Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помоги Нику советом)

Рекомендованные сообщения

Вот короче так подумал. Есть все-таки такие штуки, которые без обозначения цели выполнить трудно. Пошагово нужно выполнять и они не рутинные. Вот клеманула меня одна тема сейчас. И без четкого плана хер выполнишь. Это первое, что хотел сказануть.

Второе, что все ставят цели и меняют жизнь, когда им херово и чето случилось, депрессия, апатия и прочее. И в конечном итоге внутренние раздоры, а потом это нафиг не хочется выполнять и ты еще больше себя накручиваешь, что "ах, я лошара, ниче не сделал". Так вот чтоб такого не было, нужно планировать и "менять жизнь", когда все круто и когда все хорошо и весело. А когда депрессия, апатия, лучше побыть в этом настроении и покайфовать от этого малехо.

• Ответы 667
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

sashasahsa, on 10 Mar 2013 - 03:06, said:Бизнес мути) начни с ИМ) Сейчас там для входа надо грн 200) ито можно и с нуля. Если плотно впахивать, можно за пару месяцев выйти на 2к зелени) Опять же если

мой тебе совет, сам набил парочку очень "болезненных" шишек. пока есть время - выбери себе направление, в котором ты будешь развиваться. учись и учи то, что тебе надо будет по какой-то конкретной пер

Это вопрос о видении своего будущего, подобно тому, как собираясь по делам утром ты не знаешь куда идти, но при этом стремишься предусмотреть все ямы и повороты на своем пути. Подумай еще хорошо на т

Покайфовать от депресси - это как ваще? Радоваться тому, как у тебя все хреново)) Работать над собой нужно в любом состоянии, и стараться выходить как можно быстрее из негативных состояний.

угу, покайфовать от депрессии. просто принять состояние в нем находится. Я то ясен пень статистику не собираю, но погляди на журналы, "у меня все херово, поставлю ка я цели", а потом самобичевание, или самовнушение потом и никакого развития. Вообще развитие.. ладно. Да, негативные состояния вовсе не негативные)

Но такое поведение не всегда обоснованное, я, например, говорю за себя. За студента, у которого нет семьи и в принципе о многом волноваться не приходится. У меня есть время подепрессить и покайфовать, а есть время оторваться и чувствовать себя счастливым. Суть в том, если у тебя в хорошем настроении не возникает желание идти в качалку или учить языки, или что-то еще, то в плохом настроении начинать что-то губительно.

Глянул интересный ролик. http://www.ted.com/talks/dan_pink_on_motivation.html

Мужик рассказывает про то, что кнут и пряник уже не действуют, только в механической работе, а там где нужны умственные усилия, то работадолжна организовываться на других принципах. Такой подход очень крут, в плане что когда хочешь, тогда выходишь на работу, когда что-то хочешь тогда и делаешь.
Суть в том, что все должно основываться на трех принципах:
Самостоятельность
Профессионализм
Целенаправленность

Я вот подумал в каких сферах применим такой подход? Большинство "бизнесов", которые организовывают, сейчас молодые и не очень это перепродажи. Ну основная часть приходится на продажи, да? Так вот тут проблематично выстроить гугловский подход. Если ты риэлтор или самонаемный продажник, то мейби, когда хочешь тогда и выходишь. Все зависит от тебя, сколько тебе бабулеток нужно, столько и косишь. Но тут суть, что ты делаешь что-то великое теряется. Вот продавать шмотки, как бы можно найти подоплеку, что ты делаешь крутую вещь, ты людей снабжаешь одеждой, крутой одеждой, удобной, эргономичной и т.п. Но это все притянуто за уши. 
На производстве, если ты управленец, то мейби ты можешь гугловскую систему внедрить для административного персонала. И производство уже имеет более высокую не знаю как назвать "моральную стоимость" что ли. Тут ты уже можешь сказать, я производитель шмоток, у меня самые лучшие ткани, самый лучший дизайн, самая лучшая стоимость для такой категории товаров. Это с одной стороны. И вторая сторона организации производства. Я даю рабочие места. Это самый крутой и главный пункт как по мне. 

А если не стоит у тебя на организацию производства пока. А может и не встанет и ты импотент в этом деле. То куда податься, так чтобы, это было круто, осознание великого дела, ну пусть не великого, но реально общественно полезного и так чтобы тебе нравилось, и чтоб график более менее свободный был. Пока только: программеры-разработчики более не подвластный графику народ (хотя в реале я не в курсе как дела обстоят, но думаю жесткие графики, планы и все вытекающие) Художники, все творческие личности, писатели, гуру-сектанты. Что еще может быть?

Вот читая Мазахисто, у него такую же систему фиг внедришь, а хотя по описанию все подходит.

подход к делу у Агоня, парой фраз перекинулись и без понтов, в стиле а кто ты вообще такой, и че ты мне вообще можешь предложить и схера ли ты занимаешь мое драгоценное время, я же невертись какой занятой))

видно сразу БМовец промытый мозг,  

В БМ такому не учат, это аффторская методика.

Здорово что столько фактов в одном ролике собрано. Хотя идея для меня не новая. Да и жизненного опыта подтверждающего полно.

Ник ты эту идею как-то не так понял. Поэтому все твои вопросы и теории - хлам.

Если эту новую для тебя парадигму совместить с "изнутри - наружу" что тогда получится?

А чего я не правильно понял? суть в решении "задач со свечкой"

Я вот не всегда могу точно понять твои вопросы про парадигму..)) Можешь перефразировать?

Чего-то я так вымотался. Куча раздражающих факторов, физических.
Еще мне понравилось, что я не рассказал никому, чтобы раньше сразу же растрезвонил. Нужно меньше болтать о своей жизни. Как-то так больше кайфа, что делаешь для себя, живешь для себя, а не чтобы кому-то рассказать.
Друзья зовут пропустить по бокальчику, а я в воскресенье работаю( Но думаю они долго еще будут сидеть, нужно заскочить, развеяться.

