Перейти к публикации
пикап.Форум

Как уменьшать мыслительные процессы?

User #4603

Рекомендованные сообщения

Понимаю что конкретного нужного решения никто не подскажет, но все же может ваши мысли на тему, помогут его найти.

Существует разные практики, но это не то, что нужно найти. Например, йога, когда организм долго концентрируется на выключении всех сознательных процессов в те или иные физико-психологические действия. Это долго, потому что во-первых нужна обстановка, и прочее.

Такая техника или путь, нужен как вода. В прямом смысле. Для "охлаждения" мозга. Потому что когда мозг обрабатывает много процессов, он теряет точку созерцания. И допустим, когда вмешиваются еще дополнительные процессы, начинается хаотическая и достаточно эмоциональная обработка и реагирование на внешние раздражители уходит из-под контроля.

Самый природный способ - это сон. Возможно что-то можно вытянуть и из этого.

Но искомое должно быть похожее на упражнение, включил на пять минут и выключил, получив энергию обратно для лучшей разгонки.

Хорошие мысли буду разбирать здесь.

1) не оставаться наедине с собой ( тут без комментариев).

2) юмор. у позитивного человека восприятие другое, нежели у депрессивного.

3) если уж остался наедине с собой, то просто проговори свои мысли вслух. Хорошая, позитивная музыка - и вперёд.

Лично мне вышеизложенное помогает.

принудительно переключиться на какуюто 1 задачу,требующую небольшого умственного напряга

например-бошка забита всякими проблемами,чувствуешь ,что щас будет перегрузка

берешь и через силу начинаешь чтото делать,например решать головоломку или несколько партий в шашки с компом

задача переключить мозг на 1 задачу,которая одновременно отвлечёт от других раздумий и которая должна быть более менее легко решаемой,проще говоря отвлекающий манёвр мозга

кубик рубик носи в кармане 5-10 минут покрути, ток сосредоточся и сам удивишься как мозг отдохнёт

Если ты имеешь ввиду остановку внутреннего диалога для охлаждения мозга, переключения на бессловесное восприятие и другие ощущения - готов подсказать пару классных штук.

Upd

увидел, вопрос чуть с другим уклоном - но в общем-то вещи сильно пересекающиеся

1) беглый взгляд - рассредоточение внимания - особенно эффективно во время прогулки в одиночку по знакому маршруту - так как люди могут сильно притянуть внимание и дабы не думать о дороге, лучше по безлюдной местности - ни на чем не удерживаешь внимания более доли секунды

2) пространный, неконцентрированный взгляд чуть выше горизонта - дает самый широкий спектр обзора, доступный зрению и то же рассредоточение внимания - в принципе можно сделать и с наскока - особенно, если занимался БИ - там учат смотреть подобными образами, а первый прием помогает развивать эту вещь

первые два способа узнал из книг Кастанеды, сам пользую - очень эффективно

3) если тянет силы какое-то событие, ситуация - рассмотреть ее с трех и более точек обзора - нивелирует зацикленность во мнении и сам негативный процесс

4) крутая процедура есть, которую индийские йоги пользуют - "широдара", если у вас есть такое - рекомендую, в Индии делал - это как бальзам по мозгу

ну хватит пока, думаю

Есть разные техники, которые дают быстрый сиюминутный результат, так и долгосрочные. Мне нравятся техники дыхания, оно у нас всегда с собой в наличии, медитация, если хочешь скину тебе ресурс почитать. А самое главное желание, мне иногда удается вырубить голову сознательно.

Не совсем согласна со сном, у эмоционально дерганных людей и сны беспокойные, мозг крутит мясорубку мыслей 24/7.

1) Стереокартинки смотреть..

Чтобы видеть их, надо замедлить мышление..

0fa8881e6b.jpg

2) Сегодня рыбку ловил, там не бережку труба водопроводная, и вот чего-то заразмышлялся, и балдой в трубу эту вхерачился когда пролезал под ней.. мышление сильно отвлекает от действительности )) Ну и в миг перестал думать, силой себя остановил, потому ещё что слишком увлёкся.. увлекательная тема для подумать - это зло ))

Вот можно башенкой чё нить на прочность проверять, каждый раз когда остановиться сам не можешь... А вчера чуть на змею не напоролся, также в мыслях был, невнимателен..

