dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 в банки колы 40 грам сахара (а в пивет его нет) что будет если шоколад положить на солнце она растаит на фракции его не разделитьно можно зачернить поверхность огвонь это +- 200 град надо уменьшить температуру возгаранияшоколад может быть в обертке это фольга Цитата
notsobad Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Во светлая голова. Тип тусуется с шоколадкой без обертки по острову ) А в фольгу можно смотреться если ровная поверхность. А у банки дно - вогнутое зеркало. Во светлая голова. Тип тусуется с шоколадкой без обертки по острову ) А в фольгу можно смотреться если ровная поверхность. А у банки дно - вогнутое зеркало. Цитата
dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 в условии задачи не было что чел на острове нарцисс значит обойдеться без смотрения в фольгу Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Нотсоубэд - так что там с шоколадкой? С учетом всего сказанного решение лежит на поверхности. Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 из разорванной банки скрутить зеркалов фольгу завернуть пух и траву, обмазать шеколадом свеху и греть зеркалом Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Могла бы иметь. Но при текущем положении дел - не имеет. Дропбир- возможно, тоже сработает. Но существующее решение проще. Кстати, оно почти найдено. Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 У меня по химии хоть и стояло в аттестате 4, но я не знал ее даже на 2. Обмазаться еп Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 А по физике у тебя что было? Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Ты / мы сможем это возгарвеие завтра днем летом на улице реконструировать? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 не знаю, чесслово. профильный ресурс утверждает, что это работает. Цитата
notsobad Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Вскипятить что ли? Выпарить жидкость, останеттся легковоспламеняющаяся смесь? Изменено 23 июня 2015 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 под давлением кипятить шоколад на солнце Цитата
Alexeevich Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Приманить шоколадом местного аборигена, он шаманством вызовет грозу, она ударит в близ стоящую березу и уже оттуда развести огонь. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 круто. сложно. но метод работает и на необитаемом острове Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 А что собственно мешает проверить эту теорию на практике?? В чем сложность и причина многократно озвученных сомнений? Цитата
notsobad Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 А можно линзу из шоколада сделать в донышке? Может показаться, что шоколадные линзы - это безумие, но просто никто этого еще не пробовал. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Принципиально ничего не мешает проверить. Но какую теорию? Ок. Линзу из шоколада в донышке сделать можно. А дальше что? Шоколад непрозрачный. Кстати, "горячо" уже было. Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 может эфир выделиться и вот его поджигать Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Теорию что заявленные предметы принодны доя разведения огня Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Но каким образом пригодны? Давайте уточним именно этот момент. может эфир выделиться и вот его поджигать Эфир? Сомневаюсь. И как поджигать? Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Краска на банке возгорится под воздействием пучка света? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) В норме-нет. Иначе это были бы опасные банки. Их бы запретили выпускать. Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Если верить интернету, то огонь можно развести с помощью вот этих двух полезных в хозяйстве атрибутов.Вопрос твоц предполагает что это как минимум теоретически осуществимо. Так?Твою-же теорию и проверим Изменено 23 июня 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) нет, не шутка. это практически осуществимо. я приведу доказательства - я уже нашел. Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Тогда думаем дальше) спасибоШоколад вероятно воспламеняем. Из дна банки делаем зеркало и фокусируем солн свет на шоколаде? А колу просто выпиваем пока не загорится) Изменено 23 июня 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
=ED= Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 я знаю, как с марганцовкой и глицерином добыть огонь. Цитата
dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 заграницей и марганцовки не купить поэтому, обложили демоны Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Из дна банки делаем зеркало и фокусируем солн свет на шоколаде? А колу просто выпиваем пока не загорится) Ну собственно, ответ получен. Шоколад сослужил свою службу как способ увести мысль в сторону. С зубной пастой вместо шоколада вопрос был бы не столь интересен, согласитесь)) Да, у кокакольной или пивной банки вогнутое дно, может служить фокусирующим рефлектором. По этой причине я забраковал маленькую банку от Редбулла - там дно плоское, насколько я помню. Шоколад же служит простую службу - абразива. Для полировки поверхности банки до зеркального состояния. Всего-навсего. Теперь про доказательства: http://ocheninteresno.com/kak-razvesti-ogon-bez-spichek/ http://survinat.ru/2009/12/kak-razvesti-ogon-s-pomoshhyu-alyuminevoj-banki/#axzz3dv5pTUQm Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Отвлек жидкостью в банке)Я не успокоюсь пока мы не научимся добывать огонь зимой и ночью!)А то создали себе тут тепличные условия, понимаешь. Кола, шоколад, солнце, остров (голосом Ельцина) Цитата
dropbear Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 по статистике 30% выживших в караблекрушении - в шлюпке с водой и теплой одеждой умрут в первые 3 суток от страха и стрессас ножем и рыболовным крючком на острове можно протянуть месяц +- дальше наверное современный человек скорей всего умрет Цитата