Денег чуток поднял. 
Есть силуэты обозначенные, скажем определенная цель или желание, знаешь что нужно и что для этого делать, но инструменты для достижения не обозначены и каждый раз что-то придумываешь. 
Хотя, признаюсь, честно сидел пробовал расписать глобальные цели, я понимаю, что все выполнимо, но мне стремно. Мелкие цели-желания проще, они более спонтанные. 
Думаю, если разделить на мелкие может так получится. Но для выполнения нужно больше года.. Стремно. С другой стороны, могу эти больше года просидеть и ниче не делать в направлении этом. А потом думать чего я не стал ничего делать. попытаться стоит, нужно взвесить и понять нужно ли мне это действительно. 

Факты которые в ролике:

1. внутренняя мотивация >>> внешней, для любой деятельности с участием интеллекта. Или с участием правого полушария//абстрактного мышления.

Как применить эти новые знания с точки зрения изнутри-наружу?

Если не хочешь работать как дебил, тогда сам занимаешься вопросом своей внутренней мотивации игнорируя навязанную внешнюю.

Если ты себе будешь ставить цели, то они не должны быть в виде внешних плюшек типа машина/квартира и т.д. Иначе ты отрежешь себе доступ к немалой части своих интеллектуальных ресурсов.

Ну так что ты можешь изменить в себе Ник, учитывая новую информацию из просмотренного ролика? В каких своих делах ты играешь в "кнут и пряник"? В каких ситуациях ты велся на чужую игру "кнут и пряник"?

Вот например ты диплом защищать будешь скоро, внешняя мотивация лежит в плоскости "оценка 3-5". Эти оценки не играют никакой роли. Именно поэтому огромное кол-во народа эти дипломы покупает.

Люди учатся для диплома а не потому что им нравится учится. Или нравится предмет. У них нет внутренней мотивации для работы в этой области и нет желания искать её, нужен только результат. 

Ты сам про диплом что-то писал, но я не помню точно. Ты сам его делать будешь?

Ну и задача тебе:

1. Приведи пример любой деятельности в которой ты действовал с неохотой или ошибался(тупил).

2. Выдели на что было направлено твое внимание.

3. На чем нужно сфокусировать внимание было, чтобы деятельность стала с внутренней мотивацией?

Как применить эти новые знания с точки зрения изнутри-наружу?Если ты себе будешь ставить цели, то они не должны быть в виде внешних плюшек типа машина/квартира и т.д. Иначе ты отрежешь себе доступ к немалой части своих интеллектуальных ресурсов.

Почему это плохо по твоему мнению и что значит "отрежешь доступ"?

"Пропустить по стаканчику" как обычно закончилось под утро. Только зарулил домой..
Кентуха телефон отдал мне, динамик только нужно поменять. По хорошему сейчас в универ бы нужно зарулить. Преподша мне план обещала составить, чтобы я начал писать. Позвонил кенту, должен забрать. В таком состоянии в универ не комильфо появляться.

Джаст, спасибо что расписал, вечерком перечитаю отвечу.

1. внутренняя мотивация >>> внешней, для любой деятельности с участием интеллекта. Или с участием правого полушария//абстрактного мышления.

Как применить эти новые знания с точки зрения изнутри-наружу?

Если я правильно тебя понял. Можно сказать, что я сейчас применил изнутри-наружу, основываясь на внутренней мотивации.

Я вот на работе сидел, делать нечего, взял расписал план на полгода. Что делать, какие шаги и как это выражено в денежном эквиваленте, сколько мне нужно для этого заработать, сколько потратить и сколько останется. Так-то, если смотреть на внешнюю мотивацию, то деньги мне по своей сути не очень интересны, если мне ничего не надо (ну такая позиция в голове есть, т.к. со сбережениями я не дружу напрочь). Так вот, чтобы осуществить задуманное через пол года, я посчитал, что помимо моих доходов, мне всего лишь нужно делать дополнительно 10у.е в день. Всего лишь 10у.е. и то что я представляю себе у меня будет. Дальше начал думать, вариантов на такую сумму дополнительного заработка очень много. Первоначально хотел взяться за нелегал, который бы приносил намного больше, но как-то одумался. Кентуха говорит, лучше в покер задроть. Ну ок. Залил в контору, мониторил статистику, уже с осознанием того, что я ставлю не просто так, лишь бы поставить, а что бабки мне все таки нужны для чего-то. В итоге +100у.е за вечер. Следующий день покер. Микролимиты хедзапы, тут 10у.е. делать просто обязан, потому что по-другому быть не может) Набил на два дня вперед. Обычно у меня если растет банкролл, то я перехожу на выше лимиты и засыпаю с нулем на счету) Хотя я тоже самое сделал перешел на лимиты 10$, все же остановился. И вчера себе сказал, завтра всего лишь 10$ и выходишь.  Захочешь позадротить есть шашки, фрироллы и прочая фигня. Проснулся в четыре вечера, чаек выпил, сел в пять уже набил. Закрыл. Ну в общем это не совсем то, но мне нравится, что разложил на шаги и уже намного проще и осознание, что тебе всего лишь нужно дополнительно совсем чуть-чуть.

Я хотел написать, что эти дни типа как тренировка и если пойдет, то сделаю задуманное, но понимаю, что эта постановка "тренировочные дни" лишь возможность, чтобы соскочить, если не сделаю.

Если не хочешь работать как дебил, тогда сам занимаешься вопросом своей внутренней мотивации игнорируя навязанную внешнюю.

Если ты себе будешь ставить цели, то они не должны быть в виде внешних плюшек типа машина/квартира и т.д. Иначе ты отрежешь себе доступ к немалой части своих интеллектуальных ресурсов.

