Перейти к публикации
пикап.Форум

Путь к идеалу

Ryabinin

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Данные :

•  17 лет
  •   Рост : 176 см
  •   Вес : 76 кг
  •   Бицепс в обхвате : 36 см

Цель :

Набрать массу до 90 кг в этом году.

Программа :

Понедельник (Грудь,бицепс)

·         Жим лёжа со штангой

·         Разводка гантелей на горизонтальной скамье

·         Жим гантелей на наклонной скамье

·         Сведение рук в тренажере бабочка

·         Подъем штанги на бицепс

·         Молоток

·         Отжимания на брусьях

Среда (Спина, трицепс)

·         Становая тяга

·         Гиперэкстензия

·         Наклон вперед со штангой

·         Тяга штанки в наклоне

·         Разгибание рук на верхнем блоке стоя

·         Жим лежа узким хватом

·         Французский жим

·         Шраги

Пятница (Ноги, плечи)

·         Приседание со штангой

·         Жим ногами

·         Разгибание ног в тренажере

·         Сгибание ног в тренажере лежа

·         Подъем на носки стоя

·         Разведение гантелей в стороны в наклоне

·         Жим гантелей стоя

·         Тяга штанги к подбородку

Прошу оценить мою программу тренировок. Буду очень благодарен за конструктивную критику.

Опубликовано:

сколько до этого занимался? Я так подозреваю что не много?

На грудь слишком много разводок - разводка гантелей, бабочка и кросовер очень похожие упражнения, если ты их конечно не под всеми возможными углами делаешь. Я бы добавил жим штанги или гантелей на наклонной скамье и оставил бы либо кроссовер либо бабочку.либо разводку гантелей, как изолирующее упражнение. Мою грудь например лучше всего по ощущениям бабочка пробивает, тут надо слушать свой организм и опытным путем выбирать.

Как по мне то на спину мало упражнений на трицепс наоборот много. Становую я бы убрал (но если нравится то можно и оставить) Добавь либо подтягивания либо тягу верхнего блока, и по хорошему на спину бы еще тягу штанги или горизонтального блока добавить бы. Тяга штанги к подбородку в день спины и трицепса нафига?

Для ног либо замени разгибание ног на сгибание, либо если укладываешься по времени то делай оба упражнения, а то на бицепс бедра по сути упражнений и нету нифига.

Плечи я бы штангу жал либо стоя либо сидя из за головы первым упражнением, но если так нравятся гантели то можно и их только я бы передвинул их на первое место

Вообщем странная программа - 3-ех дневых сплитов же куча в интернете, зачем велик изобретать

Опубликовано:

сколько до этого занимался? Я так подозреваю что не много?

На грудь слишком много разводок - разводка гантелей, бабочка и кросовер очень похожие упражнения, если ты их конечно не под всеми возможными углами делаешь. Я бы добавил жим штанги или гантелей на наклонной скамье и оставил бы либо кроссовер либо бабочку.либо разводку гантелей, как изолирующее упражнение. Мою грудь например лучше всего по ощущениям бабочка пробивает, тут надо слушать свой организм и опытным путем выбирать.

Как по мне то на спину мало упражнений на трицепс наоборот много. Становую я бы убрал (но если нравится то можно и оставить) Добавь либо подтягивания либо тягу верхнего блока, и по хорошему на спину бы еще тягу штанги или горизонтального блока добавить бы. Тяга штанги к подбородку в день спины и трицепса нафига?

Для ног либо замени разгибание ног на сгибание, либо если укладываешься по времени то делай оба упражнения, а то на бицепс бедра по сути упражнений и нету нифига.

Плечи я бы штангу жал либо стоя либо сидя из за головы первым упражнением, но если так нравятся гантели то можно и их только я бы передвинул их на первое место

Вообщем странная программа - 3-ех дневых сплитов же куча в интернете, зачем велик изобретать

В тренажерном зале занимаюсь неделю, но до этого занимался единоборствами и сил на выполнение упражнений, как и техники хватает. Единственное проблема возникает с техникой становой.

По поводу разводок прислушаюсь, думаю заменю кроссовер на жим гантелей на наклонной скамье.

