Советник Oldtoomuch Опубликовано: 17 июля 2015 Советник Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Ну тут, имхо, остается только два имени: Уимблдон, который проводится на траве, да Ролан Гаррос. Но без этой подсказки угадать летчика было, имхо, нереально. Изменено 17 июля 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 По запасам этого минерала (в абсолютном выражении) лидирует Бразилия. На втором месте Россия. На третьем - Канада. В расчете на душу населения лидерство за Французской Гвианой. Что за минерал? Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 17 июля 2015 Советник Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Бокситы? Изумруды? да, это минерал или химический элемент? Изменено 17 июля 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Не бокситы. Это минерал, а не элемент. Крайне важен для химической промышленности. Используется при получении электроэнергии. Цитата
notsobad Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 не, уголь осадочная порода. вроде это нельзя назвать минералом. Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Не алмазы, не уголь. Думаю многие найдут этот минерал или что-то что его содержит у себя на кухне или в ванной. Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 И не пемза Как пемза в химической промышленности применяется? Цитата
notsobad Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Сода. Все, на этом мои знания химии исчерпаны )Самая быстрая рука на диком западе? Изменено 17 июля 2015 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Советник Oldtoomuch Опубликовано: 17 июля 2015 Советник Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Самая быстрая рука на диком западе? Слышал про таких : Малыш Льяно или Бешеный Билл Хикок. Упс...это же был не вопрос викторины)). Анекдот даже вспомнил по случаю:ачало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?Опять рука Сузуки:- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.Учительница строго смотрит на класс:- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше всех!В этот момент тихий голос с задней парты:- Зае........ сраные япошки!Учительница резко оборачивается:- Кто сказал???!!!Сузуки вскакивает и оттарабанивает:- Генерал МакАртур, после поражения от японского десанта на Филлипинах, 1942 год.При полном онемении класса, возглас с камчатки:- Да соси ты!Училка идет пятнами:- Ктоооо ???!!!Сузуки мгновенно вскакивает:- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.Возмущенный вопль:- Сузуки – говно!!!И ни секунды задержки:- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! –выпаливает японец!Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:- ...... вашу мать! Что здесь за бардак???!!!Не успевший сесть Сузуки:- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год! Изменено 17 июля 2015 пользователем Oldtoomuch (история изменений) Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Пока все нет. Что натрий делает на кухне? Да, в том виде в котором оно у вас на кухне к минералам его не всегда относят (это спорный вопрос). Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Слушай, а что ты делаешь на кухне что у тебя там натрий, марганец? Ты прихода полиции не боишься? Цитата
Тоrero Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Нартий в соде, а марганец в марганцовке. Гранит? Цитата
Sonc Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Я помню, что Бразилия была чуть ли ни монополистом по продаже какой-то добавки в тугоплавкие металлы жизненно необходимые для нефтепровода и космической отрасли.Но названия этой фигни не помню, но точно могу сказать что это не что-то что знакомо обывателю, т.е. не натрий, соль или никель.Сомневаюсь что 99% людей вообще слышали это название больше 1-2 раз в жизни.Так что ответ могут дать только металлурги или сварщики (влияет на качество шва при некоторых видах сварки). ЗЫСомневаюсь что эта хрень есть на кухне или в ванной=)) Изменено 17 июля 2015 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
dropbear Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 разве марганец продают в амер апеках я искал для фейрверков найти не смог Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Не никель. Это не элемент, а именно минерал, существующий в природе именно в том виде в котором нам известен. Sonc, это название каждый слышал и думаю не раз. То о чем ты пишешь - совсем из другой оперы. Кстати вопросы со сложными названиями легко гуглятся. А тут хрен нагуглишь - дело в смекалке. Да, это можно съесть, причем довольно много. Т.е. он не токсичен, хотя были и случаи отравления, в т.ч. смертельные. Вкус на любителя, мне не понравился, но многие в восторге. Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Фига!? Че у тебя только нет на кухне. Но все не то. Цитата
Тоrero Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Может у меня шкафчики из кварца с агатовой инкрустацией Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Не апатит. И не селитра. Вообще много людей в восторге от вкуса апатита? Или селитры? Откройте холодильник. 99% что напоритесь на это. Изменено 17 июля 2015 пользователем Ху Цзиньтао (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Советник Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Глина (оксид кремния)? Из неё плитку делают. Если можно съесть, то, наверное кальций (мел), его тоже, я думаю, в плитку добавляют Изменено 17 июля 2015 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Карбонад кальция? Хотя, мел уже был. Свининий. Изменено 17 июля 2015 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Не, не глина. И не мел. В холодильнике плитка что делает? Свининий.Это уже чуть ближе. Попробуйте взглянуть на вещи с другого ракурса. Представьте что это - тоже минерал. Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Во, Тореро догадалась. Речь про лед / воду. Цитата
Sonc Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Свининий.Это уже чуть ближе.Попробуйте взглянуть на вещи с другого ракурса. Представьте что это - тоже минерал. Что такое свининий? Цитата
notsobad Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 минерал, из которого состоит свинина Ху Яобан 1 Цитата
Тоrero Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Во фр гаяне они считали массу льда ну душу населения выскребая лед из холодильника? Вобще я про лед думала, но что то кухня у меня сместилась к мойке ))) Цитата
Sonc Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) минерал, из которого состоит свининаАаа... по типу картониума=))Реальнов опрос такой... интересный. Лед в натуре минерал)) Изменено 17 июля 2015 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
notsobad Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Тоже решил, что лед минералом быть не может, а оно вон как Цитата
Ху Яобан Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Во фр гаяне они считали массу льда ну душу населения выскребая лед из холодильника? Вобще я про лед думала, но что то кухня у меня сместилась к мойке )))Вода - это расплав льда. Во фр гвиане ее почти 1млн. м3/чел., даже больше чем в Исландии (ХЗ за счет чего). Возле мойки ты бы тоже обнаружила расплав льда. Тоже решил, что лед минералом быть не может, а оно вон какМинерал - однородное вещество находящееся или бывшее в кристаллическом состоянии. Воду в жидком виде, также как и самородную ртуть, как правило тоже относят к минералам (расплавам минералов). Цитата
notsobad Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Видимо за счет Амазонки, там наверное считают пресную воду Изменено 17 июля 2015 пользователем notsobad (история изменений) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.