Перейти к публикации
пикап.Форум

Борьба с занудством

Helvetica

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!  ^_^

В принципе, поймал себя на мысли, что я довольно занудный человек. А это, по-моему, довольно сильный порок. Надо попытаться исправить ситуацию.

Расскажу подробности, и в чём, собственно говоря, заключаются проблемы.

1. Очень часто, мне тупо не хочеться общаться. Даже в компании друзей, когда отдыхаем или просто проводим время, я самый молчаливый в компании. Мне так и говорили: "З@е.....л молчать"... Да, часто сказать просто не о чем, но даже если и есть о чём, у меня нет желания этого делать...

2. Если намечается какое-нибудь событие (отдохнуть с друзьями, сгонять куда-нибудь), то автоматически у меня уже появляються мысли об отмазках. Я, конечно борюсь с этим, понимаю что надо идти, и там будет классно, и я явно пожалею, если не прийду, но всё равно, делаю это через силу... Сам инициатором таких событий не являюсь.

3. Нет того желания веселиться. Да, другие ведут себя намного оживлённее, и веселее. На фоне друзей я выгляжу довольно скучным. Домосед, если есть такое слово.

4. Вообще, когда разговариваю с девочками, получается так, что разговариваю через силу, пытаюсь это преодолеть - выжить из себя речь. Это явно не есть гуд.

5. Часто чувствую себя зажатым (нет, нет, не ущемлённым, а зажатым в себе). Из тех людей, которые когда танцуют - чувствуют себя неуютно и глупо....

С самооценкой всё в норме. Просто смотрю на всё здравыми глазами, и вижу недостатки.

Общением и вниманием вроде не обделён, замечаю что люди ко мне, как ни странно, тянутся.

Видимо я меланхоличный интроверт..... :unsure:  Хотя бывают порывы энергии, в моменты которых тянет на безумие)))

Интересы и хобби вроде есть. 21 год. Учусь. Красив))

В гугле конечно есть статьи на эту тему, но хочется узнать Ваши мнения) Мнения Pickup'еров) Да и людей, которые разбираються в личностном росте)

Ребята, жду ваших советов-ответов)))

Опубликовано:

Зачем ты хочешь с этим бороться? У тебя все хорошо. Не ломай себя. И не е*и себе мозг.

Опубликовано:

Часто дрочишь?

Какие у вас развлечения с друзьями, как время проводите?

Как часто спрртом занимаешься? Высыпаешься?

Сколько раз в день ешь?

Опубликовано:

Чувак, ты хочешь ли одолеть свое занудство? мне показалось, что нет. Пожаловаться это да, все любят)

значит друзья такие, с которыми не о чем поговорить

даже задроты и те находят темы по интересам типа танков или доты

соглашусь.

Автор, очутись эксперимента ради в компании с общими интересами и посмотри как пройдет)

Опубликовано:

Зачем ты хочешь с этим бороться? У тебя все хорошо. Не ломай себя. И не е*и себе мозг.

Ну, может быть со стороны это не так плохо. Но вообще это хреновое чувство, когда сидишь в компании, и тупо молчишь, когда все прикалываются и веселяться. Да и думаю стать более раскрепощённее, и менее скучным было бы не плохо.

Хотя ты заставил меня задуматься)))

Часто дрочишь?

Какие у вас развлечения с друзьями, как время проводите?

Как часто спрртом занимаешься? Высыпаешься?

Сколько раз в день ешь?

Нет, не часто. Правда, по-моему странно как это связано)) Но если надо - раз в 1-2 недели. Берегу гормон.

Хм. С друзьями развлечения? Нууу если честно, то в основном процентов 80 развлечения с алкоголем (хотя в последнее время практически не пьём.. не до этого всем в последнее время)) ) Остальные 20 так, прогулки, поездки в никуда.

Спортом занимаюсь мало. Явно мало. Год можно сказать не напрягался особо. Может последний месяц минут 15-20 через день напрягаюсь. В основном веду сидячий образ жизни. За компом сижу достаточно... якобы программист. Высыпаюсь плохо. Хренова засыпаю - хренова просыпаюсь. Частенько бошка болит с самого утра. Часто учусь именно ночью.

Питаюсь в день по-разному. Бывает 3-4 раза. А бывает 1-2 и различные не серьёзные закуски. Худой.

