Перейти к публикации
пикап.Форум

Закончил универ

STigMaT

Рекомендованные сообщения

RunningWolf а ты ему чуть ли не бизнес план расписал)) Все стало понятно после "нет опыта работы, ниче не умею  - хочу 300$ в день"

обычный лентяй-мечтатель

О боже какое мвидео, какая техносила?!?? Вы там работали, вы видели кухню? А я работал и ничему там не научиться. Боже ну и советы. А ты автор можешь и дальше мои советы пропускать, все равно не для тебя работа

300долл/день я чуть чаем не поперхнулся. Москва совсем спятила. Тут в месяц такие бабки постараться надо, чтобы нарулить...

Есть вариант, общаясь в "высших" кругах подымать такие деньги, и с людьми будешь общаться, и договора поставок, только нелегально все это. В банк кем пойдешь? Если папа купит долю в банке, то норм, а обычным банковским служащим придется угомонить свой пыл. 

Все понять не могу кто дурак. Может я криво расписал, какие 300$ в день сразу?) я что на идиота похож? Это мой идел по жизни, годам к 40-45 иметь такой доход.

Тема была в какую сферу лучше пойти при таких изначальных условиях. А вы слона из мухи раздули. 

Умиляют темы где пареньки или девушки сами себе придумывают проблему, а потом мучаются - "да как же её решить?" 

Друг, вот посуди сам. Ты не знаешь кое чего, чего тебе следовало бы знать, но просто сядь и подумай над сложившейся ситуации. Что ты имеешь?

Ты имеешь родителей, которые вполне себе сладко живут. Что тебе посоветовал твой папа? Всего интеллекта твоего папы хватило только на то, чтобы сказать иди учись на технаря (и ему пофиг на какого, что здания строить, что самолеты конструировать) потому что "для мозгов, а юристов и экомистов выше крыше". Хотел папа твой чтобы ты стал дома проектировать? Нет, он этого не хотел. Хотел твой папа, чтобы ты стал первоклассным спецом в радиосвязи? Нет, этого твой папа тоже не хотел. Может твой папа просто тупой? Нет, твой папа не глуп - он не лучше, и не хуже других. Знаешь почему? Твой папа конечно не Энштейн, и, скорее всего, без ошибок он писать не может, уровень интеллекта у него около среднего...но вот уровень социальной адаптации у твоего папы что надо. Как у отборных посредственных обезьян, и это, я тебе скажу, комплимент твоему папе, а не то что ты подумал. Наши папы посылают нас в техвузы, забыв нам сказать о том, что там мы должны, прежде всего, себя дисциплинировать и повысить уровень социальной адаптации. А дисциплинированный социально адаптированный человек нигде не пропадет, хоть ты его в Америку с пятью долларами в кармане отправь в году, эдак, 1927-28. Плюс не забывай, раз твой папа хорошо устроился, а ты его сын, то мозги у вас устроены схожим образом...тут тебе все карты в руки. А ты вместо того чтобы искать чему поучится у своего отца, набиваешься работать к нему под крыло (как будто ему мало было содержать взрослую детину пять лет), так ты еще ничего лучше не придумал как мечтать, лежа на папином диване с папиным бутербродом у себя во рту и подобно менструирующей 15-летней шалаве мечтать...и мечты твои, мягко говоря, убоги - хоть бери да рыдай.

Я согласен с волком) Толково расписал.

STigMaT то, что ты регируешь на манеру подачи информации говорит о твоих комплексах больше чем о комплексах волка.

Зри в корень. Агрится на окружающих = тратить энергию в вакуум. Ту энергию которая могла быть потрачена на достижение целей.

Личный опыт:

играю в online poker. Когда начинал после каждой раздачи смотрел на графики профита, постоянно эмоциональные качели были от созерцания "как все круто" и "как все печально". Через 2-3 месяца, сознательным усилием воли я стал смотреть на графики только после окончания сесии. Через год, я пришел к выводу что и это слишком сильно влияет на мое эмоциональное состояние. И стал смотреть только на ежемесячный график/статистику профита. И вот тогда, я стал играть на порядок сильнее. Сейчас я расслабился и снова смотрю на результаты в течении сессии. Результаты не радуют, процесс выматывает.

