Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Дано: ЛТР 5 лет

МЧ – 29 лет. По моей карте – 7(но потенциал больше). Живет с мамой. Работает сам на себя. Доход нестабильный. Пытается открыть свой бизнес, но дальше зачаточного состояния это не заходит.

ОЖП – 25 лет. Думаю, на данный момент тоже 7ка, потому что недостаточно работаю над собой. Живу с родителями. Доход постоянный, но не очень большой.

Проблемы две. Первая – рутина отношений. Встречаемся постоянно, но все время проводим дома. Его инициативы ноль: если и предлагает куда-то съездить, то к друзьям. Подарки только на ДР или 8 марта, и то забывает их купить, либо тянет меня в магаз, чтобы я сама выбрала, что мне надо, потому что он не знает, что мне подарить. Моя инициатива тоже близка к нулю, стараюсь вытянуть его куда-нибудь, но он постоянно говорит, что нет денег, и нам лучше посидеть дома. С моими друзьями общаться не любит, и мои развлечения ему тоже не очень нравятся. Поэтому единственное, что мы делаем вместе – сидим дома, и раз в полгода выползаем в кино. Сейчас очень напрягает ситуация с отпуском. Хочется съездить куда-то летом, но опять нет денег. Говорит, надо подождать, посмотреть, но чувствую, что никуда не поедем. Я могу себе позволить поехать одной, но боюсь его реакции.

Проблема вторая – отсутствие за 5 лет левел-апа. Если раньше эта тема хотя бы поднималась, то постепенно сошла на нет. По его словам, он не против свадьбы, но ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДЕНЕГ она переносится из года в год. При  моих попытках обсудить это, встречаю кучу отрицательных эмоций и обвинения в непонимании. При этом, он предлагал мне жить с ним и его мамой, что меня собственно не устраивает.

Цель: раньше хотела левел-апа. Теперь же хочется просто наладить отношения, хочу БББ со стороны МЧ, крышесносов, его инициативы. А там посмотрим…

Доп. Инфо: в прошлом году скатилась до ведомой. МЧ открыто и жестко повышал свой сошиал пруф, я истерила, поэтому все пришло к логическому ДОДу. МЧ сразу нашел новую девушку, а я неделями зализывала раны. Сначала всеми силами пыталась вернуть, что не возымело эффекта. Потом резко оборвала все связи, перестала отвечать на пинги (как тяжело это не было), включила ТИ, занялась собой и начала знакомится на СЗ, перестала сидеть дома. Через 2 месяца, МЧ вернулся, сказал, что не может без меня жить, очень любит, никто кроме меня ему не нужен, хочет свадьбы и детей бла-бла-бла. Я помялась, но простила. Думаю, в тот момент слишком поспешила и недогнула. Сразу все было супер. Но очень быстро все вернулось на круги своя. Сейчас сложно сказать, на чьей стороне БЗ. Боюсь опять скатиться до ведомой + испытываю недоверие к МЧ (а вдруг все повторится)

Действия: как добиться БББ?  Возымеет ли это эффект 2-й раз? Как это сделать все помягче? Посоветуйте, пожалуйста, что почитать.

И второй вопрос: даже если я этого добьюсь, будет ли это значить, что в наших отношениях придется всегда давить, чтобы добиться проявлений любви ко мне?

Изменено пользователем Vagabond girl (история изменений)

Как по мне, так  одни минусы описаны.

- доход не стабильный, работает на себя, "свой" бизнес в зачаточном состоянии.

- живет с мамой

- ответственность на себя не берет ни по каким вопросам

- все что вы делаете - сидите дома

- нет левел-апа

- недоверие

- вы добиваетесь проявлений любви???

Вы написали что он 7 (но потенциал больше). Где вы потенциал заметили?

Можно конечно и продавить такие "отношения", но ОНО ВАМ НАДО? Вы готовы на себе тащить его, детей, его маму?

Бегите пока не поздно, не тратьте свое время. Он не изменится, а захомутаете - станет еще хуже.  

Изменено пользователем NaSha (история изменений)

Великовозрастный инфантильный подросток.

Да, с ним хорошо находиться вместе, но никаких лвлапов не будет.

