Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу закалиться.

Pickup God

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как вы закаляетесь и какие знаете способы закаления? Сейчас у меня достаточно серьёзная проблема - я очень легко "подпрастужаюсь", то есть стоит мне побыть на сквозняке где-нибудь как начинаются сопли, кашель и что самое страшное "простудные" прыщи такие маленькие "болючие" и красные причём чем сильнее я замерзну тем сильнее прыщи, плюс проходят они по месяцу. Сопли и кашель проходят за полчаса, а вот прыщи меня реально беспокоят. Сейчас стал умываться ледяной водой днём, но пока особого эффекта нет. Были мысли что слабый иммунитет, но навряд ли так как много внимания уделяю пищи и недостатка витаминов в организме быть не должно. Вообще как я сам думаю - организм у меня "избалованный" - как то надо его закалять. Буду рад советам. :)

Обливание холодной водой..как то обливался,точнее помогали обливать (1 ведро холодной воды)-это из личного опыта. А так другого не скажу:)

Сам использовал 2 способа:

1) обливайся сначало водой комнатной температуры, как привыкнешь постепенно понижай температуру.

2) система горячее-холодная-горячее(вычитал у Фалеева в "Секреты силового треннинга")

2й способ я использовал в бане :сначала парился,затем обливался максимально холодной водой,затем опять парился.

1-й способ 3 раза в неделю,2-й по субботам ч.з. 3 месяца процедур положительных эффектов после закаливания :стал гораздо меньше простуживаться,или может это совпадение...х.з. но в нете читал, что положительгый эффект начинается после 2-3 месяцев закаливаний. Щас обливаюсь реже.

Несколько рекомендаций:

1. Начинай с малого - прохладный душ утром и вечером градусов 35.

2. Если начал, соблюдай регулярность, т.е. не пропускай ни дня, иначе толку не будет.

3. После процедуры разогревай тело зарядкой растираниями или как-нибудь ещё.

Контрастный душ утром и вечером. Только по-началу начинай с прохладной воды, чередуя её с горячей. Если сразу будешь поливаться холодной, то простынешь в момент.

Здорово. Мне бы так. :) Проблема в том что для того чтобы мыться под холодной водой, нужно сначала закаляться.

• 2 недели спустя...

Закаливание происходит именно из-за смены холод-тепло. Либо чередуешь холодную и горячую воду, обязательно заканчивая горячей, либо делаешь хорошую разминку до пота после обливания. Тупо поливая себя холодной водой ты только усугубишь ситуацию..

• 7 месяцев спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...