4ая минута

3) Вообще делается это волей, сознательно выключаешь мысли и сидишь ровно как йог ) Тут дело в привычке.. мы привыкаем думать.. от привычки чтобы избавится нужно время энергия и мотивация серьёзная.. Какая твоя мотивация? ))

З.Ы - ну и стоит знать, что 5 минут абсолютного безмолвия могут привести неосторожного эксперементатора к очень нехорошим последствиям.. вряд ли конечно он добьётся такого результата в силу своей несерьёзности и глупости но мало ли...

Если так баловство это всё - стереокаритнки лучший метод ))

Если ты имеешь ввиду остановку внутреннего диалога для охлаждения мозга, переключения на бессловесное восприятие и другие ощущения - готов подсказать пару классных штук.

Ну так и выкладывай тут ,заодно и обсудим.

Ну и вообще секрет в регулярной практике, чтобы тело привыкало к состоянию и при заведомых условиях само включалось. Вообще, ищите в себе состояние ки, тогда можно думать о чем угодно и не расшибать лоб.

еще фишка на работе с внутренними голосами - "греют" голову - те, что окрашены эмоциями - сосредоточиться на тех, что журчат себе спокойно - это уже ближе к области непосредственного контроля мышления, но можно сюда же

смотри по ощущениям: если ты в них вслушаешься как следует, то один тебе явно не понравится, к другому же захочется тянуться

upd

и с накоплением общей силы начинаешь читать лучше не только окружающих, но и себя

я не про все. а тут некоторое что не вписывается в условия задачи.*

вы в людном месте, метро допустим, у вас нет возможности дышать и юзать йогу, а надо упражняшку в любном месте, там где куча процессов заставляют вас держаться в напряжении, а вы образно включили "тупеж" и "чистите мозг". тупить или втыкнуть как говорят в народе, самое оно, что больше всего подходит пока что, но я его не описывал с начала, и это пассивный метод, надо поискать активный, именно психологический, без физиологии. и тупеж не подходит тем, что вы выключаетесь напрочь, а надо так, сделал упражнение находясь в реальности, а не в размытом пространстве и получил результат. больше всего пока подходит кубик-рубик, или например я иногда использую "каляка-маляка" берешь ручку и рисуешь что попало, но у меня осмысленные орнаменты хотя, но можно и каляку-маляку.

и еще например, но это уже дома, посмотрите какой-то тупой сериал, не вдумываясь, чем сильнее работает наш мозг, тем больше мы реалисты, тем сложнее воспринимать тупеж, но вот именно когда смотришь сериал, тупой, и не вдумываешься(и то сложно, если сильно разогнан, моментально строишь, и это как цепная реакция, тяжело остановить), мыслительные процессы сами по себе сравниваются со скоростью сериала и своего рода останавливаются. потом когда отлипаешь, мозг начинает "чисто" работать. но это из разряда мыслей и наблюдений.

приведи пример, какие люди или обстоятельства тебе мешают сделать что-то такое

так, чтобы не задействуя как-либо части тела, органы чувств - через прямой контроль внутреннего диалога - для этого с ним нужно регулярно работать

и прямое переключение состояний (у меня пока, к сожалению, далеко не всегда хватает энергии на такие штуки, но делаю это все чаще) - на ощущенческом уровне или через собственные зацепки

Дышать еще как! можно в метро...ты просто не пробовал, есть техники соц допустимые. Иначе якори себя. Психология без физиологии не существует, ты же не бестелесный мозг ))

Если честно кубики и сериалы неэффективны, это прослойка между мозгом и реальностью, самовоспитывать мозг нужно напрямую.

у меня давно нет внутреннего диалога. он полностью мне подконтролен.

могу немного обьяснить что творится в моей голове за одну секунду:

заходит девушка в метро, беременна или с жиром, НЕ ПОНЯТНО, раз на 100 случаев такое бывает. я на диванчике.

у меня сразу выпадает меню, уступить или нет.

