Перейти к публикации
пикап.Форум

Накинуть дрищу пару кило

Nabludatel

Рекомендованные сообщения

Всем привет. И сразу к теме.

Итак:

Я:

18 лет, 62 кг, 186 росту. Не сутулый, каркас узковат, но есть.

Цель:

набрать 5-10 кг весу. Желательно, конечно мышцами, но при моем весе, думаю и жировая прослойка хоть какая-то тоже не помешала бы...

Условия:

со здоровьем есть кое-какие проблемы, так что качалка отпадает(да, да, если бы этого ограничения не было, я бы тему не создавал). Можно работать со своим весом - любые упражнения(отжимания, подтягивания и т.д.). В сентябре-октябре записываюсь на БИ, скорее всего - кендо.

Вопросы:

какое питание, упражнения будут эффективнее в моем случае?

реально ли вообще достичь поставленную цель без тягания железа?

Буду очень благодарен конструктивным ответам. Раньше как-то не задумывался о весе - вроде как комфортно, ничего лишнего, проблем нет, а недавно фотки проглядел...Блин,ну не солидно это) Ребята на 1,5-2 года выглядят мужественнее просто за счет дополнительного веса на костях.

Действительно, какие такие проблемы, что качалка отпадает, а БИ приветствуются??? На БИ не наберешь весу!

Тут тебе лучше написать какие проблемы со здоровьем и соблюдать определенную программу в качалке,если целью остается набор.

Если ты совсем новичок, то, начав заниматься спортом, ты в любом случае наберешь ~4 кг, при должном питании. Все дело в том, что 4 килограмма тебе ничего не дадут, подробнее узнай о своей проблеме, почитай в инете, спроси у норм пары врачей и делай выводы, так как я очень сомневаюсь, что качалка тебе будет во вред при разумности правильном подходе. В любом случае ты на правильном пути, удачи

Если ты совсем новичок, то, начав заниматься спортом, ты в любом случае наберешь ~4 кг, при должном питании.

Мда...

Да тебе не 5-10 кг нужно набрать, а 15-20, при росте-то 186. 75-80 кг должно быть. У самого проблемы такие же с весом были, сейчас уже меньше, но всё равно не отказался бы накинуть десяток кг.

Во-первых, если можно работать с собственным весом, начинай отжиматься, подтягиваться, всякий пресс качать и т.д. Понятное дело, что это Арни из тебя никогда в жизни не сделает, как и что-то даже отдалённо похожее на него, но повысить тонус и набрать немного веса - поможет. Загугли программы или посоветуйся со знающими людьми. Главное не переусердствовать, т.е. не задрачивать по тысяче раз каждый день, чтобы вместо набора веса не пошла сушка.

Во-вторых, даже если бы ты ходил в качалку, то тренажёры - это 30% успеха. Остальное - питание. И здоровый сон, конечно же. И то и то по распорядку. На себе заметил, как добавление второго ужина почти сразу же дало результаты. Если плохой аппетит - больше физической активности, можешь добавить бег по утрам, но без фанатизма, опять же чтобы не сушиться. Это будет естественным образом стимулировать аппетит на весь день. Питание - 5-6 раз в день. Как балансировать питание на эти 5-6 раз - загугли, опять-таки. А с трёхразовым питанием тебе никакая качалка не помогла бы.

Это не БИ.Лучше уж на велосипеде катайся.

Да нет, чувак, БИ. Дело в том, что в японском языке есть два понятия, которые на западные переводятся как БИ, но суть в них разная.

Действительно, какие такие проблемы, что качалка отпадает, а БИ приветствуются???

По сути мне вообще может быть полезно только офп - с пенсионерами на зарядку ходить, но это уж совсем смешно.В первую очередь это искривление позвоночника с какой-то там второй стадией, в общем намекнули, что это уже серьезно и гематурия. Второе это вообще цирк. Много лет не могут поставить точный диагноз. Суть в том, что присутствует кровь в моче, хотя и не много. Мне больше хочется верить в версию о том, что почки болтаются при движении из-за тонких мышц и отсутствия жировой прослойки. Отсюда "вредны" долгие кроссы и частые прыжки.

Если ты совсем новичок, то, начав заниматься спортом, ты в любом случае наберешь ~4 кг, при должном питании

Ну как сказать. Я никогда не качался, а вот нагрузки были всегда регулярно. В первую очередь на выносливость, колени и грудь.

Да тебе не 5-10 кг нужно набрать, а 15-20, при росте-то 186. 75-80 кг должно быть.

Я в курсе сколько не хватает, но ведь реалистом надо быть в какой-то степени?) Спасибо за развернутый ответ.

Да нет, чувак, БИ. Дело в том, что в японском языке есть два понятия, которые на западные переводятся как БИ, но суть в них разная.

Би в полноценном смысле этого слова может называться только те виды с помощью которых ты можешь постоять за себя.

Вместо акробатических маханий палкой можешь спортивной гимнастикой с ленточкой заняться.результат почти такой же будет.чувак.

По сути мне вообще может быть полезно только офп - с пенсионерами на зарядку ходить, но это уж совсем смешно.В первую очередь это искривление позвоночника с какой-то там второй стадией, в общем намекнули, что это уже серьезно и гематурия. Второе это вообще цирк. Много лет не могут поставить точный диагноз. Суть в том, что присутствует кровь в моче, хотя и не много. Мне больше хочется верить в версию о том, что почки болтаются при движении из-за тонких мышц и отсутствия жировой прослойки. Отсюда "вредны" долгие кроссы и частые прыжки.

С почками понятно, да и прыгать и бегать тебя в качалке никто не заставляет. Тобишь не проблема.

А позвоночник,так это серьезность сильно относительна. Ты в Москве живешь, могу порекомендовать ,например, клиники Дикуля, там выровнишь позвоночник. Искривление впринципе далеко не самое худшее,т.к. выравнить можно вполне быстро, лично мне (степень названь не могу,но довольно-таки серьезное было) благодаря нужной методике выровняли весь позвоночник за месяц.Так что советую сначало в такие заведения,после уже занимайся в свое удовольствие в тойже качалке (почки же позволяют , как ты написал).

• 6 месяцев спустя...

убирай становую(замени тягой в наклоне) , убирай присед(замени жимом ногами) у вуаля чудо, позвоночник не участвует в упражнениях, мое мнение ты просто подсознательно не хочешь идти в качалку придумывая себе оправдания, у меня вообще астма 2 степени, ничего хожу живой

Ребята, не посмотрели мы на дату создания темы. Автору уже глубоко пофиг на спорт, судя из его последнего посещения форума.

Тема закрыта.

если кач отпадает, то занимайся общефизической подготовкой, советская школьная программа вполне подойдёт, плавание, бег, БИ. но всё таки гантельки-гирьки небольшого веса тоже подойдут, стараться делать с упором спины в спинку лавки\стула + пояс (для фиттнеса, тяжелой атлетики, согревающий). хорошая разминка для спины перед занятиями, ну и в первую очередь упражнения на развитие\укрепление мышц спины, можно и без железяк. так глядишь и мяском начнёшь обрастать. у самого сколиоз, но это не мешает заниматься ББ, дискомфорта не ощущаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...