Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

Всем пятницы!

Друзья, является из нас кто-то нефтетрейдером или может знаком с такой работой? Расскажите поподробнее об этой профессии. Или можете в личку написать.

Все что выдают поисковики - это новости компаний, совсем не то. Мне удалось выяснить только общее - человек, который договаривается о покупке и сбыте УВ продукции. Достаточно, чтобы понять сферу, но не достаточно, чтобы понять чем занят то такой сотрудник.

PS: прошу воздержаться от оценочных комментариев. :)

Posted

автору захотелось легких денег, но если ты думаешь что там они легкие, ты ошибаешься.

Posted

автору захотелось легких денег, но если ты думаешь что там они легкие, ты ошибаешься.

Не спорю что они там нелегкие. Но... Расскажи, у тебя кроме огромного пикаперского опыта есть опыт продажи энергоресурсов?

Posted

Я же не спрашиваю, что чаще выпадает красное или черное. К чему поспешные оценочные выводы - зачем мне эта информация? :)

Posted

Достаточно, чтобы понять сферу, но не достаточно, чтобы понять чем занят то такой сотрудник.

Спасибо, друг!

По сабжу: видел девочек от Oriflame? Вот! Точно так же но на другом уровне.

Posted

Спасибо, друг!

По сабжу: видел девочек от Oriflame? Вот! Точно так же но на другом уровне.

Чо?

К чему это? Вопрос сабжа и то что ты скинул относятся совсем к разным категориям - одно апстрим, другое даунстрим. Они совместимы только словом нефть.

Posted

В Бритиш петролиум иди, помоги разрулить чувакам проблему, им там грозит больше 17млрд штрафа)

Так нефтретрейдером выступает сама компания, а договариваются всякие манагеры и руководство подписывает.

Начни с биолокационных рамок, найдешь нефть станешь нефтедрейдером.

Posted

Раньше занимался нефтепродуктами.. Что именно тебе интересно?

Чтобы понять, как воспринимать твои ответы, если их напишешь. В крупной конторе с международным охватом или средний-мелкий бизнес/частник ?

Вообще интересен полностью весь цикл от покупки ( участия в тендерах) до сбыта, если будет время - опиши. А конкретнее: 1) кто является в основном клиентом(винк, нпз, фирма - которая отдаст на толлинг заводу сырье, более крупный нефтетрейдер) при сбыте и каким образом он находится 2) Есть ли какая-то статистика по покупке сырой и переработанной нефти в % или цифрах (компании, региона, страны) 3) Насколько мощная конкуренция тут среди одинаковых по размеру фирм?

И касаемо самого нефтетрейдера: 4) Что делает сотрудник в рабочее время, какие его обязанности? Переговоры, поиск тендеров, составление заявки участника и мониторинг цен? В чем его особенность? Непосредственно логистику, я понял осуществляет уже другой специалист

PS: Ребята, у меня есть план куда и как идти, и даже зачем. Вы сами себе придумываете вопросы, и ответы на них адресуете мне. :)

Posted

Farn, ситуация в том, что скорее ты хочешь заниматься крутым делом, но даже не разбираешься в нем.

Я занимался мазутом, в частности под прикрытием фирмы одного родственника. Совет от него был только один "ищи и продавай". Все!

Где искать, что искать, кому продавать и как организовать - этого он мне не говорил, тут у каждого свои секреты.

По большому счету я работал на себя, набил клиентскую базу (для этого нужно много ездить и звонить, чтобы узнать кто использует мазут, кто может перейти с другого топлева на мазут, сотрудничать с фирамами, которые изготавливают разные присадки для мазута и т.д.), а потом искать первоисточник, а не перекупов.

И касаемо самого нефтетрейдера: 4) Что делает сотрудник в рабочее время, какие его обязанности?

Сидеть с бейджиком "нефтетрейдер" и них*я не делать.

ереговоры, поиск тендеров, составление заявки участника и мониторинг цен?

Это уже ближе. Если хочешь заниматься нефтью будь готов бухать с чинушами и много ездить по городам.

Что касается анализа рынка по России, я не имею, ибо в другой стране живу.

Все остальные вопросы я уже написал. Нужно уметь пронюхать и выявить человека, который занимается вопросами закупок, с ним уже беседовать.

Когда идет сделка, то можно очень хорошо поднять денег, очень хорошо, но между сделками бывали периоды почти в год.

Хочешь - иди на фирму работать, тебе уже посоветовали даже какую, если имеешь силы и уверенность - работай на себя.

Posted

Витек, премного благодарен! Не совсем то, что нужно мне, но полезно. :) Хотя если есть представление как должно быть/выглядеть по цивилизованному и можешь дополнить - будет очень здорово.

PS: Раз получил достойный ответ, то раскрою карты, зачем инфа. Все просто - для ликвидации теоретического пробела, на данный момент у меня есть задание, в части которого мне надо раскрыть весь процесс от апстрима до даун. К сожалению, фирма где подрабатываю, не имеет своего отделения нефтетрейдинга и я не нашел контактов кого там можно поспрашивать на этот счет.. На авось решил тут. От нефтрейдерства не зарекаюсь, но конкретно на данный момент я не ищу эту работу.