Ему нужна сучка которая будет его гнуть в три погибели и манипулировать им,

а не такая кроткая и спокойная девушка как ты.

В общем союз двух ведомых обречен на провал.

Он не по твоей карте, некст и искать более целеустремленного мужика.

Этот МЧ не изменится, это ты должна понимать!

Если и будешь жить с ним семьей, будете сидеть дома.

Ярких эмоций не будет, по крайней мере если будете как сейчас двигаться по накатанной.

Единственный вариант - это встряхнуть его, и очень жестко.

Надо сделать так, чтобы готов был ради тебя работать в 2 раза больше, организовать свое жилье и свадьбу.

Нужно чтобы он заново влюбился в тебя.

Я вижу только один вариант - ДОД и надолго.

В это время активное твое развитие.

Великовозрастный инфантильный подросток.

Вы не первый такого мнения о нем. 

Ему нужна сучка которая будет его гнуть в три погибели и манипулировать им,

Вполне вероятно. Но манипулировать - это хорошо, только в меру, если нарушен баланс. А если придется манипулировать всю жизнь, то для меня это не приемлимо. Осознавать, что человек находится с тобой рядом не потому, что он хочет этого, а потому, что ты его вынуждаешь и, как тут часто пишут, "зажимаешь яйца" - это глупо.

Да, с ним хорошо находиться вместе, но никаких лвлапов не будет.

Можно конечно и продавить такие "отношения", но ОНО ВАМ НАДО? Вы готовы на себе тащить его, детей, его маму?

Бегите пока не поздно, не тратьте свое время. Он не изменится, а захомутаете - станет еще хуже.  

В том то и вопрос. Думаю, люди меняются. Но только в том случае, если они САМИ этого ХОТЯТ. Каким образом можно подвести человека к этому хотению? Не давить, не гнуть, не ставить улитиматутмы, а помочь ему захотеть. Конечно, в данном случае проще всего сказать: "Адьё! Сиди дальше в своем болоте." Но ведь наверняка есть способы, как его мотивировать, поддержать, вдохновить что ли, расти и развиваться, стать более ответственным за свою жизнь.

Не жду, что он за это скажет мне спасибо. Но мы же не чужие друг другу люди.

Думаю, основная проблема в том, что он - "маменькин сыночек", живет с мамой на всем готовом. Если бы он жил отдельно, то хочешь-не хочешь, ему пришлось бы больше вкалывать и стать ответственным за себя и свою жизнь, а там может не далеко и за свою семью. 

А тащить все на себе, беря на себя роль его мамочки, я не буду. Это не обсуждается.

Как по мне, так  одни минусы описаны.

- доход не стабильный, работает на себя, "свой" бизнес в зачаточном состоянии.

- живет с мамой

- ответственность на себя не берет ни по каким вопросам

- все что вы делаете - сидите дома

- нет левел-апа

- недоверие

- вы добиваетесь проявлений любви???

Вы написали что он 7 (но потенциал больше). Где вы потенциал заметили?

Согласна, здесь в основном описала минусы, потому что это то, что меня волнует. В остальном наши отношения меня устраивают. МЧ уделяет мне много своего времени, он - добрый и заботливый. Потенциал есть, ему есть куда расти: больше следить за внешностью, например, меньше лениться и стать более инициативным, тогда думаю, с работой наладится, и исчезнет вечная проблема денег.

• Советник

хотите семью и чтоб мужчина был мужчиной - ищите другого

в 29 лет маятся х*ней и жить с мамой - это клиника имхо. такие очень хорошо могут петь красивые песни и расписывать под хохлому свои многочисленные прожекты, но это все трата вашего времени и нервов.

если ну очень нравится - ну по*бывайтесь с ним периодически как с вялотекущим СО. Но когда встретите нормального зрелого мужика -это станет неакутальным.

• Советник

Каким образом можно подвести человека к этому хотению? 

Ну это обычно то что делают все бабы :) То есть делать то что хочет ОЖП но так что бы МЧ думал что он сам этого хочет  :D Это и есть манипуляции и обычно они есть и будут всегда. 

