Перейти к публикации
пикап.Форум

Что читаешь? #2

Рекомендованные сообщения

Стерлось все на форуме август 2012 - февраль 2013... Восстаналиваем пробелы

Что читаете сейчас?

читаю Достоевского - Братья Карамазовы, идет медленно

В планах:

1. Дин к.Делис - Парадокс страсти

2. Джэк Лондон - Морской волк

3. Теодор Драйзер - Американская трагедия

4. Айнд Рэнд - Антлант расправил плечи

5. Андре Моруа - Из писем к незнакомке

6. Джон Кехо - Подсознание может все

7. Джон Голсуорси - Сага о форсайтах

8.Биографию Наполеона

9. Олег Ладонежский - Любимые бывшими не бывают

10. Сургалинов - Кирпичи

Изменено пользователем Блик (история изменений)
  • Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Марио Пьюзо.Крестный отец

Хороший выбор, Лондона, на одном дыхании прочитал (увлекательная книга) Сейчас читаю Вис Виталис (3логию): - Женщина бери и пользуйся - Женщина где у нее кнопка - Женщина подчинись или властвуй

Марио Пьюзо "Крестный отец". Намного интереснее фильма, я считаю, это шедевр с большой буквы, не добавить, не отнять.

"Титан" Драйзера, продолжение офигенного романа "Финансист". Сегодня начал. Вчера пробовал Красное и Черное...как то не пошло, много воды написано, как для меня

Читаю сейчас книжку Гайдара "Власть и собственность: институты и смуты. Государство и эволюция".

Нашёл на полке "Повести и рассказы" Ф. Достоевского.

Читается медленно. Сказал бы даже, скучно.

Предложение - писать не только, что читаете, но и зачем это читаете. Ведь из книги можно взять только то, что ты готов взять.

Хороший выбор, Лондона, на одном дыхании прочитал (увлекательная книга)

2. Джэк Лондон - Морской волк

6. Джон Кехо - Подсознание может все

Сейчас читаю Вис Виталис (3логию):

- Женщина бери и пользуйся

- Женщина где у нее кнопка

- Женщина подчинись или властвуй

Недавно был Новоселов - Женщина. Учебник для Мужчин,

Зачем?: Чтобы хоть немного (хотя бы в теории) понять женщин, перестать их боготворить и бояться (страх непонятного и неизведанного).

Последние полгода - почти один Ремарк шел.

Последнее что читал: Фрэнк Херберт "Мессия Дюны". Все книги этой серии тяжело читать друг за другом. По мне, после прочтения каждой нужен какой-то перерыв,типа передохнуть.

З.Ы. В ящике 2 части ЖПЖ лежат - все руки не дойдут. :ph34r: Ибо просто читать без практики - смысла мало.

Изменено пользователем Knayp (история изменений)

Марио Пьюзо "Крестный отец". Намного интереснее фильма, я считаю, это шедевр с большой буквы, не добавить, не отнять.

Граф-Монте Кристо 2й том

В планах:

1. Фёдор Достоевский - Идиот ,Братья Карамазовы ,Бесы ,Бедные люди

2. Джэк Лондон - Морской волк ,Белый клык

3. Иван Гончаров - Обломов

4. Максим Горький - На дне

5. Виктор Гюго - Отверженные

Хех, только думал создавать такую тему вновь :)

Мастер и Маргарита - М. Булгаков

1. Карлос Кастанеда. Начиная с "Учение Дона Хуана" - там речь идет о многих философских вещах, о мировосприятии, о поведении, целеполагании, и вообще о многих интересных вещах. Большинство идей оттуда - переняты другими авторами. Тот же фильм "Мирный воин" - цитирование Кастанеды. Читается сложновато, т.к. приходится постоянно анализировать и думать)

2. Пелевин. Из того, что читал - "Чапаев и Пустота" - мне очень понравилось, хотя книга требует определенной подготовки. Там про раздвоение личности, имеются всякие умные мысли, которые заставляют задуматься."ОмонРа" как подготовка к Чапаеву, чтобы понять вообще, что такое Пелевин."Ампир В" - про жизнь современных вампиров (далеко не Сумерки). Ну и вообще - Пелевин - для общего развития.

3. Экзюпери "Маленький принц". Совершенно небольшое произведение, но аллюзий в нем очень много. В т.ч. и на женщин.

4. Бегбедер."Любовь живет три года". Лично мне мерзко читать его, прочитал так, чтобы знать, кто это. Там про мажора, который считал, что любовь длится не больше 3 лет. Ещё у него же есть "99 франков", по которому снят фильм.

5. Кирпичи. Ну, рассказ небольшой, но мотивирующий.

