Перейти к публикации
пикап.Форум

Как победить апатию (депрессию)?

Brass

Рекомендованные сообщения

Тема такая. Около года плотно занимаюсь пикапом. Успехи средние: секс с 5 разными девушками. Самооценка в норме, все ОК, есть хобби. С работой тоже все ок. Но нет друзей. Родных тоже нет, даже поговорить не с кем. Сам интроверт, книжки читаю:)

2 месяца назад расстался с девушкой. Встречались 3 недели, секс был средний. Расстались. Через неделю сообщает, что беременна. Уговорил на аборт. Сделала, больше не общались. (Сам знаю, что неэкологично и пр., дело не этом). И наверняка на мне этот грех. Может за него и расплачиваюсь?

И с тех пор настроение хреновое. Ничего не хочется. Общаюсь с людьми через силу. На работе ничего делать не хочется (очч плохо может закончится – выгонят нах!). Нет целей, раньше писал дела на каждый день. Хобби забросил. На выходных лежу на диване с книжкой. Хочется спать. Пытаюсь делать выходы в поле, но туплю и ни с кем не знакомлюсь. Понимаю, что раз я сам себе не нравлюсь, то и никому не интересно будет со мной общаться.

Понимаю, что надо ставить цели, физкультура, общение и активный отдых. Пытаюсь себя вытаскивать на разные мероприятия, вроде отпускает, но не надолго. На спорт силы воли не хватает. Общение не всегда получается, сижу, слушаю, как другие рассказывают. Надо выйти из «зоны комфорта», но не получается. Хочется забиться в «консервную банку». Перечитывал «Майора Веллера», «Кирпичи» -- помогло не надолго.

Короче, не знаю – КАК ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЭТОЙ ЖОПЫ? Как начать жить полноценно и активно? Как себя заставить? Уже 2 месяца колбасит...(((

- ... извини, я тебя перебью…Судя по всему, у тебя все действительно плохо, но, давать советы можно из собственного опыта и я тебе могу рассказать об одном принципе, который помогает мне. Если тебе интересно…

- Конечно, интересно!

- Тогда послушай. Ты ведь знаешь, что я не из Питера. Я тут уже больше года. Ты, наверное, представляешь, хотя нет, вряд ли, представляешь. Ты же не девушка… Сколько мерзости, грязи и унижений мне пришлось испытать за это время. Я за всю предыдущую жизнь столько не испытывала. Сколько раз мне хотелось все бросить к черту! Уехать! Вернуться! Как мне не хватало своих родных и друзей! Но я не хочу возвращаться без победы, без того, чтобы мои близкие гордились за меня, а враги и те, кто в меня не верил, заткнулись бы и захлебнулись собственной желчью. Я остаюсь! Я каждый день выбираю остаться! Каждый божий день я принимаю такое решение для себя, а когда мне совсем уж плохо, вспоминаю слова своей школьной учительницы, Татьяны Алексеевны, она была моей классной и вела русскую литературу. Она была странной учительницей по литературе. При личном общении иногда выражалась крепким словцом. У нее был хрипловатый голос, светлая голова и невероятное чувство юмора. Так вот, когда я как-то не выучила несколько уроков подряд, она попросила остаться со мной после урока и спросила в чем дело. Я начала жаловаться ей на то, как трудно мне сейчас живется, приходится помогать родителям, а обстановка в семье тяжелая и в денежном и в моральном плане и так далее…, она остановила меня и спросила: «Деточка моя, Оксаночка, а что ты чувствуешь, когда мне это рассказываешь?». На такой честный вопрос я ответила не раздумывая: «Жалость. Жалость к себе». «А что такое жалость? Что это за ощущение?