К трицепсу думаю, что бы добавить, скорее всего додумаю на тренировке уже точно. По поводу "Тяга штанги к подбородку" большАя  нагрузка на трицепс же, если не прав, то извините.

Для ног думаю сделаю оба упражнения.

По поводу плечей думаю добавить одно из упражнений и скорее всего это будет " жим стоя".

Опубликовано:

По поводу "Тяга штанги к подбородку" был неправ, поставил его на пятницу, на дельты.

На спину добавил : Наклон вперед со штангой и  Тяга штанги в наклоне

• ·                                                  
Опубликовано:

поставь: жим гантелей на скамье после жима штанги,

тягу штанги в наклоне после становой, 

жим гантелей стоя после подъемов на носки.

все базовые упражнения должны идти первыми на целевую группу мышц (если не использовать предварительное утомление, а ты его не используешь)

А вообще занимаясь по такой программе готовься что будут нормально расти ноги и жопа. При условии что будешь нормально питаться, и при стандартной генетике  Вообщем позанимайся пару месяцев отследи прогресс потом уже может и сам чего изменишь с высоты своего опыта =) ну или опять же в инете пороешься!

Опубликовано:

да не переборщил. Для начинающего нормально, всё равно интенсивность пока низкая. Время всё само расставит на свои места, например когда после трёх упражнений на поясницу в тяге у тебя будет вываливаться штанга из рук, поймёшь что так делать низзззя.

Опубликовано:

Выносливости на тренировках хватает, но зато на следующей день адские боли в мышцах. Буду надеяться, что болит - значит растет.

Опубликовано:

Сейчас работаю по такой программе:

Понедельник

Жим лежа 4х4-6 раз
Разведение рук с гантелями 4х6-8 раз
Жим лежа под углом 45 градусов 4х4-6 раз
Подъем штанги на бицепс 4х6-8 раз
Сгибание рук с гантелями хватом «молоток» 4х6-8 раз
Подъем гантелей на бицепс 4х6-8 раз

Среда

Становая тяга 4х4-6 раз
Гиперэкстензии 4х6-8 раз
Французский жим 4х6-8 раз
Разгибания рук на верхнем блоке 4х6-8 раз
Отжимания на брусьях 4х6-8 раз

Пятница

Приседания со штангой 4х4-6 раз
Жим ногами 4х6-8 раз
Подъем на носки стоя в Гааг машине 4х6-8 раз
Разгиабние ног в тренажере 4х6-8 раз
Жим гантелей вверх 4х6-8 раз
Тяга штанги к подбородку 4х6-8 раз

Силовые выросли:

Жим лежа: 80
Становая тяга: 80
Приседания со штангой: сделал 80 кг на 10 раз, думаю осилю на один раз около 100 точно.

Буду благодарен за помощь и советы.

Питаюсь правильно порядка 6 раз в день + принимаю рыбий жир и мультивитаминный комплекс " компливит ", так же уже неделю идет фаза загрузки креатином.

Опубликовано:

на бицепс и трицепс много упражнений на спину мало добавь тягу в наклоне или подтягивания (если спину чувствуешь на них) Ну и с повторами надо определяться пока можно и так но потом точно, но гиперэкстензию я бы оставил три подхода (а то и два) на максимум повторов, 6-8 даже сейчас это бесполезно - взял блинчик 5 кг и погнал до отказа, как перевалишь за двадцать повторов в по всех подходах взял блинчик потяжелее и т.д

.ЗЫ как сейчас в Оренбурге ? жара уже небось?

Опубликовано:

Не гино 100%, никогда не был толстым и не курсил , так же не наблюдал симптомов. Думаю генетически соски такие)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

гино

у тебя гиномозга если ты здесь гино увидел

автору - радуешь повторениями! тут мало таких) больше 6 дрочево

Опубликовано:

гино

у тебя гиномозга если ты здесь гино увидел

автору - радуешь повторениями! тут мало таких) больше 6 дрочево

Спасибо. По поводу больше 6 раз согласен, не вижу никакого смысла, делаю только раз в месяц большее кол-во повторов для пампа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

рука подросла с 36 до 37, вес держится в районе 80 кг. Закупился спорт питанием 3f-Ji_BrnYA.jpg

Опубликовано:

нормально взял) без дуростей

бца зачем?

