Перейти к публикации
пикап.Форум

Денежный долг

IsDen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Вот такая ситуация. Вообщем, есть человек, который набрался долгов у достаточно большого количества людей, ну и соответственно - их не отдает. Договоров займа нету. Есть свидетели, человек 5 наберется ( которых я сам лично знаю ). Плюс, люди которые дали в займы этому человеку, там тоже где-то человек 5 будет ( которых я сам лично знаю ). И тут возникает волнующий вопрос: Получиться ли, привлечь его через суд, этого человека ?

Опубликовано:
Добрый день. Вот такая ситуация.

Нах*р давать в долг таким людям? Это первое.

Получиться ли, привлечь его через суд, этого человека ?

Смысл? Т.к.

Договоров займа нету

Это второе.

Возьми долг сам.

Опубликовано:

Уточню детали.

1) Она ОЖП

2) Есть еще много людей кому она должна, просто всех их не знаю.

3) На предыдущих ее работах было много косяков, в том числе с ней уже судились.

4) Из тех, кому она должна деньги, не кто ей видимо не предупреждал о суде.

Получиться прижать эту сучку ?

Опубликовано:

сильно зависит от судьи, кто-то в заседании над вами поржет, кто-то без двигла оставит

Опубликовано:

Она по образованию юрист. Я ей сказал, что если тогда то тогда не будет денег - я иду писать заявление. Потом с помощью ее напарницы, когда эта должница была выходная, вдули ей в уши, что ей интересовались с полиции. Ну, и что вы думаете, уже на следующий день, она отдала 20% долга.

PS Заметил, как эта ОЖП, смотрит на деньги, как голодная собака на кусок мяса. Видимо, у нее явные расстройства на лицо. То, что в детстве не добрала - добирает сейчас.

Опубликовано:
Уточню детали.

Это не имеет значения:)

Получиться прижать эту сучку ?

Чё нет-то? 20% отдала - отдаст и остальное. Действуй в том же духе.

НО

Если общаться с ней не будешь больше по жизни и денег не жалко, то как написал ППЭ - понять и простить.

Опубликовано:

приложи эти усилия к зарабатыванию новых денег вместо возвращения долгов - это эфективнее

Опубликовано:

Да брось ты, когда девушка просит у парней денег "в долг", слово в долг говорится обычно просто из приличия:) какой суд:) просто знай в след. раз что тебя просто просят помочь как джентльмена) чтоб твоей совести было спокойнее, лучше сам скажи, когда даешь, что может не отдавать, это просто так) не готов к этому- не давай. Очень серьезная ситуация у человека и денег надо много - к нотариусу заверять.

Опубликовано:
Получиться ли, привлечь его через суд, этого человека ?

не получится, договора займа нету

Она по образованию юрист. Я ей сказал, что если тогда то тогда не будет денег - я иду писать заявление. Потом с помощью ее напарницы, когда эта должница была выходная, вдули ей в уши, что ей интересовались с полиции. Ну, и что вы думаете, уже на следующий день, она отдала 20% долга.

крутой она юрист...

• Советник
Опубликовано:

Если нет договора или расписки - нет основания для судебной тяжбы, насколько я помню наше законодательство.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 36

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 32

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 32

4. 32

• Создать...