Перейти к публикации
пикап.Форум

Кредит

Posetitel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток, друзья.

Суть "проблемы".

Давно вынашивал эту мысль и вот недавно начал заниматься сбором информации. В общем есть мысль взять потребительский кредит для дальнейшей покупки б/у автомобиля.

О себе.

Мне 23 года. Живу с друзьями на съемной квартире. Стабильный заработок. На жизнь хватает. Стабильно удается откладывать в районе 10к рублей на карту ежемесячно. Работаю на фирме год.

Мысли...

Есть желание взять кредит в банке, в котором я являюсь держателем зарплатной карты, на сумму 200000 рублей с процентной ставкой 19,25% в год на 4 года. В общем переплата выходит в районе 100к...Ежемесячные выплаты 6,5к. В принципе, я могу себе это позволить. Но есть "но"...

...и "тараканы"

Все-таки 4 года довольно долгое время. И я не могу себе обещать, что проработаю на данной фирме такое количество времени. Мало ли, что может произойти за эти 4 года. Напрягают мысли о том, что вдруг придется увольняться и в срочном порядке искать работу, но в это время продолжать выплачивать этот кредит. Есть возможность взять беспроцентную ссуду на фирме. Но придется ее выплатить за год и снимать деньги будут с карточки. Это опять-таки "Становится рабом ситуации".

Уж очень хочется заиметь собственную первую машину. Рассчитываю купить что-то на подобие ВАЗ-2112 или Лада Приора хэтчбэк не раньше 2008 года выпуска и не дороже 150к рублей. Такие варианты имеются, дело остается только в деньгах...

Вопросы к знатокам

Что можете посоветовать, прокомментировать? или может кто-нибудь поделится личным опытом взятия таких кредитов, с каким проблемами и подводными камнями сталкивались? Заранее благодарен.

Опубликовано:

Взять кредит, все равно что забетонировать свои ноги. Вроде и головой шевелить можешь, но уже никуда не дернуться

Опубликовано:

хачу цацку аж неможу лентяй!

1. Хочу машину. ОНА ТЕБЕ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ТО??? Машина нужна тока если ты по работе целый день из Мытищ во Внуково мотаешься заезжая в Бутово по дороге. Если доехать до работы и назад - то не спеши с покупкой. В 23 полезно на метро кататься. Там девочек много)))

2. Nick тебе написал. 50 тыров тебе для чего??? чтоб 100 отдать. Не будь буратином!

3. Вместо наших новых дров возьми старого японца. Старые японцы сейчас дешевые, крепкие и комфортные.

ЗЫ у меня был "инспайр" - оставил самые теплые впечатления несмотря на преклонный возраст

Опубликовано:

Как раз на днях с девочкой общался про машины и сказал, что пока я молод меня устраивает кататься на маршрутках и трамваях. Машина, действительно, нужна для рабочих целей, а не просто из-за того, что уже 23 и у всех есть, а я пешком. А чисто для понта покататься можно взять у друзей.

Стабильно удается откладывать в районе 10к рублей на карту ежемесячно. Работаю на фирме год.

Стабильно последний месяц? Так-то ты бы уже насобирал на тачку, если еще и на карту-копилку кидал бы.

• Советник
Опубликовано:

во во я тоже за то чтобы подкопить а потом без кредита купить. ибо если возьмешь ваз то будешь потом еще в него вкладывать почти каждый месяц. если кредит брать то максимум на год не больше.

Лада Приора хэтчбэк не раньше 2008 года выпуска и не дороже 150к рублей

это же в каком она плачевном состоянии будет такого года и за такую цену :D

Опубликовано:

Из вариантов кредит или ссуда - однозначно ссуда. Быстрее отдашь и не переплатишь, год потерпишь, если надо.

Брать старый таз это заслуживает сочувствия.. При смотрись к 3му гольфу, и не дорого, и доступно чинится.. или как предлагали японца..

Опубликовано:

автор НЕ ДЕЛАЙ ТАК!!!!

п.с. я так делал и очень жалею до сих пор. и плачу до сих. не понятно кому, за что...