Вот ты хочешь что бы он начал бегать носиться что то делать. А ради чего он это будет делать? Какова цель всех этих его потуг? Поесть дома есть, крыша над головой есть, секс есть. Что еще надо то? Тем более он уверен в том что найдет себе другую если ты уйдешь, что он уже и делал. Так зачем ему жопу рвать? 

К сожалению, количество сообщений ограничено, и сегодня больше не смогу ничего написать. 

Спасибо большое за ответы. Еще раз все перечитала и со многим согласна. Да, думаю, его действительно многое устраивает. Зачем ему что-то более серьезное, практически все его потребности и так удовлетворяются. При таком раскладе стремиться не к чему. А мои потребности и желания - это мои проблемы...

И его поведение оправдано. Чем меньше вкладываешься в отношения, тем они менее ценны. 

Моя программа действий:

Цель на данный момент - повысить свою значимость и попытаться перетянуть БЗ на свою сторону.Расстаться и искать новые отношения пока не могу. Все-таки 5 лет вместе, да и не равнодушна я к нему. Хочется сделать все правильно. И даже если расстанемся, боюсь, что в новых отношениях буду наступать на те же грабли, что и сейчас. 

Варианты:

1) Перестать быть удобной и ограничить вливание своего ресурса. Занять все свободное время работой, хобби, друзьями, совершенствованием себя. Отказываться от встреч под предлогом занятости. Ограничить встречи до 1-2 раз в неделю, и попытаться перенести их в кафе, парки и прочее. Пропасть из его зоны видимости: пропускать звонки, не общаться в СС, ограничить инфо о себе и моей времяпрепровождении. Встречи сделать максимально позитивными, не затрагивать больные темы (свадьба, деньги, совместное проживание).

2) Открыто сказать МЧ, что меня не устраивает в наших отношениях. Что больше не могу тратить время на ожидание наобещанного, и включить ТИ. В это время заняться собой и перестать ждать. 

3) Включить ТИ, ничего не обЪясняя. Но в данном случае, он скорее всего посчитает меня неадекватной.

Насколько я понимаю, первый и второй варианты примерно схожи, только второй более действенный и быстрый. Мне самой больше импонирует первый. Как вы считаете, какой из них будет более эффективным для достижения поставленной цели? или есть какие-то еще схемы?

И да, думаю, ему остается 2 варианта, либо сам отваливается, за полным отсутствием интереса ко мне, либо начнет шевелиться.

Забей вообще, такого не перекроишь.

Он находится сейчас в зоне комфорта с сексом, маминым крылом, вкусной едей.

Как только этого всего не будет, он начнет двигаться.

Единственная возможность жить с ним хорошо - давать ему эмоциональную встряску.

Итерация 1. - Рутина. Зарплата в 20тыр у него, бизнес не идет, сидит дома и лентяйничает.

От тебя затяжная грусть, потом неделю вкалываешь по дому как проклятая или делаешь ему уйму БББ далее объявляешь дод.

Говоришь что тебе не нравиться, ты устала, ты хочешь эмоций и четко ждешь пока у него там крутешие откаты и смотришь как он вджобывает, постепенно принимаешь его обратно и следишь за уровнем жизни в доме.

Итерация 2. Как только обленился, все то же самое стараешься, вкладываешь на него, последнюю неделю делаешь уйму ббб, потом объявляешь дод.

И ждешь пока он сделает лвлап. Как только сделал постепенно принимаешь обратно и следишь за уровнем жизни пока не пойдет на спад

Как только пошел на спад (2-6 месяцев) делаешь то же самое.

и так по накатанной всю жизнь.

При чем все это будет сопровождаться лядством и тфнством одновременно.

Хочешь так жить?

Некст.

Цель твою не совсем уловил, но вариант №2 подойдет под него больше всего.

Изменено пользователем На опыте (история изменений)

Мой развернутый ответ удалили, повторюсь кратко.    

Топик стартерша сама виновата в своих нездраво раздутых "хотелках".  Нормальные ОЖП если хотят левел ап просто залетают и получают его.  Ненормальные - слушают дурные советы "некст" и пополняют легион стремительно стареющих потаскушек, прыгающих с банана на банан с немым вопросом в глазах "может хоть ты возьмёшь меня замуж?" до пенсии.

