Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Советник
Опубликовано: (изменено)

не то.   Кстати, прочие рептилии, не крокодилы, таким свойством не обладают.

Любопытно, но:

Только что прочел, что и динозавров  таким образом можно отнести было к "кровным братьям" человека.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

нет.   К примеру, кроме крокодилов, полно рептилий-хищников, но они не попадают в "кровное родство" c Данди.

• Советник

нет.   Подсказка: тезис  про "кровное братство"   в вопросе  упомянут не просто так.

Я пошел спать.  Кто хочет еще поиграть - загадывайте без меня. 

• Советник
Опубликовано:

У Данди и у крокодила есть одно общее свойство,  объединяющее их с точки зрения эволюционной биологии.

падажжите, "эволюционная биология" это подразумевает общего предка, не?

думаю я в сторону  тотемного животного.

• Советник

Четырехкамерное сердце!

Верно. Прошу прощения за поздний ответ: занят был.

Был прикол в советский период, когда Боярский в образе д" Артаньяна пел "Пуркуа па". Народ трансформировал и "бурк лафа" и "пол клопа"

Оп, Олдтумач опередил))

Изменено пользователем Вейла (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Ок.  Сложного ничего не придумал, потому ловите простой вопрос.

Как мировой рекорд этот феноменальный результат продержался свыше 20 лет, как олимпийский- больше сорока и не побит до сих пор.  

О чем речь?

Опубликовано:

Вот вам не гугловопрос. Из какого фильма диалог:

-Кеннер, возможно нас убьют, и я хочу, чтобы ты знал: у тебя самый большой член, который я видел.

-Спасибо, не знаю что и сказать.

-Скажи "не умирай".

-Не умирай

-Ты тоже.

Боевик эпохи VHS.

:D

d5693c8e0608.jpg

На фото одно уникальное архитектурное сооружение. Фото 40-х годов, так что извините, потёрлось :) 

Из-за землетрясения оно, как видно на фото, решило закосить под знаменитую Пизу. Но местным сей опус по-вкусу не пришёлся и сели они думать, как вернуть в исходное положение это прекрасное сооружение. 

Наш с Вами соотечественник, инженер, буквально за несколько дней, без особых усилий (ресурсов) исправил положение. Стоит по сей день кстати.

Вопрос: Как это ему удалось?

Изменено пользователем Хамeлeон (история изменений)

не знал.

Придумал вопрос. Во время войны было у Японцев метеорологическое оружие. Представляло оно из себя шар наполненный гелием с нехитрой автоматикой зависящей от давления воздуха. К шару цепляли бомбу и отпускали по ветру в сторону американских территорий. Этот шар долетал и сбрасывал бомбу. Назапускали они этих шаров достаточно много. Американцы долго не могли понять в чем дело, но когда поняли предприняли некоторые контрмеры и в скором времени Японцы такие шары запускать перестали. Что именно американцы предприняли?

Изменено пользователем Alexeevich (история изменений)

Ну, тут можно даже порассуждать. Сидят японцы и думают, как можно нагадить США. Проблема в том, что океан малость мешает, пока на лодках до Америки плывёшь, янки расстреляют всех ещё на подходе. Долететь не получится по той же причине, да и дороговато.

И тут самый хитрый японец говорит: "микадо-сан, а давайте туда отправим множество аэростатов с подвешенной бомбой. Розу ветров я знаю, направление и скорость преобладающего ветра на побережье - тоже. Я тут посчитал, время доставки бомб до Америки - в среднем 3 дня, на это время и поставим механический таймер, который отстрелит бомбу от шара.

Снарядить один шар сравнительно недорого, хорошо бы шариков таких тысяч 9, чтоб наверняка, ибо океан капризен и часть шаров в пути могут тупо потеряться".

Утром начальник американской береговой охраны выходит с чашкой кофе, продрав глаза, на террасу и видит шары на подлёте. На вопрос подчинённым "что за бня прилетела?" никто внятно ответить не может. Докладывают, что шары чем-то снаряжены, и с них периодически сбрасывается в океан какой то груз. И тут звоночек - один шарик перелетел линию берега и сбросил бомбу в прибрежные камни. Пора звонить в Пентагон. Министр обороны:"О как, стало быть это атака.. Срочно доложить, сколько объектов на подлёте! При наличии на земле неразорвавшихся объектов, срочно послать туда сапёров для изучения, я хочу знать, кто инициатор атаки!"

Звонок из Пентагона президенту: "Сэр, попытка бомбовой атаки со стороны Японии. Нет, атака неуправляемая, порядка 1000 шаров, пятьсот уже разорвалось. Жертвы - 6 человек гражданских."

Президент:"Понятно. Все шары уничтожить. И пресса и телевидение и радио НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ИНЦИДЕНТЕ!"

Микадо: "Итак, полковник-сан, где сообщения из США о доблестных японских бомбовых ударах? НИ ОДНОГО! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ СНАРЯЖАТЬ ШАРЫ С БОМБАМИ! " :)

Изменено пользователем subbat (история изменений)
  • Советник

Может, они отправили шары обратно в Японию? Как? Ну это же американцы...

pic_1358871199.jpg

SUP-023.jpg

sheldon-v-futbolke-s-dnk_15033212_orig_.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано:

Суббат, правильно. Японцы узнавали об итогах атак из СМИ. И только когда США запретили распостранять информацию об итогах бомбардировок. Японцы прекратили запускать аэростаты с бомбами.

Опубликовано:

Задача популярная. Существует во многих вариациях, поэтому, если была - пропустим.

Представьте, что перед вами две двери, одна из них ведет к сокровищам, за другой поджидает кровожадный монстр. Около каждой двери стоит стражник, один говорит только правду, второй лжет.  

Нужно задать всего один вопрос одному из стражников, чтобы определить дверь, ведущую к сокровищам. Какой это будет вопрос?

Знает кто-нибудь что либо подобное? Люблю такие штуки.

• Советник

Ну это стандартные задачи на логику и эвристику.

Вот, например:

Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел.

Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит?

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано:

Ну это стандартные задачи на логику и эвристику.

Вот, например:

Мужчину находят убитым в его кабинете. Тело мужчины наклонено над письменным столом, в руке зажат револьвер, на столе лежит диктофон. Полицейские включают диктофон покойного и сразу слышат записанное на пленку сообщение: "Я не могу больше жить. Жизнь больше не имеет для меня никакого смысла...". После этого раздается выстрел.

Как Вы считаете, почему полицейские сразу поняли, что мужчина был убит?

кто-то выключил диктофон
Опубликовано:

Диктофон выключился раньше конца пленки? Т.е. его кто-то выключил после выстрела?

Пальцы убитого не пахнут порохом? Мозги на стене указывают, что выстрел был в другом конце команты, а не за столом?

• Советник
Опубликовано:

Ну обратите внимание на то, что запись была на пленке.

Кто-нибудь брал, например, на прокат VHS?

Опубликовано:

Диктофон сам выключается, когда кончается плёнка...

Вот и ответ. Плёнку надо было перемотать на начало записи, чтобы полицейские сразу услышали запись при включении. Кто перемотал плёнку на начало записи? Покойник?

Опубликовано:

Будучи в купе поезда, многие, наверно, замечали, что машинист нередко вместо протяжки состава движением локомотива вперёд, наоборот, осаживает весь состав назад. Зачем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...