Советник Oldtoomuch Опубликовано: 1 декабря 2013 Советник Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) не то. Кстати, прочие рептилии, не крокодилы, таким свойством не обладают. Любопытно, но:Только что прочел, что и динозавров таким образом можно отнести было к "кровным братьям" человека. Изменено 1 декабря 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 1 декабря 2013 Советник Опубликовано: 1 декабря 2013 Это свойство попадает в разряд "братья по разуму", я же говорю сейчас о "братьях по крови" Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 1 декабря 2013 Советник Опубликовано: 1 декабря 2013 нет. К примеру, кроме крокодилов, полно рептилий-хищников, но они не попадают в "кровное родство" c Данди. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 1 декабря 2013 Советник Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) нет. Подсказка: тезис про "кровное братство" в вопросе упомянут не просто так. Я пошел спать. Кто хочет еще поиграть - загадывайте без меня. Изменено 1 декабря 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 2 декабря 2013 Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 У Данди и у крокодила есть одно общее свойство, объединяющее их с точки зрения эволюционной биологии.падажжите, "эволюционная биология" это подразумевает общего предка, не?думаю я в сторону тотемного животного. Цитата
notsobad Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Сходство может быть и конвергентным, т. е. чего не было у общего предка. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 Так, ноги были... Крыльев у них нет. Может, хвост? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 2 декабря 2013 Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Четырехкамерное сердце!Верно. Прошу прощения за поздний ответ: занят был. Изменено 2 декабря 2013 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Зато было много времени придумать вопрос Этот знаменитый герой советской эпохи пел песню про клопа. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 2 декабря 2013 Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 М. Боярский. "Pourquoi pas? Цитата
Вейла Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Был прикол в советский период, когда Боярский в образе д" Артаньяна пел "Пуркуа па". Народ трансформировал и "бурк лафа" и "пол клопа" Оп, Олдтумач опередил)) Изменено 2 декабря 2013 пользователем Вейла (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 2 декабря 2013 Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 Ок. Сложного ничего не придумал, потому ловите простой вопрос. Как мировой рекорд этот феноменальный результат продержался свыше 20 лет, как олимпийский- больше сорока и не побит до сих пор. О чем речь? Цитата
Alexeevich Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Установленный на высокогорном озере Медео? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 2 декабря 2013 Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 нет, я имел в виду другой рекорд. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 гуглвопросы неинтересно(( давайте чтобы мозг напрячь! Цитата
notsobad Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Вот вам не гугловопрос. Из какого фильма диалог: -Кеннер, возможно нас убьют, и я хочу, чтобы ты знал: у тебя самый большой член, который я видел.-Спасибо, не знаю что и сказать.-Скажи "не умирай".-Не умирай-Ты тоже. Боевик эпохи VHS. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) "Разборка в маленьком Токио"короче низачот Изменено 2 декабря 2013 пользователем Хамeлeон (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Ну и ладно.Сам себе вопросы придумывай Цитата
Alexeevich Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Стоп. А ответ на вопрос Олда? Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 8.90м прыжок в длину, Роберт Бимон Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 2 декабря 2013 Советник Опубликовано: 2 декабря 2013 Принято. Зачет. С Хамелеона- качественный вопрос. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) На фото одно уникальное архитектурное сооружение. Фото 40-х годов, так что извините, потёрлось Из-за землетрясения оно, как видно на фото, решило закосить под знаменитую Пизу. Но местным сей опус по-вкусу не пришёлся и сели они думать, как вернуть в исходное положение это прекрасное сооружение. Наш с Вами соотечественник, инженер, буквально за несколько дней, без особых усилий (ресурсов) исправил положение. Стоит по сей день кстати. Вопрос: Как это ему удалось? Изменено 2 декабря 2013 пользователем Хамeлeон (история изменений) Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Класс, я не понял, где лес рук? Цитата
Alexeevich Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 сделал подкоп под фундамент с другой стороны от наклона? Цитата
Alexeevich Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) не знал.Придумал вопрос. Во время войны было у Японцев метеорологическое оружие. Представляло оно из себя шар наполненный гелием с нехитрой автоматикой зависящей от давления воздуха. К шару цепляли бомбу и отпускали по ветру в сторону американских территорий. Этот шар долетал и сбрасывал бомбу. Назапускали они этих шаров достаточно много. Американцы долго не могли понять в чем дело, но когда поняли предприняли некоторые контрмеры и в скором времени Японцы такие шары запускать перестали. Что именно американцы предприняли? Изменено 2 декабря 2013 пользователем Alexeevich (история изменений) Цитата
