Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Слова действительно немецкого происхождения но я добавлю в список сервиз, велончель и салют...

И что тогда их всех обьединяет?)

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Даааа!!!

Эти слова у себя на родине не используются в таком значении либо безнадежно устарели либо вообще забыты

Смс в англ - текст месседж

Ник водит)

Опубликовано:

Норм)
Изначально написал Франция. Думал карусель, ярмарка и галстук оттуда. А потом шлагбаум и плацкарт как-то не по-французски) А из всех слов знаю галстук.

Ход не передаю. Сейчас чая накачу и что-то придумаю)

Опубликовано:

Даааа!!!

Эти слова у себя на родине не используются в таком значении либо безнадежно устарели либо вообще забыты

Смс в англ - текст месседж

Ник водит)

ну sms здесь явно лишнее, т. к. sms более узкое понятие, чем text message. В вибере ты отправляешь text message, но это не sms. 

Опубликовано:

Не особо сложное, тем более многие могут знать, я узнал только на днях)

В одной азиатской стране старики, да в общем-то и дети совершают странный ритуал. Они массово выходят на железнодорожные рельсы. И ложаться на них. Поперек рельс, т.е. головой на одной рельсе, ноги на другой. И лежат так часами. Они не поклонники Анны Карениной и их целью не является массовый суицид. А что является их целью?

Опубликовано:

Именно старики и дети? Не активное население?

Ж/д пути самое спокойное ровное и безопасное место для отдыха / медитаций?

Опубликовано:

Ж/д пути самое спокойное ровное и безопасное место для отдыха / медитаций?

Нет, оно опасное и неспокойное там ходят поезда)

• Советник
Опубликовано:

В Тае есть рынок, проводится на жд путях. Может, это неторгующая смена просто отдыхает?

В Тае есть рынок, проводится на жд путях. Может, это неторгующая смена просто отдыхает?

Опубликовано:

используют вибрацию рельс

но детям то это зачем

близко)

Как сейчас не знаю, но раньше у нас использовали такой же принцип, который используют и эти азиаты. Помню, мне в детстве офтальмолог прописал процедуру по такому же принципу)

А в "некоторых странах" просто рельсы разобрали бы и домой принесли) эх культура!)

Я думал про вибрацию но не думаю что она настолько значительная для мед проф целей

Опубликовано:

Смотря какая ширина колеи в азиатской стране. Может быть хотят вырасти?

стандартная, как и у нас.

Вроде, есть факт, что рельсы изначально имели такой размер, какой и римская колесница.

>стандартная, как и у нас.

у нас на длину императорского хрена ширше (чисто в военный целях)

возможно в азии узкоколейка

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
Опубликовано:

А все римские колесницы были одной ширины?

ну это не имеет значение в данном вопросе. Где-то читал, что изначально, когда строили там или прокладывала колесница или тащила, что-то типа сцепленных колесниц. Вроде, у Вербера в какой-то книге было. За достоверность сего факта не ручаюсь) Просто вспомнилось.

Тут собрались все путешествующие люди, я думал этот факт известен.

Подсказка, как определяют местоположение поезда на рельсах или неисправность рельс. Если мне не изменяет память, то подобный вопрос был здесь, он и ключ к разгадке, если соединить все воедино) 

Я был в Риме... чуть позже.

И возможно ширина колеи колесниц определялась спец предписаниями.

Как например в Формуле 1 если колесницы были предназначены для гонок или чисто из соображений дорожно-властной иерархии

Мигалок то еще не было)

Опубликовано:

>Подсказка, как определяют местоположение поезда на рельсах или неисправность рельс. Если мне не изменяет память, то подобный вопрос был здесь, он и ключ к разгадке, если соединить все воедино)

у неисправного рельса другой звук, в кино все видели обходичка с молотком хреначить по рельсам

растояния до поизда тоже по звуку от рельса

• Советник
Опубликовано:

Имхо, тут такой параметр, как ширина колеи в итоге сокращается и исчезает из формулы. Если что-то имеет значение, так это синхронность прихода сигнала по обоим рельсам.

Опубликовано:

Я был в Риме... чуть позже.

И возможно ширина колеи колесниц определялась спец предписаниями.

Как например в Формуле 1 если колесницы были предназначены для гонок или чисто из соображений дорожно-властной иерархии

Мигалок то еще не было)

Нагуглил, упоминался этот факт у Пауло Коэльо.

У него там про космос нет, поэтому вот цитата с какого-то форума:

"Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевезятся на место сборки по железной дороге. 

Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить. Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? 

Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расссстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчетом, чтобы их колеса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колеса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма. Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц. Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад!!!

"

Ну вообще то по рельсу идет электрический сигнал и от сопротивления зависит исправен рельс или нет, и таким же методом определяется поезд. Может быть через рельсы дети принимают всю мудрость жизненную от стариков?

В Российской империи колея 1520 мм.

Изменено пользователем Alexeevich (история изменений)
Опубликовано:

>Подсказка, как определяют местоположение поезда на рельсах или неисправность рельс. Если мне не изменяет память, то подобный вопрос был здесь, он и ключ к разгадке, если соединить все воедино)

у неисправного рельса другой звук, в кино все видели обходичка с молотком хреначить по рельсам

растояния до поизда тоже по звуку от рельса

а кроме обстукивания как определить, сидя у себя где-то в будке железнодорожной на большом расстоянии?

Имхо, тут такой параметр, как ширина колеи в итоге сокращается и исчезает из формулы. Если что-то имеет значение, так это синхронность прихода сигнала по обоим рельсам.

Да, да ширина тут не важна. Это я отвлек вектор вопроса, как мне кажется интересным фактом)

Что за сигнал должен идти по рельсам?

Ну вообще то по рельсу идет электрический сигнал и от сопротивления зависит исправен рельс или нет, и таким же методом определяется поезд. Может быть через рельсы дети принимают всю мудрость жизненную от стариков?

ну сопоставь факты. Ложатся головой на один рельс, ногами на другой и идет электрический сигнал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 71

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 71

3. 71

4. 112

Как лучше сказать жене о разводе?

5. 71

• Создать...