Есть пример среди моих хороших знакомых, когда нормальная здравая ОЖП (к ней не липло насаждаемое потребляндское дерьмо) без дебильных манипуляций создала  крепкую семью с обычным пареньком без угла и денег и работы.   Теперь у них и семья образцовая и домик и машинка и дочка маленькая и ЗОЖ

Изменено пользователем Ксенон (история изменений)

Нормальные ОЖП если хотят левел ап просто залетают и получают его.

такие шутки тут никто не оценит

тс, это зона комфорта. покидайте её.

Изменено пользователем ff_skywalker (история изменений)
  • Советник

Нормальные ОЖП если хотят левел ап просто залетают и получают его

угу и плодятся матери одиночки потом.

Мужик в трицан живет с мамой? Бизнес в зачаточном состоянии?? Нестабильный доход??? Нет денег ДАЖЕ на регистрацию?????

Автор, драпай от него, причем с космической скоростью. Неужели тебе охота тратить на такое чучело свое самое лучшее время жизни, которое тебе никто не вернет?

Нормальные ОЖП если хотят левел ап просто залетают и получают его.  

Не понимаю, в чем нормальность такого поведения. На лицо банальное отсутствие любви к себе и манипуляция особо совестливыми МЧ. А можно и одной с дитем остаться...

Мужик в трицан живет с мамой? Бизнес в зачаточном состоянии?? Нестабильный доход??? Нет денег ДАЖЕ на регистрацию?????

Автор, драпай от него, причем с космической скоростью. Неужели тебе охота тратить на такое чучело свое самое лучшее время жизни, которое тебе никто не вернет?

Конечно, не охота. Но если заканчивать эти 5-летние ЛТР, то хочется быть увереной, что я сделала все, что было в моих силах. Легко сказать, а вот сделать - гораздо сложнее. За столько лет привыкли и притерлись друг другу. Возможно, просто хочется убедиться, что я делаю правильный выбор, что на самом деле все чувства уже давно прошли, и для настоящего МЧ я являюсь просто "запасным аэродромом". Как это проверить? В лоб спрашивать глупо, все равно ничего не скажет. Поэтому остаются только действия.  

Я расписала несколько вариантов, что я могу сделать. Первый выглядит более простым для меня - постепенно, спокойно отойти, без ругани, слез. Второй, как по мне, так более жесткий, и горзит мне многочисленными откатами. Вариант, который предложил На Опыте, тоже неплохой. 

Мне нужен срок - жду до лета, например, если ничего не меняется, значит, ДОД. Но если я буду сидеть и ничего не буду меня в себе, то и он не измениться. Поэтому интересуюсь, что полезного почитать и как лучше себя вести. 

• Советник

НУ можешь и по раньше ДОД ему объявить пока полностью чувства не угасли к нему. Если побежит другую искать ну значит переживешь, недельку поплачешь в подушку и успокоишься. А так может и начнет шевелиться. 

Варианты:

1) Перестать быть удобной и ограничить вливание своего ресурса. Занять все свободное время работой, хобби, друзьями, совершенствованием себя. Отказываться от встреч под предлогом занятости. Ограничить встречи до 1-2 раз в неделю, и попытаться перенести их в кафе, парки и прочее. Пропасть из его зоны видимости: пропускать звонки, не общаться в СС, ограничить инфо о себе и моей времяпрепровождении. Встречи сделать максимально позитивными, не затрагивать больные темы (свадьба, деньги, совместное проживание).

Действуй - самое оно.

• 1 месяц спустя...

Итак, прошел месяц...

В общем, сразу применить все ,что мне посоветовали не получилось. Были какие-то глупые ссоры. Взаимные выносы мозга. Думаю, на тот момент я была морально не готова, и думала, что обойдется, что ли.

ПРошлую неделю, даже наверное, чуть больше, устроила много Б. Старалась полностью контролировать свои эмоции,постоянно на позитиве, сама звонила, инициировала встречи, если он предлагал куда-то поехать, то с удовольствием соглашалась, по дому помогла его маме с генеральной уборкой и готовкой на праздник (хотя живем не вместе). На его негатив старалась не вестись, и т.п.

