subbat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 обычно, чтобы проверить тормоза, вроде...Это в депо, при проверке локомотивов и отдельных вагонов. Также, после осмотра поверхностей колёс, протяжку дают, чтобы те дефекты,которые попали в пятно контакта колеса и рельса, проявились наружу. А здесь представьте, что поезд, допустим, стоит на станции, пропуская "Сапсан" или "Красную Стрелу".. Цитата
subbat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Алексеич шарит. Верно, води. Если поезд, прежде, чем тронуться, сдал назад, причина одна - машинист видит, что сцепки натянуты. Если так, локомотиву тупо не получится сдвинуть состав с места - даже при большой мощности локомотива силы трения между колёсами локомотива и рельсом не хватит, чтобы обеспечить стартовый импульс для всего состава. Подав локомотивом состав назад, машинист ослабляет сцепки, а потом даёт протяжку. Во время протяжки, натягивается 1-я сцепка, трогается 1-й вагон, затем натягивается вторая сцепка, трогается 2-й вагон (первый вагон уже получил импульс и начал движение, помогая локомотиву стронуть второй вагон силой своей инерции), и так, по цепочке, во время протяжки трогается с места весь состав.. Изменено 5 декабря 2013 пользователем subbat (история изменений) Цитата
Alexeevich Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 У меня дядька и тетка железнодорожники. Он всю жизнь на маневровом тепловозе, она начальником смены в блоке на Ярославском вокзале. Дядька рассказывал что у локомотива перед колесами стоят форсунки. Что из них подается и для чего? Цитата
subbat Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Это вопрос на логику. Подсказка в моём посте выше. Цитата
Alexeevich Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Однако желающих ответить не видно Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Есть подозрение что спирт или другой антиобледенитель для предотвращения обледенения колес, чтобы на холоде они не катились по рельсам как коньки. Изменено 4 декабря 2013 пользователем Ху Цзиньтао (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 4 декабря 2013 Советник Опубликовано: 4 декабря 2013 песок? с целью пущего торможения Цитата
Alexeevich Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 нет. Но мысли в правильном направлении Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 ну я только про песковоздушную смесь знаю...больше идей нету Цитата
Alexeevich Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 да. Распыляют песок. при подъеме в горку и при обледенении путей. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 загадывать не? Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 ок. банан, который совсем не бананистый Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Может плавательный? P.S. Щас однако набегут остряки-фрейдисты и поставят диагноз. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 нене. это вполне себе съедобное. Цитата
notsobad Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 В смысле можно взять в рот? Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 в смысле что это еда. банан бананом, можно даже спутать и по ошибке купить. но тем не менее- ЭТО не он. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 не, не огурец. спутать огурец с бананом это знаете ли надо умудрится)подсказка это НЕ банан. что это. Цитата
zipper Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) подгнивший банан? )перезрелый банан) А на вкус такой же как обычный банан?Нужно назвать сорт банана что ль? Изменено 5 декабря 2013 пользователем zipper (история изменений) Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) какой-то заграничный овощ, похожий на банан, который у нас не продают. у нас только заурядные бананы. зы. нагуглила плантейн. Изменено 5 декабря 2013 пользователем belaya_ledy (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Занятно... Один из примеров конвергентной эволюции. Цитата
eurolat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Прет неправильно сфоткала банан. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) какой-то заграничный овощ, похожий на банан, который у нас не продают. у нас только заурядные бананы.зы. нагуглила плантейн.честно нагуглила )) водиА на вкус такой же как обычный банан?на вкус вообще не банан, а черт знает что в сыром виде. есть его невозможно и твердый он как незнамо что, и чиститься плохо.в жареном и печеном напоминает не то картофель, то не топинамбур. Изменено 5 декабря 2013 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Леди, ну задавай тогда давайзадаю.Накануне Нового года инспектор Варнике отправился в магазин сделать к праздничному столу кое-какие покупки. Как всегда в предпраздничные дни, в магазине царило оживление. Торговля шла бойко. Но вдруг Варнике обратил внимание на плачущую продавщицу, которая пыталась что-то объяснить явно взволнованному и раздраженному директору магазина.