Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

обычно, чтобы проверить тормоза, вроде...

Это в депо, при проверке локомотивов и отдельных вагонов. Также, после осмотра поверхностей колёс, протяжку дают, чтобы те дефекты,которые попали в пятно контакта колеса и рельса, проявились наружу.

А здесь представьте, что поезд, допустим, стоит на станции, пропуская "Сапсан" или "Красную Стрелу"..

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Алексеич шарит. Верно, води.

Если поезд, прежде, чем тронуться, сдал назад, причина одна - машинист видит, что сцепки натянуты. Если так, локомотиву тупо не получится сдвинуть состав с места - даже при большой мощности локомотива силы трения между колёсами локомотива и рельсом не хватит, чтобы обеспечить стартовый импульс для всего состава.

Подав локомотивом состав назад, машинист ослабляет сцепки, а потом даёт протяжку. Во время протяжки, натягивается 1-я сцепка, трогается 1-й вагон, затем натягивается вторая сцепка, трогается 2-й вагон (первый вагон уже получил импульс и начал движение, помогая локомотиву стронуть второй вагон силой своей инерции), и так, по цепочке, во время протяжки трогается с места весь состав..

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

У меня дядька и тетка железнодорожники. Он всю жизнь на маневровом тепловозе, она начальником смены в блоке на Ярославском вокзале. Дядька рассказывал что у локомотива перед колесами стоят форсунки. Что из них подается и для чего?

Есть подозрение что спирт или другой антиобледенитель для предотвращения обледенения колес, чтобы на холоде они не катились по рельсам как коньки.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)

подгнивший банан? )

перезрелый банан)

А на вкус такой же как обычный банан?

Нужно назвать сорт банана что ль?

Изменено пользователем zipper (история изменений)

какой-то заграничный овощ, похожий на банан, который у нас не продают. у нас только заурядные бананы.

зы. нагуглила плантейн.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
  • Советник

какой-то заграничный овощ, похожий на банан, который у нас не продают. у нас только заурядные бананы.

зы. нагуглила плантейн.

честно нагуглила )) води

А на вкус такой же как обычный банан?

на вкус вообще не банан, а черт знает что в сыром виде. есть его невозможно и твердый он как незнамо что, и чиститься плохо.

в жареном и печеном напоминает не то картофель, то не топинамбур.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Леди, ну задавай тогда давай

задаю.

Накануне Нового года инспектор Варнике отправился в магазин сделать к праздничному столу кое-какие покупки. Как всегда в предпраздничные дни, в магазине царило оживление. Торговля шла бойко. Но вдруг Варнике обратил внимание на плачущую продавщицу, которая пыталась что-то объяснить явно взволнованному и раздраженному директору магазина.

— У вас, по-видимому, что-то случилось? — сказал Варнике, быстро подойдя к ним. — Не нужна ли моя помощь? Я инспектор.

— Да, да, конечно. Вы пришли как нельзя кстати. Какой-то мужчина, воспользовавшись всеобщей суматохой, взял несколько кругов колбасы, большой кусок окорока и смешался с толпой. Это произошло вот только сию минуту. Продавщица лишь успела заметить у него в руках большой портфель. Наверное, он…

Не дожидаясь дальнейших объяснений, инспектор Варнике ринулся на улицу. Уйти далеко мошенник не мог. Достаточно поглядеть вокруг себя и… Да вот же он! Варнике доволен. Сейчас он его задержит.

Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника?

Имеет значение и текст и картинка.

8c203058f863.png

Опубликовано:

Какое обстоятельство помогло инспектору Варнике сразу же найти мошенника?

Я думаю тот что в центре, который обернулся назад.

Опубликовано:

Так.. колбасу и окорок он подмышкой не потащит - приметно, стало быть, всё мясо в портфеле..

Надо найти нужный портфель.. А на рисунке есть собака?

Опубликовано:

Так.. колбасу и окорок он подмышкой не потащит - приметно, стало быть, всё мясо в портфеле..

Надо найти нужный портфель.. А на рисунке есть собака?

Ну вообщем верно. На рисунке 5 мужиков с портфелями, и только к одному из них тянется собачий нос)

Опубликовано:

У толстого справа заплатка на спине? Если да, то я выбрал бы его. С портфелем ходили типо солидные товарищи, у которых пальтишко не терпело бы заплатку. 

Опубликовано:

У толстого справа заплатка на спине? Если да, то я выбрал бы его. С портфелем ходили типо солидные товарищи, у которых пальтишко не терпело бы заплатку. 

это не заплатка, а хлястик)

Верно, Piggi, води.

Упомянутый Piggi гусеничный движитель, применяемый как в танках, так и в гусеничных тракторах, формально представляет собой цепную передачу, в которой есть ведущее и ведомое колёса. По старой терминологии ведущее колесо именуют "звёздочкой", поскольку на нём есть приводные зубья, характерные для классической цепной передачи и именно оно передаёт на гусеницу крутящий момент от двигателя.

А вот с ведомым колесом веселее - на нём зубьев нет и оно вращается на оси вхолостую, лишь поддерживая гусеницу в рабочем положении и не давая ей сваливаться, отчего оное колесо и было прозвано "ленивцем", поскольку оно "не трудится" для передачи крутящего момента от гусеницы, превращая цепную передачу в фиктивную.

Изменено пользователем subbat (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...