Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Небушко - грехи - не грех.

Мде... Неужели такие простые вещи тоже  надо объяснять?

В единственном числе пишут слово, когда стоит задача разгадать его. В кроссвордах тоже  отгадывают в единственном числе.

Кроме того, букв "И" и "Г" нет в списке.

Господа, загадывайте )))

• Советник
Опубликовано:

Коль скоро я появился, загадаю.   Не судите строго, ибо экспромт.

Был такой известный физик, фамилию пока называть не буду, чтобы не загуглили.  Знаменит тем, что в его присутствии всегда что-то ломалось.  Даже придумали термин в его честь: эффект...(его фамилия).  Когда что-нибудь ломается.

Так вот, в лаборатории, где он работал, планировали один сложный и важный эксперимент.   Для этого специально дождались, когда он уедет из города, и провели эксперимент.   Опыт оказался неудачным, установка взорвалась.    Позже провели расследование и никто не удивился, что случилась неудача. Потому, что......

Почему?

Опубликовано:

Опыт оказался неудачным, установка взорвалась.    Позже провели расследование и никто не удивился, что случилась неудача. Потому, что......

Почему?

Он что-то забыл и вернулся в город )) Или вообще никуда не уезжал ))

Опубликовано:

дождались, когда он уедет из города, и провели эксперимент.   Опыт оказался неудачным, установка взорвалась.    Позже провели расследование и никто не удивился, что случилась неудача. Потому, что......

Почему?

Ну, раз никто не удивился, что опыт провалился, значит он был в городе. Хотя до этого уехал, хм.. Ну, может он из того города, куда уехал поехал в другое место, а своем городе оказался проездом )))

Опубликовано: (изменено)

nebushko  - води.

Ого, какой кадр этот Паули оказался! ))) Надо же, даже одно его присутствие в городе так влияло на технику, невероятно! ))

Все наблюдали, что лед не тонет в воде. Легкий вопрос - почему?

И сразу другой вопрос - при каких условиях лед всё же может утонуть  в воде?

Ремарка: На лед ничего тяжелого или не тяжелого ставить не надо :)

Изменено пользователем nebushko (история изменений)
  • Советник

Ответ на 1 вопрос - максимальная плотность воды достигается при +4 по Цельсию.

Вода при замерзании расширяется- отсюда и эффект разорванных бутылок с водой, оставленных зимой на балконе. 

Ответ на 2й вопрос -  Полагаю, имеет значение понижение атмосферного давления.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Ответ на 1 вопрос - максимальная плотность воды достигается при +4 по Цельсию.

Вода при замерзании расширяется- отсюда и эффект разорванных бутылок с водой, оставленных зимой на балконе. 

Ответ на 2й вопрос -  Полагаю, имеет значение понижение атмосферного давления.

Да, правильно при  чуууть менее +4 градусов плотность воды максимальная.

А почему лед не тонет?

Атмосферное давление не имеет отношения.

Но ты на правильном пути.

1. потому что легче, плотность меньше чем у воды

2. увеличить плотность льда

1. Да.

2. Как?

Опубликовано:

Лед на основе D2O   или T2O  тонет.

Возможно )))

Тут про обычный лед и воду )

сделать куб из титана и залить в него воды, охладить, главное чтобы лед не расширялся

:) Нет )

Опубликовано:

если вода будет насыщена пузырьками  (типа пена) - лед утонет.

ОлдТуМач, отталкивайся от самого первого своего предложения. Ты был на верном пути.

почему нет? думаешь не получится?

А ты знаешь, как сделать так, чтобы лед не расширялся?)) Или кинуть его вместе с титановым кубом в воду?)))

• Советник
Опубликовано:

ОК, предположу наоборот.

Если поместить воду и кусок льда в некий объем и создать в нем повышенное давление во много атмосфер - лед утонет. Поскольку вода несжимаема, а лед- сжимаем.

Опубликовано:

ОК, предположу наоборот.

Если поместить воду и кусок льда в некий объем и создать в нем повышенное давление во много атмосфер - лед утонет. Поскольку вода несжимаема, а лед- сжимаем.

От первого ;)

максимальная плотность воды достигается при +4 по Цельсию.