если с жиром, ей полезно стоять, если беременна сидеть, просто так я не уступлю, то есть сказать "присаживайся", и возможно сравнять себя с гуаном, не вариант, встать молча, аналогично, значит надо узнать, как, спросить вы в положении нельзя, ты жирная тож, нужна фраза, подбираю с помощью одной методики, получается "вы хотите присесть?", если жирная задумается, что будет должна и согласится, если беременная и хочет присесть сразу скажет да.

1 секунда. 20 процессов. и так все время, потому что я стремился к такой скорости. НО ОНО МНЕ НАДО! и выключать я не хочу такую скорость, более того, не могу, как раз для этого и создал тему, чтобы поискать. и после такой работы мозга, то есть еще ситуации, думать крайне тяжело, и надо целый обряд провести чтобы разгрузиться, а вот хочется карманный иметь при себе.

Один из вспомогательных элементов музыка, и я не говорю о даб степ.

Ты привел яркий пример внутреннего диалога ))))раньше у меня 3 процесса обрабатывалрсь параллельно с такой же интенсивностью.

внутренний диалог, это когда решение не можешь принять, а это не внутренний, это мышление, для принятия решения. нет эмоций. есть тупо расчет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренний_диалог

когда есть два субьекта общения, у меня нет двух субьектов общения, я сам принял решение СДЕЛАТЬ ОДНО ИЛИ ВТОРОЕ, но для принятия решения мне нужна была еще информация, так как с калибровки тупо в этом случае не вытянешь.

и вообще, мы не про то.

мыслить это не всегда плохо,

если по делу так даже замечательно.

я так понимаю потребность в убирании ненужных индульгирований и внутр.диалога?!

есть два состояние чего-либо:

частица-делать

и волновое-думать

так и способа два (уже озвучены:

1. действие - через включение каналов визуализации, кинистетики, аудио, обоняния и т.д.

т.е. смотреть, слушать, нюхать, трогать с включением осознанного внимания

особенность чел мозга что он либо делает, либо думает - либо осознанно смотрит на картинку, либо думает из чего она сделана,

сюда же относиться мыслительный процесс по решению системы уравнений например, это делание.

2.без действие - не думать.

сидеть на табуретке и пытаться не думать.

1 помогает 2 если делать это в тандеме

все это по началу вызывает откаты

тупить или втыкнуть как говорят в народе, самое оно, что больше всего подходит пока что, но я его не описывал с начала, и это пассивный метод, надо поискать активный, именно психологический, без физиологии. и тупеж не подходит тем, что вы выключаетесь напрочь, а надо так, сделал упражнение находясь в реальности, а не в размытом пространстве и получил результат. больше всего пока подходит кубик-рубик, или например я иногда использую "каляка-маляка" берешь ручку и рисуешь что попало, но у меня осмысленные орнаменты хотя, но можно и каляку-маляку..

Перейти на переферийно зрение.

Замедлиться психологически.

Задержка дыхания после вдоха.

я не про все. а тут некоторое что не вписывается в условия задачи.* вы в людном месте, метро допустим, у вас нет возможности дышать и юзать йогу,

всегда можно тупо рассматривать одежду людей, людей самих, дышать вполне можно,

делать упражнения на энергетику йогские

изучать окружение рядом

часто посещают удивительные озарения

про кино-

ты либо смотришь сериал, либо думаешь,

когда ты думаешь ты сериал не смотришь..

вообще фильмы это хорошая "медитация"

воще Сади сформулируй четче..непонятно что ты спрашиваешь..

Вот риф понимает о чем я. Садисто, тебе нужно сбавить обороты, ты разогнал психику, а это делается через постепенное замедление всего что можешь и как можешь, но чтобы тебя не подвинчивало. Когда идет в голове процесс " да, но.." это внутренний диалог как не крути. И подумай о том как перестать быть перфекционалистом.

у меня давно нет внутреннего диалога. он полностью мне подконтролен.

Ошибаешься )

1 секунда. 20 процессов. и так все время, потому что я стремился к такой скорости. НО ОНО МНЕ НАДО! и выключать я не хочу такую скорость, более того, не могу, как раз для этого и создал тему, чтобы поискать.

