Перейти к публикации
пикап.Форум

Дерево ценностей и потребностей

Рекомендованные сообщения

Выводы мне нравятся и я сам так думаю.

Другое дело, что у всех своя карта, и то, что карты у нас похожи, не говорит о том, что у Соломона Карловича будет так же.

Еще, обрати внимание на занконы пирамид - если меняешь что-то на более высоком уровне, то все, что ниже, меняется тоже. Поэтому выгоднее удовлетворять сначала более высокие потредности, как в той пословице - сделай по-большому, по-малому само получится.

У людей часто встречается не скатывание на нижние уровни (это только в условиях войн и катастроф бывает), а дезинтеграция уровней - когда четкая иерархия не ясна индивиду.

И еще предлагаю пользоваться развитием идей Маслоу, Рассела и Бейтсона - моделью Роберта Дилтса.

Эта модель в рамках личностного роста более удобна.

Что касается соотнесения пирамид Евстратия Николаевича и Яздундокты Сергеевны - то тут следует применить законы систем.

В целом, чем больше соответствий в иерархиях на разных уровнях, тем крепче отношения.

• 2 года спустя...

просто офигенно что я это прочитал.

а можно конкретные книги  чтобы все это было в 100 больше разжевано и с примерами. 

так как в статье дана общая канва.

но нужно больше примеров больше инфо больше конкретики. хочется это как то все понять и что то делать.. ??????

а тут тоолько конспект.

тут только зерна. дайте все остальное.плз

• Советник

Благодарю за ось.

Про романтическую созависимость можно почитать у Редфилда в "Селестинских пророчествах". Все остальное писал из собственного опыта и понимания.

Вижу, исчезли каринки, выложу их снова.

post-45332-0-83537300-1447347337_thumb.g

post-45332-0-41107400-1447347358_thumb.g

круто! я вся горю!

зажгло то что написано что удовлетоврение более низких потребностей не гарантирует переход на более высокие.

изначально было несогласие когда увидел маслоу в школе. 

прочитаю редфилда. потом еще напишу

Изменено пользователем john_do (история изменений)

Редфилда в "Селестинских пророчествах"

прочитал страниц 100.

не понимаю. что за чушня.

там столько воды. похож на роман донцовой. неужели это реально серьезная книга.

как можно столько слов впустую лить и тратить чужое время...

фак от садиссто -- только по делу.

а тут такое ощущение что писал для баб. и мысль там крохотная но на 10000 страницы разудли

Изменено пользователем john_do (история изменений)
  • 2 года спустя...

Пирамида Маслоу - полная чушь.
Примеры: душевное состояние плохое, депрессия - это относится к здоровью. Для того, чтобы его улучшить, ты занимаешься духовным ростом. Для того чтобы получить хорошую работу, ты занимаешься личностным ростом. А для некоторых менторство - лидерство, либо другая помощь обществу и является их работой. Без уверенности в себе не начнешь отношения. А без ответственности не создашь крепкую семью.
Для удовлетворения потребностей более низших уровней, необходимо удовлетворять потребности более высших. И более низшие потребности мотивируют заниматься более высшими.

А выводы и комментарий Bell Consulting'a - годные.
Исходя из этого, самой пирамидой можно пользоваться только как очень отдаленной от истины шпаргалкой

Изменено пользователем Daniel_dan (история изменений)
  • 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 18

Возвращение в игру

2. 100

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

3. 25

Оцените внешность

4. 100

5. 100

• Создать...