Перейти к публикации
пикап.Форум

Беговая дорожка -> 3.14здец коленям?

Астерий

Рекомендованные сообщения

Многие пишут, что бег по асфальту убивает колени, а насколько вредна в этом плане беговая дорожка? Я вешу в районе 80-ти кг, и бегаю трусцой(10км/ч) 3 раза в неделю по 4-5км с целью немного подрельефиться. Естественно, разминаюсь перед бегом и обуваю нормальные беговые кроссовки.

Стóит ли заменить беговую дорожку на велотренажёр или же на эллипс? А может добавить в рацион добавки для укрепления суставов? Или же в моём случае можно особо не париться, т.к. нагрузки не особо и велики?

Добавив добавки для суставов, тебе явно не о чем будет волноваться. Да и не слышал ,чтобы бегом сильно стерли колени.

Тоже интересно...только другого характера проблема: у меня была связка порвана , и при интенсивном(если так можно выразиться) беге более 20 минут,то начинает болеть колено.А когда я заканчиваю с пробежкой, какое-то время нога сгибается/разгибается не очень легко.(редко,но все же)А еще когда дождливая погода - жутко,просто жутчайше на улице болит при ходьбе.

Щас занимаюсь растяжкой,чутка легче, но все равно как-то..

От травмы год прошел, примерно.

Паритесь из-за фигни, ты же не марафон каждый день наматываешь :) Я еще понимаю, при присядах со штангой о коленях думать, а тут...:)

Убивает. Подруга убила об асфльт совсем вдрызг. Плюс нам тренер, мастер спорта, в универе говорила, что бегать по асфальтовому покрытию или по дорожке нежелательно - если только по земле, а если добавить в рацион колу, то она вроде кальций выводит - и совсем капец наступает коленкам. У меня после регулярных занятий на дорожке стали коленки хрустеть в один прекрасный момент, в приседаниях.

Бегай.Дорожка молодцом.

Я по асфальту не могу бегать,т.к. растяжение сильные было давно,и сейчас все-равно доставляет дискомфорт,а вот по дорожке классно,ничего нет плохого)

Многие пишут, что бег по асфальту убивает колени, а насколько вредна в этом плане беговая дорожка?

По-разному в зависимости от моделей беговых дорожек (полотно, система амортизации).

Потенциально - да, вредно.

Заочно тебе никто не скажет, т.к.. лично тебя никто не обследовал.

Тут ведь как.. если все делать грамотно, можно как Дикуль тягать сумашедшие веса в заоблочном возрасте - и ничего.

А можно и 20 побегать на беговой дорожке и заработать грыжу межпозвоночных дисков.

Исходя из этого решай сам. Есть возможность - почему бы не заменить на элипс.

Главное что бы ты хотя бы сам себе смог объяснить что и почему ты выбрал=)) Разумно а не по логике... а да х с ним...фигня пронесет.

Быстрая ходьба.. и безопаснее и лучше сушит..

Лучше сушит это как?=)))

ВО БЛИН, никогда бы не подумал, что в теме под таким названием будут обсуждать такое. Я то думал, что чувак на беговой дорожке подскользнулся, расшиб колени. Да вы что? Что у вас со здоровьем, если при беге истираются колени? Это как вообще? :blink: Что это такое? Я постоянно бегаю. В универе бегал 2 раза в неделю по 3 км в быстром темпе + разминка. А еще +бегаю по утрам. Никогда бы не подумал, что это может истирать колени. Ну правда, вам что, по 50 лет что-ли? Это ж наоборот полезно. Помню, в школе когда садился - колени хрустели. Занялся бегом и тренажерным залом - вообще хруста нету больше.

Возраст - 23, вес - 62, рост - 171.

Паритесь из-за фигни, ты же не марафон каждый день наматываешь :) Я еще понимаю, при присядах со штангой о коленях думать, а тут...:)

Это, вообще-то, мои колени, а так же связки и позвоночник, а никакая не фигня. В конечном итоге, бегаю я не ради рекордов, а с целью повышения уровня жизни. С убитыми коленями радоваться жизни немного сложнее, чем со здоровыми, так что я предпочитаю минимизировать риск.