я б их только при жирогоневе жрал перед кардио , после силовой

Опубликовано:

нормально взял) без дуростей

бца зачем?

я б их только при жирогоневе жрал перед кардио , после силовой

Бцашки взял из за недостатка сил после учебы, так вроде чувствуется небольшой прилив сил на тренировке. А вот предтренник не торкает(

Опубликовано:

Изменил тренировочную программу :

Понедельник:
Жим штанги лежа на горизонтальной скамье. 4 по 6
Жим гантелей на наклонной скамье. 4 по 8
Сведение рук в тренажере Пек-Дек. 4 по 8
Французский жим. 4 подхода по 8
Разгибания рук на верхнем блоке. 4 по 8
Отжимание на брусьях. 4 по 8

Среда:
Становая тяга. 3 по 6 
Гиперэкстензия. 3 по 6 с весом
Подтягивание широким хватом. 5 по 6
Тяга штанги к поясу в наклоне. 4 по 8
Подъем штанги на бицепс стоя. 4 подхода по 8
Поочередный подъем гантелей на скамье скотта. 4 по 8
Молот 4 по 8
Шраги. 4 по 10 

Пятница:
Присед со штангой на плечах. 4 подхода по 6 
Жим ногами.. 4 подхода по 6 
Тяга штанги к подбородку. 4 подхода по 8 
Подъем рук с гантелями перед собой. 4 подхода по 8 
Разведение гантелей в стороны в наклоне. 4 подхода по 8
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

То что на фоне многих не дрищ я согласен, но цель выглядит приблизительно так ip5alICti4A.jpg

Опубликовано:

То что на фоне многих не дрищ я согласен, но цель выглядит приблизительно так

ты ж в рубаешься что это либо очень временная форма, либо жесткое задроство по фарме и питанию. у тебя денег не хватит) 

Опубликовано:

ты ж в рубаешься что это либо очень временная форма, либо жесткое задроство по фарме и питанию. у тебя денег не хватит) 

Да, я понимаю, что без фармы сушиться и держать бестолково.

Опубликовано:

Да, я понимаю, что без фармы сушиться и держать бестолково.

Сушиться можно. Набрать мышц больше 76кг нереал. Без учета мышц. Тебе реально надо 14 кг лишнего жировеса?) 
Опубликовано:

Моё мнение, что это всё индивидуально, но я понимаю, что к сожалению для качественной сушки придется использовать фарму(

Опубликовано:

Моё мнение, что это всё индивидуально, но я понимаю, что к сожалению для качественной сушки придется использовать фарму(

С чего ты подумал так?

Загляни ко мне в тему и к Тайгер_52, че ты как краб тут сидишь. 

Опубликовано:

ryabinin, тебе в ближайший 3-6 месяцев сушить нечего, так что пока про фарму даже не думай, не нужно это.

Набрать мышц больше 76кг нереал.

это бред сивой кобыли

Опубликовано:

ryabinin, тебе в ближайший 3-6 месяцев сушить нечего, так что пока про фарму даже не думай, не нужно это. 

Я сушиться собираюсь только года через 2.

Чет у тебя разница приседа и жима слишком большая. Поди не глубоко садишься. 

Сажусь бывает ниже параллели, просто на жиме были проблемы с плечом, побаливало, сейчас всё прошло и думаю на следующей тренировке пожму 90.

Опубликовано:

Есть волшебная формула рост -100

Это формула прошлого века, если не позапрошлого.

Есть такое понятие современное "Индекс массы тела", хотя, конечно, это для определения нормы веса, а не предела.

Опубликовано:

Все эти формулы это импирически выведеные ни на чем не основанные данные. В нормальных источниках всегда идет пометка, что для качков не подходит.

Опубликовано:

Все эти формулы это импирически выведеные ни на чем не основанные данные. В нормальных источниках всегда идет пометка, что для качков не подходит.

Ну, он как-бэ не качок.

Опубликовано:

рука увеличилась до 38, вес по прежнему колеблется в районе 79-82, через часа 2 сделаю фотки

сушится тебе уже щас пора. жира процентов 20-25 

Было бы что сушить,на жир пока плевать, он у меня порядка 18%.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...