Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я не знаю как вам это поможет, но прототипом главного героя был сапожник) роман много раз экранизировали)

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Стало быть, Эдмон?   

Про Ростана нигде ничего не писано?  Или речь идет о графе Монте-Кристо? 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник

Ростан - это писатель.  Я думал, что было что-то автобиографичное.

В общем, пока что основная версия остается Эдмон Дантес   

• Советник
Опубликовано:

Ок.

Полагаю, для дам не секрет, что мы, мужчины, небрежны, невнимательны и,  зачастую, неучтивы.   А уж если вы спросите: "Дорогой, ты помнишь, в какой милой шляпке я была в прошлый четверг ?  - вряд ли вы услышите что-то вразумительное.  Конечно же, мы не помним.  Эти шляпки...эти нелепые перья, колючие  булавки,  эта  вечно мешающая целоваться нелепая  вуаль...в целом, отношение мужчин к женским шляпкам, признаться честно, испокон веков было сдержанным.

Но  в 1972 году кое-что изменилось.   Довольно известным  человеком, мужчиной,  начало проповедоваться  либеральное, я бы даже сказал, весьма лояльное отношение к женскому головному убору.   И когда 14 лет спустя к этому процессу присоединилась весьма известная женщина -   сторонников лояльного отношения к женскому головному убору  среди мужчин стало  огромное количество, причем   по обе стороны Атлантики.

В целом, про этого мужчину сейчас не будем.  У него были свои, честно  заслуженные  медные трубы. 

А вот фамилию женщины назовите, плиз.  

Мужчины меня поймут. 

Опубликовано:

итак внимание вопрос из рубрики "мало кто знает"

Откуда пошла практика розничного ценообразования с окончанием на 9?

Это был бы слишком очевидный ответ но это (якобы) уже дополнительный маркетинговый эффект

Это практиковалось задолго до появления супермаркетов

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Вероятно тем что большинство людей читают/пишут слева направо, следовательно видят и воспринимают первую цифру цены. 

Хм, Гашек. Интересная кстати версия

Цифры в многозначном числе увеличиваются "красивее" и логичнее слева направо и заканчиваются самой высокой - 9?

Так?

Опубликовано:

Например две цены, скажем 2999 и 3000, а раз сначала покупатель видит первую цифру, то наверно подсознательно он будет склоняться к варианту 2999, так как два меньше трех.

Следуя этой логике все должно заканчиваться и начинаться на 1 или 0 в идеале))

То что ты описал это уже замеченный маркетинговый эффект

Окончание же на 9 появилось в рознице еще до прямой "конкуренции" между брэндами

Опубликовано:

наверно оберегало от воровства

например цена на что-то 49$, кассиру нужно открыть кассу и дать бакс сдачи. Для этого он должен пробить чек, а он фиксирует покупку. тоесть уменьшает вероятность кражи денег кассиром

как то так наверно)

• Советник

минус один регистр?   На механических девайсах каждый регистр мог стоить доп. денег.

Опубликовано:

Обьясню про аккаунтинг и инвентаризацию.

Конечная цифра суммы в кассе соответствует 10- конечной цифре количества проданных предметов любой цены

Опубликовано:

Тоже хорошая версия про уход от налогов путем снижения цены до порога ниже облагаемого более высоким налоговым тарифом. Но плохо работает на конфетах и спичках))

Тореро ответила на 1/3 правильно!)

Если есть время и желание

Опубликовано:

>поможет только в теории.

как я не понимаю

наоборот целые цифры проще считать

есть мелочь в кассе значит что то не так

Опубликовано:

dropbear зависит от купюр. например цена 30, тебе дали стодолларовую купюру. Как дашь сдачи?

или 25, или какая то такая, вобщем ты меня понял))

Опубликовано:

>поможет только в теории.

как я не понимаю

наоборот целые цифры проще считать

есть мелочь в кассе значит что то не так

В идеале все цены были бы круглые и купюры были бы одного достоинства) монетки вообще не нужны были бы

Друзья! Это уходит корнями в период когда цены а рознице были копеечные, а сумма в 100 долларов была целым капитаом))

Опубликовано:

Тореро умирало от жажды и искало где бы прильнуть к источнику воды... Еле выжила. Кто там загадывает?

В нью йорке покупки до ста доллеров налохом не облохаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 2843

Замужняя

• Создать...