Зря цепляешься за это.. Похож на человека который летает на ракетном топливе упёрто, тогда когда есть возможность оседлать лучи света ))

У меня вот не так, никаких процессов, спокойно ровно.. И я знаю когда ко мне кто-то приезжает, слышу машину и знаю что это ко мне.. Знаю заранее где стоят гайцы, знаю мысли ожп и чьи-то ещё без всякого анализа, это просто приходит из ниоткуда, из тишины )) безмолвное знание.. нужно только настроить себя, выключить ВД по настоящему ))

А ты начиная думать, придумывешь многое.. И себя придумываешь...

Вот риф понимает о чем я. Садисто, тебе нужно сбавить обороты, ты разогнал психику, а это делается через постепенное замедление всего что можешь и как можешь, но чтобы тебя не подвинчивало. Когда идет в голове процесс " да, но.." это внутренний диалог как не крути. И подумай о том как перестать быть перфекционалистом.

Огранизму нужны и обороты и торможение. Что бы автивировать одно надо инициировать другое.

P.S. "Мирный воин" очень толковый фильм на эту тему!

У меня вот не так, никаких процессов, спокойно ровно..

Для большинства вопрос покажется непонятным ,но тебе задам -ты эмоции сильные испытаваешь (любви ,ненависти) или всегда ровное состояние?

Для большинства вопрос покажется непонятным ,но тебе задам -ты эмоции сильные испытаваешь (любви ,ненависти) или всегда ровное состояние?

Ты бы подучился малясь, прежде чем вопросы задавать, потому что осознанности в твоих вопросах 0, и толковости тоже.. ) Да и к чему спрашиваешь? ) Хочешь шизофреником меня назвать? )) Эмоция какая-то тобой движет осевшая в глубинах подсознания, жажда мстюльки от раздражения или желание оказаться правее? )) Ты вообще ничего не понимаешь видимо, друк )))

Столько херни понаписали, единственный нормальный пост у Ауры, медитация и существует специально для этих целей - контроль за течением мыслей и эмоций. Нахера придумывать кривой, косой велосипед с квадратными колесами, когда есть рабочий инструмент, которому нужна то всего дыхательная гимнастика(или четки).

Ты бы подучился малясь, прежде чем вопросы задавать, потому что осознанности в твоих вопросах 0, и толковости тоже.. ) Да и к чему спрашиваешь? ) Хочешь шизофреником меня назвать? )) Эмоция какая-то тобой движет осевшая в глубинах подсознания, жажда мстюльки от раздражения или желание оказаться правее? )) Ты вообще ничего не понимаешь видимо, друк )))

Блеать ,это был вопрос без какого либо скрытого смысла и под..ба ,заканчивай искать подвох в каждом посте .

Столько херни понаписали, единственный нормальный пост у Ауры, медитация и существует специально для этих целей - контроль за течением мыслей и эмоций. Нахера придумывать кривой, косой велосипед с квадратными колесами, когда есть рабочий инструмент, которому нужна то всего дыхательная гимнастика(или четки).

Научишь медитировать в метро, в час пик ?

S@disto

Андреас Кукла в "Ментальных ловушках" писал про похожую технику, если я правильно тебя понял.

Выключает мозг рутинная неприятная работа, но где в метро найти опавшие яблоки?

Научишь медитировать в метро, в час пик ?

«На одном из семинаров ко мне подошел молодой человек и спросил: «Андрей, а как лучше практиковать? Где лучше всего медитировать: где-нибудь в горах, в пещере на берегу моря?» На что я ему ответил: «Лучше всего медитировать в метро». Он говорит: «Но как? Это же невозможно? » Я ему повторяю: «Лучше всего медитировать в метро!» И рассказал историю своего друга, который много лет практиковал вдали от цивилизации. Но когда вернулся в Москву весь такой просветленный, после первой же давки в метро – заругался матом. Тут и конец всем медитациям и просветлениям. Поэтому я и говорю, что лучше всего медитировать в метро. Научитесь этого делать – ничего вас из себя не выведет».

По поводу примера который ты привел в метро. Может быть я ошибаюсь, а может быть и нет, но кажется это ВД. В последнее время у меня небольшие проблемы с правильностью выражения своих мыслей, но думаю после нескольких прочтений моего поста ты поймешь о чем я хотел сказать.

