Перейти к публикации
пикап.Форум

как преподнести себя работодателю?

RecreateCreation

Рекомендованные сообщения

Мне никак не удается устроится на работу. пытаюсь уже год. хожу примерно на 5 встреч в неделю и всегда отказ. пробуюсь везде но бестолку. стала неуверенной + жизнь не двигается совершенно. у меня проблема с тем как себя преподнести. внешний вид я продумываю а вот при общении на собеседовании видимо обо мне складывается неверное впечатление. меня часто закидывают разными вопросами к которым я оказываюсь не готова , у меня создается ощущение что я на допросе и подключена к детектору лжи. Каким образом можно вежливо отмолчатся и не сойти за человека который "что то скрывает"? (а мне действительно приходится много врать) Как эмоционально и умственно подготовится к встрече с работодателем? Также интересует при разговоре по телефону , как заставить человека заговорить об условиях работы до того как с ним встретится? Часто они начинают задавать мне тонны вопросов по телефону но не на один из моих не отвечают говоря - все при встрече. мало того что я трачу много денег на кредит для телефона а я и так в долгах по уши , так я еще и теряю лишнее время т.к. в 95% случаях при встрече оказывается что работа эта левая и не стоило и встречаться.

Я в шоке от автора. даже на форуме, где можно 20 раз все обдумать, не спеша написать, а потом переделать свое сообщение, она умудрилась изложить все так, что никому нихрена не понятно.

Во-первых, в какой сфере ты ищешь работу? исходя из этого различаются требования к кандидатам.

во-вторых, какие каверзные вопросы тебе задают? Примерно хотя бы? неужели за то огромное количество собеседований, что тебе пришлось пройти, ты не могла запомнить эти вопросы и заранее подготовить ответы на них, воспользовавшись помощью консультанта на бирже труда, кадрового агентства или на худой конец профильных сайтов?

В-третьих, что значит "левые фирмы"? из тех, что нанимают неудачников таскать разную дрянь по подъездам и офисам? Ты что, не знаешь куда идешь на собеседование? Как у тебя обстоит дело с резюме?

В-четвертых, что у тебя с внешностью? Сделай снимок на мобилу, вебку или фотик и выложи сюда, а еще лучше запиши несколько секунд видео, чтоб было видно, как ты держишься и отвечаешь на тот или иной вопрос.

Каким образом можно вежливо отмолчатся и не сойти за человека который "что то скрывает"?

отмолчаться не получится, работодатель должен видеть, кого он берет на работу (странно, что ты за год провальных собеседований этого не поняла). единственное, есть сферы деятельности, в которых за тебя говорят твои работы - веб-дизайна, например. ты на такую работу устраиваешься?

(а мне действительно приходится много врать)

а это вообще за гранью.

Пока у меня складывается впечатление (не только по этой теме, но и остальным), что автор недалекая девушка, слабо адаптированная к жесткой современной реальности, или грубо говоря, тормоз (и это не оскорбление, а констатация факта).

отвечу цитатой

мне действительно приходится много врать

сделай так, чтобы не приходилось - или требования к работе, или к себе меняй

Кстати, что за работа? Нам на парах по трудоустройству в универе рассказывали, что нынче в солидную компанию девушкам 21-28 лет устроиться сложно, потому что работодатели считают, мол, не сегодня-завтра забеременеет и уйдет в отпуск.

как заставить человека заговорить об условиях работы до того как с ним встретится? -- спросить. не дают внятного ответа на твои четкие и конкретные вопросы (что нужно делать, когда приступать к работе, где место работы) - досвидос. по поводу вопросов тебя тоже касается.

в обявлениях тонны всякого лохоразвода и перепоста от кадровиков. вот тебе ссылка по теме http://orabote.net/kak-najti-rabotu/

Стремись на собеседовании продать свое решение проблемы потенциального работодателя. Для этого покопай инфу про компанию, что они делают. Что требуютется от человека, которого предполагают принять на работу. Продумай чем именно ты и твои знания могут помочь компании. Взгляни на себя глазами работодателя - какой сотрудник ему нужен, что он должен выполнять.

Сдается мне, автор просто душу нам излила.

ТС, если хочешь дельных советов, говори конкретней, в деталях и на конкретных примерах.