— У вас, по-видимому, что-то случилось? — сказал Варнике, быстро подойдя к ним. — Не нужна ли моя помощь? Я инспектор.— Да, да, конечно. Вы пришли как нельзя кстати. Какой-то мужчина, воспользовавшись всеобщей суматохой, взял несколько кругов колбасы, большой кусок окорока и смешался с толпой. Это произошло вот только сию минуту. Продавщица лишь успела заметить у него в руках большой портфель. Наверное, он…Не дожидаясь дальнейших объяснений, инспектор Варнике ринулся на улицу. Уйти далеко мошенник не мог. Достаточно поглядеть вокруг себя и… Да вот же он! Варнике доволен. Сейчас он его задержит.Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника? Имеет значение и текст и картинка. Цитата
subbat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Правильный грабитель в толпе никогда не оглядывается и не прибавляет шага.. Цитата
zipper Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника? Я думаю тот что в центре, который обернулся назад. Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Правильный грабитель в толпе никогда не оглядывается и не прибавляет шага..этот как раз правильный) Цитата
subbat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Так.. колбасу и окорок он подмышкой не потащит - приметно, стало быть, всё мясо в портфеле.. Надо найти нужный портфель.. А на рисунке есть собака? Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Так.. колбасу и окорок он подмышкой не потащит - приметно, стало быть, всё мясо в портфеле.. Надо найти нужный портфель.. А на рисунке есть собака?Ну вообщем верно. На рисунке 5 мужиков с портфелями, и только к одному из них тянется собачий нос) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 5 декабря 2013 Советник Опубликовано: 5 декабря 2013 я знаю эту задачку. постою послушаю ) Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 У толстого справа заплатка на спине? Если да, то я выбрал бы его. С портфелем ходили типо солидные товарищи, у которых пальтишко не терпело бы заплатку. Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 У толстого справа заплатка на спине? Если да, то я выбрал бы его. С портфелем ходили типо солидные товарищи, у которых пальтишко не терпело бы заплатку. это не заплатка, а хлястик) Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Че, до сих пор никто не нашел собаку на фото, что ли??? Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 её нос у портфеля толстого слева в очках который. Цитата
Белая леди Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 её нос у портфеля толстого слева в очках который.ну слава б-гу, загадывай. Цитата
Хамeлeон Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 subbat был ближе, я лишь доиграл Цитата
subbat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 "И лишь ленивцы не покинут родного танка никогда.." О чем речь? Цитата
Alexeevich Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) О ленивых танкистах Изменено 5 декабря 2013 пользователем Alexeevich (история изменений) Цитата
subbat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Алексеич, это насколько влом человеку вылезать из танка, чтобы помереть в нем от жажды/голода? Подумай еще.. Цитата
notsobad Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 это какая-то неотъемлемая часть танка? Цитата
notsobad Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Ленивец... асоциация с лентяйкой на руле ) Это какое-то приспособление, облегчающее что-нибудь типо вылезания из танка? Цитата
subbat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Нет. Подскажу, ибо ты почти ответил. На танке их два. Цитата
notsobad Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Военная техника не мое. Ваще не представляю, что там быть может ) Цитата
Miss Piggi Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) ленивец - ведомое колесо гусеничной машины Изменено 5 декабря 2013 пользователем Miss Piggi (история изменений) Цитата
subbat Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 (изменено) Верно, Piggi, води. Упомянутый Piggi гусеничный движитель, применяемый как в танках, так и в гусеничных тракторах, формально представляет собой цепную передачу, в которой есть ведущее и ведомое колёса. По старой терминологии ведущее колесо именуют "звёздочкой", поскольку на нём есть приводные зубья, характерные для классической цепной передачи и именно оно передаёт на гусеницу крутящий момент от двигателя. А вот с ведомым колесом веселее - на нём зубьев нет и оно вращается на оси вхолостую, лишь поддерживая гусеницу в рабочем положении и не давая ей сваливаться, отчего оное колесо и было прозвано "ленивцем", поскольку оно "не трудится" для передачи крутящего момента от гусеницы, превращая цепную передачу в фиктивную. Изменено 7 декабря 2013 пользователем subbat (история изменений) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.