Федор Углов "В плену иллюзий"

Интересное чтиво на антиалкогольную тематику, применять или нет эту книгу в жизни- решайте сами, но прочитать должен каждый, имх0.

Ремарк - "Триумфальная Арка" :)

Я так смотрю, Ремарк прямо-таки лидер хит-порадов по читабельности, уж много кто его читает, молодцы, поддерживаю!:)

Ремарк "Чёрный обелиск" "Триумфальная арка"

Бредбери "Вино из одуванчиков"

не хочу создавать новую тему, у вас поинтересуюсь.

По-вашему, продуктивнее читать, либо слушать литературу?

Спасибо )

Спасибо )

Что значит продуктивнее? Ты читаешь ради количества? Смотря что читать, смотря как тебе самому больше нравится. Если начитка качественная, то можно и послушать расслабившись. Но все равно предпочитаю читать, а не слушать.

Спасибо )

Что значит продуктивнее? Ты читаешь ради количества? Смотря что читать, смотря как тебе самому больше нравится. Если начитка качественная, то можно и послушать расслабившись. Но все равно предпочитаю читать, а не слушать.

Нынче модно, вопросом на вопрос, к тому же абстрактным... Продуктивнее, в значении "лучшего усваивания полученной информации"

Изменено пользователем Segoon (история изменений)

Это повод для отдельной беседы.

Я считаю, что разницы нет, т.к. задействован один и тот же участок мозга - в любом случае ты это представляешь. К тому же, аудиокниги позволяют сэкономить время, но на аудио можно найти далеко не всё, что хотелось бы.

аудиальный и визуальный... что лучше воспринимаешь, то и продуктивнее...

Энтони Роберт "Секреты уверенности в себе" - легко читается и дельные советы, всем советую.

Изменено пользователем YaAnuar (история изменений)

Нынче модно, вопросом на вопрос, к тому же абстрактным... Продуктивнее, в значении "лучшего усваивания полученной информации"

Если ты читаешь что то, и сам не знаешь зачем - то всё бесполезно

Энтони Роберт "Секреты уверенности в себе" - легко читается и дельные советы, всем советую.

Слушал аудиокнигу, не мог оторваться, для тфнов просто клондайк!)

Сила момента сейчас, стоит читать или сектантская промывка мозгов?

Там не во что не заставляют верить и не навязывают убеждений, а предлагают самому осознать все, не думать, а чувствовать, не думать "о какое красивый вид, надо сфоткать", а ощущать и наслаждаться этим видом, и так каждым моментом жизни, без навешивания оценочных ярлыков

Спасибо )

Ну так я не понимаю, что значит читать продуктивнее книги. Продуктивнее это увеличить количество прочитанных книг за еденицу времени. Мне быстрее читать глзами, раза в три быстрее прочитаю, чем слушать. И раз ты за усваивание говоришь, то я предполагаю, ты будешь читать не художественную литературу, а специальную, или как модно сейчас слушать всякую психологию, лидерство и эффективность. Такие книги лучше читать глазами.

Дочитал "Мастер и Маргарита" - М. Булгаков

Начинаю "Вероника решает умереть" - П. Коэлио

Дочитал "Мастер и Маргарита" - М. Булгаков

Начинаю "Вероника решает умереть" - П. Коэлио

Что то, что то - нормик.

Только сразу после прочтения Вероники не смотри фильм, разочаруешься.

Стендаль красное и черное , многие советовали, и я тоже советую )

спс начал читать в целях повышения словарного запаса, для бредогенератора...

начал читать и уже прочитал 1/5-ую часть... попробую за недельку закончить) очень интересно, читаю взахлеп

Федор Углов "В плену иллюзий"

Интересное чтиво на антиалкогольную тематику, применять или нет эту книгу в жизни- решайте сами, но прочитать должен каждый, имх0.

У него читал "Живем ли мы свой век" про здоровье, болезни, образ жизни. Как мы сами себя губим.

Мужик до сотки дожил и половую активность сохранил, думаю к нему стоит прислушаться))

Щас читаю Глеба Архангельского "Тайм драйв", хочу научиться лучше распоряжаться своим временем, ставить правильные цели и добиваться их.

В метро почитываю маленькую книженцию про товарища ЧЕ "Время ЧЕ" и на очереди "Батько" про Нестора Махно.

Стендаль красное и черное , многие советовали, и я тоже советую )

спс начал читать в целях повышения словарного запаса, для бредогенератора...

начал читать и уже прочитал 1/5-ую часть... попробую за недельку закончить) очень интересно, читаю взахлеп

Взахлеб это не за неделю такую тонкую книгу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 50

Решение.

2. 50

Решение.

3. 50

Решение.

4. 50

Решение.

5. 10

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...