Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну по идее они ждали гелиакический восход Сириуса (первое появление звезды в году) - по времени должно совпадать с наводнением как раз,  поэтому он и олицетворял собой Исиду, богиню плодородия и земледелия.

Но вот конкретный способ - не знаю ))))

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну по идее они ждали гелиакический восход Сириуса (первое появление звезды в году) - по времени должно совпадать с наводнением как раз,  поэтому он и олицетворял собой Исиду, богиню плодородия и земледелия.

Но вот конкретный способ - не знаю ))))

да нет же)) уходим не туда))) там метод изощренней будет))

Опубликовано:

365 раз сексом занялся - значит год прошел - пора по новой за посевную браться!

:P

:D  :D  :D  что то мало для фараона)))

способ простой как палка))

Опубликовано: (изменено)

По мерным колодцам?

да! Был у фараонов наряд специальных мужичков которые стояли и смотрели на уровень воды. Когда он увеличивался или уменьшался - посылали гонца. Сообщали фараону и тот уже объявлял на всю страну что "настроил связь с космосом и тот ему ответил" что будет засуха или наводнение ;)

Бель, запускай хоровод :)

Изменено пользователем shakall (история изменений)

нет, не брелок для ключей )

цепочка для удобства носки.

Голову животного украшали золотом, драгоценными камнями.

без подобного предмета ни одна приличная женщина не появлялась в обществе.

Изменено пользователем Бель (история изменений)
Опубликовано:

так, это средневековье? если да, то тогда припоминаю, что эти приду*ки в те времена не мылись. И раз она не носит парик или платок на шее, предполагаю что таким вот образом она защищались он мелких букашек типа вшей или блох. Только одна нестыковка, накой им драгоценные камни в них? типа повыё?

да! Шакал, верно

это блохоловка.

в то время люди редко мылись, ибо это считалось вредным для здоровья, да и попросту требовало больших затрат, и не каждый себе мог это позволить.

камни там для украшения, таким образом, подчеркивали свой статус.

5.JPG

С развитием личной гигиены, основное целевое назначение блохоловки отпало.

Шакал, задавай вопрос.

Изменено пользователем Бель (история изменений)
Опубликовано:

ладно, подкину очень легкий вопрос, а то что то серьезное на ум не приходит.

Один гений начинал свою карьеру в другого не менее известного человека. После, между ними случился ссора в ходе которой гений уходит от этого известного человека и продолжает карьеру сам. В итоге этот известный человек преследует гения, таким вот образом происходит "война".

Что это за личности?

Опубликовано:

Не ожидал однако :)

И победил в этой "войне" Эдиссон, так как ток, в основном, у нас переменный.

Кстати в книге описывается случай когда устраивался бал впервые освещаемый лампами накаливания. Хозяйка бала учитывая это обстоятельство подготовилась определенным образом, другие же дамы не подумав, подготовились как обычно и попали впросак, почему?

Опубликовано:

И победил в этой "войне" Эдиссон, так как ток, в основном, у нас переменный.

нет, ты ошибся) победил как раз Тесла, поскольку это он был за переменный ток. А Эдисон был за постоянный. В итоге счас у нас переменный ток юзается ;)

Опубликовано:

А если просто задачу? Уж больно хороша.

Встречаются два приятеля - математика:

- Ну как дела, как живешь?
- Все хорошо, растут два сына дошкольника.
- Сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно количеству голубей возле этой скамейки.
- Этой информации мне недостаточно.
- Старший похож на мать.
- Теперь я знаю ответ на твой вопрос.

Сколько лет сыновьям? (Ответ логичный и однозначный)

Опубликовано:

эта задача старше, чем я, емае. она встречалась еще в сборнике логических задач по математике, который нам дарили на выпуск из начальной школы.

Опубликовано:

там смысл в том, что дети дошкольники - это дети до 7 лет.

произведение их возрастов образует квадрат, но это не равные числа, и именно поэтому задается второй вопрос.

один старше другой младше.

Опубликовано:

ради фана:

Турция. Идет дождь. Едет автобус. За рулем - водитель в белой кепке и красной футболке. В салоне - 2 человека.

Вопрос:

1) Как зовут водителя

2) Какое колесо не крутится у автобуса при правом повороте

3) Какой номер у автобуса

Опубликовано:

задача правильно написана? я знаю баянистую задачу где водитель был Толька, номера мокрые, а колесо - запаска

Толян в Турции водителем подрабатывает? 

• Советник
Опубликовано:

там было чуть по-другому формулировка "пассажиры спали, а толька водитель не спал". а тут действительно какой-то "заруль" получается )))))))

Опубликовано:

там было чуть по-другому формулировка "пассажиры спали, а толька водитель не спал". а тут действительно какой-то "заруль" получается )))))))

Зарулем :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 282

Что хочет бывшая жена?

2. 282

Что хочет бывшая жена?

3. 282

Что хочет бывшая жена?

4. 282

Что хочет бывшая жена?

5. 282

Что хочет бывшая жена?

• Создать...