subbat Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Ну, тут можно даже порассуждать. Сидят японцы и думают, как можно нагадить США. Проблема в том, что океан малость мешает, пока на лодках до Америки плывёшь, янки расстреляют всех ещё на подходе. Долететь не получится по той же причине, да и дороговато. И тут самый хитрый японец говорит: "микадо-сан, а давайте туда отправим множество аэростатов с подвешенной бомбой. Розу ветров я знаю, направление и скорость преобладающего ветра на побережье - тоже. Я тут посчитал, время доставки бомб до Америки - в среднем 3 дня, на это время и поставим механический таймер, который отстрелит бомбу от шара.Снарядить один шар сравнительно недорого, хорошо бы шариков таких тысяч 9, чтоб наверняка, ибо океан капризен и часть шаров в пути могут тупо потеряться". Утром начальник американской береговой охраны выходит с чашкой кофе, продрав глаза, на террасу и видит шары на подлёте. На вопрос подчинённым "что за бня прилетела?" никто внятно ответить не может. Докладывают, что шары чем-то снаряжены, и с них периодически сбрасывается в океан какой то груз. И тут звоночек - один шарик перелетел линию берега и сбросил бомбу в прибрежные камни. Пора звонить в Пентагон. Министр обороны:"О как, стало быть это атака.. Срочно доложить, сколько объектов на подлёте! При наличии на земле неразорвавшихся объектов, срочно послать туда сапёров для изучения, я хочу знать, кто инициатор атаки!" Звонок из Пентагона президенту: "Сэр, попытка бомбовой атаки со стороны Японии. Нет, атака неуправляемая, порядка 1000 шаров, пятьсот уже разорвалось. Жертвы - 6 человек гражданских."Президент:"Понятно. Все шары уничтожить. И пресса и телевидение и радио НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ИНЦИДЕНТЕ!" Микадо: "Итак, полковник-сан, где сообщения из США о доблестных японских бомбовых ударах? НИ ОДНОГО! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ СНАРЯЖАТЬ ШАРЫ С БОМБАМИ! " Изменено 3 декабря 2013 пользователем subbat (история изменений) notsobad 1 Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Может, они отправили шары обратно в Японию? Как? Ну это же американцы... Изменено 3 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
Alexeevich Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Суббат, правильно. Японцы узнавали об итогах атак из СМИ. И только когда США запретили распостранять информацию об итогах бомбардировок. Японцы прекратили запускать аэростаты с бомбами. Цитата
subbat Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Пропускаю ход. Пока писал ответ, подзабыл придумать новый вопрос. Сорри. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Задача популярная. Существует во многих вариациях, поэтому, если была - пропустим.Представьте, что перед вами две двери, одна из них ведет к сокровищам, за другой поджидает кровожадный монстр. Около каждой двери стоит стражник, один говорит только правду, второй лжет. Нужно задать всего один вопрос одному из стражников, чтобы определить дверь, ведущую к сокровищам. Какой это будет вопрос?Знает кто-нибудь что либо подобное? Люблю такие штуки. Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Ну это стандартные задачи на логику и эвристику. Вот, например: Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел. Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит? Изменено 4 декабря 2013 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
Белая леди Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Ну это стандартные задачи на логику и эвристику. Вот, например: Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел. Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит?кто-то выключил диктофон Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 4 декабря 2013 кто-то выключил диктофонДиктофон сам выключается, когда кончается плёнка... Цитата
eurolat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Диктофон выключился раньше конца пленки? Т.е. его кто-то выключил после выстрела?Пальцы убитого не пахнут порохом? Мозги на стене указывают, что выстрел был в другом конце команты, а не за столом? Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 4 декабря 2013 Ну обратите внимание на то, что запись была на пленке. Кто-нибудь брал, например, на прокат VHS? Цитата
Катёнка Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 запись была перемотана на начало? Цитата
subbat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Диктофон сам выключается, когда кончается плёнка... Вот и ответ. Плёнку надо было перемотать на начало записи, чтобы полицейские сразу услышали запись при включении. Кто перемотал плёнку на начало записи? Покойник? Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 4 декабря 2013 запись была перемотана на начало?Оно. Води. Цитата
Катёнка Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 плин)))) отгадывать загадки люблю больше чем их загадывать )))) Суббат, у тебя есть хорошая загадка?! загадывай! Цитата
subbat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Будучи в купе поезда, многие, наверно, замечали, что машинист нередко вместо протяжки состава движением локомотива вперёд, наоборот, осаживает весь состав назад. Зачем? Цитата
Lex87 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Может просто тормоза отпускает и поезд катится назад) или что-нибудь для проверки сцепки вагонов) Цитата
subbat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Нет. Вспомни, а зачем вообще нужна протяжка состава? Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Советник Опубликовано: 4 декабря 2013 обычно, чтобы проверить тормоза, вроде... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.