Я стараюсь себе придумать внутреннюю мотивацию к своей работе. Внешняя деньги - такое количество вообще не мотивирует)) Внутренняя долго не держится и за 12 рабочих часов она иссякает, меня не хватает, я устаю морально)

Э.. я себе такую цель поставил в виде такой плюшки. Но не сама плюшка меня интересует, а мои изменения в жизни, после достижения этой плюшки. 

Вот например ты диплом защищать будешь скоро, внешняя мотивация лежит в плоскости "оценка 3-5". Эти оценки не играют никакой роли. Именно поэтому огромное кол-во народа эти дипломы покупает.

Люди учатся для диплома а не потому что им нравится учится. Или нравится предмет. У них нет внутренней мотивации для работы в этой области и нет желания искать её, нужен только результат. 

Ты сам про диплом что-то писал, но я не помню точно. Ты сам его делать будешь?

Да, внешняя - получить корочку, внутренняя - вообще нету) Вообще по знаниям в универе, я вряд ли продвинулся как-то, я был закрыт для них, то что давали, я знал, что уже знаю. Для себя дома читал разное, но не по спецухе и не по экономике, а там по философии, биологии и прочему, просто было интересно, но нигде эти знания не примостить, поэтому как-то и не заморачивался, читал как художественную литературу. 

Диплом, ну да сам буду. Ничего не заказывал ни разу, чтоб мне порешали, написали, курсовые там и все прочее, я же сам за бабки их писал) Но старые связи есть, по дешевке мне напишут, если вдруг что)

Ну и задача тебе:

1. Приведи пример любой деятельности в которой ты действовал с неохотой или ошибался(тупил).

2. Выдели на что было направлено твое внимание.

3. На чем нужно сфокусировать внимание было, чтобы деятельность стала с внутренней мотивацией?

Тут я накидал несколько моих занятий и что в большинстве своем мотивировали девушки. И это получается внешняя мотивация и не может не мотивация, а как дополнительный бонус. Тут я не разобрался в общем.

Наконец-то я никуда не пошел. Хотя звали сегодня. Я снова скатился в старую компашку. 10 дней непрерывно бухали и не только. Сейчас уже надоело. Хотя, когда тусуешь девочки появляются. Но лучше без алко это все. 
С покером не знаю как быть, оставлять на счету в руме или выводить по тихоньку и копить. То от нечего делать все равно только что зашел, посмотрел кто как играет, нашел заливного украинца и с него немного снял, жаль он на высоких лимитах не играет. Хотя по статам смотрел иногда его рубанет, после большого даунстрика и он на 50$ хедзапы гоняет. Короче типичный заливальщик, типа меня. Но пока держу себя в руках. Настрой боевой. Хотя больше часу, когда втыкаю, то концентрацию теряю. Стопвин 10у.е. стоплосс 5, время сессии не больше часа. Если буду такого темпа придерживаться, то на следующий лимит быстренько подымусь. 
До того, как сделал перерыв от вк и форума вел в тамблере отчетик, что делал/что сделать, хоть видно было, куда иду. Сейчас же 10 дней как в тумане, а пользы они, наверное, не принесли.
Думаю, с конторы снять денег или зубы пойти отбелить, то что и планировал или роутер купить, чтобы организовать себе место в другой комнате, а в этой только спать. Или и то и другое, завтра решу.
Еще до конца года нужно сходить в бассешку. И телефон, который кент подсуетил, удобная штука, не нужно вставать посреди ночи, и идти к ноуту, чтобы промониторить результаты матчей. Вчера даже вырубился раненько и проспал 12 часов.
Ориентиры заданы, теперь главное воплащать их в реальность. До конца учебы осталось понт. Хотелось бы сделать, то что я планировал еще до поступления и как я видел свое окончание учебы. Все это реально. Пока не при тех параметрах, что я имею на данный момент, но их можно ведь изменить. 

Что делать, какие шаги и как это выражено в денежном эквиваленте, сколько мне нужно для этого заработать, сколько потратить и сколько останется. Так-то, если смотреть на внешнюю мотивацию, то деньги мне по своей сути не очень интересны, если мне ничего не надо (ну такая позиция в голове есть, т.к. со сбережениями я не дружу напрочь). Так вот, чтобы осуществить задуманное через пол года, я посчитал, что помимо моих доходов, мне всего лишь нужно делать дополнительно 10у.е в день. Всего лишь 10у.е. и то что я представляю себе у меня будет. Дальше начал думать, вариантов на такую сумму дополнительного заработка очень много.

Это ориентир на внешнюю мотивацию опять.

Если ориентироваться на внутреннюю ты будешь искать процесс который тебе нравится. Инвестировать в него свое время НЕ смотря на результат. И через много часов он принесет тебе крутые результаты, потому что твой мозг работает в этом процессе без ограничений в виде "кнут и пряник".

Я стараюсь себе придумать внутреннюю мотивацию к своей работе. Внешняя деньги - такое количество вообще не мотивирует)) Внутренняя долго не держится и за 12 рабочих часов она иссякает, меня не хватает, я устаю морально)

Нельзя придумать внутреннюю мотивацию. Она всегда появляется когда ты в моменте сейчас. А когда ты придумываешь - ты в мыслях => все что ты способен придумать это ВНЕШНЯЯ мотивация. Поэтому она держится мало и ты устаешь морально. Внутренняя мотивация это путь ради пути, процесс ради процесса. В "мирном воине" очень хорошо описано это понятие. Пересмотри новое что-то найдешь для себя.

С покером не знаю как быть, оставлять на счету в руме или выводить по тихоньку и копить.

Завязывай с лудоманским мировозрением.

Ты насчитал 10 у.е. в день.

Какой у тебя должен быть винрейт, какая дистанция и какой лимит, чтобы через полгода у тебя было в среднем 10 у.е. в день?