Опубликовано:

Брать русское корыто, втягивая себя в долговую петлю - это особый, изощренный вид мазохизма. :lol:

+

Знакомый 2,5 года назад взял фокус2 в кредит на 4 года, ему вроде тогда 350тыщ не хвататло. Брал новым. Машина покупалась для работы. На данный момент пробег у машины 110.000км. Посчитали, переплата на данный момент составляет 84.000 + еще полтора года кредит платить (еще + около 65.000). Стоимость машины на рынке уже упала в 2 раза, а ему на ней минимум еще полтора года пахать. Плюс оказался только тот, что машина новая и По гарантии поменяли бракованную помпу и 2 передних подшибника со стпупицей.

КредитВаген каждый день дешевеет, а кредит в твоем кошельке остается. И все эти разницы в цене оплачиваешь ты

Опубликовано:

низкопроцентных кредитов на новое авто в твоем городе не предлагают сами автосалоны?

Опубликовано:

Автор, если ты умеешь считать деньги, тогда посчитай.

Ты хочешь взять 200тыр на 4 года с процентной ставкой 19,25 (это с услугами банка?).

Итого, через 4 года ты выплатишь 288`309р это если нет комиссии и услуг банка.

Покупая б/у машину, ты должен понимать, что она требует регулярной обслуги и может полететь в любой момент любая фигня.

Это требует значительных вложений, порой выше твоей месячной з/п. В итоге машина стоит себе на причале, а ты продолжаешь выплачиваешь в банк по 6тыр ежемесячно. Никуда не поехать, нигде не отдохнуть.

Это еще не все. Машина требует заправку, ГСМ, парковку, мойку и т.д.

При этом, ты вкладываешь деньги уже в убыточное, а не в прибыльное. Машина с каждым годом теряет свою стоимость.

Я бы на твоем месте не гнался за машиной, а откладывал на нее.

Если сильно нужна машина или шик, ты всегда можешь вызвать такси. Это очень круто, особенно для пикапера.

Выпил с девочкой в клубе и на такси к дому. ПРи этом тебе незачем показывать свои доходы и расходы.

А так подкатил к клубу на машине, ни выпить, ни закусить :) А из клуба выходишь, чтобы посадить девочку в свою б/ушную машину?

+ ко всему, если живешь с друзьями, у которых нет машины, то будешь вечным извозчиком.

ИМХО, если брать машину, то новую или б/у но 2-3 года

Опубликовано:

Да ну, нафиг она, если не для рабочих целей) понтоваться? перед кем?) вон у меня жучка и доволен)) и то в основном летом езжу только. правельно парни говорят на метро) там и девченок хватает)

Опубликовано:

Если не дороже 150к, то зачем ты хочешь взять 200к?

оставшиеся 50к - расходы на страховку и т.д.

хачу цацку аж неможу лентяй!

1. Хочу машину. ОНА ТЕБЕ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ТО??? Машина нужна тока если ты по работе целый день из Мытищ во Внуково мотаешься заезжая в Бутово по дороге. Если доехать до работы и назад - то не спеши с покупкой. В 23 полезно на метро кататься. Там девочек много)))

2. Nick тебе написал. 50 тыров тебе для чего??? чтоб 100 отдать. Не будь буратином!

Как раз на днях с девочкой общался про машины и сказал, что пока я молод меня устраивает кататься на маршрутках и трамваях. Машина, действительно, нужна для рабочих целей, а не просто из-за того, что уже 23 и у всех есть, а я пешком. А чисто для понта покататься можно взять у друзей.

Стабильно удается откладывать в районе 10к рублей на карту ежемесячно. Работаю на фирме год.

Стабильно последний месяц? Так-то ты бы уже насобирал на тачку, если еще и на карту-копилку кидал бы.

3. Вместо наших новых дров возьми старого японца. Старые японцы сейчас дешевые, крепкие и комфортные.

ЗЫ у меня был "инспайр" - оставил самые теплые впечатления несмотря на преклонный возраст

1. Я живу и работаю не в Москве, а в подмосковном городе. У нас метро нет. Машина нужна в основном домой ездить на родину за 800 км.

2. Ответил выше.

3. Пока листаю объявления в инете и у знакомых спрашиваю - прощупываю почву - на японцев не натыкался...

Машина нужна не для понтов.

Стабильно удается откладывать, но потом как какие-нибудь праздники, гулянки, покупка шмоток, аксессуаров, спорт.товаров, то снимаю с карты. За год работы удалось отложить 50к. Все-таки живу на съемной квартире...