Думаешь смена деятельности, и здоровый образ жизни поможет?))

Да не, друзья продвинутые. Да и между собой же легко находят общий язык)) Да и поиск тем с друзьями не такая проблема.

Говорю же, часто мне просто в напрягу идти общаться в целом. Задумывался, а не депрессия ли?)))

Чувак, ты хочешь ли одолеть свое занудство? мне показалось, что нет. Пожаловаться это да, все любят)

соглашусь.

Автор, очутись эксперимента ради в компании с общими интересами и посмотри как пройдет)

Нууу. Вообще то мне нравиться кто я есть. Но я думаю есть смысл это развить. Просто даже если сижу в перерывах на лекциях, и наблюдаю за другими, становиться понятно, что лучше быть более разговорчивым) Опять же - занудство отталкивает ОЖП... Тяжело постоянно тянуть из себя желание на разговор. И через силу общаться, просто потому что надо.

ММм, Бывал я в разных компаниях) Да, с общими интересами разговор идёт куда лучше) Но это не отменяет мою проблему)

В каком вообще направлении мне стоит равиваться, и на что следует обратить внимание, что бы появилось то самое ЖЕЛАНИЕ общаться, и куда то идти, и делать что то.

Опубликовано:

Ну ты понял, все на поверхности оказалось. Режим дня, спорт, питание, интересные развлечения, меньше компутера, больше прогулок. Ты не первый и не последний такой задрот, не думай, что ты какой то уником, рецепт давно есть, все что тебе надо это пересилить себя и сделать что я сказал. Давай, ты же мужик в конце концов, пусть другие дрочат, пока ты жаришь их телочек)))

П.С. Походи с приятелем и на спор например подходите к девушкам с разными вопросами, пробуй знакомиться на улице: здесь тебе и адреналин и эмоции

Опубликовано:

1.Нарушена энергетика.

Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью - Тони Шварц - Джим Лоэр

2. Нарушен баланс м/у разум/тело/эмоции.

Слишком много используешь разум, он перехватывает управление, расширяет границы влияния, отсюда плохой сон и сложности с общением. Например если ты месяц кодишь по 8-12 часов в день, а потом у тебя отпуск. То разум будет стремится сохранить за собой эти 8-12 часов в день которые он считает своей "вотчиной". Или получить 10-16 часов во владения свои, то что тело и эмоции пострадают, так это все лишнее на "его вкус".

Это прямое следствие "програмирования", для баланса нужно почти все свободное время тратить на спорт/общение. Иначе постоянное использование мозга, как калькулятора(левое полушарие) приводит к атрофии правого(эмоции и пр.).

Я это кстати не придумал, читал блоги покер-про, которые по 10-14 часов в день катали 10-15 столов в онлайне. Там проблем... - тебе и не снилось)))

3. Нарушен баланс теоретик/практик, синдром вечного студента.

Больше делать, меньше думать. Жить в моменте сейчас. Кино "мирный воин".

4. Нарушен Нпр/Впр баланс.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=135171#entry2036554

5. Развивать правое полушарие.

6. Научится красиво говорить имеет смысл. Голос поставить, чтоб тебя радоволо его звучание. Хорошими ораторами не рождаются)

Рек.:

- йога (1го занятия будет достаточно, чтоб понять насколько тебе необходимо работать с телом. дыханием и фокусом внимания)

- дзен буддизм, можно выбрать то что тебе подходит, "свою правду". Там описаны практики как Сознанием управлять телом, мыслями, эмоциями. Наверняка подобные практики есть в других философиях, я не спец.

- С. Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Это хорошая литература по саморазвитию, база так сказать, может тренинг стоит пройти по ней, если проводят у вас.

Потом подсознание высвободить, научится доверять своему бесзонательному. "Работа как внутренняя игра" *автора не помню*.

Ну и НЛП после всего выше написанного)

P.S. некоторые проблемы/советы дублируют друг друга, как множества пересекающиеся.

P.P.S. работы много, не пугайся, будет интересно)))

Опубликовано:

Спасибо ребята за ответы) 

А justsayyeah меня вообще поразил) Очень профессионально подошёл) Благодарю. Видимо ожидается большая работа над собой)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...