когда поймешь какой лимит - поймешь какой нужен БР для этого лимита. найдешь эти бабки. депнешь и забудешь про них потому что это патроны для того чтобы через полгода у тебя было число Х=10$*year1/2. И если патронов у тебя не хватает для начала этого пути, то лучше не начинать. Русский авось он для дурачков хорош, умным только вред.

Когда поймешь какая дистанция тогда поймешь сколько сессий в неделю по 1,5-2 часа нужно отыгрывать с ВЫСОКОЙ концентраций для НОРМАЛЬНОГО винрейта. И ты перестанешь бухать за день перед сессией, а может и вообще перестанешь со временем.

Это опять же относится к придуманным рамкам, внешней мотивации. И разумеется если внутренней мотивации выигрывать потому что ты умнее внимательнее и ОЧЕНЬ этого хочешь нет(тут я как пример привел, не навязываю). Тогда не будет никакого прока от такого подхода.

Поэтому тебе нужно понять для себя свою внутреннюю мотивацию и придерживаться её когда ты находишься в процессе игры. А внешнюю мотивацию свести к минимуму. Тогда будет успех от такого процесса.

Книжка хорошая есть "Атлант расправил плечи". Так вот я сейчас подумал и вот что получается.

Ты когда высчитываешь 10 у.е. в день опираешься на свои потребности. И это внешняя мотивация.

А если ты будешь опираться на свои возможности, к чему это приведет?

Просто в этой книжке все кто опирается на потребности попадают в раздел тупых ленивых паразитов которые не способны ничего произвести, но постоянно требуют удовлетворения своих потребностей от вселенной/других людей. Махать лопатой как им прикажут и покажут максимум который они реально тянут. И если взять ролик про внешнюю мотивацию опять такой же вывод напрашивается. А еще тоже самое у Кови было описано, "круг влияния/круг забот" "находчивость и инициатива". Это все об одном и том же.

Не важно чего ты хочешь, единственное важно - то что ты можешь.

И вот есть 2 парадигмы от потребностей расти или от возможностей.

У какого процесса будет Ev больше?

Давай прикиним Ник:

- потребности остаются всегда, одни сменяютя другими

- на пути удовлетворения потребностей есть возможность ошибится и не прийти к цели.

- при таком подходе нет внутренней мотивации, этот ресурс не используется и будет атрафироваться.

и второй вариант:

- каждый раз когда ты пользуешься своими возможностями ты тренируешь свои мускулы.

- ошибок не бывает, есть только новый опыт при использовании своих возможностей. Мудрее становишься.

- внутренняя мотивации есть, и её будет становится все больше и больше.

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)

Как применить эти новые знания с точки зрения изнутри-наружу?Если ты себе будешь ставить цели, то они не должны быть в виде внешних плюшек типа машина/квартира и т.д. Иначе ты отрежешь себе доступ к немалой части своих интеллектуальных ресурсов.

Почему это плохо по твоему мнению и что значит "отрежешь доступ"?

Я такой вывод сделал из просмотренного ролика. Там где работает внешняя мотивация, интеллект отдыхает. Если у тебя другое мнение из того же ролика - аргументируй.

Какой у тебя должен быть винрейт, какая дистанция и какой лимит, чтобы через полгода у тебя было в среднем 10 у.е. в день?

Я в СНГ ХА играю, винрейт тут не причем, тут roi важен. Вообще с тем сосредоточением, что два дня играл, можно много наколотить, только вот сосредоточения нет и на лимиты прыгаю. Позавчера кинул 10ку, сегодня утром было 55, сейчас 40, скаканул на лимит и проиграл, т.к. вообще не настроен играть..

1hc27IPF.jpg

В долгосрочной перспективе не подойдет покер, мне быстро приедается. Раз в месяц может гамать.. В виде бонуса. Все равно осознанности нету, играю всегда на выигранные от букекерки и эти деньги никакого кнута и пряника даже не создают.

Просто в этой книжке все кто опирается на потребности попадают в раздел тупых ленивых паразитов которые не способны ничего произвести, но постоянно требуют удовлетворения своих потребностей от вселенной/других людей.

Если я организую производство, то те люди которые будут там работать тупые паразиты?

Не знаю, что поменять и изменить, чтоб продвинуться. Вроде и дома целыми днями не сижу, вроде и друзья есть, девушки правда нету, в деньгах, понятно хочется большего, но на данный момент хватает вполне. С начала создания журнала я кручусь на одном месте, как была з/п+стипендия+покер+бк ну правда появились небольшие продажи тоже в среднем за этот месяц раз в четыре дня от 10у.е. до 100. Ну и НЗ появилось всегда колебается 300-400у.е., как раз когда на больничный уходил, если бы не они, тяжко было бы, но это тоже такой понтовый НЗ, что он есть что его нет. 

Еще ехал вот сегодня в транспорте размышлял, что меня дико бесит тратить деньги на еду, на шмотки, разные платежи, как-то не так. Хотя понимаю, что еда как бы для тебя самого, наоборот к ней нужно относиться не так как к шмоткам, но все же. Паразитирующий образ пока, лучше пусть мамка и батя купит, чем я вкинусь. 

Сегодня роутер не купил, хоть и вывел деньги с БК и был в магазе, мне влом было идти, сутки не спал, вид как у зомби, еще побрился и герпес под носом, как гитлер блин. Заскочил на работу, хотел завтра взять выходной, сегодня отмучаться и не спать - отработать. Но завтра товар принимать, поэтому попил чаек и свалил.(Мастерски отвесил комплиент: девочка принесла испеченные кексы, я попробовал, потом говорю другой, которая раньше приносила, у тебя вкуснее были, ну ниче имя ожп молодая, у нее еще все впереди...потом такой упс.. ну в смысле не то чтобы ты старая...)))