Брать русское корыто, втягивая себя в долговую петлю - это особый, изощренный вид мазохизма. :lol:

Я не зацикливаюсь на нашем автопроме. Просто за такие видел только данные варианты. Если будет достойный вариант, то он будет рассмотрен.

во во я тоже за то чтобы подкопить а потом без кредита купить. ибо если возьмешь ваз то будешь потом еще в него вкладывать почти каждый месяц. если кредит брать то максимум на год не больше.

Лада Приора хэтчбэк не раньше 2008 года выпуска и не дороже 150к рублей

это же в каком она плачевном состоянии будет такого года и за такую цену :D

Есть варианты довольно неплохие. Но окончательное состояние будет определено при личном осмотре при помощи знающих людей.

Из вариантов кредит или ссуда - однозначно ссуда. Быстрее отдашь и не переплатишь, год потерпишь, если надо.

Брать старый таз это заслуживает сочувствия.. При смотрись к 3му гольфу, и не дорого, и доступно чинится.. или как предлагали японца..

Если брать ссуду, то выплачивать будет очень тяжело для моего кошелька. При таком раскладе придется потуже затянуть пояс, что повредит моим спортивным целям в том числе.

а беспросетных или низкопроцентных кредитов на новое авто в твоем городе не предлагают сами автосалоны?

Для взятия автокредита необходимо оплатить первоначальный взнос, чего я не могу себе пока позволить. Если же я решусь когда-нибудь брать новый автомобиль в автокредитование, то это точно будет не наш автопром.

Автор, если ты умеешь считать деньги, тогда посчитай.

Ты хочешь взять 200тыр на 4 года с процентной ставкой 19,25 (это с услугами банка?).

Итого, через 4 года ты выплатишь 288`309р это если нет комиссии и услуг банка.

Покупая б/у машину, ты должен понимать, что она требует регулярной обслуги и может полететь в любой момент любая фигня.

Это требует значительных вложений, порой выше твоей месячной з/п. В итоге машина стоит себе на причале, а ты продолжаешь выплачиваешь в банк по 6тыр ежемесячно. Никуда не поехать, нигде не отдохнуть.

Это еще не все. Машина требует заправку, ГСМ, парковку, мойку и т.д.

При этом, ты вкладываешь деньги уже в убыточное, а не в прибыльное. Машина с каждым годом теряет свою стоимость.

Я бы на твоем месте не гнался за машиной, а откладывал на нее.

Если сильно нужна машина или шик, ты всегда можешь вызвать такси. Это очень круто, особенно для пикапера.

Выпил с девочкой в клубе и на такси к дому. ПРи этом тебе незачем показывать свои доходы и расходы.

А так подкатил к клубу на машине, ни выпить, ни закусить :) А из клуба выходишь, чтобы посадить девочку в свою б/ушную машину?

+ ко всему, если живешь с друзьями, у которых нет машины, то будешь вечным извозчиком.

ИМХО, если брать машину, то новую или б/у но 2-3 года

Спасибо. Заставил задуматься еще серьезнее...

Опубликовано:

Зачем себя ущемлять? Потрать эти деньги на себя, вложи их в знания или обучение... БОлее прибыльного вложения я еще не встречал.

Когда будешь зарабатывать больше, тогда и возьмешь себе машину, либо если очень нужна будет машина, ну тогда и возьмешь.

В крайнем случае, есть варианты проката, но мой тебе совет - такси либо друг на машине! :)

Ты ему заправляешь бак, а он тебя катает где нужно.

Опубликовано:

Зачем себя ущемлять? Потрать эти деньги на себя, вложи их в знания или обучение... БОлее прибыльного вложения я еще не встречал.

Когда будешь зарабатывать больше, тогда и возьмешь себе машину, либо если очень нужна будет машина, ну тогда и возьмешь.

В крайнем случае, есть варианты проката, но мой тебе совет - такси либо друг на машине! :)

Ты ему заправляешь бак, а он тебя катает где нужно.

Да, спасибо, я думаю, чтобы отложить эту тему пока. Еще с родителями созвонюсь, обсужу и решу окончательно)

Опубликовано:

Как вариант , попроси у родителей денег в долг, думаю , если всё серьезно рассмотреть , то они не окажут.