Хочешь добится результата - фокусируй внимание на процессе. 

"цели" тобой написаны полный хлам, как и сказал волк.

Если ты не сфокусируешь своё внимание на процессе постановки целей, результата в виде их достижения ты не получишь.

Если ты не осознаешь своих истинных целей, и процесс и результаты достижения целей ложных будут разочаровывать тебя.

Ты писал недавно про депресняк дикий, не от того ли он что ты занимался не тем что тебе нужно, а тем что тебе навязали?

прикол в том, что классических технарей сейчас нафиг никому не надо. где-то может и надо на шняжную з-п... но идя по пути классического технаря в странах типа СНГ, невозможно чего-то добиться. так, максимум начальник какого-то отдела. и то до тех пор, пока предприятие не загнется по вине директоров или тотального деребана.

и правильно ТС начал думать, по какому пути ему идти, чтоб что-то получить. а не отпахать на каком-то заводике и дождаться, когда на этом заводе-предприятии "вдруг" начнут задерживать зарплату по 3-6 месяцев.

Вариант мужского эскорта с такими вводными данными и целями не рассматривал?

Только папе не говори

300долл/день я чуть чаем не поперхнулся.

вполне реально, если кроме навыков в чем либо есть отличный склад ума...

ток 40-45 лет и такая зп - чет долго оч, если б я себе ставил подобные цели, я бы сейчас столько не зарабатывал...

• Советник

Походи по компаниям сотовой связи. Попробуй  устроиться в группу, реализующую какой-то инновационный проект.   Наберись опыта и присмотрись. Почитай книги по менеджменту и  по управлению проектами.  

Затем постарайся сам стать руководителем  к-л. проекта, свои бонусы привяжи к его фин. результатам.

Если все у тебя сложится- твои финансовые ориентиры достижимы и реальны.

ток 40-45 лет и такая зп - чет долго оч, если б я себе ставил подобные цели, я бы сейчас столько не зарабатывал...

Не все в мои годы знали чего именно хотят...

Приведите мне пример ответа на вопрос "мои цели" грамотный. Просто интересно. Вполне вероятно я неправильно излагаю свои цели на бумаге, но они есть. 

Решил пока просто начать работать, с банком пока не возиться, пойду в фарм. корпорацию "Счастье жизни" под крыло мамы друга. Она президент-агитатор, по всему региону в общем. И ей нужен как я понял доверенный человек, чтобы следил за небольшими городами в регионе и не кидал её на бабки. 

Думаю как цель на жизнь это не подходит, но как подцель к достижению вполне. Меня лично обучит сама она, а она профессионал высочайшего уровня. Т.е общение с клиентами, продвижение товара, работа с документами, вообще работа, какой никакой рост внутри компании + деньги на первое время. Думаю для старта с мертвой точки самое то и это лучше чем работать охранником, либо продавцом в техно и тп.  И я думаю если я там очень хорошо себя проявлю, то она мне поможет внутри корпорации расти быстрее т.к у неё очень высокая должность. 

Что думаете?

Что думаете?

Думаю, что тут и думать нечего, руки в ноги и вперед, думает он) за такую возможность многие удавиться готовы. Как говорили мудрые чуваки: "Если с неба на тебя упадет звезда, то сначала хватай её, а потом уже решишь чего с ней делать"

все, кто пишет цель потипу: заработать миллион долларов или купить авентадор - не добьются этих целей. те, кто пишут: надо зарабатывать миллион долларов в месяц, для этого за первый год мне надо: ..., за второй год надо:... и делают то, что пишут - заработают. Важны не глобальные цели, а маленькие цели для достижения глобальной.

Что думаете?

Думаю, что тут и думать нечего, руки в ноги и вперед, думает он) за такую возможность многие удавиться готовы. Как говорили мудрые чуваки: "Если с неба на тебя упадет звезда, то сначала хватай её, а потом уже решишь чего с ней делать"

В плане опыта круто) в плане мани - 10к/месяц. по-началу.

Март а ты чем занимаешься, каких целей достиг и сколько лет?