У меня день переработанный в запасе был. Не пропадать же. С другой стороны, я поехал домой, наелся и завалился спать.. проспал до 19-00 и сел играть, залил с 55 до 40 и все день закончился. Позвонили кенты, спросили че там на новый год давай решать. Я б такой чтобы остаться дома. Но походу все равно куда-то надо будет. Просят насуетить девочек. А у меня нету. Я как--то так выстраиваю свое общение с девушками, что пока мы гуляем я общаюсь, я даже ни с кем не переписываюсь и не звоню спросить как дела. Позвонил идем - идем, не идем, на районе залипну. Контакты обрываются так же как и берутся. Рапорт нефига не выстраиваю, боюсь отношений. Поэтому даже, когда в городе с какой-то пересекаюсь случайно не здороваются даже. Вот на днях ехал тусовать, встретил взглядом девочку, она проморозилась. Все как-то общаются, в социалках, вотсапах, а я только и могу позвонить и назначить встречу.. и видимость, как-будто я вообще ни с кем не тусую. Я месяц в вк не заходил, сегодня зашел, а там полковнику никто не пишет.. одна девочка только, от которой я бегаю и кенты..мм.

Хочется что-то поменять. Но каждый раз все по накатке. После первого рабочего прихожу домой, залипаю на форуме, шашки там все дела, потом под утро спать, второй день на работу и после куда-то бухать. На следующий день отсыпаюсь иду домой, вечером все повторяется. И второй выходной я на отходняках и с листочком на столе расписываю планы, которые не выполню. И так уже месяц. Если после второго дня никуда не иду, то печаль обида, дома хер усну. 

Что менять? Компашку.. по деньгам и всему остальному мы приблизительно равные.. Есть другая, которая по деньгам выше, но время от времени встречаемся. Работу? На какой еще работе нужно работать пол месяца всего и кто будет терпеть, мои вечные опоздания и гуляния по соседним отделам. И уход с работы раньше часа на три-четыре. Образ жизни.. не бухать могу, не курить, все по накатке, голова в тумане, иду курить.. 

Нужен нормальный отдых и нормальный сон. Релакснуть без алко и курева как-то надо.. Но даже в сауну все походы заканчиваются у кого-то на хате в пьяном угаре. Фиг его что делать, я могу на листочке прописывать и смещать там всякие парадигмы и ставить цели, но оно как идет, так и идет.. 

Продажу до конца года я так и не прорулил. У меня кент машины перепродает. Работает в салоне и сейчас начал активно подбарыживать, взял в ноябре кредит и уже половину может закинуть и машина на руках, думаю еще полгода и он отобьет кредит и останется на руках с сумой большей чем брал.. Мне только предлогают грузовые, у меня какая-то карма на эти тачки. Но по таким кентуха не занимается, мне нужно самому клиента искать, был нашел, но по цене/качеству были проблемы так ничего у меня и не вышло. Одна легковуха была и мне давали 50к грн. Но я поздно спохватился, точнее кентуха, увели. А можно было даже перекупам в этот же день скинуть и по 100у.е. наварить и клиент был, с которого 1к у.е., но та ушла, кент свою загнал, наварил около косаря. Сегодня поехал за другой в другой город. Он в этом волокет и у него глаза горят от тачек, а для меня это вообще хренотень.. Только одна за все время понравилась шкода суперб. 

У всех так или только у меня, что несколько дней все норм, вроде ты на правильном пути, а потом бац и все. Ты никуда не хочешь идти.. Не знаю с чего начать, за что браться. 

Изменено пользователем Nick Hover (история изменений)
Если я организую производство, то те люди которые будут там работать тупые паразиты?

Жаль конечно что из всего написанного тебя только это заинтересовало)))

С паразитами ты непременно встретишься. Тупые паразиты это те кто будут требовать у тебя повышения не потому что они лучше других работают, не потому что у них подходящее образование для управления людьми, не потому что они готовы брать на себя больше ответственности и решать сложные задачи. А те кто мотивирует свое повышение своими потребностями " у меня жена и ребенок/двое/трое кормить надо" и т.д.

Ну и это все же подумай насчет внутренней мотивации.

На какой еще работе нужно работать пол месяца всего и кто будет терпеть, мои вечные опоздания и гуляния по соседним отделам. И уход с работы раньше часа на три-четыре.

Вообщем реальность такова что без простейшей самодисциплины ты и через 10 лет останешься на том же уровне. Т.е. никогда не получишь должность выше чем минимум. ни начальника ни ведущего спеца тебе не дадут если не будет дисциплины. Даже в компанию хорошую раздолбаев брать не будут.

Ни один бизнес ты не сможешь организовать на долгосрочной основе(полгода+) если будешь ваньку валять. Ну т.е. кроме как на существование быдла можешь не рассчитывать пока не избавишься от багов в мировоззрении/характере. Если новую тему откроешь - у тебя через полгода будет 2 конкурента, один умнее, другой готовый 12+ часов в день вкалывать. И ты отвалишься с темы, до пенсии рассказывая какой ты был крутой предприниматель.

Он в этом волокет и у него глаза горят от тачек, а для меня это вообще хренотень..

Вот это пример внутренней мотивации. И как она приносит результаты.

Кстати я придумал как внешнюю мотивацию использовать в мелочах.

Допустим ты курить любишь или кофе пить или шоколад/мороженное пох чего.

Ну и даешь себе тупое обещание на выполнение которого интеллект не нужен. Что-то вроде выкурить в день я могу столько сигарет сколько отжался "вчера"(или утром во время зарядки) деленное на 10.

Себе пожалуй я выберу если зарядку сделал то награда моя - 1 чашка кофе в день.