Заочно тебе никто не скажет, т.к.. лично тебя никто не обследовал.

Естественно, что всё индивидуально, а гадалки на этом форуме не сидят. Я скорее пытаюсь понять, оправданны ли вообще мои опасения.

Тут ведь как.. если все делать грамотно, можно как Дикуль тягать сумашедшие веса в заоблочном возрасте - и ничего.

А можно и 20 побегать на беговой дорожке и заработать грыжу межпозвоночных дисков.

После того, как прочитал вчера и сегодня немало русско и англоязычных статей, пришёл к понимаю, что без правильной техники - никуда. Особенно важна правильная постановка стопы. Мне больше импонирует теория Пири, что приземляться таки надо на носок, а не на пятку, как вынуждает нас современная беговая обувь. Сегодня попробую и посмотрю на ресультаты.

Я то думал, что чувак на беговой дорожке подскользнулся, расшиб колени.

Обсуждать на форуме разбитые коленки было бы довольно глупо. Ты не находишь?

Возраст - 23, вес - 62, рост - 171.

Смотри, ты весишь 62кг, я же - на 20кг больше(т.е. почти на треть). Полагаю, что и нагрузку наши колени испытывают разную. Ну а что бег может привести к серьёзным травмам коленей - факт общеизвестный.

оправданны ли вообще мои опасения.

Оправданы.

Мне больше импонирует теория Пири, что приземляться таки надо на носок, а не на пятку,

Это холиварная тема.

современная беговая обувь

Она не вынуждает ни к чему.

Тот кто писал эту статью не стал вдаваться в подробности.

Обувь "по хорошему" всегда выбирается под тип бега и пронацию стопы.

Просто далеко не все об этом знают=))

Что касается твоих тренировок то могу тебя заверить, что если ты выберешь хорошие кроссовки типа Асикс, тысяч за 5-7, то с твоими нагрузками что с пятки что с носка... существенной разницы не будет.

Ты же трусцой бегаешь.Главное не "втыкаться".

Вообще с носка бегать имеет смысл (в полном объеме имеет смысл) уже с опытом, с достижения определенной длинны бегового шага...метра под два))) Когда уже удары такие... кхм...

1:20 глядя на тот как бежит думается что если вот пяточкой так воткнуться... то все... позвоночник весь будет в трусах)))

Хотя можно и так приучаться=))

Семенить трусцой можно и с пяточки в норм кроссовках.

Главное опять же локти под 90 градусов..вверх не дергать руки... а то верт колбеания сосздаются.. и торс прямо держать... + плечи не двигать вверх-вних... прям пред зеркалом встать и посмотреть как руки и плечи двигаются.

Только учти что тоже постепенно надо с носка начинать.

Сухожилие ахилесово это оно очень.. паганое))) А нагрузка там большая.

Где-то исследование читал что человек при беге теряет именно в етой точке дофига энергии.

Будь это место посильнее мы бы в 2 раза быстрее бегали бы))

Так что и его можно травмировать если без головы подходить. ну это на всякий случай говорю.

Тоже постепенно надо начинать.

Sonc, спасибо за столь развёрнутый ответ. В принципе, и сам склонялся к мысли о хороших беговых кроссовках и незначительности нагрузки на колени при моём объёме тренировок. Сейчас бегаю в Nike, и, пожалуй, в ближайшие месяцы сменю их по твоему совету на Asics.

Сегодня в зале таки пытался бегать с носка - немного непривычно, но, тем не менее, вроде не особо сложно, только ощущение забитости в икрах. Думаю бегать так в течении пары недель, чередуя небыстрый бег и ходьбу. А там уже буду смотреть по ощущениям.

в ближайшие месяцы сменю их по твоему совету на Asics.

Есть еще Мизуно такого же уровня.

У Асикса конек ето их гель который они в подошву засовывают. Убер-амортизирующий.

У Мизуно тоже пара фишек есть в материалах и конструкциях подошвы.

http://pit-fit.ru/run-for-the-sake-of-lifes/about-run/begovye-krossovki/4226-krossovki-mizuno-wave-aero-9.html

А там уже буду смотреть по ощущениям.

