Перейти к публикации
пикап.Форум

Профессия нефтетрейдер

Рекомендованные сообщения

Всем пятницы!

Друзья, является из нас кто-то нефтетрейдером или может знаком с такой работой? Расскажите поподробнее об этой профессии. Или можете в личку написать.

Все что выдают поисковики - это новости компаний, совсем не то. Мне удалось выяснить только общее - человек, который договаривается о покупке и сбыте УВ продукции. Достаточно, чтобы понять сферу, но не достаточно, чтобы понять чем занят то такой сотрудник.

PS: прошу воздержаться от оценочных комментариев. :)

автору захотелось легких денег, но если ты думаешь что там они легкие, ты ошибаешься.

Не спорю что они там нелегкие. Но... Расскажи, у тебя кроме огромного пикаперского опыта есть опыт продажи энергоресурсов?

автору захотелось легких денег, но если ты думаешь что там они легкие, ты ошибаешься.

Я же не спрашиваю, что чаще выпадает красное или черное. К чему поспешные оценочные выводы - зачем мне эта информация? :)

Достаточно, чтобы понять сферу, но не достаточно, чтобы понять чем занят то такой сотрудник.

Спасибо, друг!

По сабжу: видел девочек от Oriflame? Вот! Точно так же но на другом уровне.

Спасибо, друг!

По сабжу: видел девочек от Oriflame? Вот! Точно так же но на другом уровне.

Чо?

К чему это? Вопрос сабжа и то что ты скинул относятся совсем к разным категориям - одно апстрим, другое даунстрим. Они совместимы только словом нефть.

В Бритиш петролиум иди, помоги разрулить чувакам проблему, им там грозит больше 17млрд штрафа)

Так нефтретрейдером выступает сама компания, а договариваются всякие манагеры и руководство подписывает.

Начни с биолокационных рамок, найдешь нефть станешь нефтедрейдером.

Раньше занимался нефтепродуктами.. Что именно тебе интересно?

Чтобы понять, как воспринимать твои ответы, если их напишешь. В крупной конторе с международным охватом или средний-мелкий бизнес/частник ?

Вообще интересен полностью весь цикл от покупки ( участия в тендерах) до сбыта, если будет время - опиши. А конкретнее: 1) кто является в основном клиентом(винк, нпз, фирма - которая отдаст на толлинг заводу сырье, более крупный нефтетрейдер) при сбыте и каким образом он находится 2) Есть ли какая-то статистика по покупке сырой и переработанной нефти в % или цифрах (компании, региона, страны) 3) Насколько мощная конкуренция тут среди одинаковых по размеру фирм?

И касаемо самого нефтетрейдера: 4) Что делает сотрудник в рабочее время, какие его обязанности? Переговоры, поиск тендеров, составление заявки участника и мониторинг цен? В чем его особенность? Непосредственно логистику, я понял осуществляет уже другой специалист

PS: Ребята, у меня есть план куда и как идти, и даже зачем. Вы сами себе придумываете вопросы, и ответы на них адресуете мне. :)

Farn, ситуация в том, что скорее ты хочешь заниматься крутым делом, но даже не разбираешься в нем.

Я занимался мазутом, в частности под прикрытием фирмы одного родственника. Совет от него был только один "ищи и продавай". Все!

Где искать, что искать, кому продавать и как организовать - этого он мне не говорил, тут у каждого свои секреты.

По большому счету я работал на себя, набил клиентскую базу (для этого нужно много ездить и звонить, чтобы узнать кто использует мазут, кто может перейти с другого топлева на мазут, сотрудничать с фирамами, которые изготавливают разные присадки для мазута и т.д.), а потом искать первоисточник, а не перекупов.

И касаемо самого нефтетрейдера: 4) Что делает сотрудник в рабочее время, какие его обязанности?

Сидеть с бейджиком "нефтетрейдер" и них*я не делать.

ереговоры, поиск тендеров, составление заявки участника и мониторинг цен?

Это уже ближе. Если хочешь заниматься нефтью будь готов бухать с чинушами и много ездить по городам.

Что касается анализа рынка по России, я не имею, ибо в другой стране живу.

Все остальные вопросы я уже написал. Нужно уметь пронюхать и выявить человека, который занимается вопросами закупок, с ним уже беседовать.

Когда идет сделка, то можно очень хорошо поднять денег, очень хорошо, но между сделками бывали периоды почти в год.

Хочешь - иди на фирму работать, тебе уже посоветовали даже какую, если имеешь силы и уверенность - работай на себя.

Витек, премного благодарен! Не совсем то, что нужно мне, но полезно. :) Хотя если есть представление как должно быть/выглядеть по цивилизованному и можешь дополнить - будет очень здорово.

PS: Раз получил достойный ответ, то раскрою карты, зачем инфа. Все просто - для ликвидации теоретического пробела, на данный момент у меня есть задание, в части которого мне надо раскрыть весь процесс от апстрима до даун. К сожалению, фирма где подрабатываю, не имеет своего отделения нефтетрейдинга и я не нашел контактов кого там можно поспрашивать на этот счет.. На авось решил тут. От нефтрейдерства не зарекаюсь, но конкретно на данный момент я не ищу эту работу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...