Перейти к публикации
пикап.Форум

Планирование бюджета студента

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Собственно, опишу "проблему" в общих чертах.

Во время учебы проживаю с родственником в своей квартире в другом городе (180 км от родного города). Отец постоянно (раз в 1-2 недели) помогает личными деньгами (высылает на карточку, либо дает дома в родном городе, либо сам приезжает ко мне), может дать 2-3 тысячи, может 4-6 - сумма неопределенная, но в месяц выходит от 18 до 21 тыс. рублей, иногда чуть больше, иногда немного денег может подкинуть мама. Сюда не входит оплата квартирных расходов - ЖКХ, домашнего телефона и интернета и пр. - это все оплачивается отдельно выделенными деньгами. На зал и одежду тоже всегда дает отдельно, поэтому закупаюсь раз в 2-3 месяца "оптом". Фактически, эти деньги - мои личные, трачу как хочу.

Вот и главный вопрос - мой средний график расходов (+/- 200-300 р.), который нужно скорректировать. Из своих личных денег я себе покупаю сам:

Расходы первой необходимости:

- Еду в супермаркете/на рынке (здоровое питание выходит довольно недешево, примерно 800-1200 р. в неделю)

- Спортивное питание и БАДы (1500-2000 в месяц)

- Оплата мобильной связи (850 р. в месяц)

- Оплата транспортных расходов - общественный транспорт + такси (500 р. в неделю)

- Случайные расходы (небольшие заходы в магазин с друзьями, покушать в перерыве между парами, канцелярские затраты и пр.) - 1000 р. в неделю.

Итого: 11 000 р. в месяц.

Расходами второстепенной необходимости назову оплату досуга (бары, клубы, кино, кафе) - здесь скрывается основная проблема. Я даже не знаю, сколько могу потратить. Выходит всегда по-разному. Могу за выходные оставить 3-4 тысячи, могу потратить не больше 1 тысячи. Возьмем среднюю сумму на неделю - 1600 рублей. Поэтому к концу месяца у меня фактически не остается денег, приходится ехать в родной город и брать еще денег.

Собственно, вопрос. Какие советы могу я получить по поводу планирования бюджета? Сколько можно и как правильно откладывать деньги при неопределенном бюджете? Иногда же хочется купить себе что-то из одежды, техники, аксессуаров и.т.д не в ущерб приоритетным нуждам. С удовольствием выслушаю советы, заранее спасибо.

ну ты и транжира, да еще и у родителей на шее сидишь

ищи работу или завязывай в барах по 4к спускать - это ни к чему обычно не приводит, только к больной голове под утро

Изменено пользователем Dimoxxix (история изменений)

Я не считаю себя транжирой. По 3-4к в барах спускаю редко, я скорее загнул, среднюю трату написал же. На более менее серьезную подработку нет времени, сейчас все вложено в образование и развитие личности. Еще наработаюсь, серьезно буду работать у отца после окончания универа.

Вопрос в том, как скорректировать бюджет.

Изменено пользователем Dencento (история изменений)

Серьезно ты работать у отца не будешь, это же очевидно. Реальный совет - прекрати брать деньги у родителей, тогда ты сразу поймешь им цену. Если у тебя есть время сидеть на форуме, в кафе и тд, значит есть время и работать.

У отца лучше бы сейчас начал работать и спускал спокойно заработанные деньги.

Другой город, универ, проблемы с бюджетом - идиотизм какой-то. У нас люди в основном идут в универ, потому что верят в свою устроенность после ВО. У тебя устроенность и так будет, верно?

Ребят, вопрос не в том, как мне получать свои деньги. Я просил совета в другой области. Я помогаю отцу вне учебы и Буду у него работать, и для меня это очевидно. Устроенность будет.

Тут надо не скорректировать просить, а самому советы давать. Мне вот интересно как ты питаешься на 170 рублей в день.

А вообще вопрос, конечно, странный. Как меньше тратить? Ну как, как. Брать и тратить меньше, не ездить на такси, ходить по барам не еженедельно, а через неделю или вообще не ходить. Определись с суммой которую ты можешь потратить за неделю, например 3000, снял с карточки в понедельник и не подходишь к банкомату до следующего понедельника, а там уж вертись как хочешь всю неделю, хоть за день всё спускай, а потом голодай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Сказала парню что девственница

2. 19

Реальная эффективность пикапа/знакомств

3. 40

Сказала парню что девственница

4. 293

Пропал… что ж теперь делать

5. 293

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...