Вот, если бы ты каждое свое чувство могло бы описать по аналогии с

местом, с атмосферой, в которой находишься, как бы ты это описала?». Я ответила «Темно. Влажно. Очень противно. Тяжело дышать…» «Полная задница, да?» - неожиданно прервала она меня. «Ну, да» - ответила я. «Милочка моя! Так вытащи голову из собственной задницы и оглянись вокруг!» Меня словно подменили. Я засмеялась. Я вдруг все представила себе в буквальном смысле и не могла удержаться от смеха. Показалось так глупо себя жалеть. А Татьяна Алексеевна, улыбнувшись, продолжала «Если тебе плохо, это значит, ты думаешь о том, как тебе плохо и варишься в собственном соку, а какой, извини меня, сок может быть в заднице? Посмотри вокруг себя: наверняка кто-то может нуждаться в твоей помощи, тот, кому гораздо тяжелее, чем тебе. Вот ты жалуешься на трудности с родителями, а у Андрея их вообще нет. Его бабушка воспитывает, которая даже грамоты толком не знает. Она у него даже уроки проверить не может и подсказать ничего не может. А он старается больше тебя, хотя учится хуже. В общем, делай выводы и помни про это темное место. Как только тебе плохо и жалко себя – просто вытащи голову из собственной,… не буду повторяться, но думаю, ты поняла!» Я тогда начала помогать Андрею, он стал лучше учиться, да и я тоже. И полегче мне стало, было с кем поделиться и посоветоваться. Я когда ему начинала что-то плохое говорить про родителей, он меня тут же останавливал: «Вот, если бы у меня были живы и мама и папа, я был бы самый счастливый человек, и я смог бы как-то помочь им». Я и вправду нашла, что сделать, чтобы отношения в семье стали лучше. Вот так странно получилось. Я думала, что помогаю ему, а получилось, что он мне помог. Так что вытаскивай голову…

- ... извини, я тебя перебью…Судя по всему, у тебя все действительно плохо, но, давать советы можно из собственного опыта и я тебе могу рассказать об одном принципе, который помогает мне. Если тебе интересно…

Так что вытаскивай голову…

Да, очень в тему!)) ... Спасибо! ... Я и сам оглядываюсь вокруг, чего-то хочу, но не получается -- и опять накатывает...

Мой совет будет банальным. Все таки попробуй спорт. Желательно тяж. атлетику. Сам сейчас нахожусь в более глубокой жо... скажем так дыре. Качался восемь месяцев. Влюбился, забросил тренировки, встречались 2 месяца, меня жестко бросили, сейчас начал опять, через "не хочу", через слезы.

Попробуй пересмотреть Рокки, все части. Перед тренировкой просто включи веселую музыку и потанцуй для начала. Если есть груша поколоти ее для разогреву, под веселую музыку. Но у меня скамейка и снаряды все дома, так что не знаю как ты, но мне по приколу дома заниматься. Нет снарядов, беги. Желательно под музыку.

Просто поверь, что если тренировка идет через "не хочу", это здорово закаляет морально. Так что это даже хорошо что не охота, это дополнительная тренировка духа. Ведь по сути любая тренировка это не прокачка мышц, это просто испытание силы воли.

Победишь себя - будешь не победим. (с)

Сегодня я тренировался, делал жим, стан, присяды, и прямо во время присядов был жесткий откат, слезы чуть не потекли, в ушах на iPode орет Многоточие - "Пусть", делаю присяд, ненавижу себя, жалость, глупость всего происходящего, было дикое желание бросить гриф. Но фигушки, я сделал все подходы, назло всем и в первую очередь назло себе.

п.с. обязательно скачай альбом Многоточие Из бранного, там есть вот эта песня Пусть, послушай ее, она все тебе объяснит что как по жизни. И вообще весь альбом, именно для таких как мы, кто падает.

Да прибудет с тобой сила воли.

мне 25 лет...

Понимаю, что надо ставить цели, физкультура, общение и активный отдых.

Попробуй наоборот, кардинально сменить обстановку и отдохнуть. Езжай куда-нибудь по-дальше, море пляж или горы. Мало людей. Никого из знакомых. Мобильник дома. Глядишь мозг очистится и вернёшься полный мотивации и энергии.

Было состояние подобное. Никто и ничто не интересно. Проходил где то месяц тупо плывя, нече не предпринимая и слушая музыку, под которую разве что повесится можно. Занимался Б.И. все это время. А потом просто настигло, надоело быть у.г. и пошел купил пару новых шмоток, пришел посвежевший. Люди это хорошо воприняли, мне понравилось это и к старому уже не возвращаюсь, хотя были причины покрупнее, той, что была перед первой "дипресией".

Попробуй психолога? Сам никогда у них не был и даже не преставляю что там, но по моему они по таким случаям помочь могут. И ещё, это пройдёт, человек не позволит себе настолько долго быть в ж*пе. Удачи тебе

Привет, Brass!

Советов давать не собираюсь, ты сам найдешь решение, я уверен.

Как ты думаешь, аборт это единственная причина по которой ты попал в дистресс?Может быть что-то ещё случилось в твоей жизни?

А почему ты окрасил негативно эту ситуацию, даже не ситуацию, это всего лишь образ, а ты раскрасил его в черный стресс, в конце концов ты не испортил жизнь людям, девушке, ребенку, который рос бы без любви, и в первую очередь ты не слукавил сам себе, сделал так как хотел?!