Ну да это будет правильнее всего.

Вообще этот подход он всегда должен преобладать на самом то деле.

Любой грамотный тренер всегда строит работу не на "таблицах" а на индивидуальном подходе.

Это удивительно, но всем сначала кажется что это ерунда мол... но повлиять может даже... проблемы с девушкой)))

Хотя на эти грабли все так или иначе наступают. Либо забивают на "звоночки" либо начинается байда типа.. "это спорт надо преодолеть" и т.д.

Например даже Армстронг писал что мол если я вижу что у меня пульс не в порядке... я отдыхаю еще 2 дня. Что для меня важнее 2 дня или мое сердце?

Если на таком уровне он позволяет себе 2 дня отдохнуть сверх плана, то мы то уж вообще не должны задумываться и сомневаться.

И чаще всего какие-то звоночки травмам все же предшествуют. Так что "от ощущений" это очень правильно.

Вообще если ты так вдумчиво подошел к вопросу... почитай Селуянова. Интересно очень) И полезно)

Он и о сердце и о мышцах и о суставах.

Бегай мелкими урывками, не 1.30 бежать на дорожке, а минут 10 суммарно быстрого бега.

PS еще все зависит от изначального состояния суставов

Для "сушки" бег не самый лучшый вариант.

Найди себе круговую тренировку или скакалкой сгоняй жир.

Удачи

Хотя на эти грабли все так или иначе наступают. Либо забивают на "звоночки" либо начинается байда типа.. "это спорт надо преодолеть" и т.д.

Например даже Армстронг писал что мол если я вижу что у меня пульс не в порядке... я отдыхаю еще 2 дня. Что для меня важнее 2 дня или мое сердце?

Если на таком уровне он позволяет себе 2 дня отдохнуть сверх плана, то мы то уж вообще не должны задумываться и сомневаться.

И чаще всего какие-то звоночки травмам все же предшествуют. Так что "от ощущений" это очень правильно.

Тут дело такое - не имея достаточных знаний и опыта, не всегда различишь ту грань, где заканчивается воля к достижению олимпийского "быстрее, выше, сильнее" и начинается обыкновенная дурость с которой, как известно, можно и х** сломать. Тренеров, на чьи знания можно было бы положиться в моём зале как-то не наблюдается, а бегать к врачу с каждым чихом чересчур утомительно. Тем не менее, лучше, конечно, перебдеть, чем недобдеть.

Вообще если ты так вдумчиво подошел к вопросу... почитай Селуянова. Интересно очень) И полезно)

Он и о сердце и о мышцах и о суставах.

Спасибо. Начал читать. Вещи он вроде пишет дельные, хоть и не полностью мне понятные. Но постараюсь вникнуть.

Бегай мелкими урывками, не 1.30 бежать на дорожке, а минут 10 суммарно быстрого бега.

Ты имеешь в виду что-то типа чередования: две минуты шагом, две - бегом, две - шагом и т.д.? Если да, то раньше я делал именно так, пока организм немного не адаптировался, и я не смог пилить на "крейсерской" скорости все 30 минут, не сбивая при этом дыхания.

Для "сушки" бег не самый лучшый вариант.

Найди себе круговую тренировку.

Удачи

Что за круговая тренировка?

Тут дело такое - не имея достаточных знаний и опыта, не всегда различишь ту грань

Почти все вещи находятся на границе здравого смысла.

Как собственно и изучение видов деятельности которыми человек занимается.

Тренеров, на чьи знания можно было бы положиться

По этому и нужно самому учить все это.

Как и в любой другой отрасли хороших специалистов мало.

Кстати в книге Железный человек есть в каждом, расскзаана хорошая поучительная история.

Как автор во время подготовки, в выходной день запланировал 15 км бега. На 3-м км он понял что обувь не разносилась (или там с носками что-то случилось, не понмю) ну в общем была мысль пойти домой. Но в голове щелкнуло, А что вот если во время соревнований такое случиться, я тоже домой пойду?

Стерпел.

Потом 2 недели не мог ходить - растер себе все ноги=))

Глупость, но история показывает, что каждый человек на такое способен.