Изменено пользователем justsayyeah (история изменений)

Куча мыслей, я уже третий раз "полотна" пишу и удаляю. В общем не могу я понять причины своих неврозов. На поверхности понятно, как исправить не понятно. Радикальные меры принимать духа не хватит, боюсь скачусь. А и держать в принципе не за что. 

Пойду прогуляюсь. Какой-то год непонятный. С одной стороны малехо продвинулся, но внутренне, похоже откатился. Метафорично, по жизни играю в плюс, а по EV не добираю.

Куча мыслей, я уже третий раз "полотна" пишу и удаляю.

Батхерт что-ли?

просто непонятно получается...  я пишу и не удаляю, а ты удаляешь. Беседа на предметную тему в одностороннем порядке какая-то.

Нет, не батхерт. Я хочу разобраться, откуда ноги растут. И над чем работать, чтобы устранить неврозы и по ночам спать, а не выходить прогуляться, а днем жить и радоваться жизни, достигая вершин. 

Раньше-то много чего цепляло и было интересно. Всякие течения, учения, тот же пикап, знакомства вообще с людьми. Что-то доказывал, спорил, сейчас на все один ответ мне по-барабану. 

Думаю тогда года полтора-два назад и раньше я мог себе позволить делать то что я хочу. Читать книги, месяц не ходить в универ и залипать в ОШО, или читать актуальные проблемы биологии советских годов, а потом всем рассказывать про миграцию птичек.. И меня это цепляло. Собирал вокруг себя одногруппников, рассказывал теорию богатства, еще что-то, перебирал бумаги, как-то попалась. Тогда глаза горели, верил во все. Сейчас-то что не понятно. Был момент, когда я уже скептически относился ко всему, потом про атеимз начал читать, мне это новый толчок дало, круто так. Ты сам себе хозяин жизни. Потом либертарианство, до Айн Рэнд так толком и не дошел, но что-то в этом направлении читал. По типу либертарианство за один урок и т.п. Несмотря, на то что веры во все эти книги роста, тренинги и прочее не было, у меня какой-то внутренний огонек был, который позволял мне и без мяса жить и бегать и не пить. 

Что сейчас изменилось. Причины могут быть. То что тогда казалось, что до конца учебы далеко еще, там как-то все разрулится. То что лтр была, как бы потом станет женой, все нормик. Тогда я нервничал по поводу денег, но не так чтобы не спать ночами и не кайфовать от жизни, раз в месяц пригрустнул, нашел где заработать, че там студенту на первом-втором курсе нужно. Окружение универское, как бы все знают Ника, что нормик все не глупый парень и пошутить, и с девочками пообщаться, и с преподователями. Ну как-то кто-то еще переживал беспокоился, разделял удачи/неудачи.
Или жизнь пошла дальше, а я завис в том состоянии еще. Вот тут я просто не могу разобраться. 

Ник, вот не в обиду тебе, но, ей-богу, так смешно читать про п...здострадания 20летних школотят. Что вы фигней-то маетесь? Заняться нечем? Вот будет тебе тридцатник, съемная квартира, жена в декрете, тайота в кредите, тогда и думать забудешь свои душевные метания. Сразу твоя жизнь обретет и цель и четкие ориентиры.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

Я же не обидчивый) Так а че до тридцатки ничего не делать. На многих кому тридцать смотрю, то что ты описала это вариант еще достойный. При таком подходе я на детей буду переваливать все свои ожидания в молодости. И буду хотеть, чтобы они реализовали мои мечты, как это зачастую происходит. 
Так и прикол в том, что времени не будет подумать. Уже жена, дети, кредиты, думай не думай, а вертеться нужно и о смысле, и о важности происходящего никто не задумывается.

Не в обиду сказано, вот тебе за тридцатник. Че какие цели, какая житуха? Кроме периодических всплесков радости житуаха устраивает тебя? А на филфаке, когда была, думала, что когда окончишь такая житуха будет, мебель, госслужба.. Реализовать себя нету времени, время платить по кредитам. Ты можешь оправдываться детством, тем что ты женщина, но бл* ты ведь нехера не дура, довольно умная, начитанная и образованная, но тоже суетишься по жизни, хоть может и не задумываешься, хотя уверен, что задумываешься. Потенциал огромный, но ведешь такую же паразитирующию, приспособленческую жизнь, как и я, как и большинство. Жизнь среднего человека, это ужасно, как по мне. 

вот тебе за тридцатник. 

cколько-сколько ты мне насчитал? :blink:

А на филфаке, когда была, думала, что когда окончишь такая житуха будет

когда я училась на филфаке, я параллельно получала 2е высшее и преподавала детям младшего школьного возраста чистое, доброе, вечное. и очень радовалась, когда у меня выпадала свободная секунда. свободная от чтения Гофмана, Толстого или там Венички Ерофеева, а также проверки тетрадей и составления конспектов.

а ты жиру бесишься. "***, чо мне делать, куда податься, чтобы ночью спать".

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

Ник вот то что ты описал какой баланс был кругов забот и влияния?

А какой сейчас?

P.S. Журнал БЛ по похудению это еще один пример деятельности с внешней мотивацией.

Пришел домой, сразу спать завалился. Подергался час не уснул. Пошел поел. На работе около трех часов поспал.

Когда шел домой. Не помню с чего началось, наверное про роутер вспомнил, что я так и не зашел в магаз. Так вот начал думать, что какие это невообразимые события создания беспроводных технологий, создание телефона, интернета. Такие глобальные и великие вещи, это какой полет фантазии и плюс реализация. Реально не осознаешь повседневных ништяков, что это во истину крутые вещи. И мало кто задумывается об этом, времени нет, время платить по кредитам.

И тут как-будто интернет читает мои мысли я попал на это видео совершенно случайно:

http://vk.com/video35303637_166944448

когда я училась на филфаке, я параллельно получала 2е высшее и преподавала детям младшего школьного возраста чистое, доброе, вечное. и очень радовалась, когда у меня выпадала свободная секунда. свободная от чтения Гофмана, Толстого или там Венички Ерофеева, а также проверки тетрадей и составления конспектов.

