Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Омен ))

"Спокойнойночималыши" - это ведь почти тоже самое, что и "усыплять", значит синоним. А тебе надо, наобарот, найти антоним этому слову.

"Телега" - тут ты нашел антоним арбе, но я загадал другое. Что еще похоже на телегу?

Вторая часть слова угадывается легче. При совмещении с темой вопроса - вообще фигня загадка.

• Советник
Опубликовано:

но телега-это синоним арбы... Не очень понимаю... Я думал, надо находить вообще асоциации. Ведь вино - не антоним водки, а град - не антоним дождя...

возбудить?

Опубликовано: (изменено)

Я так и понял, что ты искал ассоциации, но речь идет именно о поиске антонимов.

Кубраи или кубраечки – это смесь шарад и перевертышей.
Берется слово, например, шарада, разбивается на два шар+ада, после этого каждое слово заменяется на "противоположное". Получается куб рая. В скобках пишется область, из которого взято слово.
Например
пес зимы (кулинария).
Ответ: котлета.

Да ты угадал, води.

но телега-это синоним арбы
Ведь вино - не антоним водки, а град - не антоним дождя...

Арба - 2 колеса. Телега - 4 колеса. Это как велосипед и моноцикл.
Тут нас остается только понять и простить :D

Изменено пользователем eurolat (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Я не уверен, что это слово вообще есть. И оно не особо часто употребимое. Какой напрашивается антоним к слову целый?

• Советник

Чо вы тут вообще делаете?  :blink:

Насколько я понял:

в задаче 2 слова + область знаний, из которой ответ.

А ответ должен быть одним словом, состоящим из условных антонимом первых двух.

Причастность ?

Не. Ну вот число бывает целое, а бывает...

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано:

у меня с "дробью" только 1 вариант - "раздробленность". Но предлог "раз" не является антонимом к предлогу "на" или я не прав?

• Советник

ну только не дробленность, а дробность :)

и тогда не раз, а ...

Но я бы не стал в этой игре говорить об антонимах. Я бы это назвал условными антонимами. Т.к. в русском языке всего около 3000 слов имею антонимы и это в основном прилагательные. И кот - не антоним пса.

да, я сделал это: "подробность" :D

Но я бы не стал в этой игре говорить об антонимах. Я бы это назвал условными антонимами. Т.к. в русском языке всего около 3000 слов имею антонимы. И кот - не антоним пса. 

А это я тебя, скорее всего, напутал, т.к. в условии игры нет слова "антоним", там употребляется понятие "противоположное".

Изменено пользователем eurolat (история изменений)
  • Советник

Ну тогда я. Это сложная.

несколько игр (карточных обычно) + библия (бизнес)

• Советник
Опубликовано:

второе слово имеет отношение к науке?

Нет.

Это другая книга той же направленности...

Опубликовано:

Слышал про Сэма, но сериал не смотрел, не знаю кто антоним. Но ученый и реальное имя возможно подойдет физик Дутчак

• Советник
Опубликовано:

Я не смогу мониторить тему до понедельника. Так что, если у кого есть вопрос - задавайте вместо моего.

Не, ответ динник. Ник - это не реальное имя. Дин - брат сэма

Опубликовано:

Изволь. Дали тебе пластину неправильной формы. Как определить центр тяжести этой пластины, не подвешивая её в воздухе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...