Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Небушко - грехи - не грех.

Мде... Неужели такие простые вещи тоже  надо объяснять?

В единственном числе пишут слово, когда стоит задача разгадать его. В кроссвордах тоже  отгадывают в единственном числе.

Кроме того, букв "И" и "Г" нет в списке.

Господа, загадывайте )))

• Советник
Опубликовано:

Коль скоро я появился, загадаю.   Не судите строго, ибо экспромт.

Был такой известный физик, фамилию пока называть не буду, чтобы не загуглили.  Знаменит тем, что в его присутствии всегда что-то ломалось.  Даже придумали термин в его честь: эффект...(его фамилия).  Когда что-нибудь ломается.

Так вот, в лаборатории, где он работал, планировали один сложный и важный эксперимент.   Для этого специально дождались, когда он уедет из города, и провели эксперимент.   Опыт оказался неудачным, установка взорвалась.    Позже провели расследование и никто не удивился, что случилась неудача. Потому, что......

Почему?

Опубликовано:

Опыт оказался неудачным, установка взорвалась.    Позже провели расследование и никто не удивился, что случилась неудача. Потому, что......

Почему?

Он что-то забыл и вернулся в город )) Или вообще никуда не уезжал ))

Опубликовано:

дождались, когда он уедет из города, и провели эксперимент.   Опыт оказался неудачным, установка взорвалась.    Позже провели расследование и никто не удивился, что случилась неудача. Потому, что......

Почему?

Ну, раз никто не удивился, что опыт провалился, значит он был в городе. Хотя до этого уехал, хм.. Ну, может он из того города, куда уехал поехал в другое место, а своем городе оказался проездом )))

Опубликовано: (изменено)

nebushko  - води.

Ого, какой кадр этот Паули оказался! ))) Надо же, даже одно его присутствие в городе так влияло на технику, невероятно! ))

Все наблюдали, что лед не тонет в воде. Легкий вопрос - почему?

И сразу другой вопрос - при каких условиях лед всё же может утонуть  в воде?

Ремарка: На лед ничего тяжелого или не тяжелого ставить не надо :)

Изменено пользователем nebushko (история изменений)
  • Советник

Ответ на 1 вопрос - максимальная плотность воды достигается при +4 по Цельсию.

Вода при замерзании расширяется- отсюда и эффект разорванных бутылок с водой, оставленных зимой на балконе. 

Ответ на 2й вопрос -  Полагаю, имеет значение понижение атмосферного давления.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Ответ на 1 вопрос - максимальная плотность воды достигается при +4 по Цельсию.

Вода при замерзании расширяется- отсюда и эффект разорванных бутылок с водой, оставленных зимой на балконе. 

Ответ на 2й вопрос -  Полагаю, имеет значение понижение атмосферного давления.

Да, правильно при  чуууть менее +4 градусов плотность воды максимальная.

А почему лед не тонет?

Атмосферное давление не имеет отношения.

Но ты на правильном пути.

1. потому что легче, плотность меньше чем у воды

2. увеличить плотность льда

1. Да.

2. Как?

Опубликовано:

Лед на основе D2O   или T2O  тонет.

Возможно )))

Тут про обычный лед и воду )

сделать куб из титана и залить в него воды, охладить, главное чтобы лед не расширялся

:) Нет )

Опубликовано:

если вода будет насыщена пузырьками  (типа пена) - лед утонет.

ОлдТуМач, отталкивайся от самого первого своего предложения. Ты был на верном пути.

почему нет? думаешь не получится?

А ты знаешь, как сделать так, чтобы лед не расширялся?)) Или кинуть его вместе с титановым кубом в воду?)))

• Советник
Опубликовано:

ОК, предположу наоборот.

Если поместить воду и кусок льда в некий объем и создать в нем повышенное давление во много атмосфер - лед утонет. Поскольку вода несжимаема, а лед- сжимаем.

Опубликовано:

ОК, предположу наоборот.

Если поместить воду и кусок льда в некий объем и создать в нем повышенное давление во много атмосфер - лед утонет. Поскольку вода несжимаема, а лед- сжимаем.

От первого ;)

максимальная плотность воды достигается при +4 по Цельсию.

