Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Oldtoomuch похоже ушел спать

Тогда традиционный вопрос на позицию программиста - почему канализационные люки круглые

Опубликовано: (изменено)

Oldtoomuch похоже ушел спать

Тогда традиционный вопрос на позицию программиста - почему канализационные люки круглые

чтобы не проваливались, но я админ :) 

Изменено пользователем =ED= (история изменений)
Опубликовано:

да все правильно, водите

есть предположение, что еще триуголные не проваливаються

какое отношение это имеет к IT я не знаю но многие почему то спрашивают

Опубликовано:

да все правильно, водите

есть предположение, что еще триуголные не проваливаються

какое отношение это имеет к IT я не знаю но многие почему то спрашивают

Ну в треугольный люк залезать не удобно. 

я задам 2 вопроса.

Первый вне игры. В KDE, если назначить ctrl+shift для переключения раскладок, перестают работать хоткеи ctrl+shift+anykey. Если кто-то знает, как это исправить, с меня пару пинт ESB в пабе. Акция для жителей мск.

Ну и второй вопрос, когда и где массово (более 100т. человек) насильно переселяли людей японского происхождения? 

Опубликовано:

все мы изучали в школе числовые последовательности

европейский математик чьим именем была названна данная числовая последовательность любил наблюдать как сношаються кролики

как называеться числовая последовательность описывающая рост популяции кроликов

Опубликовано:

Однажды один журналист решил провести эксперимент. Устроил выставку картин одного автора. Критики отозвались о работах очень лестно, особенно один из них. Как же он был шокирован, когда оказалось, что автор работ...?

Опубликовано:

Однажды один журналист решил провести эксперимент. Устроил выставку картин одного автора. Критики отозвались о работах очень лестно, особенно один из них. Как же он был шокирован, когда оказалось, что автор работ...?

Слон?

Видел пару его картин, да, хорошо, я б так не смог

Да он вообще сделал многое чего больше никто не смог. Короче уникальный чел был. Жалко что еврей.
  • Советник
Опубликовано:

Читал как-то в детстве худ.  книгу, ЕМНИП, про  А. Рублева.  

Так вот, кладет как-то он с  новичком- подмастерьем мозаику.   И подмастерье  удивляется:  мол, что же это ты,  маэстро, элементы  мозаики ляпаешь на стену вкривь-да-вкось, а не аккуратненько, ровненько, параллельно стене  кладешь.

Неуч ты еще- отвечал старый мастер.  В том, что я так небрежно кладу мозаику, есть свой смысл.

Какой? 

Так вот, кладет как-то он с  новичком- подмастерьем мозаику.   И подмастерье  удивляется:  мол, что же это ты,  маэстро, элементы  мозаики ляпаешь на стену вкривь-да-вкось, а не аккуратненько, ровненько, параллельно стене  кладешь.

Неуч ты еще- отвечал старый мастер.  В том, что я так небрежно кладу мозаику, есть свой смысл.

Какой? 

В мозаике ограниченный выбор цветов и оттенков. Чтобы получить видимые с определённого расстояния полутона, Рублёву пришлось изголяться с позиционированием отдельных плашек, которое ученик принял за небрежность.

Изменено пользователем subbat (история изменений)
  • Советник

Саббат, мысль интересная, возможно, что и верная. Но в той книге был другой ответ.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Какой?

Экономический? Получить алтын за день работы когда остальным платят копейку? Маэстро же все-равно постесняются обвинять в том что он работает на от...сь. В наше время Лебедев А.Т. со товарищи по примерно такому же принципу работал. Изменено пользователем Ху Цзиньтао (история изменений)
Опубликовано:

Саббат, мысль интересная, возможно, что и верная. Но в той книге был другой ответ.

ну или Рублёв старался придать своим фрескам визуальный объём и лепил плашки мозаики не в строго в одной плоскости, а хаотично, чтобы они отражали направленный свет под разными углами, создавая необходимый эффект. Но это я уже развиваю мысль Torero..

• Советник

Поскольку речь идет о мозаике, то без отраженного света в ответе обойтись трудно.

Тореро задала верное направление, но очень общо и развивать тему не стала.  Саббат прошел дальше в верном направлении и практически приблизился к искомому ответу - а именно: хаотичному отражению в разных направлениях.   Так что  вижу справедливым зачесть ответ.

Воспроизведу приблизительно ответ старого мастера:

-Ты вот  выложишь свою мозаику ровнехонькой - и чего?  И будет она у тебя стоять темной, затем - блысь на пять минут, до рези в глазах, так что и картины не видно будет- а опосля вдругорядь  темная....

А моя - нее, моя по-иному...моя пусть и неярким светом, но цельный день светиться будет. 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Газета "Уикли уорлд ньюс" провела опрос в пяти крупных городах Америки, выясняя, кто согласится за 1 миллион долларов отправиться нагишом на работу. Согласились 84% мужчин. Женщины, как выяснилось, несколько стыдливее: лишь 20% продемонстрировали бы свои прелести. Правда, объяснение, возможно, содержится в словах одной из участниц опроса, которая разоблачилась бы при условии, что ее предупредят за несколько недель.

А для чего ей эти несколько недель?

Опубликовано:

ELEN шарит! Действительно, дама надеялась настолько похудеть за это время, чтобы быть хотя бы психологически готовой к эксперименту ;)

ELEN, води.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

На счет айти

2. 166

На счет айти

3. 66

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...