Albion Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) До первой серьезной болезни или раны. Как у диких животных. Хотя на каком-нибудь Парадис-островке с 3 пальмами кокосами бананами и попугаем можно и пару лет продержаться... На Соловецком острове - сутки-двое Изменено 23 июня 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Не так давно мелькала новость про типа плававшего после того как его судно утонуло год в открытом океане. Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 23 июня 2015 Советник Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) по статистике 30% выживших в караблекрушении - в шлюпке с водой и теплой одеждой умрут в первые 3 суток от страха и стресса В детстве я читал по данной теме А.Бомбара, он посвятил свою жизнь изучению этой проблемы и пересек Атлантику на резиновой лодке без еды и воды. Очень увлекательно и поучительно. http://www.litmir.me/bd/?b=46625 Альбион, ну ты это...не саботируй свою очередь-то. Изменено 23 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Тоrero Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Кола именно в банке должна быть?Спалился Штирлиц ... На карбите!)))Карбид, мальчики, карбид ))) и еще селитра )) Цитата
dropbear Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 меня сильно отвлек шеколад, он кстате не нужен, можно заполировать одеждой (в теории корой дерева) если жизнь заставитбыли мысли о дондышки но не мог поверить что такой линзы хватит и шеколад не использованный оставался посмотрел про А.Бомбара, да мужик крутя поэтому и написал для выживания нужен как минимум нож и крючек что бы ловить и есть рыбу спички это уже комфорт раньше в школе изучали рассказ про баржу в океане - Путешественники поневоле, или 49 дней дрейфа в океанеу американцев - фильм Несломленныйне смог нагуглить но читал книгу биография японского пилота который со своим штурманом с которым наножаг из за девки провел несколько недель в океане Цитата
Тоrero Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Это самый тупой вопрос за все 174 страниц этой темы. Albion 1 Цитата
dropbear Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) отличный вопрос на собразительностьхотя аристократам и глубинным теоретикам должно быть не интересно Изменено 24 июня 2015 пользователем dropbear (история изменений) Цитата
Тоrero Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Нелепый в своей постановке и мислидин, с нарушением элементарных правил логики Цитата
Albion Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Шоколад для ... Полировки))))На необитаемом острове!А действующая Радиостанция для колки кокосовых орехов... Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 июня 2015 Советник Опубликовано: 24 июня 2015 Собственно, в этом и соль вопроса - суметь посмотреть на свойства предмета под другим углом.Оказалось, что шоколад, помимо того, что его можно съесть или испачкаться - еще и абразив. И это свойство может оказаться главным.Обычный карандаш может в нужный момент оказаться оружием. Действующая радиостанция посреди Тихого океана может оказаться бесполезной по прямому назначению, но из ее деталей можно наделать рыболовных крючков. Цитата
Albion Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Это хорошая поправка. Но абсурдность либо ситуации либо постановки вопроса с последующими еще более иритирующими комментариями искажает всю картину и наврядли ведет к правильному решению. А ведь в этом смысл задачи?Сейчас я вас буду научать (с)При постановке вопроса надо было добавить что При помощи только этих предметов и исключить все ненужное, как жидкость и так далее. И что мы собственно плджигаем??? Где ЭТОТ сам горящий компонент в условии задачи?Но как импровизация и фристайл конечно вопрос интересен Изменено 24 июня 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 июня 2015 Советник Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Думаю, что понятие "абсурдность" едва ли применимо в данном раскладе. Как видишь, этот метод разведения огня изложен в ряде источников как вполне практический. Да и плитка шоколада с банкой пива - вещи в рюкзаке вполне обычные. Кас. "иритирующих" комментариев - дело субъективное. Дискутировать по данному вопросу не вижу смысла. ЗЫ....не вижу смысла перечислять какие-то иные предметы типа соломы, ваты и т.д. Поджечь ты можешь хоть кусок своей рубашки, если ты не совсем голый. Да хоть тот же шоколад - наверное, тоже горит при нагреве. Кстати, а где у меня в условии задачи жидкость? Да и кроме того...в вопросе должна быть доля лукавства, иначе он бы не был вопросом. Но я нигде не пошел против истины. Задавать тебе вопрос: как разжечь огонь при помощи неполированной линзы, полирующей пасты и сухого мха - ну какой смысл? Изменено 24 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Спасибо О2М) столько эмоций вокруг вопроса не было давно!Из природного сектора.Как известно шар - идеальная форма созданная самой природой.Внимание вопросПочему яйца как правило НЕ круглые а овальные или как мы окрестили эту форму - яйцеобразные? Изменено 24 июня 2015 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 24 июня 2015 Советник Опубликовано: 24 июня 2015 (изменено) Земной шар - круглый, но неровный. Дальше ответ скажу, когда вопрос придумаю, а то заругали тут совсем.А пока: кто хочет- угадывайте. Кстати, помимо той причины, которая лежит в основе ответа на вопрос, есть еще одна: яйцеобразная форма есть некий природный компромисс между емкостью, прочностью и наружным диаметром. Скажем, яйцо объемом 100 миллилитров имеет меньший диаметр, чем шар такого объема и поэтому меньше травмирует родовые пути самки. Изменено 24 июня 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
ELEN Опубликовано: 24 июня 2015 Опубликовано: 24 июня 2015 Форма позволяет яйцам не выпадать из яйца (хотя не всегда) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.