Спасибо. Начал читать. Вещи он вроде пишет дельные, хоть и не полностью мне понятные. Но постараюсь вникнуть.

Он глубоко очень темы разбирает. Поэтому и непонятно. Заставляет задумываться.

Результаты в спорте очень сильно зависят от "головы".

Вопреки суждениям людей которые ничего тяжелее пиписьки в руках не держали.

Бегать это самое легкое. Важно понять как бегать, когда, сколько, в чем и т.д. Потому что от этого будет зависеть

-пробежишь ты айронмена, победишь рак, выйграешь Тур де франс... (Армстронг)

-или умрешь как Черепанов в 19 лет загнав сердце.

Ты имеешь в виду что-то типа чередования: две минуты шагом, две - бегом, две - шагом и т.д.? Если да, то раньше я делал именно так, пока организм немного не адаптировался, и я не смог пилить на "крейсерской" скорости все 30 минут, не сбивая при этом дыхания.

Вот так как раз лучше не делать.

Лучше как Брейн сказала.

Смотря какая скорость конечно... но елси речь о макс пульсе то на нем бегать долго нельзя.

Нужен период расслабления.

Иначе появляется дефект диастолы - сердце не успевае раслабиться перед новым сокращением. Нарушаются процессы в миокарде. Тяжелее проходит кровь. Меньше кислорода, а потребность больше.

Миокард потихоньку гипертрофируется по фиговому типу - утолщается а не растягивается. Гибнут клетки.. замещаются соеденительно йтканью, а она

1) не сокращается сама..

2) мешает сокращаться всей мышце т.к. не эластична

3) нарушает проводимость по сердцу сигналов из синусового узла, т.е. сигнал на сокращение может просто не пройти вниз сердца... или же пройти но не вовремя...

В общем все это скверно.

Конечно это ни вот происходит.. побегал и все. Хана. И не через месяц и не через год.

Но принцип такой что должна быть фаза снижения пульса... что бы вот это состояние предельного пульса не длилось долго беспрерывно...

Только в этом случае безопасно достигаются плюсы бега на высоком пульсе....

Боже, ну что за бред про ахтунговые процессы в миокарде от бега на беговой дорожке? Он что там, час будет на пульсе 180 бегать? Так вообще возможно? Огранизм умнее нас, голова закружится раньше и одышка появится такая, что скорость сбавишь.

При здоровом сердце, особенно у тренированного человека, за месяцы\годы тренировок, в миокард благополучно прорастают новые сосуды и все в норме обеспечивается кровью, без тяжелых последствий. Вот если нетренерованный человек побежит - тогда да, но и то это восстанавливается при прекращении упражнения.

При постепенном упражнении ничего там не атрофируется, а наоборот, прорастсют новые сосуды, сердце гипертрофируется и при этом хорошо кровоснабжается новыми сосудами. Проблемы появляются потом - если человек, занимавщийся спортом лет 10-20 вдруг получает травмы или еще чего и резко перестает заниматься - тогда возникают проблемы с сердцем, тогда проихсодит замещение из-за гибели мелких капилляров, которые уже не нужны. А масса уже ненужная осталась. А не так, как Сонк себе представляет выше.

По поводу того, что импульс вдруг не пройдет вниз. От этого ацкая аритмия не разовьется, даже если вдруг ЭТо вдруг будет (схренали, вот мне инетерсно только?), есть еще системы автоматизма 2 порядка.

Я те даже больше скажу - при полном блоке сигналов от синусового узла сердце еще очень даже может биться.

При здоровом сердце,

Есть 2 типа гипертрофии сердца: L и D.

Все что пишешь применимо на 200% для L-гипертрофии.

Достигается она как ты верно написала при правильной тренировки, когда человек длительно тренируется на пульсе не превышающем 160-170.

Либо рваный бег, когда в 180+ он "забегает" на очень непродолжительное время измеряемое десятками секунд.

Но 30 минут на "максимальной скорости"... это длительная тренировка на максимальном пульсе.

но и то это восстанавливается при прекращении упражнения.

Да. Я писал что это процесс не за день происходит. И обратим на протяжении длительного времени.

На счет аритмий.

