Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

В немецких домах престарелых придумали такой способ отлова сбежавших обитателей. Неподалёку от дома строят точную, но не работающую копию чего?

UPD. Нотсоубед, почти. Только проще))

"проще" относилось к вокзалу  :D Ок, можно сказать не строят, а ставят. (не телефон)

Изменено пользователем Marri (история изменений)
Опубликовано:

То неловкое чувство, когда стебанул, а тебя не поняли )

Я имел в виду, что строить почту или магазин как-то накладно. Старики столько не стоят :D

А я подумала, что телефон не строят а покупают и ставят, просто не подключая.  :D

Ведь в условии смотри как прописано: СТРОЯТ и РЯДОМ. Т.е как мин. что то возводят, и как минимум на не маленьком участке, раз рядом. Телефонную будку можно ведь так просто поставить.

п.с я твой стеб поняла )) просто решила прикинуться "доброй"...бывает у меня. :P

Так, что проще телефона? телеграф )) что ли

Я ж говорю- они сильно привязаны к "Старинному".

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Советник

нет.  В качестве подсказки  - обратите внимание на движения танцовщицы на 1м27с-1м37с периоде.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Облака, Инициатор, в чем радость задавать вопросы, если вы не ответили на предыдущий и вам не передали очередь ?

Я ответил на вопрос, и посему справедливо предположил, что право было передано мне.

Вопрос O2M не заметил, мои извинения.

O2M, спорт? Насколько мне известно, пилоты часто засыпают "за рулем".

• Советник

Есть устоявшийся термин для этого явления.  Но не вибро.

Давший правильный ответ без труда назовет и фамилию ученого (но это уже опционально.). 

• Советник

нет.   Честно говоря, я считал свой вопрос очень легким.   

ОК, еще подсказка: есть даже танец с таким названием.

Для Белой Леди:  

1. Это существительное.

2. Так даже женскую сорочку называют.

Ладно, если назвать термин является сложной проблемой, тогда можно ответить на вопрос иначе:

какая  это была проблема в авиации  (и кстати, не только для авиации она свойственна),  которую  для авиации успешно решил один из великих российских ученых и какая, соответственно, взаимосвязь между этой проблемой и приведенным мной  видео?  

• Советник

Слово иностранное.   Но можно ответить на мой вопрос, установив необходимую взаимосвязь: см. мой пост выше

• Советник
Опубликовано:

Ладно, коллеги.   Я пойду уже спать.  Ответ не даю,  вдруг кому-то интересно будет доразгадать.   

Если  решите продолжить игру в мое отсутствие - загадывайте, у кого вопрос есть.

• Советник
Опубликовано:

Бейли какой-нить?

шимми.

назовите произведение 1998 года, в начале которого у заглавной героини крадут мопед.

Ээээ...

"Кража мопеда в перид дефолта"? :)

Понять закономерность

1 3 7 12 18 26 35 45 56 69

Ладно, тоже прикинусь добрым и поверю :D

83?
Опубликовано:

Бейли какой-нить?

шимми.

назовите произведение 1998 года, в начале которого у заглавной героини крадут мопед.

Ээээ...

"Кража мопеда в перид дефолта"? :)

Все более изящно)

подсказка-у героини есть 3 жизни, чтобы исправить ситуацию)

нет.  В качестве подсказки  - обратите внимание на движения танцовщицы на 1м27с-1м37с периоде.

Это вихрь)

Применительно к авиационной безопасности, видимо, имеется в виду, например, когда самолет летит, за ним остается вихревой след. Надо рассчитать безопасное расстояние, а для этого нужно понять как формируются вихревые потоки (если что, у меня бабушка в советском союзе самолеты чертила)))

шимми

Сорри, Орха, я не видела твой ответ.

Погуглила, офигела. Я думаю, ты выиграла, но я хз откуда это знать без гугла, ахахах)

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Опубликовано:

Олд, кто прав?)))

Ладно, коллеги.   Я пойду уже спать.  Ответ не даю,  вдруг кому-то интересно будет доразгадать.   

Если  решите продолжить игру в мое отсутствие - загадывайте, у кого вопрос есть.

Опубликовано:

шимми.

Беги, Лола, беги

Данное видео имеет отношение к фундаментальной проблеме безопасности авиаперелетов, которую блестяще решил один из великих советских ученых.

Эта проблема определяется словом из пяти букв. Назовите слово.

Шимми

P.S. Правильный ответ уже был дан. Не заметил. Сообщение можно удалить

Изменено пользователем 56879 (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Олд, кто прав?)))

Сорри.  

Да, речь идет  о шимми, способ борьбы с данным явлением разработал Мстислав Келдыш.

• Советник
Опубликовано:

Сердика угадывает про принцип неопределенности Гейзенберга,  Орха угадывает про шимми; радуете вы меня, девчата).

Опубликовано:

да, беги лола, беги)

Мет, я хз как гуглить сорочку, авиацию и танец по подсказкам автора)

знаю просто

Если загуглить "сорочка, авиация, танец" - то выдает шимми))

Опубликовано:

да, беги лола, беги)

знаю просто

Блин! Я сначала так ответил. НО "произведение" смутило. Подумал что речь о книге

Опубликовано:

да, беги лола, беги)

знаю просто

Если загуглить "сорочка, авиация, танец" - то выдает шимми))

лол)и правда)

Во избежание трактований нечестной игры- я вроде как сама так попой трясти учусь, как на видео)

и примерно такой вопрос полтора года назад заигрывался в штабе. я много разного знаю)

я тут такое мимими узнала - кубраечки назваются.

не в рамках вопроса, просто поделиться -

http://complag.ferol.ru/competiKubrai

Опубликовано:

да, беги лола, беги)

знаю просто

Блин! Я сначала так ответил. НО "произведение" смутило. Подумал что речь о книге

Такая же фигня. Думал книга..) А какого он года хз))

круть! давайте шпилить )

Да, внатруе интересная тема) Начинайте, кто там водит))

Только подпись к вопросу, что это кубраи.  А то кто-то зайдет будет не в теме и подумает, что чгк-пикаперы свихнулись)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...