Jump to content
пикап.Форум

Денежный долг

IsDen

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Вот такая ситуация. Вообщем, есть человек, который набрался долгов у достаточно большого количества людей, ну и соответственно - их не отдает. Договоров займа нету. Есть свидетели, человек 5 наберется ( которых я сам лично знаю ). Плюс, люди которые дали в займы этому человеку, там тоже где-то человек 5 будет ( которых я сам лично знаю ). И тут возникает волнующий вопрос: Получиться ли, привлечь его через суд, этого человека ?

Posted
Добрый день. Вот такая ситуация.

Нах*р давать в долг таким людям? Это первое.

Получиться ли, привлечь его через суд, этого человека ?

Смысл? Т.к.

Договоров займа нету

Это второе.

Возьми долг сам.

Posted

Уточню детали.

1) Она ОЖП

2) Есть еще много людей кому она должна, просто всех их не знаю.

3) На предыдущих ее работах было много косяков, в том числе с ней уже судились.

4) Из тех, кому она должна деньги, не кто ей видимо не предупреждал о суде.

Получиться прижать эту сучку ?

Posted

сильно зависит от судьи, кто-то в заседании над вами поржет, кто-то без двигла оставит

Posted

Она по образованию юрист. Я ей сказал, что если тогда то тогда не будет денег - я иду писать заявление. Потом с помощью ее напарницы, когда эта должница была выходная, вдули ей в уши, что ей интересовались с полиции. Ну, и что вы думаете, уже на следующий день, она отдала 20% долга.

PS Заметил, как эта ОЖП, смотрит на деньги, как голодная собака на кусок мяса. Видимо, у нее явные расстройства на лицо. То, что в детстве не добрала - добирает сейчас.

Posted

Можно , если ссылаться на свидетельские показания

Posted
Уточню детали.

Это не имеет значения:)

Получиться прижать эту сучку ?

Чё нет-то? 20% отдала - отдаст и остальное. Действуй в том же духе.

НО

Если общаться с ней не будешь больше по жизни и денег не жалко, то как написал ППЭ - понять и простить.

• Советник
Posted

если заупрямится то никак ибо только слова да еще и заинтересованных на судах обычно не принимают.

Posted

приложи эти усилия к зарабатыванию новых денег вместо возвращения долгов - это эфективнее

Posted

Да брось ты, когда девушка просит у парней денег "в долг", слово в долг говорится обычно просто из приличия:) какой суд:) просто знай в след. раз что тебя просто просят помочь как джентльмена) чтоб твоей совести было спокойнее, лучше сам скажи, когда даешь, что может не отдавать, это просто так) не готов к этому- не давай. Очень серьезная ситуация у человека и денег надо много - к нотариусу заверять.

Posted
Получиться ли, привлечь его через суд, этого человека ?

не получится, договора займа нету

Она по образованию юрист. Я ей сказал, что если тогда то тогда не будет денег - я иду писать заявление. Потом с помощью ее напарницы, когда эта должница была выходная, вдули ей в уши, что ей интересовались с полиции. Ну, и что вы думаете, уже на следующий день, она отдала 20% долга.

крутой она юрист...

• Советник
Posted

Если нет договора или расписки - нет основания для судебной тяжбы, насколько я помню наше законодательство.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...