На хату всю жизнь будет копить с 10тысячами в месяц)

Опубликовано:

Несерьезно.

С твоими доходами проще взять подержанную классику за 60-70 т. рублей и учиться ездить на ней.

По надежности наши автовазы вполне ничего, я ездил и на вазе, и на иномарках, поэтому есть с чем сравнивать, у старой иномарки стоимость содержания будет больше, не верь тем, кто говорит, что это не так.

ПС "Ниву" лучше не брать, если в вашем городе не совсем убитые дороги, с ней проблем много больше, чем с остальными вазами. Как вариант рассмотри покупку Оды.

Не имеет смысла последние деньги вкладывать в а/м

Опубликовано:

Генетический жлоб советует забыть о машине и копить на квартиру.

О накоплении на квартиру у меня и мыслей нет. Это нереально на данный момент

• Советник
Опубликовано:

Многие тачки продают в рассрочку. Может получиться, что с близкими ежемесячными выплатами, ты сможешь взять в рассрочку новую тачку. Ну то есть, когда разница в цене = переплата по кредиту.

Опубликовано:

Брать авто в кредит невыгодно, ибо ты переплачиваешь 2 раза. но если решил все таки брать, то бери бу в кредит, какие проблемы? Щас почти все салоны продают бу в кредит под 10.5

Опубликовано:

Приора за 150 будет хламом ушатанным, как по кузову, так и по всему остальному))

Если это не так то аффтар, отпишись потом здесь, приедем с друзьями возьмем пару-тройку на перепродажу)))

Вообще 10к откладывать с 40(?) это очень мало.

Вот нашел вариант реальный)))

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38991560-282ea.html

P.S. Если серьезно - тебе 23, представь, что прошло 4года, а у тебя только 9 летняя Приора в 27 лет. Грустно, не правда ли?

Имхо, кредиту - НЕТ.

Опубликовано:

ну да. Пришла недавно мысль, что как то через 4 года, а может и раньше, станет грустно

Опубликовано:

Кредит - как обоссаться в мороз, поначалу даже тепло.

В кредит нужно покупать то, что дорожает, а на свои - что дешевеет.

Не торопись. Лучше сядь и подумай о том, что может тебе помочь начать зарабатывать больше денег и что для этого нужно?

Опубликовано:

Переплата по кредиту +100тыщ, за 4 года машина подешевеет еще тыщ на 50. В итоге ты купишь свой тазик по цене мерседеса. Такое сильное желание?

Есть желание взять кредит в банке, в котором я являюсь держателем зарплатной карты, на сумму 200000 рублей с процентной ставкой 19,25% в год на 4 года. В общем переплата выходит в районе 100к...Ежемесячные выплаты 6,5к. В принципе, я могу себе это позволить. Но есть "но"...

...и "тараканы"

Уж очень хочется заиметь собственную первую машину. Рассчитываю купить что-то на подобие ВАЗ-2112 или Лада Приора хэтчбэк не раньше 2008 года выпуска и не дороже 150к рублей. Такие варианты имеются, дело остается только в деньгах...

Опубликовано:

Переплата по кредиту +100тыщ, за 4 года машина подешевеет еще тыщ на 50. В итоге ты купишь свой тазик по цене мерседеса. Такое сильное желание?

да не, я поговорил с родителями, да и коллеги отговаривают от взятия кредита. Лучше подкоплю. Там может и дедушка подкинет 60к, он как-то обещал на случай покупки машины помочь))

Опубликовано:

а может есть смысл включить голову и заработать а не втягиваться в мутные темы типа кредитов и усуд, тем более 200тысяч в принципе не такие больше деньги.

Опубликовано:

а может есть смысл включить голову и заработать а не втягиваться в мутные темы типа кредитов и усуд, тем более 200тысяч в принципе не такие больше деньги.

я молодой специалист еще. мне большие заработки пока не светят. кручусь как могу, полностью завишу от самого себя, самодостаточен. голова включена 24 часа в сутки 7 дней в неделю

Опубликовано:

я молодой специалист еще. мне большие заработки пока не светят. кручусь как могу, полностью завишу от самого себя, самодостаточен. голова включена 24 часа в сутки 7 дней в неделю

кароче говоря обычный клерк)

на счет включеной головы, есть хорошая поговорка, хочешь узнать есть ли у тебя мозги посмотри на свой банковский счет.

