной надежды, но в то же время не игнорировать (т.к. думаю это уж слишком на данном этапе). Расставались так, что я ей сказал типа что во всем на меня может рассчитывать, если что помогу и т.д. Т.е. игнорить сейчас это как-то непоследовательно и жестковато имхо.

Например, сегодня пришла смс от нее "Как ты? Я скучаю..." Что ответить? И стоит ли вообще.

PS: Заметил интересный момент, как только о ситуации узнали родные, в т.ч. и мои и общие друзья, на меня начали давить с разных сторон, внушая мысль какой же я подлец и негодяй. Мол, а ну быстро побежал за цветами. А мать, так вообще ей помогает, созваниваются постоянно, чето там мутят за моей спиной. Это конечно жесть, даже несмешно :)

• Советник
Опубликовано:

Например, сегодня пришла смс от нее "Как ты? Я скучаю..." Что ответить? И стоит ли вообще.

Ее смска - это вопрос "ты не пожалел еще, что со мной расстался"?

Либо игнорировать либо сразу точки над "и" поставить, типа "у меня все хорошо. скучать некогда"

Да жестко, но все остальные варианты - отрезать хвост по кусочкам.

Опубликовано:

Имхо, ничего не отвечать. Уходя - уходи. А хвост уже отрезал) Поэтому "у меня все хорошо, скучать некогда" - это солью посыпать на то место, где отрезано.

Опубликовано:

Имхо, ничего не отвечать. Уходя - уходи. А хвост уже отрезал) Поэтому "у меня все хорошо, скучать некогда" - это солью посыпать на то место, где отрезано.

+1. Месфц продержишь игнор, и ей станет легче (по своему опыту).

Главное потом самому не нарушать в течение полугода хотя бы, т.к. после общения все занового у нее заиграет

Опубликовано:

Представляю себя не ее месте. Бедная девочка, плохого ничего не сделала 4 года вместе. Игнор - полное неуважение, она будет только дергаться и смотреть на телефон. Я считаю такую девушку остудит следующий текст: У меня все ок. Мое решение остается неизменным. Научись жить без меня.

Опубликовано:

"научись жить без меня" очень тяжелые слова после 4-х лет,проверенно на собственном опыте,от них легче никак не становится... лучше просто игнор

Опубликовано:

Прислала еще одну смс, что ей очень грустно и хочет поговорить. Ответил что у меня все ок, не грусти, но что сделано то сделано. Она пишет что типа жить не хочется. Я написал чтобы не мучилась, какие-то слова про поддержку и так далее, но мол ничего не изменить. Мда, хреново на душе как-то, плюс все родные на меня волком смотрят, бросил девочку и все такое. :angry:

PS: Спасибо за помощь. Которой я в лучших традициях форума не очень-то и следую :wacko:. На следующей неделе уезжаю в европу на некоторое время, надеюсь это как-то поможет.

Опубликовано:

я бы на твоем месте ничего не писал,это действительно тяжело,она и так придумывает что у тебя все хорошо,а ты ей об этом на прямую пишешь... чем больше будешь отвечать,тем больше она будет переживать. забудь ее - тем самым помоги ей забыть тебя быстрее.

Опубликовано:

Автор, на этом форуме 90% бросали и все были в таких ситуациях. Это пройдет, все становятся только сильнее после такого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...