Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Клинит в основном из-за грязи и перегрева.  Кстати, может стать вопрос в смазке.  Она может гореть или  замерзать.

Так что  могли изменить тип оружейной смазки или  порядок смазки.   

Тж. Возможен перекос патрона в патроннике.   У меня такое нередко случалось на морозе с моим автоматом.

Деформация ствола в первую очередь.   Тж. может быть  мальфункция пружины возвратного механизма- у нас такая беда была в войну у дегтяревского пехотного пулемета.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Тореро, нет, испытания она прошла на отлично, там есть один критерий. Из винтовки стреляют, пока ствол не раскалится, затем сразу опускают в холодную воду на пол минуты, потом достают и сразу стреляют. У нее было 0 осечек, этот тест прошла на ура))

• Советник
Опубликовано:

Не разбирать винтовки в группе: - тк.к могли путаться детали меж винтовками.  А неподогнанные детали плохо работают.

• Советник

оружие разбирается для чистки и смазки.  В бою- для устранения задержек при стрельбе. Для смены ствола, где это возможно.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Винтовка часто засиралась а разобрать и почистить ее было тяжело или невозможно. Изза этого были потери людские

Опубликовано:

Был приказ сделать винтовку из какого то особого материала? Который как оказалось засирался. А конструция тяжело разборная ( не может же совсем винтовка не разбираться)

Материал или легче или дешевле или вместе

Опубликовано:

Верно, чистка. при приеме на вооружение и после прохождения тестов в докладе пентагону было написанно: новая винтовка является сверхнадежной и не нуждается в чистке и смызке. Без ухода винтовка может произвести более миллиона выстрелов. И приказом пентагона из жизни солдат была убрана процедура "чистка личного оружия". Однако в боях через некоторое время винтовку просто клинило и солдат не мог воевать. Веся затворная рама ствол, газоотводный механизм и тд были в нагаре, грязи и тд

• Советник
Опубликовано:

Может, в войска она поступала в заводской смазке, предназначенной для хранения, но не стрельбы.     А новобранцы начинали из нее палить, не сменив смазку на нужную.    Потом было предписание удалить  заводскую смазку. 

Опубликовано:

а солдату что - меньше морок, лишние 20 мин поспать можно))) Вот такая вот история у винтовки. От сюда идут все слухи о ее ломучести и ненадежности.

Следующая проблема у нее была - плохая сборка компании кольт. У них не было таких технологических мощностей для выпуска такого большого объема винтовок. Качество сильно упало и у них отобрали контракт. Сейчас винтовку выпускают уже больше десятка фирм и проблем с ней нет))

Водите у кого есть вопрос

• Советник
Опубликовано:

Она все равно сделана более прецизионно, допуски у нее меньше, детали подогнаны плотнее.  Потому она бьет точнее, но более чувствует грязь. 

Вот Бес же! Мои мысли читает )) задавайте вопрос )

Между северной кореей и финляндией находится всего лишь одна страна )) Наша ))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 173

Опыт СЗ 2025

2. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...