а ты жиру бесишься. "***, чо мне делать, куда податься, чтобы ночью спать".

Я же не просто так жиру бешусь. Что бы как раз заниматься тем что нравится, а не искать свободную минутку. Ты всеобщее поглащение какой-либо занятостью ставишь превыше своих внутренних ощущений. Тоже внешняя мотивация. Два образования тебе вред ли что внутренее на них толкало. И выбор твоих работ тоже внешняя мотивация. Поэтому сопоставив "жиру бесится" и "всеполглощенность какой-либо деятельностью" я пока выберу первое. Действия и видимость занятости у меня есть, зачем мне окунаться в это с головой. Если принять на веру твои суждения о жизни в тридцать лет, то что так, что так у меня будет такая житуха как ты описала. Поэтому я себе даю еще шанс не погрязть в такой житухе. 
И немедленно выпил.

Джаст, очевидно, что "до" круг влияния расширял, на нем фокусировался, сейчас погряз в круге забот. Классно, что ты есть) Вот я прочитал три из семи навыков, но прочитал и забыл.. и никак не использую, а теперь все более понятней стало, когда ты такие вопросы задаешь)

P.S. Журнал БЛ по похудению это еще один пример деятельности с внешней мотивацией.

У нее все идет от внешней мотивации. По крайней мере, все то, о чем она пишет.

теперь все более понятней стало, когда ты такие вопросы задаешь)

Это я перевел оценочные суждения вот эти:

так смешно читать про п...здострадания 20летних школотят. Что вы фигней-то маетесь? Заняться нечем? Вот будет тебе тридцатник, съемная квартира, жена в декрете, тайота в кредите, тогда и думать забудешь свои душевные метания. Сразу твоя жизнь обретет и цель и четкие ориентиры.

Я же не просто так жиру бешусь. Что бы как раз заниматься тем что нравится, а не искать свободную минутку. 

Когда я была в твоем возрасте, я очень хотела проводить время в праздности и развлечениях. К сожалению, у меня не было такой возможности, я глаз не поднимала от учебы, чтобы получить красный диплом, найти нормальную работу и вылезти из той задницы, что мы находились.  Ты не обременяешь себя учебой, как я поняла, а занимаешься какой-то неведомой фигней. Это, в принципе, твое полное и законное право. только не ной тогда, что тебе ничего не интересно и ты спать не можешь.

я глаз не поднимала от учебы, чтобы получить красный диплом, найти нормальную работу

Так и напрашивается цитатка Энштейна.

Когда я была в твоем возрасте, я очень хотела проводить время в праздности и развлечениях.

Теперь неудивительно, что тебе так трудно сбрасывать вес самостоятельно.

Как-то по радио услышал совет для девушек, 

"какой вопрос нужно задать на первом свидании чтобы сразу понятно стало общаться дальше или нет: нравится ли тебе твоя работа?

ну и если не нравится можно вставать и уходить. Я тогда сильно удивился что можно мудрые мысли услышать по радио. И это опять о внутренней мотивации, если человеку не нравится то чему он посвящает 8+ часов в день, он никогда не будет счастливым. И всех кто его будет окружать также будет обламывать.

Интересно, БЛ будет такие вопросы задавать?

Кстати Ник, а что тебе мешает получать удовольствие от игры в покер?

Почему в этом процессе отсутствует внутренняя мотивация(глаза не горят)?

А я не знаю. Горели, когда только о покере узнал, когда книги, общение на покерстретеджи, разбор рук все дела. Сейчас как хобби и усидчивости нету, гоняю супертурбины, чтоб побыстрее набить. Вчера на 30 сыграл проиграл и даже ничего не почувствовал внутри и кнут и пряник не работает. Может нужно залить свои бабки и депнуть нормальную сумму, чтоб меня цепляло, тогда я буду более серьезно к этому относится. Однообразие скорее всего надоедает.

Я же не просто так жиру бешусь. Что бы как раз заниматься тем что нравится, а не искать свободную минутку. 

Когда я была в твоем возрасте, я очень хотела проводить время в праздности и развлечениях. К сожалению, у меня не было такой возможности, я глаз не поднимала от учебы, чтобы получить красный диплом, найти нормальную работу и вылезти из той задницы, что мы находились.  Ты не обременяешь себя учебой, как я поняла, а занимаешься какой-то неведомой фигней. Это, в принципе, твое полное и законное право. только не ной тогда, что тебе ничего не интересно и ты спать не можешь.

Да была у тебя такая возможность. Универ - корочка - хорошая работа - это как раз внешняя мотивация. В итоге ты выбралась из задницы? Ну из своей гиперболизированной нищеты может, но этого достаточно? Если бы я родился не в средней семье, а в нищей, то "успехи", которые у меня были и будут воспринимались по-другому бы. Мне не интересен такой подход. 

Я уже писал о том, когда мне было 16 и работал официантом. Так вот там была внутренняя мотивация. Деньги по сути не решали, они как бонус, я бы и без денег абсолютно там прожил, выживая на всех ништяках, которые получал. Тогда было интересно общение, знакомство, выстраивание рапорта с интересными тебе людьми и оценивание людей по внешности, лицу и поведению. Наблюдение и изучение было. И опыта дало и денег, и веселья,и девушек, и праздности. Друг, который в голове держал, что нужно накопить денег (предварительно он пошел на курсы барменов, не потому что нравится, а потому что барменом можно по идее больше заработать) в итоге накопил вообще понт, питался какой-то шнягой, все время в стрессе, перессорился со всеми и не веселился. И так же я смотрел на других людей,не приезжих, а местных, кто жил играючи по жизни, развлекаясь, у того и денег больше было и событий в жизни, и к ним люди тянутся, т.к. они могут что-то рассказать интересное, а не то как копить деньги, кушая булочку, учась на двух образованиях и успеть заплатить по кредитам.

