eurolat Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Речь идет о месте, необязательно о стране. В голове тупо сидит вариант "клуб анонимных усатых женщин". Цитата
Shuxer Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Не очень понятно. Сказано, что вопрос про Россию, но, при этом в нашей стране проблема не актуальна Цитата
notsobad Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) Индия?Или еще как вариант, в этих местах обычно носят усы те, кто хочет скрыть... отсутствие верхней губы? Еще вариент - в любом. В любом месте на земле усачей не любят! Изменено 26 октября 2013 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 26 октября 2013 Советник Опубликовано: 26 октября 2013 Не очень понятно. Сказано, что вопрос про Россию, но, при этом в нашей стране проблема не актуальна Не обязательно про Россию шла речь:в каком месте на Земле усатому пикаперу будет значительно труднее соблазнить женщину, чем бритому? ОК, подсказка: это место находится в Америке. Место имеет свое географическое наименование.И ОК, вижу, что без Гугла место указать трудновато, то я давайте я для простоты немного перефразирую вопрос: Почему в этом месте усатому пикаперу будет значительно труднее соблазнить женщину, чем безусому? Т.е. засчитываются любой из ответов: либо место, либо точное указание причины. Цитата
Вейла Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Меннониты в Америке? Читала где-то, что они носят только бороды, без всяких усов. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 26 октября 2013 Советник Опубликовано: 26 октября 2013 Насчет меннонитов - возможно, не спорю. Но я имел в виду другой ответ. Цитата
Nick Hover Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Универ в США вчера гуглил, там запрет на усы и бороду. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 26 октября 2013 Советник Опубликовано: 26 октября 2013 Нет, дело не в запрете на ношение усов. Цитата
Alexeevich Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Олд, подсказывай. Видишь что живых версий нет. Цитата
Nick Hover Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 запрет прилюдно целовать женщину усатому мужику в айове. в вк наткнулся, правдивость закона сомнительна)) Цитата
eurolat Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) В штате Айова, в соответствии с законом, поцелуй женщины с мужчиной может длиться не более 5 минут.В штате Иллинойс усатым мужчинам запрещено целовать женщин.© livejournal.comA man with a moustache may never kiss a woman in public (Iowa).© dumblaws.comIn Eureka (Nevada), men who wear moustaches are forbidden from kissing women.© totallyuselessknowledge.cometc Изменено 26 октября 2013 пользователем eurolat (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 26 октября 2013 Советник Опубликовано: 26 октября 2013 Верно. http://stepsister.mypage.ru/samie_durackie_zakoni_mira.html В городе Юрика в Иллинойсе, мужчинам, носящим усы, запрещается целовать женщин. Ник был чуть пораньше, хотя евролат- чуть точнее. Ник, загадывай. Цитата
Nick Hover Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Рубрика самые дурацкие законы меня всегда смущала и в правдивости их я глубоко сомневаюсь.простой:В комнате находится 34 ожп и шкатулка с 34 бриллиантами. Каждая взяла по бриллианту, но один все-равно остался в шкатулке. Как так? Цитата
Черная борода Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) одну ожп замочили и положили её брюлик в шкатулку, на чёрный день? Изменено 27 октября 2013 пользователем raz dva (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Последняя взяла вместе со шкатулкой. Жадная дрянь. Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) ну конечно, а зачем оставлять шкатулку... Зы пришла посмотреть развитие интриги с усищами, а тут уже и бриллианты с шкатулками разобрали! Не фарт Изменено 27 октября 2013 пользователем ПнпЗ ) (история изменений) Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Рубрика самые дурацкие законы меня всегда смущала и в правдивости их я глубоко сомневаюсь.Не, в странах с прецендентной системой наличие дурацких законов - норма, ведь каждый судебный прецендент - закон. Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Может пока Ника нет, Нотсоубед напишет вопрос? Потом появится Ник, подтвердит задним числом, что он прав и т.д... ) Цитата
notsobad Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Не, буду тянуть до последнего.... Задавайте кто хотите, чето неохота Цитата