зачем ты себя коришь за это? кому ты хочешь доказать что ты хороший? поверь мне все равно какой ты, другим тоже. Я получаю удовольствие от ощущения что я благодетель, за что тебе спасибо (:

Сам интроверт, и точно знаю, что зря ты ищешь сочувствие, решение у нас внутри, ищи сорадость, отдохни, смени обстановку, сделай ремонт, но в одиночестве, мне всегда казалось что мы (интроверты) лучше живем, развиваемся в одиночестве, лишь регулярно выползая на охоту, как считаешь?

Сам интроверт, и точно знаю, что зря ты ищешь сочувствие, решение у нас внутри, ищи сорадость, отдохни, смени обстановку, сделай ремонт, но в одиночестве, мне всегда казалось что мы (интроверты) лучше живем, развиваемся в одиночестве, лишь регулярно выползая на охоту, как считаешь?

Х-знает.... Получается, что интроверам нужна активность, чтобы вылезти из апатии... Когда вылезаю в поле, получаю большой заряд позитива. Где успех, там радость.

Тебе надо найти какой нибудь музончик который тебя вставлять будет.Только не тупорылый русский реп,этот репак мне кажется наоборот только вгоняет в депрессуху.Может попробовать расставить жизненные приоритеты,подумать насчет того к чему ты сейчас стремишься.Кто то переехать в другой город старается.кто то купить кв,машину и тд.Навести порядок в голове своей.И действительно как говорит хамелеон отдохнуть.

Может попробовать расставить жизненные приоритеты,подумать насчет того к чему ты сейчас стремишься.

Блин, вот с этим хуже всего((( Получается, что вообще целей и даже желаний никаих...

Может попробовать расставить жизненные приоритеты,подумать насчет того к чему ты сейчас стремишься.

Блин, вот с этим хуже всего((( Получается, что вообще целей и даже желаний никаих...

На что же ты угрохал неделю с момента старта своей ветки? Есть результаты или ждешь что они появятся сами?

Смени обстановку. Сделай то, что никогда не делал: прыгни с парашюта, сгоняй один в незнакомую страну без знания языка, например, Аргентина (только не тур, всё сам), ездий на работу другим маршрутом и пр. Ну и спорт, само-собой. Бассейн — отличная штука, снимает стресс и держит в тонусе, как вариант.

• Советник

Если ты был причиной аборта у девушки- ломка обязательно будет, это нормально (если ты нормальный человек).

Но это со временем пройдет.

2 месяца- это не так уж и долго, это вполне допустимо (имхо).

Но пора уже и оживать. Содеянного не воротишь, жить как-то надо.

Уйди в работу/учебу. Это реально помогает.

... Расстались. Через неделю сообщает, что беременна. Уговорил на аборт. Сделала, больше не общались. ...

Нормально все. Молодец. Поступил правильно.

Знаешь, у меня была жопа в мае. Ушел от жены, которую безумно любил и люблю сейчас, оставил ей любимую дочь. Так надо было. Чуть головой не уехал. Думал что не выживу, было жестко. Тогда мне помогла книга Стивена Кови "Семь навыков высокоэффективных людей". Книга нудная, но для мужчин самое то. Без преувеличения скажу, что мой характер поменялся. Теперь я знаю для чего живу, знаю что и зачем я делаю, каждый шаг в моей жизни имеет смысл. И теперь у меня нет времени даже на короткое сообщение тут. Я постоянно где-то, что-то, активен, целеустремлен, занимаюсь своим телом, духовным, интеллектуальным и эмоциональным развитием, желаю добра людям :) И рядом со мной сразу появилась очень достойная девочка, сексуальная, красивая, интересная мне как личность. В общем, перемены.

Советую почитать. Будет нудно. Но мысли там правильные очень.

Давай, друг, уходи в развитие.

Brass,

Вот такая же фигня и у меня твориться. Только скоро почти как год с момента как всё началось. Ты хоть работаешь, а я вообще расскис. Аппатия жёсткая скажу тебе, но стараюсь что-то делать. Одно могу сказать, времени не теряй ибо дальше всё хуже. Начинаешь забывать каково это чуствовать себя веселым и жизнерадосным человеком и вот эти ужасные чуства становаться тебе привычными и нормой. Да и потом огленёшься, и год твоей жизни прошёл на смарку, ни на что, в пустую.

Удачи!.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...