Аритмии это довольно сложная часть кардиологии и доказываться здесь и беседовать на тему мобиц 1 мобиц 2 АВ и прочих блокад... не считаю уместным.

Аритмий великое множество, да с какими-то живут, с какими-то..живут но не долго. начнем перебирать? =))

Важным является только то что официально признана зависимость гипертрофии сердца и ВКС.

А не так, как Сонк себе представляет выше.

Это опубликованные работы Селуянова.

СЕЛУЯНОВ Виктор Николаевич (1946 г.р.) – выпускник Государственного центрального Ордена Ленина Института физической культуры (1970). Специалист в области спортивной антропологии, физиологии, теории спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры.

Профессор. Кандидат биологических наук (1979). Старший научный сотрудник.

Опубликовал более 100 научных работ, в том числе: монографию “Биомеханика двигательного аппарата спортсменов” (1981, соавтор); учебные пособия “Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования” (1985, соавтор), “Физическая подготовка в спортивных играх” (1991, соавтор), “Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки” (1995, соавтор).

Лауреат премии Спорткомитета СССР за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981).

Имеет патент “Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах” (1995).

Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).

Заведующий лабораторией фундаментальных проблем теории физической и технической подготовки спортсменов высшей квалификации Российской государственной академии физической культуры; профессор кафедры естественнонаучных дисциплин и информационных технологий РГАФК.

Дистрофия миокарда может являться причиной внезапных смертей у спортсменов или ветеранов спорта из-за остановки сердца. В конце концов, случаются такие ситуации, что в сердце отдельные участки никак не могут расслабиться, плохо идет кислород к отдельным клеткам. Накопившиеся изменения в проводящей системе приводят к нарушению сердечного ритма, а иногда и к остановке сердца. Большинство внезапных смертей у спортсменов или людей, которые увлекаются физкультурой, происходит ночью, не на соревнованиях. Ночью они умирают, после соревнований. Всё равно, первопричиной этого были микроинфаркты, которые возникали по ходу тренировочных занятий, неправильной тренировки.

Человек всю жизнь посветил спортивной медицине и процессам тренировки спортсменов.

Если етсь желание оспорить - гораздо эфектней будет публиковать свои работы, вступать с ним в дискуссии. Что-то вы нафантазировали товарищь)

И вся общественность скажет тебе огромное спасибо) И я в том числе.

А пока.

Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают? Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце. Есть такие данные - у внезапно умерших спортсменов брали сердце, смотрели, и находили там огромное количество микроинфарктов. Это подтверждает то, что я сейчас говорил.

А про то что сердце может биться и про мои фантазии скажи это им

И вопрос свой задай : схренали, вот мне инетерсно только?

Так вообще возможно?

Как по твоему должны тренироваться скажем футболисты? Для того что бы отыграть 90 минут, постоянно совершая быстрые рывки?

При этом играя такие игры регулярно по 1-3 матча в неделю? Месяцами.

Трусцой бегать в парках по выходным на 120?

Как раз возможно когда человек подготовлен и у него гипертрофированны окислительные мышечные волокна, много метахондрий он может часами на высоком пульсе бегать. Только глюкозу закидывай, + рассчитать гидротацию правильную в зависимости от того ак приходится потеть + минералы кот с потом выходят... ( спец гели концентрированные продаются для ультрамарафонцев углеводы+минералы) и будет вечный двигатель))

И кстати на ногах медленные волокна способны обеспечить приличную скорость бега на уровне ... ну не современного спринта.. но 11 сек на 100 метров вполне. Это при том что они выносливы.... и не запускают анаэробный гликолиз и не закисляются.

Например айронмена делают за 8 часов))

3 км плыть, 180 км ехать на велике и потом еще 40 бежать)))

Вот и подумай какой у них пульс 8 часов)))

Т.е. такая ситуация возможно когда человек статодинамическими нагрузками развил ноги ну или от природы они сльные... а сердце он не растягивал. ВОт и получится ситуация когда мышцы потянут а сердце будет на высоком пульсе фигачить...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 31

Красные флаги в знакомствах

2. 1

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 31

4. 31

5. 31

• Создать...