Март а ты чем занимаешься, каких целей достиг и сколько лет?

интернет реклама, 28 лет. последняя моя промежуточная цель была в начале 2013 года выйти на прибыль больше 200к в месяц.

Март, я с тобой согласен, но все же еще зависит от окружения и географического местоположения. Сколько толковых умных парней есть, но не все себя реализовуют. 

STigMaT

корпорацию "Счастье жизни" под крыло мамы друга. Она президент-агитатор, по всему региону в общем. И ей нужен как я понял доверенный человек, чтобы следил за небольшими городами в регионе и не кидал её на бабки. 

В плане опыта круто) в плане мани - 10к/месяц. по-началу.

А что в твои обязаности входить будет? Не доверяю я компаниям с такими названиями. Название для МЛМ подходит. И официального трудоустройства нет конечно же? И в плане опыта.. какого ты опыта хочешь набереться, как находится под крылом у мамки друга?

И ты писал, что "не хочешь работать в шараге за 10-15 тыр", а тут перспективы роста есть? 

• 2 недели спустя...

Так ничего и не нашел подходящего...

А что нашел из неподходящего? и почему не подошло?

Ну коли сам "Альфа-банк" тебе симпатизирует, то о чём разговор, вперёд!

А по сути - эффект Даннинга-Крюгера на лицо.

Удачи

А по сути - эффект Даннинга-Крюгера на лицо.

Это слишком смелое заявление, для технаря, который хочет в банк пойти.

Мне вот любопытно, а кем он сможет пойти в банк будучи неучем в этой сфере? кроме уборщика разумеется

Автор, надеюсь воспримешь мой совет адекватно. 

Тебе сейчас 22 года, закончил универ, это плюс и огромный! Каждый год куча нормальных парней не могут добиться чего уже ты добился(получил диплом). Амбиции  у тебя есть, но я вижу следующее: ты видишь свои сильные стороны и хочешь строить карьеру на их основе и тут ты прав! Но жизнь так устроена, что без заточки новых навыков и умений только на исходных сильных данных не уедешь далеко. Поэтому нужно принять как факт, что придется в какой либо работе столкнуться с неприятными обязанностями,делами и т.д.

Ну а в плане построения карьера, я предложу два вектора: 

1. иди на работу которая интересная самому и желательно что бы это была крупная организация.

2. найди денег, пройди бизнес молодость например и запусти бизнес.

Это слишком смелое заявление, для технаря, который хочет в банк пойти.

Ты полагаешь что наличие диплома и ни чем необоснованные амбиции показатель образованности?

Увы.. это не так.

1. иди на работу которая интересная самому и желательно что бы это была крупная организация.

В том-то и проблема, что автор сам не знает чего хочет, судя по теме.

Автор, одна история из личного опыта. Учился на юридическом. На 3м курсе надо было выбирать кафедру специализации. Выбрал международное право, хотя несмотря на крутое название,спектр применения на деле узкий. Выбрал, отучился. На 5м стал вопрос куда на практику идти. Заведующий предлагал заняться одной отраслью, мотивируя тем, что знает где вакансии по этому профилю есть, но я хотел изучать экономическое (опять же - название крутое, а профиль узкий). Уговаривал он меня,уговаривал, но я на своем настоял - опять же интуиция. Написал диплом, поступил в аспирантуру, вот скоро диссер защищаю. А тут случилось несколько вещей. Во-первых, ушел с кафедры профессор, который вел международное экономическое право, и его потребовалось срочно заменить. Специалист оказался я. Во-вторых, вступили в таможенный союз, ВТО, создается Евразийский союз и начали поступать предложения. В-третьих, раз мне это было интересно, спустя какой-то период начала в универе складываться репутация и ко мне периодически прибегают что-то уточнить что-то люди, которые в дедушки-бабушки годятся (просто направление научных интересов у них другое). В итоге, если бы я послушал тогда, 4 года назад заведующего, хз как бы я сейчас был. Прислушайся к интуиции, короче!