Я в шоке от автора. даже на форуме, где можно 20 раз все обдумать, не спеша написать, а потом переделать свое сообщение, она умудрилась изложить все так, что никому нихрена не понятно.

Во-первых, в какой сфере ты ищешь работу? исходя из этого различаются требования к кандидатам.

во-вторых, какие каверзные вопросы тебе задают? Примерно хотя бы? неужели за то огромное количество собеседований, что тебе пришлось пройти, ты не могла запомнить эти вопросы и заранее подготовить ответы на них, воспользовавшись помощью консультанта на бирже труда, кадрового агентства или на худой конец профильных сайтов?

В-третьих, что значит "левые фирмы"? из тех, что нанимают неудачников таскать разную дрянь по подъездам и офисам? Ты что, не знаешь куда идешь на собеседование? Как у тебя обстоит дело с резюме?

В-четвертых, что у тебя с внешностью? Сделай снимок на мобилу, вебку или фотик и выложи сюда, а еще лучше запиши несколько секунд видео, чтоб было видно, как ты держишься и отвечаешь на тот или иной вопрос.

Каким образом можно вежливо отмолчатся и не сойти за человека который "что то скрывает"?

отмолчаться не получится, работодатель должен видеть, кого он берет на работу (странно, что ты за год провальных собеседований этого не поняла). единственное, есть сферы деятельности, в которых за тебя говорят твои работы - веб-дизайна, например. ты на такую работу устраиваешься?

(а мне действительно приходится много врать)

а это вообще за гранью.

Пока у меня складывается впечатление (не только по этой теме, но и остальным), что автор недалекая девушка, слабо адаптированная к жесткой современной реальности, или грубо говоря, тормоз (и это не оскорбление, а констатация факта).

А я почему то думала что и так все настолько обрисовала что если еще детальнее то и читать никто не станет от кол-ва слов. Так: начну с того , что на форуме действительно немного не поняли меня. у народа походу создалось впечатление что я только что закончила институт и сейчас ищу вакансию менеджера в какую то корпорацию. открoю карты: я не закончила школу и не особо выбираю на какую работу идти. ищу работу по "черному" т.к. официально невозможно устроится из за накопленных долгов - по нашим законам зарплату отбирать будут . В настоящий момент проблема решается но это длительный процесс с судами и пр. В идеале я хотела бы получить место в сфере торговли , работать продавцом в магазине одежды или техники. но повторюсь , рассматриваю любые вакансии. могу сказать где не хотелось бы работать это : поломойка , уличная работа , стриптиз. также я лучше работаю одна чем в коллективе. Насчет вопросов: детально не могу вспомнить (я вообще не запоминаю детали разговора потому что после каждого собеседования нахожусь в таком стрессе что мысли путаются и ничего не помню - одни эмоции) , просто меня так начинают раскручивать , расспрашивают о личном , о семье , что в общем то не имеет прямого отношения к работе - давят на психику в итоге либо я раскалываюсь и чувствую себя "проигравшей" либо грубо даю понять - не ваше дело, что тоже играет мне в минус. также я реально не умею врать , и когда пытаюсь меня на этом ловят. т.е. совершенно не могу преподнести себя. По поводу консультантов биржи , карьерных психологов и прочего - НЕ ПОМОГАЕТ БИРЖА НИКАК! их советы не работают на деле. я простояла на бирже год , только выслушивала унижения и гнилые советы. + я не соответствую требованиям рынка труда. Сейчас я снова встала на биржу , попался хороший консультант , я договорилась о бесплатных курсах по гос языку. Начала учить - тут без языка даже разговаривать не хотят. Левые фирмы это значит что в объявлении сказано ищем менеджера в ночной клуб а на деле - стриптизершу. или ищем продавца/тренера в клуб правильного питания а на деле при встрече втягивают в "гербалайф". я на таких "работодателей" постоянно попадаю. По поводу резюме: сделано ЦВ а толку от него? там одно вранье - и даже это не помогает устроится. Реально мне туда вписать нечего совершенно. я не имею никаких навыков , единственное - неплохо знаю английский. компьютер - нет , гос язык - нет , образования нет , опыт временных работ у хз кого. и все. Понимаю что врать это за гранью но что мне о себе сказать? у меня проблемы растут как снежный ком , очень "запущенная жизнь". обяснить как мы до такого дошли очень сложно , просто у семьи несколько другие идеалы чем у нормального общества. также когда то у нас было много денег , и никто не думал о самообразовании , саморазвитии каком то и т.п. думая что всех можно надуть , всех купить , подкупить , одурачить и т.д. - в общем подобная идеология семьи наверное передалась и мне , и сейчас я с этим борюсь и пытаюсь мыслить иначе. наверное потому что сейчас все изменилось , и я теперь живу очень средне и по уши в долгах. И наконец по поводу впечатления твоего обо мне: я ни в коей мере не обижаюсь потому что ты права , я действительно слабо адаптированная к современным реалиям , и не способна под них подстроится. я это и сама знаю ((