То что ты описал в метро явно указывает наличие ВД. Но осознать того, что у тебя есть внутренний диалог не дает твоя какая то часть, которая не допускает его существования. К этому же может быть что твое понимание ВД не изменилось, но принцип как себя проявляет ВД может измениться. У тфн-ов он отговаривает подходить к девушкам, у нерешительных людей - появляется куча сомнений, путаница, растерянность во время выбора, у экстрималов ВД наоборот подбадривает к дейсвтию. Но мы знаем, что во время действия как такогого ВД не бывает. Возможно с твоим развитием, развивался и твой ВД, мутировал, замоскировал себя таким образом, что не можешь осознать его существование.

Например мой знакомый придерживается теории что в теле существует два субьекта, это ты "Я" и твоя личность"оно" (назовем их так, что бы проще было мне раскрыть свою мысль). Истеное "Я" может только чувствовать. То есть "Я" эмоционально. При этом только "Я" может решать или захотеть, но устанавливает выбор не путем диалога, а путем "Хочу и баста". Но в нашем теле живет еще "ОНО". "ОНО" логично и созданно из всего твоего прошлого опыта. "ОНО" похожа на ворчащую бабку, которая ворчит, ворчит, но сделать ни чего не может... Она может только переубедить тебя, но не заставить. Это наглядно видно у ТФН-ов. При этом "оно" катострофически боиться изменений. По этому личностный рост ей чужд. Именно по этому "оно" всегда отговаривает от всего нового.

Следуя этой теории, вторая твоя внутренняя часть просто эволюционировала, но она попрежнему тобою управляет. Потому что у истенного "я" бывает либо ДА либо НЕТ. При выборе у тебя ответ формируется моментально. Ты сразу знаешь что ты хочешь, а что нет. Но сразу после выбора "оно" как бабка старая начинает ворчать, логически выстраивать цепочку так, как ей было бы удобно (то есть согласно твоего опыта, и похрен что прошлый опыт был у тебя "не удачный" в твоем понимании).

Разбирая пример с метро, ты при виде девушки решаешь моментально, будешь ты вставать или нет. Но твоя бабка ворчит и убеждает тебя, что сделать приводя доводы и факты обращаясь к твоему опыту... (сюда же входит твое воспитание "почему ты должен уступить место беременной, или отношение к пышным девушкам) =)

Может я прав, а может и нет. Но согласно этой теории в своей жизни увидел много ограничений со стороны "ОНО" из-за социального воспитания и неудачного опыта.

Как его погасить?!

1) Есть дыхательная методика. Дышишь как обычно. Но при этом концентрируешься на вдохе и выдохе. При этом необходимо считать примерно так "вдох раз, выдох раз, вдох два, выдох два, вдох три, выдох три, вдох четыре..." Упражнние на осознаность. =)

2) Развитие осознанности путем наблюдейния за окружающим миром без ВД. То есть наблюдаешь за собой, за всеми. За тем что ты делаешь, как ты делаешь. Но при этом не осуждаешь себя, не оцениваешь а просто наблюдаешь (ощущаешь)

3) после уже можно будет наблюдать за всеми кто тебя окружает. Но опять, не осоуждать, не оценивать. Отключать полностью ВД и просто смотреть.

4) Жить здесь и сейчас. =) Твой пример показывает что ты живаешь в БУДУЩЕМ. ВД решает что тебе делать. Ты сам писал про заполнный мочевой пузырь. =)) Ты захотел, просто встал и пошел. А не думаешь как ты пойдешь, как ты встанешь, как будешь писать... =) Кста, именно этим ты и знаимаешься...

5) Абстрактное воображение. =) Думаю это описывать не стоит...

У тебя вроде бы читал. Что отдых это не просто лечь и лежать, это противоположное действие к данному действию. Если читал, иди в огород поработй, или лапатой помаши. А если лапатой махал, посиди, почитай... =)

• Советник
Один из вспомогательных элементов музыка,

Да. Ритмичная - в наушники и бегать. Лиричная - расслабится и лежать, считая овец :)

Лично еще мне помогает чтение каких-нибудь легкомысленных книжек. Отвлекает и переключает на мысленное развертывание картины жизни героев.