И походу я перестаралась. Сейчас у меня начинается сессия, и я как раз думала на этом начать свою занятость - перестать быть постоянно доступной, отговриваться экзаменами, зачетами, мол занята, не могу. Он конечно же заранее был в курсе. Сижу готовлюсь, звонит:

- Такая погода классная. Не хочешь поехать в * (путешествовать)?

- Ты же знаешь, что я готовлюсь. (Хотя, на самом деле мне действительно очень хотелось поехать. Обычно мы редко куда-то выезжаем, а тут, стоило мне заняться делами, и он зовет куда-то ехать развлекаться. Такая ситуация уже не впервые, стоит мне заболеть, сразу появляются интересные предложения как провести время, но ведь я же не могу больная ехать, поэтому ему приходится ехать одному. И вот опять).

- Ну понятно. Значит, я поеду один.

Я попыталась сказать, что мне будет не очень приятно, что он таким образом освободил мне время для учебы, потому что мне тоже хочется поехать.  (ошибка, каюсь, начала любить мозг). На что он просто сказал, что он будет делать все, что хочет, я его не поддерживаю и не понимаю, и положил трубку.

Теперь он не звонит, потом скажет, что старался для меня, чтобы я к экзаменам подготовилась... Как-то так. Не знаю, как реагировать. ДОД на опережение? или применять предыдущую тактику занятости?

Парень застрял в детстве. Чувства его нейтральны, могут покачнуться либо в одну, любо в другую сторону. Мамка его видно любит. Отсутствие денег скорее связанно с некоторым нежеланием. Не решительность лавел апа - с отсутствием боязни тебя потерять.

Сделай тонкий намек на Васька. Не конкретный, а тонкий. "Васек, в моем универе, прикинь че сделал", развей тему. Дай повод ревности. Повод загадочный, не конкретный. Ето может чтото сдвинуть.

Но! У тебя слаборазвивающийся ребенок, потому и тянет тебя к нему, т.к. хочется лавел апа, а его нет. 

Парень застрял в детстве. Чувства его нейтральны, могут покачнуться либо в одну, любо в другую сторону. Мамка его видно любит. Отсутствие денег скорее связанно с некоторым нежеланием. Не решительность лавел апа - с отсутствием боязни тебя потерять.

Сделай тонкий намек на Васька. Не конкретный, а тонкий. "Васек, в моем универе, прикинь че сделал", развей тему. Дай повод ревности. Повод загадочный, не конкретный. Ето может чтото сдвинуть.

Но! У тебя слаборазвивающийся ребенок, потому и тянет тебя к нему, т.к. хочется лавел апа, а его нет. 

Хорошо. С этим понятно. Это стратегия на будущее. А что делать прямо сейчас? Проигнорировать эту его поездку и сделать вид, что ничего не случилось? Или все-таки тоже Д сделать? Самой позвонить, или ждать пока он позвонит?

Сначала всеми силами пыталась вернуть, что не возымело эффекта. 

Неэффективно.

Потом резко оборвала все связи, перестала отвечать на пинги (как тяжело это не было), включила ТИ, занялась собой и начала знакомится на СЗ, перестала сидеть дома. Через 2 месяца, МЧ вернулся, сказал, что не может без меня жить, очень любит, никто кроме меня ему не нужен, хочет свадьбы и детей бла-бла-бла...

Эффективно.  Но тут сразу ошибка автора "Я помялась, но простила." ОМП понял, как легко можно вернуть автора, при любом его боке.

Автор, ведь сама, написала правильный выход из ситуации, тоесть вариант 1 (хотя, как по мне, тут вообще некст, хотя сердцу не прикажешь)

А мне кажется, что и у автора чувств уже особо нет. Есть только " ну как же 5 лет". Да никак....надо было вообще раньше все это рвать.

Скандал закати да и расстанься с ним. И  поедешь отдыхать и не надо будет тянуть эту лямку. Гарантирую, вздохнешь с облегчением. То что ты описала, это скука смертная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...