Просто говорить искренне, ничего не скрывая, если совсем неудобно - то просто что-то недоговаривать - но никак не врать.

Приведу пример типичного разговора меня и работодателя: Он: расскажите о себе? Я: (думаю про себя: ??? :blink: ) вслух: выдаю банальности (не курю , ответственна , исполнительна и т.п.). Он: ваши предыдущие места работы? Я: рассказываю о предыдущих местах работ и вру о том сколько времени я реально продержалась на них и что это на самом деле за работы были. Он: вы знаете гос язык? Я вслух: знаю конечно на уровне общения, еще и английский знаю! (на самом деле гос язык не знаю вообще, если не проверят на месте - я спасена. если сказать правду - разговор о новой работе на этом закончен). Почему вы ищите работу? Я: (про себя - ??? :huh: денег больше хочу) вслух: на ходу придумываю историю о том как хочу оплатить учебу , помочь больной бабушке и т.п. - или в лоб говорю: ОЧЕВИДНО ЖЕ - Я НА МЕЛИ!!! :o Он: В каком районе вы проживаете? Я: вру называя район рядом с местом работы или престижный район в котором я раньше жила (на самом деле: временно живу не в столице , а в глухой деревне за 70 км. добираюсь каждый день в город и обратно на поезде или автостопом. если сказать правду - собеседование окончено - не столичных брать не хотят :( . даже другой район не приветствуют, тем более если у работника нет машины). Он о зарплате: я плачу 20 евро в день, но вообще я решил что сажаю вас на % от продаж - будут продажи будут деньги. Я: (про себя: нет нет и нет! - да за кого ты меня принимаешь??! :glare: ) вслух: знаете я ценю стабильность , мне надо платить за учебу/помочь больной бабушке/кушать самой не на что - поэтому мне важно получать гарантированную копеечку -_- . а ведь продаж может не быть и что тогда? вдруг посещаемости не будет? :unsure: Он: такого не может быть! если вы хороший продавец то все у вас будет а заодно и мотивация побольше заработать. Я: (про себя: да ты че а***ел парень? за дуру меня держишь??! :angry2: будь тут даже платиновый продавец никто не купит твое борохло на 500 евро :lol: чтобы я получила свой 20тник , а я тут должна 12 часов на авось пахать??! :angry2: мотивация.. мотивация это когда я терплю эту работу зная что вечером я беру свой 20тник и иду в клуб и это единственная радость из всего поганого дня!!! :angry2: и этой долбаной жизни в целом! :angry2: ) вслух теряя самообладание: Я ХОРОШИЙ ПРОДАВЕЦ! :angry: но вы мне обещали платить 20тку и именно из за этого я и согласилась с вами встретится! :angry: Он & Я: спор на эту тему продолжается еще минут 15 :wacko: . Итог, Он: хорошо я готов пойти на встречу. Я: ну так когда мне выходить? :rolleyes: Он давайте я вам завтра позвоню.. сейчас я точно сказать не могу.. Я: (про себя: понимаю что звонка не будет :( ) вслух : договорились жду звонка! ;) --- И так, это лишь один из сценариев собеседования и смею заметить не самый худший. хотя я и не получила работу по крайней мере со мной встретился не представитель гербалайфа + мне уделили время (а то иногда "гонят" с порога :( ) + особо каверзных вопросов тут небыло (поэтому и выдумывала по минимуму). Но все равно ведь все не так верно? :(

Сколько тебе лет?

Я не знаю как у вас, но у нас в стране без аттестата об обязательном среднем образовании рассчитывать на какую-либо работу, кроме малооплачиваемой и неквалифицированной, бесполезно. Проконсультируйся на бирже, есть ли для тебя возможность закончить учебу - в вечерней школе, например. Это плюс знание языка позволит тебе претендовать на что-то большее, чем работа продавца.