Вот это я подсказал, так подсказал! )))

1. значит нагреть воду

2. (но спрессовать лед надо попробывать)

1. Да, но расширь. Наводящий вопрос: зачем её нагревать?

2. А что со льдом?

• Советник
Опубликовано:

Ок. Предположим,  мы сильно подсолили воду и сильно ее охладили.    

Допускаю, что при некой отрицательной температуре и при некой концентрации соли в ней вода будет менее плотной. чем лед в ней.

Ок. Предположим,  мы сильно подсолили воду и сильно ее охладили.    

Допускаю, что при некой отрицательной температуре и при некой концентрации соли в ней вода будет менее плотной. чем лед в ней.

С солью плотность воды всегда выше, чем без неё :)

Не солим, не перчим, едим сырой )))

небушко, ставь вопросы точнее)

потому что формально - и лед из тяжелой воды, и соленый лед подходят, так как и так и так - плотность повышается

дырку в нем сделать!

чтоб ему неповадно было

но это бредок,мне кажется

Изменено пользователем Орха (история изменений)

небушко, ставь вопросы точнее)

потому что формально - и лед из тяжелой воды, и соленый лед подходят, так как и так и так - плотность повышается

дырку в нем сделать!

чтоб ему неповадно было

Я уже писал лично тебе :) , что ничего не добавляем. Не солим.

Если ты положишь "лед из тяжелой воды" в такую же "тяжелую воду", то он не утонет. Если положишь "соленый лед" в такую же соленую воду, он тоже не утонет.

Лед и вода из той же оперы. То есть, из одного стакана, ведра, бутылки, водопроводного крана и так далее.

В этой задаче у воды и льда нет различий в составе. Состав идентичен. Добавлять в лед или воду ничего не нужно.

Опубликовано:

а давление можно менять хотя бы?

ОлдТуМач предлагал такой варинат.

Но давление не имеет отношения к правильному ответу.

Я же подсказал уже куда копать )))

• Советник

Однако же не совсем так. Если воду заморозить при низкой температуре и высоком давлении в тысячи атмосфер, то полученный лед будет плотнее воды и в ней утонет.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Однако же не совсем так. Если воду заморозить при низкой температуре и высоком давлении в тысячи атмосфер, то полученный лед будет плотнее воды и в ней утонет.

ОК,  добавлю, что не только состав льда и воды идентичен, но и давление атмосфер на них должно быть идентично :)

Опубликовано:

Но давление не имеет отношения к правильному ответу.

имеет, и еще какое.

ну нагреем мы воду, ну станет она не такой плотной. все равно в районе 1000 будет колебаться.

• Советник
Опубликовано:

ОК,  добавлю, что не только состав льда и воды идентичен, но и давление атмосфер на них должно быть идентично

Коли так, то речь может идти о метане, к примеру.  Или смеси воды со спиртом.  Не обязательно о воде.

я не очень понимаю суть эксперимента.

мы должны воздействовать на воду и находящийся в ней лед одновременно и однонаправленно?

давай

не могу сейчас сообразить - но если мы создадим вакуум вокруг них - что-то изменится?

Изменено пользователем Орха (история изменений)
Опубликовано:

ОК,  добавлю, что не только состав льда и воды идентичен, но и давление атмосфер на них должно быть идентично

Коли так, то речь может идти о метане, к примеру.  Или смеси воды со спиртом.  Не обязательно о воде.

О воде, без очевидных примесей.

Ну, дык, чего?))) Давать правильный ответ?))) Или ещё погодить?)))

Опубликовано:

не могу сейчас сообразить - но если мы создадим вакуум вокруг них - что-то изменится?

Честно?))) Не знаю )))

Но для того, чтобы убедиться в верном ответе, тебе достаточно минимальных усилий ДОМА ))) Типа, ты даже дома можешь сделать это )))

• Советник
Опубликовано:

А я вот думаю, если заменить воздух над водой  чем-то иным.   Тяжелым газом или жидкостью....к примеру.    Не потонет ли наш сабж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

Опыт СЗ 2025

2. 166

Опыт СЗ 2025

3. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

Опыт СЗ 2025

5. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...