Верхом опять же в поля-леса выехать, тут же единение с природой наступает, а желание не наесться веток и не вписаться на быстром аллюре куда-нить не туда вытесняет всякие головняки.

Шоппинг )) перед ювелирной витриной все мыслительные процессы напрочь сворачиваются :)

Мне математика помогает.

В момент полной загруженности мысле-процессингом и, как следствие, усталость от напряжения, решаю элементарные арифметические задачи или уравнения 7+9, 6х0, 2/2... и т.д. 10 минут и мозг очищен.

Далее, если все же требуется решить кой какие вопросы, спокойно выстраиваю в порядке убывания значимости и решаю их.

активность мышления зависит от скорости работы организма в этот момент.

здесь важный момент нужно не уменьшать, а расслаблять. перенагруженная система будет автоматически работать дальше на пониженный скорости. это легко заметно при множестве факторов как усталость, жара. в итоге еле плетешься домой, ничего не думаешь, скорость пониженная, а нагрузка сильная. потому нужен отдых. медитация тут вполне подходящая, потому что во-первых, ты не двигаешься и даешь небольшой отдых телу, замедляешь мыслительную деятельность. очень схоже со сном, когда все твои процессы замедляются и организм отдыхает

погружение в другую малопонятную языковую среду.

на этом основано повторение мантр и молитв на древних языках.

т.е. непонятный тебе язык, слушаешь или проговариваешь, вкладывая все свое внимание. сознание здесь, а мозг не у дел, откючается.

Транс, самогипноз- не такие уж и сложные техники. Большинство людей в этим состоянии, например когда в общественном транспорте едут.

Сложнее отключить мозг когда это нужно, например ты ломаешь голову над проблемой и не можешь уснуть, переключится пока ты её не решил, но это уже другая тема- такое у людей с высокой внутренней ответственностью, мне нравятся такие люди.

Ты должен это всё знать, зачем создаёшь глупые темы?

простой и эффективный способ - перегрузка сознания (в хорошем смысле о\). 1е - наблюдаешь за окружающем миром, причечаешь любые детали, цвета. 2е - слушаешь то, что присходит вокруг - звуки, шумы. 3е - ощущаешь своё тело - шаги, дыхание, как чувствуется одежда. если хорошо удержать все 3 составляющие, не будет ни единой возможности даже задуматься о чём-то левом (это применяется в психологии). процесс расслабляет и снимает напряжение

по поводу того, чтобы совсем ни о чём не думать и действовать как автомат - это бред

ответ на поверхности...Твой ВД (а это был ВД т.к.любые мысли, облеченные в разные формы все равно являются ВД) запускает сознание и если не хочешь думать о чем-то - дай инструкцию подсознанию и оно само сделает всю грязную работу за тебя.

Алгоритм как в Бейсике. Начало инструкции - инструкция - конец иструкции.

Более подробно можешь погуглить с тегом BSFF

Такая техника или путь, нужен как вода. В прямом смысле. Для "охлаждения" мозга. Потому что когда мозг обрабатывает много процессов, он теряет точку созерцания. И допустим, когда вмешиваются еще дополнительные процессы, начинается хаотическая и достаточно эмоциональная обработка и реагирование на внешние раздражители уходит из-под контроля.

Такая техника только одна -медитация.

Самый природный способ - это сон. Возможно что-то можно вытянуть и из этого.

Совсем нет.

Во сне мозг так же функционирует. Если ты перегреешь мозг днем то и ночью он будет функционировать, тебе будут сниться сны, где ты будешь бегать за телками пытаться познакомиться, а они все будут воротить нос от твоих супер-новых приемов и ты будешь просыпаться в холодном поту как рипли когда ей приснилось что в ней сидит чужой))))

Это долго, потому что во-первых нужна обстановка, и прочее.

Это большая глупость распространенная в интернете.

Это лишь первое время сложно.

Затем, когда твоя способность концентрироваться возрастает, тебе довольно легко достичь медитативного состояния в повседневной жизни.

Возможно оно не будет сверх-глубоким, но тем не менее с задачей "остудить голову она справляется".