Автор, одна история из личного опыта. Учился на юридическом. На 3м курсе надо было выбирать кафедру специализации. Выбрал международное право, хотя несмотря на крутое название,спектр применения на деле узкий. Выбрал, отучился. На 5м стал вопрос куда на практику идти. Заведующий предлагал заняться одной отраслью, мотивируя тем, что знает где вакансии по этому профилю есть, но я хотел изучать экономическое (опять же - название крутое, а профиль узкий). Уговаривал он меня,уговаривал, но я на своем настоял - опять же интуиция. Написал диплом, поступил в аспирантуру, вот скоро диссер защищаю. А тут случилось несколько вещей. Во-первых, ушел с кафедры профессор, который вел международное экономическое право, и его потребовалось срочно заменить. Специалист оказался я. Во-вторых, вступили в таможенный союз, ВТО, создается Евразийский союз и начали поступать предложения. В-третьих, раз мне это было интересно, спустя какой-то период начала в универе складываться репутация и ко мне периодически прибегают что-то уточнить что-то люди, которые в дедушки-бабушки годятся (просто направление научных интересов у них другое). В итоге, если бы я послушал тогда, 4 года назад заведующего, хз как бы я сейчас был. Прислушайся к интуиции, короче!

не все хотят преподами в универе быть. Кто знает, послушал бы ты его и может уже управлял небольшим бизнесом или был замом ген директора и тд.  :)

Если бы послушал, ездил бы под пулями по Африке, одеяла развозил)) или картотеку пропавших без вести вел))

А препод - это мой выбор и мой путь, не факт, что надолго задержусь. Просто в качестве примера)

Если бы послушал, ездил бы под пулями по Африке, одеяла развозил)) или картотеку пропавших без вести вел))

А препод - это мой выбор и мой путь, не факт, что надолго задержусь. Просто в качестве примера)

Гипотетически:

...два пути, два человека - один развозит одеяла по Африке, другой учит...

Вопрос: чья жизнь насыщеннее?

Во-первых, мне это нравится (согласен, это не каждому), да и приносит нормальные деньги (кто угадает почему?), во-вторых, я изучаю то, что мне нравится, в-третьих, работаю в юрпрактике и также имею доход, который трачу на насыщение жизни))

Во-первых, мне это нравится (согласен, это не каждому), да и приносит нормальные деньги (кто угадает почему?), во-вторых, я изучаю то, что мне нравится, в-третьих, работаю в юрпрактике и также имею доход, который трачу на насыщение жизни))

Вопрос остался без ответа, вопросов нет. Спасибо! :)

Вопрос остался без ответа, вопросов нет. Спасибо! :)

Ну раз так - ты полагаешь, что экваториальная Африка, где за 2 года три правительства - место, где делают жизнь насыщенной? сомневаюсь.

да и приносит нормальные деньги (кто угадает почему?)

на студентах мутишься? 

Это хамство :huh:  :)  Исследовательские проекты

да и приносит нормальные деньги (кто угадает почему?)

на студентах мутишься? 

Это хамство :huh:  :)  Исследовательские проекты

нуну)) в моем универе наверно каждый второй доцент/проффесор мутиться

пожалей одно из немногих вменяемых ответов.

пацан хочет бабла, и думает куда податься и по какому пути. вполне правильно думает...  

не пойму с чего столько негатива в тему писать.

Какого негатива? ты о чем? Я к тому, что выбрал то, что мне интересно и в итоге и работа в радость,и "бабло" в кармане

Какого негатива? ты о чем? Я к тому, что выбрал то, что мне интересно и в итоге и работа в радость,и "бабло" в кармане

дак я какраз поэтому и отметил твое сообщение от потока негатива.

Если есть начальный капитал (долларов 200), в Интернете за год спокойно за год на такой заработок выйдешь.

Если есть начальный капитал (долларов 200), в Интернете за год спокойно за год на такой заработок выйдешь.

Скажи мне как это сделать и половина твоя!)))) 200 долларов как-нибудь да насобираю :unsure:

И мне. 

Ну а так чё нехило. Вчерашний студент, по специальности "радиосвязь" и сразу на 100к в год, ещё и чтоб работодатель платил, т.е. без забот и хлопот. Дайте две.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...