а так приведу один пример из жизни может и натлкнет на какието дельные мысли ;-) (но тут один момент,исходя из того что ты здесь писал,у нас с тобой слегка разные установки по жизни)

помню когда учился я курсе на 3ем  загорелось мне купить "бэху семерку" но вот была незадача на тот момент нормальные б.у. варианты сотоили в районе 900 тысяч все тех же деревяных.а денег было всего тысяч 300 с копейками на затею.думал думал я чего делать,искать работу не вариант,поскольку при таком раскладе выполнение задачи растянеться лет этак на 5. а патом случайно прикинул что ценик на б.у. авто в городе откуда я родом тысяч на 50-100 выше московских.расстояние между городами не большое киллометров 500 так что решение было найдено.и спустя пол года уже ездил на том на чем хотел)

Опубликовано:

Автор! Очнись!)) Оно тебе надо? 
Накопи тысяч 70 и купи себе классику б/у)) Пахать будет) И не дорого. 
А на приору с твоими деньгами запаришься работать. Жить-то когда?

Опубликовано:

кароче говоря обычный клерк)

на счет включеной головы, есть хорошая поговорка, хочешь узнать есть ли у тебя мозги посмотри на свой банковский счет.

а так приведу один пример из жизни может и натлкнет на какието дельные мысли ;-) (но тут один момент,исходя из того что ты здесь писал,у нас с тобой слегка разные установки по жизни)

помню когда учился я курсе на 3ем  загорелось мне купить "бэху семерку" но вот была незадача на тот момент нормальные б.у. варианты сотоили в районе 900 тысяч все тех же деревяных.а денег было всего тысяч 300 с копейками на затею.думал думал я чего делать,искать работу не вариант,поскольку при таком раскладе выполнение задачи растянеться лет этак на 5. а патом случайно прикинул что ценик на б.у. авто в городе откуда я родом тысяч на 50-100 выше московских.расстояние между городами не большое киллометров 500 так что решение было найдено.и спустя пол года уже ездил на том на чем хотел)

Нет, ты не прав, я не клерк. Но и объяснять ничего не буду. Не собираюсь я брать кредит уже.

Понял, что лучше иметь какое-то количество денег в закромах на черный день, чем долго работать на погашение кредита...

Автор! Очнись!)) Оно тебе надо? 

Накопи тысяч 70 и купи себе классику б/у)) Пахать будет) И не дорого. 

А на приору с твоими деньгами запаришься работать. Жить-то когда?

Ну классику, тем более б/у я никогда не возьму. Передвижение своим пешком лучше любой классики будет

Опубликовано:

"Ну классику, тем более б/у я никогда не возьму. Передвижение своим пешком лучше любой классики будет"

В России вообще пешком лучше :D

Но если хочется авто - бери по средствам. Тебе только классику. Я взял, не жалею. 

Опубликовано:

Не знаю а у мамы,папы занять? Я у своей матери занимал 450к на машину брал Б\у мерседес старого S класса была моей мечтой еще с 16 лет) Ей выплачиваю без процентов. Но тут у кого как получается. Кредит брать нет смысла потому что переплатишь. Лучше немного потерпеть а если не в моготу то найти подработку. 

Опубликовано:

Кредит под машину брать не следует.

Заморить червячка машинкой, можно легко, взяв её в аренду, и ни какой-то тазик, а нормальную иномарку, месяц скажем на шкоде или сеате, умерит все твои аппетиты, а цена этого удовольствия будет куда меньше, чем покупка в кредит, и твоей 10ки, будет как раз хватит на это удовольствие, за этот месяц ты многое поймёшь и осознаешь, уже трезвым, не замутненным разумом.

Ребята, если вы не умеете давать советы, зачем вы беретесь их давать, лишь бы нахамить не ведая, или посоветовать автору самого себя душить. Желания должны исполняться, только воплощать их надо с умом. 

Опубликовано:

в Москве прокат на месяц стоит около 35к эконом класса (и не очень стремную). Поэтому я считал такой вариант не очень выгодным. 

• Советник
Опубликовано:

у нас вообще середнячок среднего класса иномарка в аренду стоит около 2 тыр в день :) нахрен такая аренда. Что ему надо так это подкопить еще и купить тачку, хоть его приору хоть 12-шку за 150 тыр, поездит не понравится продаст и ничего можно таки сказать не потеряет. 