а то иногда "гонят" с порога

я уже спрашивала, ты проигнорировала вопрос - что со внешним видом? Может тебя именно из-за внешности не берут на работу? Вообще-то, приятное лицо и ухоженный вид открывают многие двери.

По поводу твоего интервью.

прежде всего, чувствуется твой агрессивный настрой по отношению к кадровику, за которым ты прячешь свою неуверенность. Это может быть видно по тому, как ты держишься, как говоришь. помни, тебе важно понравиться работодателю, тебе нужна эта работа.

На собеседовании:

1. Аккуратный внешний вид, ухоженные волосы и ногти, укладка, легкий макияж, украшения.

2. Расслабиться, отвечать быстро, произносить слова спокойно, уверенно, с легкой улыбкой, не мямлить, не перебивать, четкая дикция. Смотреть в глаза.

3. Избегать откровенного вранья. Твои слова должны быть правдивы хотя бы наполовину, тогда тебе быстрее поверят и сама не запутаешься.

Образование?- среднее. Место жительства? -не совсем уж престижный район, но и недалеко от работы, а то непонятно, если престижный, на что ты там живешь

Про прошлую работу тоже сильно врать не надо, могут позвонить туда - бывает такое. Срок пребывания можно чуть увеличить, но несущественно.

Причина поиска работы - хочется вырасти с уровня прежних работ, т.е. расти качественно, получить опыт и возможность карьерного роста в стабильной компании. Про деньги задвигать не нужно - создашь впечатление о себе как о нищебродке, зачем тебе это.

Вообще, не стоит выглядеть слишком нуждающейся...Но нужно четко знать свои сильные стороны и не спеша, обстоятельно рассказать о них работодателю

если на продавца, то знание гос языка для читания-писания тебе пофигу. но вот разговорный дб на уровне. спорить с кадровиками бесполезно. о престижных районах тож не ври, а то это очень пальоно. реально могут спросить какую-то деталь или мелочь - будет тупняково. вопрос о месте жительства для продавцов какраз очень даже кстати. ты знаешь какие там графики работы и во сколько заканчиваются смены? во сколько потом может закончится смена в дань праздника, перестановки торг. оборудования или завоза нового товара...

по теме с жилье/работой тебе тоже надо обдумать как поступить... 70 км это чуток многовато.

про бабушек не выдумывай, говори проста нужни деньги (если это сам владелец бизнеса или будущий твой начальник), или что-то замысловатое типа хочу работать и развиваться (если это кадровики).

вообще продавцу + могут поставить кадровики, даже если видят что им пизд*, но пизд* очень и очень искусстно.

с зарплаой по черному тоже обдумай как договориться. обясни потом, мол тебя пока официальное трудоустройство не волнует, если что- нипишешь обяснительную что-то типа что ты на стажировке, хочеться побольше получить з/п на руки.

Раз у вас такие законы может переехать в страну где более человеколюбивое правосудие и зарплаты в конвертах всех устраивают? Например в Москву.

попробуй не ходить по сомнительным собеседованиям, а придти напрямую к работодателям. Идешь в любой торговый центр и заходишь во все магазины в нем, спрашиваешь менеджера и предлагаешь устроиться к ним. Потом в рестораны и кафе, на работу официанткой. Не взяли - в следующий. 6-7 месть обойдешь, к 8-му уже станет плевать, что тебе ответят, перестанешь бояться - быстрее найдешь работу.

Отвечай честно. Нужна работа, умею то-то и то-то, работящая, без в/п. А чего врать-то?

По телефону не общайся, в твоем положении надо лично встречаться.

tasha, каких мененджеров можно застать в магазинах в ТЦ? там сидят 1-2 продавца, а назвать их "посаду" можно как угодно. разве что иногда на витрине вешают обявления "нужен продавец и телефон".

сама то хоть раз (в течении последних 10-15 лет) так пробовала ходить по всех подряд, что другим советуешь?

---

дополнил это сообщение, чтоб не плодить сообщений, не носящей особой смысловой нагрузи

RecreateCreation, да, у тебя реальные проблемы...

для начала определись, в кокой стране и в каком городе ты хотела бы оставаться.

