Перейти к публикации
пикап.Форум

Страх из-за дефекта речи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Мне 18 лет. Главный страх в подходе к девушкам, из-за того, что шепелявлю.

Из-за своей шепелявости я молчаливый и тихий. Меня самого
начинает бесить этот дефект речи. Часто люди переспрашивают, что я сказал.
Короче как перебороть страх подойти и познакомиться.

P.S К логопеду ходил, не помогло

Опубликовано:

А я вот заикаюсь периодически, меня это жесть как смущает. Да даже хуже, чем смущает, слова не могу подобрать) Но ниче, ОЖП тоже не безупречны, у них самих изъянов полно, только они их умело конспирируют.

У меня есть идея по этому поводу, я с тобой поделюсь. Она заключается в том, чтобы побороть сам страх подхода. Покупаешь блокнот. Пишем на нем:

на одной страничке "привет, не подскажешь время"

на следующей "спасибо, ты мне очень помогла" и можешь смайлик подрисовать =)

ну и на другой какой-нибудь, для особо любопытных ОЖП, напиши "я не глухой и не тупой, а просто немой".

Дальше можно будет импровизировать, подошел, спросил. Потом взял ручку, написал на блокноте там к примеру "а как пройти туда-то"... И даешь ей. Ну и дальнейшее по твоему усмотрению)

Опубликовано:

че за хрень? какой еще немой? 

подходи и говори. верно все, сделай из этого фишку. если изъян слишком велик, работай над произношением. 

это всего лишь отмазка, что бы не делать подходы. дави таракана и знакомься

Опубликовано:

Не грузись за это! Ты послушай с какие дефекты речи имеют актеры театра и кино. Ничего выступают. А это их хлеб по сути.

Опубликовано:

Парни вот реально херней занимаетесь же. Ну шепелявиш и что? Жить же как-то нужно и говорить... Я вот заикаюсь с детства и мне как то вообще похер, раньше когда малым был комплексовал по этому, а повзрослел и сделал из минуса плюс, над собой тоже уметь смеятся нужно)) Да и вообще чем больше общаешся с ОЖП, тем меньше на это обращаешь внимание. Я вообще с девушками не заикаюсь сейчас, просто уверен в себе, не волнуюсь. Подумай над всем этим)

Опубликовано:

че за хрень? какой еще немой? 

а чем плоха моя идея?

для меня с моими заиканиями оптимально.

Что странно, я не всегда заикаюсь, оно через раз. Иногда спокойно говорю, без запинок. А иногда по-настоящему слова сказать не могу

Опубликовано:

Посмотри на Гуфа (рэпер такой есть). У него дефект речи. К тому же далеко не красавец (да что уж там, урод). И не комплексует. Сделал это своей фишкой.

Опубликовано:

Necrom

Видимо ты думаешь что как только девушка услышит твою шепелявость, она начнет бить тебя, кричать "помогите милиция", будет долго искать баллончик газовый в своей сумочке, не найдет и убежит???

Опубликовано:

Просто работай над речью. Избавься от этого комплекса как от страха к подходам. Начинаешь с мелких диалогов, который час,как пройти куда нибудь, делай мелкие  комплименты и уходи. Побольше общайся со знакомыми девушками, влейся в колею. И сам перестанешь замечать что шепелявишь. А если кто заметит то правда, как уже советовали сделай их этого фишку.

Из личного опыта. Далеко не многие замечают шепелявость, картавость, когда человек уверен в себе.  Я 2 года учился с девчонкой и общался  и только недавно понял что она картавит сильно. Ну вот правда, случайно проснулся на семинаре, а она выступала и меня осенило.

Опубликовано:

P.S К логопеду ходил, не помогло

некоторым логопедам самим нужен логопед. Сходи к 10 другим логопедам :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Пропустите ветерана

2. 1679

Между тещей и семьей

3. 1679

Между тещей и семьей

4. 1679

Между тещей и семьей

5. 760

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

• Создать...