Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 Погодь пока.... Близко к тройной точке может быть такая разница в фазовых переходах, при которой твердая фаза плотнее жидкой? Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Итак, правильный ответ!Тут всё дело в разности температур воды и льда.ОлдТуМач, сказал, что максимальная плотность воды при температуре +4 граду и я сказал, что от этого и надо копать.Если разница температур воды и льда будет относительно большой, то плотность воды окажется меньше плотности льда. Соответственно лед утонет. Максимальную плотность вода имеет при температуре +3,98 градуса С.Если температура меняется в обоих состояних (лед и вода), то меняется и плотность воды, и плотность льда.Плотность льда при температуре -1 градус С равна плотности воды при температуре, примерно, +9,2 градуса С.Есло положить лед с температурой -1 градус в воду с температурой плюс 10 градусов, то лед утонет прежде, чем растает.Погодь пока....Поздно ))) Одновременно запостили ))) Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Есло положить лед с температурой -1 градус в воду с температурой плюс 10 градусов, то лед утонет прежде, чем растает.бред. Ткни палочкой в глаз, кто тебе это рассказал) плотность льда при -1 ну маааксимум 920 кг/м³ (при нуле - 916,7 кг/м³)плотность воды при +10 практически неизменна - 999,997 кг/м³ говорила же, что сказка Изменено 24 мая 2013 пользователем Орха (история изменений) Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ок, можно?Давай! )Есло положить лед с температурой -1 градус в воду с температурой плюс 10 градусов, то лед утонет прежде, чем растает.бред. Ткни палочкой в глаз, кто тебе это рассказал)Почему бред, объясни? Цитата
Alexeevich Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Про лёд я на примере пельменей знаю кидаешь их в горячую кастрюлю они сразу тонут А в холодную - не тонут Изменено 24 мая 2013 пользователем Alexeevich (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 Недавно летал в Гонконг. Самолет был обычный, не Конкорд и не ТУ-144, как вы понимаете. Обычный Боинг -777. Однако же, когда я посмотрел на информационное табло над креслом и заглянул затем в интернет, я понял, что летел со сверхзвуковой скоростью. Как это могло случиться? Цитата
Alexeevich Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Скорость звука на высоте меньшеИ еще плюс летел напротив вращению земли Изменено 24 мая 2013 пользователем Alexeevich (история изменений) Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Почему бред, объясни?обьяснила в посте выше.перепад температуры в 10 градусов практически не меняет плотность вещества, это незначительная цифра для природы. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Часовые пояса, час туда, час обратно?) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Скорость звука на высоте меньшеИ еще плюс летел напротив вращению землиНет, не эти факторы имели значение. Часовые пояса - тоже нет. Изменено 24 мая 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Oldtoomuch, я не знаю, что указано на информационном табло.температура в самолете/за бортом, время полета/до окончания полета, давление опять-таки? Цитата
На опыте Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 На борту было неправильно настроенно время? Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Почему бред, объясни?обьяснила в посте выше.перепад температуры в 10 градусов практически не меняет плотность вещества, это незначительная цифра для природы.Здесь еще важны конкретные температуры. Проведи эксперимент и убедишься. А вообще ты вольна заблуждаться как хочешь )))ОлдТуМач, потому что ты летел относительно земли, а не относительно самолета. Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Здесь еще важны конкретные температуры.Небушко, я тебе написала плотность при КОНКРЕТНЫХ температурах. еще раз? плотность льда при -1 ну маааксимум 920 кг/м³ (при нуле - 916,7 кг/м³).плотность воды при +10 практически неизменна - 999,997 кг/м³пруф - http://www.rusactive.ru/useful/helpinfo/fizika/table_density_water_various_temperatures Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) если я скажу, что было на табло - все станет слишком просто. Звиняйте)) ОлдТуМач, потому что ты летел относительно земли, а не относительно самолета.Относительно самолета я был неподвижен. Уточни свою мысль. Изменено 24 мая 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Nick Hover Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Та в нормальных условиях лед не будет тонуть в воде. При чем здесь пельмени? Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 если я скажу, что было на табло - все станет слишком просто. Звиняйте))я посмотрел не знаю куда, потом посмотрел в интернет и все понял.Олдтумач( Небушко меня уже расстроил, теперь ты туда же( Цитата
Nick Hover Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 ну атмосферное давление было на табло. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Олдтумач( Небушко меня уже расстроил, теперь ты туда же(Не ругайся...я - хороший! Правда-правда))). Посмотрел же я на табло над креслом. Честно)) Изменено 24 мая 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Здесь еще важны конкретные температуры.Небушко, я тебе написала плотность при КОНКРЕТНЫХ температурах. еще раз? >>плотность льда при -1 ну маааксимум 920 кг/м³ (при нуле - 916,7 кг/м³).плотность воды при +10 практически неизменна - 999,997 кг/м³пруф - http://www.rusactive.ru/useful/helpinfo/fizika/table_density_water_various_temperatures Пруф линк , говоришь? И где для сравнения таблица плотности льда?Ты извини, но ты пишешь бред. если я скажу, что было на табло - все станет слишком просто. Звиняйте)) ОлдТуМач, потому что ты летел относительно земли, а не относительно самолета.Относительно самолета я был неподвижен. Уточни свою мысль.Ну, и я о том же ))) Я о том, что ты летел со сверхзвуковой скоростью относительно земли. Не? Не в том направлении копаю?) Изменено 24 мая 2013 пользователем nebushko (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 ладно...пора сдаваться...подсказка. На табло было три параметра: две скорости и температура. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 На табло был один курс тайской валюты, глянул в сеть, а там другой, еще старый... Блин бред друзья позовите Друзя Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ты извини, но ты пишешь бред. конечно бред)я же девочка-гуманитарий и ничего не понимаю в физике школьного уровня)википедия в помощь. и если ты считаешь, что 1 градус по цельсию что-то поменяет в кристаллической решетке льда - боюсь тебя расстроить) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B4 все, мне неинтересна тема. когда я залажала с вопросом в этой теме, не проверив источник - я это признала. жаль, что ты не можешь это сделать Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Ну, и я о том же ))) Я о том, что ты летел со сверхзвуковой скоростью относительно земли. Не? Не в том направлении копаю?) В том. Ок, сдаюсь. На табло было: Скорость относительно земли: 1088 км/ч.Скорость ветра: 175 км/ч (я так понял, ветер был попутным)Температура за бортом : - 50 градусов. Я залез в таблицы и увидел, что скорость звука при минус 50 градусов равна 1077 км/ч. Таким образом, формально мы летели со сверхзвуковой скоростью. З.Ы. Кстати, когда летели обратно, на табло значительную часть пути была указана скорость относительно земли: 750 км/ч. при скорости ветра : 150 км/ч. Похоже, ветер реально влияет. Изменено 24 мая 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Alexeevich Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ну я же говорил что скорость звука на высоте другая Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ты извини, но ты пишешь бред. конечно бред)я же девочка-гуманитарий и ничего не понимаю в физике школьного уровня)википедия в помощь. и если ты считаешь, что 1 градус по цельсию что-то поменяет в кристаллической решетке льда - боюсь тебя расстроить) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B4 все, мне неинтересна тема. когда я залажала с вопросом в этой теме, не проверив источник - я это признала. жаль, что ты не можешь это сделатьЗаканчивай базар.Если я неправ, я признаю, мне нет с этим проблем. Линк на Вики, ну, и что? Где там указана плотность льда при температуре -1?Давай, ты найдешь пруф линк на плотность льда при -1. И на воду при плюс 10. И кинешь.А иначе разговор пустой. Удачи!Ну, и я о том же ))) Я о том, что ты летел со сверхзвуковой скоростью относительно земли. Не? Не в том направлении копаю?) В том. Ок, сдаюсь. На табло было: Скорость относительно земли: 1088 км/ч.Скорость ветра: 175 км/ч (я так понял, ветер был попутным)Температура за бортом : - 50 градусов. Я залез в таблицы и увидел, что скорость звука при минус 50 градусов равна 1077 км/ч. Таким образом, формально мы летели со сверхзвуковой скоростью.Снова ты водишь )))) Цитата
Орха Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Заканчивай базар.Если я неправ, я признаю, мне нет с этим проблем. Линк на Вики, ну, и что? Где там указана плотность льда при температуре -1?Давай, ты найдешь пруф линк на плотность льда при -1. И на воду при плюс 10. И кинешь.А иначе разговор пустой. Удачи!небушко. а ты мне казался умным, правда.кинь пруф сам) в чгк так и делают) кстати, держи.зависимость обьема и плотности приводит не нужно, наверное?) http://elementy.ru/images/news/water_volume_vs_temperature_600.jpg Изменено 24 мая 2013 пользователем Орха (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Снова ты водишь ))))Нет готового вопроса, у кого есть - водите, плз. Ну я же говорил что скорость звука на высоте другаяТу речь не в высоте. Речь в ветре и температуре. Изменено 24 мая 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Barclay Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 олдтумач а высота полета одна и таже была? Цитата
Белая леди Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Вопрос из реального ЧГК. кто смотрел ту игру - не пишите ответ, плиз. Итак, вопрос.Время 12 часов дня мы называем полдень.Время 12 часов ночи - полночь.А вот в Америке в середине 20 века появился обычай некоторым временным мгновениям давать разные смешные названия.так, например, время 13 минут четвертого они называли "королем". Почему? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 мая 2013 Советник Опубликовано: 24 мая 2013 олдтумач а высота полета одна и таже была?Да. Примерно десять с половиной км. Цитата
Barclay Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 так, например, время 13 минут четвертого они называли "королем". Почему?может сериал какой начинался? это ж американцы Цитата
Белая леди Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 так, например, время 13 минут четвертого они называли "королем". Почему?может сериал какой начинался? это ж американцынеа Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 БелаяЛедиэто как-то связано непосредственно с положением стрелок на табло? Цитата
Белая леди Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 БелаяЛедиэто как-то связано непосредственно с положением стрелок на табло?ага Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 кстати, держи.зависимость обьема и плотности приводит не нужно, наверное?) http://elementy.ru/images/news/water_volume_vs_temperature_600.jpgТам вообще нет 10 градусов.Читай мое предудуще сообщение, иначе, пустой разговор получается. Будут пруф линки - поговорим, не будет и будут дальнейшие пустые бла-бла-бла, буду тебя игнорировать. Цитата
Белая леди Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Похоже хз на трон?)что именно?Подсказка. До сер. 20 века не называли, а тут раз - и начали называть. Цитата
nebushko Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 13 минут четвертого это стрелки под одинаковым углом от цифры 3 на табло. как корона?))) но она лежит ))) Цитата
Nick Hover Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 лол)) я понял, честно не смотрел эту игру, не знаю этого вопроса, это ж америкосы какие стрелки)всегда вопросы от леди рисую) Цитата
Белая леди Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Ник, ты или очень умный, или ты бессовестная барабашка Цитата
Белая леди Опубликовано: 24 мая 2013 Опубликовано: 24 мая 2013 Связано с элвисом Пресли?не, это связано с часами и только. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.