Опубликовано:

Спасибо всем за советы. Авто мне нужно во-первых для получения практики. Права на руках уже 2й год,а вот практики после автошколы совсем нет. Мне бы 12 или Приора как раз подошли бы для начала. Так как учился я именно на них и мне было достаточно легко. 

Пока забил на эту идею. Есть другая цель, которую нужно осуществить на эти 50к...

А потом буду думать, копить, пробовать занимать.

Опубликовано:

wessette

не мычи на меня, он уже больше 10ки отложил давно, читай тему внимательно.

haword

ты же уже сказал что хотел в этой теме, не мычи на мои слова. 

Опубликовано:

Кредит под машину брать не следует.

Заморить червячка машинкой, можно легко, взяв её в аренду, и ни какой-то тазик, а нормальную иномарку, месяц скажем на шкоде или сеате, умерит все твои аппетиты, а цена этого удовольствия будет куда меньше, чем покупка в кредит, и твоей 10ки, будет как раз хватит на это удовольствие, за этот месяц ты многое поймёшь и осознаешь, уже трезвым, не замутненным разумом.

Ребята, если вы не умеете давать советы, зачем вы беретесь их давать, лишь бы нахамить не ведая, или посоветовать автору самого себя душить. Желания должны исполняться, только воплощать их надо с умом. 

В аренду брать авто мне бессмысленно вообще, но спасибо

Опубликовано:

haword

скажу еще ласковее, cледи за своим языком, твои оскорбления показывают уровень твоего развития.

Posetitel

можешь взять погонять у друзей, если есть. машина это не только плюс большой, она еще и тянет много, и многие автовладельцы, со стажем тебе это подтвердят, ты пока смотришь на это всё в оранжевых очках. 

• Советник
Опубликовано:

S@disto я конечно извиняюсь если нагрубил, но если взять твои оскорбления во внимание то думаю о развитии можно вообще не говорить :)

Опубликовано:

Стремно кататься на чужой машине. На своей я еду и знаю, что это мое.

А на чужой если я еду в голове "не стукнуться бы ни во что".

Чем дороже машина, тем стремнее ехать.

Опубликовано:

Это да. А вообще машина- это вещь утилитарная, особенно первая, поэтому выпендрежа (" на классику не сяду") я , особенно при таком доходе, не понимаю. Учиться надо на чем-то простом и недорогом, потому как в ДТП очень велик риск попасть, чем дешевле и проще машина, тем дешевле ремонт. Плюс к этому научишься обслуживать  свой а/м, это тоже опыт. 

Опубликовано:

haword

ты вроде как не олух, а на форуме парень грамотный считаешься, людьми, так вот, если я сказал что ты мычишь, значит ты мычишь, тема это не спор о мнениях, это выражение мнений, я выразил своё, твоего не трогал, я лишь намекнул, тем кто советует ЗЛОРАДНО, не нужный автору совет, брать кредит и брать таз, это могут посоветовать только те люди, которые обпеклись и хотят чтобы и автор нюхнул, НО Я ЗАМЕТЬ на личности не переходил, и на советы аналогично, а тебя припекло это, значит угадал, и ты сам это своими же словами подтвердил. 

я к тебе никаких претензий не имею, и ничего с тобой решать не хочу, но мою позицию, я надеюсь ты уяснил, и больше этого повторять не будем. 

а вот когда ты сказал телки, это ты уже перешел на мою личность, потому что ты не знаешь с кем я спал, а я вот по-твоей РЕАКЦИИ, спокойно мог тебе сказать "не мычи на мои слова", это было не нападение, это была защита того белого, что ты хочешь сделать черным, ПРИЧЕМ МОЕГО, а не твоего. больше, я тебя учить общаться и объяснять не буду. Вопрос закрыт, я к тебе претензий не имею, если ты имеешь ко мне, пиши в личку. Всего тебе хорошего.

• Советник
Опубликовано:

ты оскорбил но не считаешь это оскорблением, зашибись классная позиция. если бы я сказал что бы ты больше так не блеял ты бы не оскорбился? 

Ок, закроем тему.

Предупреждение за флуд. 

S@disto

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 32

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 32

4. 32

• Создать...