Но искомое должно быть похожее на упражнение, включил на пять минут и выключил, получив энергию обратно для лучшей разгонки.

Садисто я бухал 10 лет и дул. Как мне стать здоровым, быстро уделяя всего 5 минут в день?

Ошибочно полагать что медитация существует сама по себе.

Это к сожалению.... заблуждение. Которое вызвано тем, что о медитации писали кому не поподя.

Нет чудо-пилюли.

Только планомерная разноплановая работа, в которой медитация лишь 1 из аспектов.

Помимо медитации ты на протяжении всего дня должен взращивать те качества ума, которые ведут к умиротворению и не раздувать те, которые ведут к перевозбуждению.

Вот как ты ищешь подход к девушкам. Так же ты должен искать подход к своему уму. изучать его. Как он работает. Где начинает вовлекаться в какие-то переживания.

Поняв как и что работает ты должен понять что следует исправить что бы добиться желаемого. А затем прилагать усилия кропотливо "дрессеруя" свой ум, приучая его к тому чего ты хочешь.

На счет тупых сериалов например - верное наблюдение.

Именно по этому Будда запрещал монахам посещать развлекательные мероприятия, всякие шоу и т.д.

Это ставит ум в такие условия когда он вынужден отключать определенные механизмы критичного восприятия.

Т.е. иными словами человек ТРЕНИРУЕТСЯ ментально жрать все что дают.

Доходит до того, что сериал кончился, ТВ выключен а человек пошел и в жизни так же хавать все подряд.

Только тыеще верно заметил, что сложно не вовлекаться... и со временем человек перестает удерживаться от этого.

И помимо того что жрет все подряд, так еще и начинает в это вовлекаться))) Реагировать... потом из этого вытекают его поступки.

Вот благодаря этому механизму можно встретить людей жизнь которых... как тупой сериал. И это не смешно даже..

вы в людном месте, метро допустим, у вас нет возможности дышать и юзать йогу, а надо упражняшку в любном месте, там где куча процессов заставляют вас держаться в напряжении,

Я еще раз повторяю.

Это лишь дело опыта.

Новичок не сможет удерживать объект медитации даже 5 секунд непрерывно, при это сидя в вакууме.

Глубина медитации (которая значительно легче достигается именно в хороших условиях) важна лишь для духовных реализаций... которые не являются твоей целью.

А начальный уровень когда человек просто снижает градус вовлечения... его вполне можно достичь за 2-3 месяца каждодневной 10-ти минутной практики.

А затем приходит опыт, когда ты видишь, что все чем ты живешь - конструированно.

Не понимаешь интеллектуально, а видишь. Осознаешь.

И когда ты этого достигнешь то ты будешь 80% эмоций выключать 1 "щелчком". Буквально за 5 секунд.

Дальше конечно появятся новые проблемы... но этот этап уже не входит в твои цели.

и тупеж не подходит тем, что вы выключаетесь напрочь, а надо так, сделал упражнение находясь в реальности, а не в размытом пространстве и получил результат.

Да верно.

И опять же.. ничего кроме медитации не обеспечивает одновременно остроту сосредоточенности и отсутсвие вовлеченности.

Именно по этому медитация и хороша для рефлексии...

Иначе... идеальным решением было бы хлопнуть 100 грамм водки)

Ты должен это всё знать, зачем создаёшь глупые темы?

Скорее всего по тому что он реально что-то попробовал и столкнулся с ситуацией когда эти поверхностные знания на практике ничего не дают=)))

А ведь многие начитаются и сидят тупо ничего не делая, с полным осознанием что они чето-там знают))) На уровне смутных представлений на самом то деле)))

Как по аналогии человек приходит и спрашивает как мне тренироваться что бы стать крутым бойцом?

А ему отвечают: смотри фильмы с Брюсом Ли. Что за глупый вопрос. =))

Прикольно так иной раз объясняешь члеовеку что такое медитация, а он послушает и скажет: - ха все-го? Да это я легко могу.

И даже не пробует)))

Подобная реакция может объясняться тем, что либо он убер-мастер либо он даже близко не понимает...даже масштаба проблемы.