школьный минимум желательно окончить, но тебе сейчас не до этого. (

будь готова, что придется идти на всякую шняжную работу всё равно.

и +15 кг это такой нормал набор веса.

Раз у вас такие законы может переехать в страну где более человеколюбивое правосудие и зарплаты в конвертах всех устраивают? Например в Москву.

я вообще мечтаю об этом , мне и пасспорт российский дают без проблем - вот только кому я нужна в Москве? жить мне не у кого , а квартиру снимать там дорого даже за МКАДом. если и переезжать то с какой то суммой на руках чтобы снять хоть какое жилье на месяца 2 + эти 2 месяца продержатся (питание и метро) пока ищу работу. А зная ваши цены тут надо иметь на руках 100 000 рублей как минимум. и быть готовой к разным форсмажорам.

Сколько тебе лет?

Я не знаю как у вас, но у нас в стране без аттестата об обязательном среднем образовании рассчитывать на какую-либо работу, кроме малооплачиваемой и неквалифицированной, бесполезно. Проконсультируйся на бирже, есть ли для тебя возможность закончить учебу - в вечерней школе, например. Это плюс знание языка позволит тебе претендовать на что-то большее, чем работа продавца.

а то иногда "гонят" с порога

я уже спрашивала, ты проигнорировала вопрос - что со внешним видом? Может тебя именно из-за внешности не берут на работу? Вообще-то, приятное лицо и ухоженный вид открывают многие двери.

да везде так. ну с образованием тут не так сложно , проверяют только если устраиватся на серьезные руководящие должности в банк , в сферу медицины и т.п. а так обычно не спрашивают. а вот официально трудоустроить без знания эстонского на среднем уровне по закону не имеют права . нужно пройти курсы около полугода + сдать ряд экзаменов. такие законы сделали в 2009 - раньше не надо было. Закончить учебу в вечерней школе я пробовала в 16-18 лет но тогда меня не брали ссылаясь на то что места забиты и тянуть вас бесполезно. думаю сейчас такая возможность есть вот только честно мне кажется уже поздно для меня. Мне через 2 месяца будет 22 года и идти в 7мой класс чтобы закончить учебу к 30годам - смешно как то , я нехочу зря потерять время и начинать делать то что остальные начинают еще будучи подростками. Мне больше интересны разные курсы , языковые , компьютерные - 2-6 месяцев учебы и бумажка в кармане. По поводу внешнего вида , я еще не публиковала фото но уверяю на словах - проблема не там. Были времена когда я приходила на собеседования будучи одета "от кутюр" с отличной фигурой и работой лучшего местного парихмахера на голове - результат тот же что и сейчас. внешний вид я продумываю перед встречей и мне никогда не придет в голову пойти куда либо будучи неухоженной. за последний год изменилось вот что: я сломала 1 зуб и набрала вес (какой не знаю ибо год на весы не вставала но предполагаю около +15 кг) - но ведь все равно это не повод не брать меня на работу? вот и получается замкнутый круг - нет работы = не привести себя в порядок. да и честно говоря я уже забила на все. сил нет что то пытатся менять - все равно возникают неразрешимые проблемы которые все благие начинания перечеркивают. :(

если на продавца, то знание гос языка для читания-писания тебе пофигу. но вот разговорный дб на уровне. спорить с кадровиками бесполезно. о престижных районах тож не ври, а то это очень пальоно. реально могут спросить какую-то деталь или мелочь - будет тупняково. вопрос о месте жительства для продавцов какраз очень даже кстати. ты знаешь какие там графики работы и во сколько заканчиваются смены? во сколько потом может закончится смена в дань праздника, перестановки торг. оборудования или завоза нового товара...

по теме с жилье/работой тебе тоже надо обдумать как поступить... 70 км это чуток многовато.

про бабушек не выдумывай, говори проста нужни деньги (если это сам владелец бизнеса или будущий твой начальник), или что-то замысловатое типа хочу работать и развиваться (если это кадровики).

вообще продавцу + могут поставить кадровики, даже если видят что им пизд*, но пизд* очень и очень искусстно.

с зарплаой по черному тоже обдумай как договориться. обясни потом, мол тебя пока официальное трудоустройство не волнует, если что- нипишешь обяснительную что-то типа что ты на стажировке, хочеться побольше получить з/п на руки.