Nick Hover Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Ник пришел, подтверждает, notsobad водит. Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) Ладно, вопрос такой: В разгар борьбы за господство на Тибете между русскими и англичанами, 2ые отправили на место обученного шпиона, который долгое время прожил в предместьях Индии, готовясь к операции. Он выглядел, как странствующий монах... но снаряжен он был не обычными вещами, так например четки были предназначены для ,,,, Чем отличались четки от традиционных и в чем было их назначение. Шпион известный, имя называть не буду ) Изменено 27 октября 2013 пользователем ПнпЗ ) (история изменений) Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Это был картограф. Перебирая четки он считал шаги дабы потом, по результатам замеров составить точную карту территории? Цитата
Nick Hover Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 про четки в виде шагомера знал, а че за известный шпион? Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Блин, неожиданно! Я ж за темой не следил, могу набоянить. Ладно, из старого-во время какого-то вооруженного конфликта было замечено, что значительные потери в личном составе вызваны легкими ранениями в голову. В связи с этим было принято решение-добавить в снаряжение солдат каски (ну, давно это, видать, было). Однако, оказалось, что эта мера привела к увеличению числа раненых в госпиталях, в чем прикол? Цитата
Nick Hover Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 пули рикошетили или, наоборот, бойцы стали более заметными, а каски не спасали от пуль) Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Вероятно, в госпиталь попадали солдаты с чем-то вроде кантузий, но почему их стало больше чем раньше? Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 ударная волна отдавала в железяку Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 На сколько я знаю, каска имеет противошоковую систему те наоборот защищает голову от ударов Цитата
Nick Hover Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 солнечный удар/тепловой. хз, из чего были сделаны. Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Все может быть, но это не ключевой фактор Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 то если прямой удар. А так если одеть кастрюлю на голову и постучать, то резонанс будет !.... Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Ага, еще и пельмени горячие из нее на голову посыпятся. ЖУТЬ Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 не кастрюля с борщом конечно. Ответ Ника был наиболее близким? пули рикошетили или, наоборот, бойцы стали более заметными, а каски не спасали от пуль) Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 На самом деле очень простой вопрос Тут важно сопоставить факты а) солдаты получили несколько лучшую защиту, чем была у них раньше б) в госпиталях прибавилось раненых бойцов Цитата
ПнпЗ ) Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 чаще высовывались из окопов? Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Возможно, конечно, но дело не в том Цитата
Агафон Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) В результате взаимодействия пули с каской ломалась шея. но почему их стало больше чем раньше?Очевидно, потому что они выживали Изменено 27 октября 2013 пользователем Агафон (история изменений) Цитата
Shuxer Опубликовано: 27 октября 2013 Опубликовано: 27 октября 2013 Думаю, можно, с некоторой натяжкой засчитать этот ответ. Число раненых возросло но при этом уменьшилось количество убитых. Тоесть, принятые меры принесли свои плоды. Те, кто ранее бы просто погибли от ранения в голову, стали выживать и попадать в учереждения здравоохранения с разного рода контузиями итп Цитата
eurolat Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) Приветы. Подкиньте вопрос в печку. Изменено 28 октября 2013 пользователем eurolat (история изменений) Цитата
Shuxer Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Эммм...ну, вспомнилась одна штука, но ответ будет легко нагуглить-не интересно Собственно, вопрос: у судов на подводных крыльях была одна "болячка", поверхность крыла быстро стачивалась набегающим потоком воды и требовала частой трудоемкой замены. Конечно, его пытались защитить разными красками, лаками и другими подобными средствами, но они не сильно улучшали ситуацию. Впрочем, проблему удалось решить Как? Цитата
eurolat Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 На крыло посадили ракушки, которые начали размножаться и, тем самым, дали защитный слой ? Цитата
Shuxer Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Нет, уж больно условия там для живых организмов суровые Но ход мысли правильный Цитата
Alexeevich Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Нанесли какой то состав с каменистой крошкой? Цитата
Shuxer Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Нет. Дело в том, что любое покрытие в таких условиях бы довольно быстро стачилось. Это лишь вопрос времени. Материал крыла тоже оставили без изменений Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Советник Опубликовано: 29 октября 2013 Может, изменили форму и сделали более обтекаемой? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.