Мысли это ни хорошо, ни плохо. Естественной функцией ума является порождение мыслей.

Другой вопрос - наше отношение к ним, те ярлыки что мы цепляем!

Я читал твои ФАКи, ты выглядишь крайне подкованным в этих вопросах человеком, однако остаешься материалистом (на мой взгляд, могу ошибаться!).

Если хочешь углубить знание своего ума, тебе стоит серьезно заняться медитацией или иными психофизическими практиками, основанными на единовременном напряжении ума-тела и последующим расслаблением.

Почитай про шаматху и випашьяну - возможно в этом ключ того, что тебе нужно (конкретно шаматха - успокоение ума).

Однако предупреждаю тебя сразу - прекратить мыслительный процесс невозможно, можно лишь поменять свое отношение к внутреннему диалогу и возникающим мыслям, поняв что ты не являешься своими мыслями, это как бы иллюзия.

на счет телека, сериалов, хочу выразить свое мнение. Медия в целом, это гигант сосущий нашу энергию и затуманивающую сознание. Чувствовали когда-нибудь что уже насмотелись всего и хотите выключить телек и не можете, он тупо вьелся в мозг мелькающими картинками эрзаца жизни. Телек как ни что другое подкручивает нас, подзаводит на эмоции, которые никак не связаны с нашим существованием. Смотришь ужастик - начинаешь бояться, смотришь мелодраму - начинаешь плакать. Многие могут ли смотреть эту всю котовасию беспрестрастно? телек это по большому счету заменитель жизни - одно из проявлений матрицы и ее власти над нашим сознанием. Единицы хороших плезных несущий идею фильмов, заставляюших задуматься, переосмыслить, осознать, остальное прекрасный механизм оболванивания. У меня телек в доме не живет лет 6 и я ничего не потеряла! Иногда смотрю какое-нибудь боливуд муви, когда чувствую что мне надо проплакаться и не могу - ну так, раз в год полезно. Сериалы, это вообше пожиратели времени, а какая досада, что создатели выдохлись придумывать новые остроумности Хауса, и люд начинает додумывать, дописывать в голове сценариы "а что если". Проводите больше времени с самими собой, своим Я, своей душой, если еще можете.

Есть пару вменяемых ответов, это хорошо, это то что я просил. Остальные чебурашки.

Я примерно сформулировал вопрос, те или иные фреймы после их переживания остаются у нас в памяти. получается так, что мы как бы, чем больше опыта имеем, тем больше живем "прошлым".

например, общаясь с пожилыми людьми, мы слышим "вот тогда.." и железное "это не правильно", мол, я человек с опытом, я точно это знаю, как многие ответы в этой теме, то есть они не в стиле "допустим", а в стиле "ТОЧНО!", вот это точно и есть го*но-мышление, от которого надо избавляться. поэтому подростки так настроены к общению с пожилыми - так как разные полюса абсолютно. а точнее поменять приорететность. то есть с пожилыми людьми трудно говорить про "настоящее", им жизнь уже столько натрусила "прошлого", что не оставила места для "настоящего". опыт это хорошо. не надо от него избавляться, но когда он становится зацикленным в человеке, человек остается в "прошлом".

вот наверное это его давление я и почувствовал, когда попытался тут вам обьяснить смысл темы. и я чувствую как этот "кусок" крадет мой потенциал, с одной стороны его (непонятно пока только как) надо выкинуть, с другой стороны это глупо так как это опыт, следовательно надо подчинить, то что и писал поменять приотетность и поставить в режим где мызададим этому размер и он не будет увеличиваться (перед этим уменьшив до того чтобы она не вызывало тягости), через искомое которое я хочу найти (упражнение или техника или набор),запуская в этот "кусок" новое и сразу же стирать старое. ведь человеческий мозг может как и записывать так и стирать.

где-то может чем-то похожим обладают эффекты банджа-джампинга, прыжков с парашюта, экстримальных видов. в плане активном перезагрузки, но это на смазанном уровне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 247

Оцените внешку

2. 247

Оцените внешку

3. 247

Оцените внешку

4. 247

Оцените внешку

5. 74

Муж живёт сам по себе

• Создать...