Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну я простенькое спрошу. Вот покупаем мы лампочки, а на них есть цветовая температуа, например 4000К.

А что это и откуда взялось? 

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Цветовая температура, измеряется в Кельвинах, видимо с таким же успехом могла измеряться в цельсиях или фаренгейтах. Но Кельвины видно менее распостранены у обывателей.

Опубликовано:

Характеристика спектра излучения. Не совсем понятен вопрос, если честно.

почему, например, именно 4000к у лампочки пишут, откуда берется цифра?

Опубликовано:

Это соответствует ТТХ лампочки поэтому и пишут?

ок, что это за характеристика? как решаю, что эта лампочка 3000к, а другая 5000к?

• Советник
Опубликовано:

Потому как спектр излучения идентичен спектру излучения эталонного вещества, разогретого до 4000К.

Какого - не знаю, гуглить не хочу, ибо неспортивно.

Опубликовано:

Потому как спектр излучения идентичен спектру излучения эталонного вещества, разогретого до 4000К.

Какого - не знаю, гуглить не хочу, ибо неспортивно.

эталоном считается абсолютно черное тело, води. 

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Ок, вопрос простой.

В детстве я был парнишка любознательный, и своими глазами видел  Келдыша, Сикорского, Бэбкока, Арнольда 

равно как и Платона, Архимеда, Пифагора, Аристотеля....- всех вместе и  в одно время.  

При помощи чего?

Грибы и траву сразу исключаем, в то время это было не распространено.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Нет.    

Хотя. теоретически возможно, равно как и на экране телевизора,  кино и иного носителя изображения и пр.  Но нет.  

Я их видел своими глазами.

• Советник

Всех видел одновременно и каждого по отдельности.   Насколько важно...наверное, это обстоятельство может служить подсказкой..

Не однофамильцы. Не воображения. 

Вы их, кстати, тоже видели тыщу раз.  Другое дело, что не присмотрелись или не признали- такое бывает.

Может звезды в честь всех этих хлопцев названы и ты видел не собственно людей, а звезды на небе? Соответственно при помощи телескопа.

Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Ху про телескоп ответил верно. Но достаточно и простого бинокля.Это не звезды, а кратеры на Луне. Ху, загадывай.

Опубликовано:

Кстати, есть своеобразный тест на зоркость.

original.jpg

Вторая слева звезда в Ковше - Мицар, является частью двойной системы Мицар-Алькор. Если вы можете различить ночью Алькор рядом с Мицаром, то очки вам не нужны.

• Советник

зорoк cтарый индеец Олдтумач )

Кас. Мицара с Алькором.  Согласно легенде, таким образом проверяли зрение у рекрутов в войско Александра Македонского. 

Алькор - звезда пятой звездной величины,  человеческий глаз в норме видит вплоть до шестой звездной величины - т.е. еще менее яркие звезды.

• Советник
Опубликовано:

Внутренняя шестеренка с меньшим количеством зубцов во внешней.

Нечто вроде демультипликатора.

Опубликовано:

Какая-то железяка в гараже.

Я не волоку в таком. Логически. Туда входит какая-то железная палка, которая в сечении имеет обрезаный с двух сторон круг. И при прокрутке она еще вверх вниз ходит, что-то по типу движения коробки передач.

Опубликовано:

Плохой из тебя менталист)

изначльно плохой из меня автомеханик) Я в деталях не разбираюсь.

Может это не из машины, а из мопеда или станка какого)

Эта штука не больше 20см. Дырки для шурупов не сквозные это или задняя или лицевая часть)) Ну всмысле на нее что то крепится. 

Прокрутил в голове, должна крутится, как шарманка, наверное))

Опубликовано:

Плохой из тебя менталист)

изначльно плохой из меня автомеханик) Я в деталях не разбираюсь.

Эта штука не больше 20см. Дырки для шурупов не сквозные это или задняя или лицевая часть)) Ну всмысле на нее что то крепится. 

Не оправдывайся :D

это узел (или часть узла) обеспечивающий либо плавное переключение либо синхронизирование 

название не важно по-сути

или какой вопрос?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Ну вообще из снегохода. Но в машинах эта штучка тоже есть практически во всех (за исключением совсем экзотики). А вот в мопедах далеко не во всех.

Около 80мм в диаметре.

это узел (или часть узла) обеспечивающий либо плавное переключение либо синхронизирование

Нет, назначение этого узла другое.

или какой вопрос?

Название этой штуки (она имеет вполне конкретное название) либо назначение. Dropbear в своем первом ответе был довольно близко.
Опубликовано:

Это масляный насос (только сейчас заметил что dropbear поправил сообщение). Он и водит.

Вместо того чтобы правки вносить в сообщение лучше дописывайте снизу. Никто же не перечитывает их по нескольку раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...