Вот это я подсказал, так подсказал! )))

1. значит нагреть воду

2. (но спрессовать лед надо попробывать)

1. Да, но расширь. Наводящий вопрос: зачем её нагревать?

2. А что со льдом?

• Советник
Опубликовано:

Ок. Предположим,  мы сильно подсолили воду и сильно ее охладили.    

Допускаю, что при некой отрицательной температуре и при некой концентрации соли в ней вода будет менее плотной. чем лед в ней.

Ок. Предположим,  мы сильно подсолили воду и сильно ее охладили.    

Допускаю, что при некой отрицательной температуре и при некой концентрации соли в ней вода будет менее плотной. чем лед в ней.

С солью плотность воды всегда выше, чем без неё :)

Не солим, не перчим, едим сырой )))

небушко, ставь вопросы точнее)

потому что формально - и лед из тяжелой воды, и соленый лед подходят, так как и так и так - плотность повышается

дырку в нем сделать!

чтоб ему неповадно было

но это бредок,мне кажется

Изменено пользователем Орха (история изменений)

небушко, ставь вопросы точнее)

потому что формально - и лед из тяжелой воды, и соленый лед подходят, так как и так и так - плотность повышается

дырку в нем сделать!

чтоб ему неповадно было

Я уже писал лично тебе :) , что ничего не добавляем. Не солим.

Если ты положишь "лед из тяжелой воды" в такую же "тяжелую воду", то он не утонет. Если положишь "соленый лед" в такую же соленую воду, он тоже не утонет.

Лед и вода из той же оперы. То есть, из одного стакана, ведра, бутылки, водопроводного крана и так далее.

В этой задаче у воды и льда нет различий в составе. Состав идентичен. Добавлять в лед или воду ничего не нужно.

Опубликовано:

а давление можно менять хотя бы?

ОлдТуМач предлагал такой варинат.

Но давление не имеет отношения к правильному ответу.

Я же подсказал уже куда копать )))

• Советник

Однако же не совсем так. Если воду заморозить при низкой температуре и высоком давлении в тысячи атмосфер, то полученный лед будет плотнее воды и в ней утонет.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Однако же не совсем так. Если воду заморозить при низкой температуре и высоком давлении в тысячи атмосфер, то полученный лед будет плотнее воды и в ней утонет.

ОК,  добавлю, что не только состав льда и воды идентичен, но и давление атмосфер на них должно быть идентично :)

Опубликовано:

Но давление не имеет отношения к правильному ответу.

имеет, и еще какое.

ну нагреем мы воду, ну станет она не такой плотной. все равно в районе 1000 будет колебаться.

• Советник
Опубликовано:

ОК,  добавлю, что не только состав льда и воды идентичен, но и давление атмосфер на них должно быть идентично

Коли так, то речь может идти о метане, к примеру.  Или смеси воды со спиртом.  Не обязательно о воде.

я не очень понимаю суть эксперимента.

мы должны воздействовать на воду и находящийся в ней лед одновременно и однонаправленно?

давай

не могу сейчас сообразить - но если мы создадим вакуум вокруг них - что-то изменится?

Изменено пользователем Орха (история изменений)
Опубликовано:

ОК,  добавлю, что не только состав льда и воды идентичен, но и давление атмосфер на них должно быть идентично

Коли так, то речь может идти о метане, к примеру.  Или смеси воды со спиртом.  Не обязательно о воде.

О воде, без очевидных примесей.

Ну, дык, чего?))) Давать правильный ответ?))) Или ещё погодить?)))

Опубликовано:

не могу сейчас сообразить - но если мы создадим вакуум вокруг них - что-то изменится?

Честно?))) Не знаю )))

Но для того, чтобы убедиться в верном ответе, тебе достаточно минимальных усилий ДОМА ))) Типа, ты даже дома можешь сделать это )))

• Советник
Опубликовано:

А я вот думаю, если заменить воздух над водой  чем-то иным.   Тяжелым газом или жидкостью....к примеру.    Не потонет ли наш сабж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17

Качельки от бывшего мужа

2. 17

Качельки от бывшего мужа

3. 17

Качельки от бывшего мужа

4. 17

Качельки от бывшего мужа

5. 16

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

• Создать...