Да ты прав , расстояние сейчас серьезный барьер. я знаю по предыдущему опыту что иногда хотя график обговаривается заранее бывает начальник звонит и "выдергивает" человека с места мол: срочно подходи на точку через 20 минут , надо сделать то то и то то. Тогда приходится врать что: ой я сейчас на даче , мне не выбратся и т.п. - хотя я по большому счету не обязана , но работодателям это не нравится. встретится вовремя я не всегда могу , приехать без приключений тоже (поезда ходят не всегда и они не прямые до места поэтому приходится часть пути голосовать на дорогах а это чревато постоянными опозданиями + последний поезд в 22 вечера а работ которые закачиваются к 21 мало , либо они начинаются очень рано что тоже мне не подходит ибо транспорта нет утром а машину поймать на дороге проблема да и опасно так ездить - был негативный опыт) в общем эта проблема сейчас номер 1 , мы думаем как ее решить, но это наверное не раньше октября получится сделать. А в остальном , хорошо я так и скажу что хочу расти и развиватся , или что то такое - действительно чего я заморачивалась? )))

По поводу твоего интервью.

прежде всего, чувствуется твой агрессивный настрой по отношению к кадровику, за которым ты прячешь свою неуверенность. Это может быть видно по тому, как ты держишься, как говоришь. помни, тебе важно понравиться работодателю, тебе нужна эта работа.

На собеседовании:

1. Аккуратный внешний вид, ухоженные волосы и ногти, укладка, легкий макияж, украшения.

2. Расслабиться, отвечать быстро, произносить слова спокойно, уверенно, с легкой улыбкой, не мямлить, не перебивать, четкая дикция. Смотреть в глаза.

3. Избегать откровенного вранья. Твои слова должны быть правдивы хотя бы наполовину, тогда тебе быстрее поверят и сама не запутаешься.

Образование?- среднее. Место жительства? -не совсем уж престижный район, но и недалеко от работы, а то непонятно, если престижный, на что ты там живешь

Про прошлую работу тоже сильно врать не надо, могут позвонить туда - бывает такое. Срок пребывания можно чуть увеличить, но несущественно.

Причина поиска работы - хочется вырасти с уровня прежних работ, т.е. расти качественно, получить опыт и возможность карьерного роста в стабильной компании. Про деньги задвигать не нужно - создашь впечатление о себе как о нищебродке, зачем тебе это.

Вообще, не стоит выглядеть слишком нуждающейся...Но нужно четко знать свои сильные стороны и не спеша, обстоятельно рассказать о них работодателю

Да скорее всего видно , а агрессивный насторой я объясню почему: потому что сказались постоянные провальные собеседования и я изначально иду с мыслью что уже знаю какой будет конец. из за этого конечно и неуверенность. + злость и обида внутри меня которая возникла из за того что когда то я все имела а сейчас вынуждена искать себе обычную работу. (в голове мысли: когда то этот козел готов был подтирать за мной *овно а теперь я сама докатилась до такого *овна что вынуждена "унижаться" и у него еще что то просить.) в общем это больно когда все так происходит в жизни , конечно я сейчас чувствую себя хуже некуда , вдобавок мне обидно что без больших денег я настолько пустая и никому не интересна как личность. Я думала все совсем не так и меня все любят.

всю тему не читал, извини уж. Создается впечатление, что твое вранье становится слишком очевидным на собеседовании, что само по себе плохо и дввойне плохо, когда речь идет о материально ответственном лице, а продавец -лицо материально ответственное

Ппц конечно, ты себя очень тупо ведешь. Если хочешь я тебя подготовлю, пиши в личку. Но ты какой-то очень не умный человек. Нафига эту фигню писать. Про бабушку вообще убило. Ужас, если бы тут можно было маты использовать я бы все использовал сейчас. Во вторых врать нужно по минимуму потому как если это раскроется то тебе жопа.

Офонареть конечно.

+ Что ты за работу ищешь? нужно искать не оторви пришей. А нормальную работу с зарплатой. Это нужно указать в резюме. Что зарплата с % от прибыли тебя не устраивает.

Потом про вранье забудь блять. Врать нужно только про 2 вещи. 1. Высшее образование (сказать что ты учишься еще допустим на 3 курсе). 2. Опыт. Перед тем как идти на собеседование нужно знать, что за специальность что ты делала на этой должности до этого.