У всех так или только у меня, что несколько дней все норм, вроде ты на правильном пути, а потом бац и все. Ты никуда не хочешь идти.. Не знаю с чего начать, за что браться. 

Не ссцы, нас таких много, даже страшно представить насколько много)))

Джаст, ты очень умные вещи пишешь. Сам был в подобном состоянии и сумел из него выбраться?

Ник, так не может быть! Что ты радовался жизни, кайфовал, получал от нее удовольствие и все было отлично. А тут бац, ни с того ни с сего, ты просто потерял ко всему интерес. Либо раньше было не все так как ты пишешь, и что-то умалчиваешь, либо произошло какое-то событие в твоей жизни, которой сильно на тебя повлияло.

Изменено пользователем Sti4er (история изменений)

Событие-то произошло. Я же не просто так на форуме. Но переживания тех событий давно прошли. А ВС дергается. Нервы, видимо тогда и испортил, что и спать не могу, а дергаюсь.

Было лучше чем я описываю или кому-либо рассказываю, в сотни раз лучше)

Сам был в подобном состоянии и сумел из него выбраться?

Кажется я в это состояние погружаюсь и выбираюсь по несколько раз в год.

И че-то мне надоела эта карусель уже.

Но переживания тех событий давно прошли. А ВС дергается. Нервы, видимо тогда и испортил, что и спать не могу, а дергаюсь.

Вот ресурс http://pro-svet.at.ua тут техники описаны какие-то. я сам еще не пробовал, но на описание резонанс есть и пробовать буду. Там в конце первой страницы сайта есть ссылка на вторую. Удобно по началу чтоб не заблудится в инфе.

Да была у тебя такая возможность. Универ - корочка - хорошая работа - это как раз внешняя мотивация. 

С чего ты это взял? Мне очень нравился сам процесс учебы, я потому-то и поступила на филфак, что очень люблю читать.  Но не важно. важно то, что в мои 20 лет у меня не было такого-во-всем-разочарованного состояния. И я ума не приложу, откуда оно берется у вас.

А второе образование?

Но не важно. важно то, что в мои 20 лет у меня не было такого-во-всем-разочарованного состояния. И я ума не приложу, откуда оно берется у вас.

Ты же понимаешь, точнее не понимаешь, что я не сижу с рюмкой водки и сигаретой в зубах и с лицом отображающем всю безысходность и бренность бытия. Я живу средней жизнью, при этом она не удовлетворяет меня в той мере, чтобы я чувствовал себя расслабленным и полным энергии. Проблески случаются, но они всего лишь случаются.

Блин как мне проперла фраза "время платить по кредитам", такой современный Экклезиаст.

А второе образование?

РГФ, английское отделение.

Я про нравится/не нравится обучение имел ввиду. Но теперь понимаю что ты скажешь, что конечно нравится. Нравилось читать и английские книги, например. 

А работа связана со чтением книг или изучением литературы, писательством? 

А второе образование?

РГФ, английское отделение.

Я про нравится/не нравится обучение имел ввиду. Но теперь понимаю что ты скажешь, что конечно нравится. Нравилось читать и английские книги, например. 

А работа связана со чтением книг или изучением литературы, писательством? 

моя работа в данный момент связана с дизайном и наружной рекламой. и она мне тоже очень даже нравится.

belaya_ledy

ты бы отписалась в своем дневнике. Можно было бы тогда ОС получить корректную и полноценную.

*не туда написал*

Нельзя придумать внутреннюю мотивацию. Она всегда появляется когда ты в моменте сейчас. А когда ты придумываешь - ты в мыслях => все что ты способен придумать это ВНЕШНЯЯ мотивация. Поэтому она держится мало и ты устаешь морально. Внутренняя мотивация это путь ради пути, процесс ради процесса. В "мирном воине" очень хорошо описано это понятие. Пересмотри новое что-то найдешь для себя.

Ну как нельзя придумать, а где же взять тогда внутреннюю мотивацию. Она либо есть либо нет? По жизни приходится делать не только то что интересно и по кайфу, даже на любимой работе бывает нелюбимая деятельность. Иногда бывает нужда и необходимость, т.е. по сути они являются внешними стимулами. 

А как раздобыть внутренние? Вот чел, полчаса пздл, а самого главного не сказал. Просто абстрагироваться от задачи в целом и попытаться сосредоточиться на тех ее составляющих, которые приносят удовольствие, так как-то.

Я начал уборку в комнате, батя на работу уходил, дал ему два здоровых пакета макулатуры. Выкинул все старье, конспекты, записи, тетради, среди прочего нашел три лотерейных билета, проверил все выигрышные, мизерные суммы, но все-таки прикольно) Старые шмотки собрал выкинуть, любимую старую футболку...у.. штаны и джинсы семь пар, с десяток ремней, штук пять футболок, нашел джинсовую рубашку, я, наверное, ее ни разу не одевал) Те шмотки что более менее оставил, мамку попрошу, чтоб в детдом отдала у нее на работе иногда собирают шмотки. До обуви правда еще не добрался, там тоже кучу старых, которые лежат, авось пригодятся на рыбалку там, а на рыбалку уже больше двух лет не ездил, выкинуть все)) И хер его знает откуда мотивация внутренняя, но мне по кайфу. И спать захотелось, доубираю, думаю усну) Книги скачал  Джулия Моргенстерн "Самоорганизация по принципу «Изнутри наружу»." 

Нужно будет читануть

Хотя какой нахер детдом, там же дети, будет великовато, наверное, бомжам пойти раздать чтоль.. Или печворком заняться(шутка)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...