Короче если хочешь я тебя могу подготовить. Но ппц чет у меня складывается впечатление, что умственная работа это не твое. Может тебе продавцом пойти, или раскладывать продукты в супермаркете? Ну и какие-то такие вещи. Доступные. В гардиробе вещи принимать...только по карманам не лазий.

В макдональдс в конце концов пойди... но там надо работать а не жопу чесать.

Да уж ппц воообще я так еще почитал твою тему, обращайся помогу чем смогу. Но учебу надо закончить школьная программа это максимум год учебы. Для взрослого человека. Я курс математики с 5 по 12 класс прошел за год. А по остальным предметам там красивые глаза надо, что бы сдать. Вот эстонский тоже надо выучить если есть такой закон.

Перечитал тему. Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.

У тебя найдено куча причин, чтобы школу не закончить(???).

Вместо того, чтобы выучить и сдать все, уперевшись рогом за полгода-год.

Нет в этом проблемы.

Проблема в другом. В нежелании что-то делать.

Нытья через край.

Перечитал тему. Кто хочет что-то сделать, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.

У тебя найдено куча причин, чтобы школу не закончить(???).

Вместо того, чтобы выучить и сдать все, уперевшись рогом за полгода-год.

Нет в этом проблемы.

Проблема в другом. В нежелании что-то делать.

Нытья через край.

я ною, но будь ты на моем месте - завыл бы!

в общем решила так: буду по возможности отписывать сюда о результатах моих собеседований. т.к. прохожу почти каждый день по несколько встреч я смогу воссоздать информацию с "деталями" и перенеся ее сюда в виде текста возможно со стороны вы увидите мои ошибки. я очень хочу найти работу , надеюсь кто нибудь читает и поможет мне добрым советом. также отпишусь обо всем что я делала для того чтобы ускорить свои шансы на получение должности. :)

Ппц конечно, ты себя очень тупо ведешь. Если хочешь я тебя подготовлю, пиши в личку. Но ты какой-то очень не умный человек. Нафига эту фигню писать. Про бабушку вообще убило. Ужас, если бы тут можно было маты использовать я бы все использовал сейчас. Во вторых врать нужно по минимуму потому как если это раскроется то тебе жопа.

Офонареть конечно.

+ Что ты за работу ищешь? нужно искать не оторви пришей. А нормальную работу с зарплатой. Это нужно указать в резюме. Что зарплата с % от прибыли тебя не устраивает.

Потом про вранье забудь блять. Врать нужно только про 2 вещи. 1. Высшее образование (сказать что ты учишься еще допустим на 3 курсе). 2. Опыт. Перед тем как идти на собеседование нужно знать, что за специальность что ты делала на этой должности до этого.

Короче если хочешь я тебя могу подготовить. Но ппц чет у меня складывается впечатление, что умственная работа это не твое. Может тебе продавцом пойти, или раскладывать продукты в супермаркете? Ну и какие-то такие вещи. Доступные. В гардиробе вещи принимать...только по карманам не лазий.

В макдональдс в конце концов пойди... но там надо работать а не жопу чесать.

Да уж ппц воообще я так еще почитал твою тему, обращайся помогу чем смогу. Но учебу надо закончить школьная программа это максимум год учебы. Для взрослого человека. Я курс математики с 5 по 12 класс прошел за год. А по остальным предметам там красивые глаза надо, что бы сдать. Вот эстонский тоже надо выучить если есть такой закон.

спасибо что уделил время и осилил мою тему. я иногда с текстом перебарщиваю ))). но видимо все же ты читал не внимательно. сказано: в идеале я хочу быть именно продавцом (ни на какую умственную работу я не рвалась вроде) а если реально смотреть по ситуации сейчас мне просто нужна работа любая. ну кроме самых гнусных вроде всяких стрип баров - туда не пойду даже за миллион. а вот продукты бы раскладывала вполне. и производством не побрезгую. главное чтобы ВЗЯЛИ. к слову : я не лазию по карманам , и никогда такого себе не позволю в каком бы положении не находилась. ненавижу воров. в макдак не берут без долбаного эстонского языка. буду учить - че делать. вранье увы часть моей жизни - я ненавижу это, но мне приходится корчить из себя не того кем являюсь. В общем если тебе есть что сказать/посоветовать , я выслушаю. . раз твоя (и других тоже) реакция настолько бурная значит исправлять надо реально много вещей :unsure: только пока ты "новичек" личка у тебя не работает. как вариант скайп. мой : electronicmusic1

тебе сначала надо определить, в каком городе жить сейчас. катать по 70 км туда-назад -- это много. еще был бы прямой транспорт, а с пересадками я вот себе не представляю как ты через день будешь ловить попутки. тебе может получится банально невыгодно наезжать столько. на сьём денег нет, значит искать надо где-то поближе. понятно, что работа это будет фигня, но хоть какие-то деньги.

я бы тоже задумался о возвращении на родину. (язик знаешь плохо, работы нет, устроить некому). но сейчас и на СНГ несладко...

о лжи. что стоит врать. можешь "дописать" опыт. но если ты уже работала где-то, а тем более больше чем в 1 месте, то можно вообще не врать. сечас какое-то помешательство на опыте работы. можно дописать школу. только подтяни язык, раз из-за этого проблемы. с окончанием школы это спорно. что тебе учить химии и астрономии сейчас, если тебе надо работу и деньги.

о всяком бреде надо если и врать, то с умом. тебе просто надо работа, а начальнику работник. если начинают выдумывать всякий бред (что работодатель что работник) -- вот и получается разная нехорошая фигня.

----

так подумал, может тебе "на зароботки" куда-то ехать.

тебе сначала надо определить, в каком городе жить сейчас. катать по 70 км туда-назад -- это много. еще был бы прямой транспорт, а с пересадками я вот себе не представляю как ты через день будешь ловить попутки. тебе может получится банально невыгодно наезжать столько. на сьём денег нет, значит искать надо где-то поближе. понятно, что работа это будет фигня, но хоть какие-то деньги.

я бы тоже задумался о возвращении на родину. (язик знаешь плохо, работы нет, устроить некому). но сейчас и на СНГ несладко...

о лжи. что стоит врать. можешь "дописать" опыт. но если ты уже работала где-то, а тем более больше чем в 1 месте, то можно вообще не врать. сечас какое-то помешательство на опыте работы. можно дописать школу. только подтяни язык, раз из-за этого проблемы. с окончанием школы это спорно. что тебе учить химии и астрономии сейчас, если тебе надо работу и деньги.

о всяком бреде надо если и врать, то с умом. тебе просто надо работа, а начальнику работник. если начинают выдумывать всякий бред (что работодатель что работник) -- вот и получается разная нехорошая фигня.

----

так подумал, может тебе "на зароботки" куда-то ехать.

у нас все что дальше 10км от столицы - глушь и деревня. там русских нет и устроится вообще не реально если нет знакомств и отличного знания языка. в столице проще в разы. с жильем проблема временная , а если я найду работу и месяц до зарплаты доживу - там и жилье какое то снимется. Насчет заработков , рассматриваю вариант , но во всех фирмах где я была либо надо дорогу за свой счет оплачивать либо проживание до зарплаты. в кредит сейчас никто ничего не дает. да и из своего опыта знаю что без денег за границу не ездят - попаду в чп. многие мои знакомые как поехали ни с чем так и вернулись сказав что истратили там все что заработали. так что подобный вариант пока откладывается , нужно заработать здесь для начала. а потом дальше думать об альтернативных вариантах.

может пора бросить план ? тогда устроишься?

я не принимаю ничего (и не пробовала!) не пью (могу взять в рот только то что до 10 градусов only в НГ и Дэ Рэ) и вообще не курю ^_^ . на аву смотреть не надо , она от балды ;)

Если ещё не устроилась

Могу написать FAQ у себя на страничке, вконтакте "Как устроиться на работу, чтобы взяли, и периодически удваивать зарплату"

Я сам также приезжий, приехал из деревни покорять москву в своё время ) Устроился в инвестиционно-строительную компанию и через некоторое время стал совладельцем, и довёл зп до 4000евро.

Если он тебе поможет буду рад.

Знаешь ты ведь живешь в деревне. Есть ли работа там? Осмотрись. И да, переезжай на родину. Кухаркой у меня будешь. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 946

Тема Галадриэль :)

2. 23

Нужен совет срочно

3. 1 304

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

4. 11 946

Тема Галадриэль :)

5. 28

Реальная эффективность пикапа/знакомств

• Создать...