Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Советник
Опубликовано: (изменено)

К крестным отцам: французу, итальянцу и датчанину я бы добавил также и американца.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Речь про геометрию Иваненко - Ландау - Келлера?

Я не особо представляю о чем эта концепция, знаю только что это что-то из квантовой механики.

Ландау, правда, не поляк, а еврей, хоть и польский.

• Советник

Нет. Про геометрию впервые слышу-почитаю, интересно.

Здесь ответ проще.

Об интернете речи нет  - это  была примерно середина прошлого века.

• Советник

не, не он.   

Ответ совсем рядом, он довольно очевиден, хотя и видится чуток странным.

• Советник

Водородная бомба.

Удивительно, не правда ли?  

Самое разрушительное оружие всех времен и народов, впервые созданное в США, на самом деле было изобретено венгерским эмигрантом Эдвардом Теллером, польским эмигрантом  Станиславом Уламом и при участии русского эмигранта Георгия Гамова.

Ну а крестные отцы общеизвестны.   Это Ферми, автор собственно идеи водородной бомбы,  а тж. Бор, Кюри (оба или на выбор: Пьер или Фредерик) и Резерфорд - столпы науки об атоме.  

Опубликовано:

Водородная бомба.

Удивительно, не правда ли?  

Самое разрушительное оружие всех времен и народов, впервые созданное в США, на самом деле было изобретено венгерским эмигрантом Эдвардом Теллером, польским эмигрантом  Станиславом Уламом и при участии русского эмигранта Георгия Гамова.

Ну а крестные отцы общеизвестны.   Это Ферми, автор собственно идеи водородной бомбы,  а тж. Бор, Кюри (оба или на выбор: Пьер или Фредерик) и Резерфорд - столпы науки об атоме.  

А бомба, вроде, впервые создана в ссср, а в сша был прототип. 

Опубликовано:

Мне четверть пр ответа зачитаем , о2м?)

Как я только сразу не догадался что при такой очевидной ядерной национальной консцеляции только бомба и могла получиться))

• Советник
А бомба, вроде, впервые создана в ссср, а в сша был прототип. 

10 мегатонный  термоядерный заряд был взорван в США в 1952 году.  Но это была лабораторная конструкция размером с трехэтажный дом  с жидким криогеном и весила она 62 тонны.

В СССР в 1953г. взорвали 400-кт  термоядерную сахаровскую "слойку", сконструированную по принципу,  который ранее в США был признан тупиковым в силу ограничений по мощности, а впоследствии - и в СССР, но зато изготовлен в виде бомбы.

В США в 1954 году была взорвана  15-мегатонная конструкция в виде бомбы, созданная по классической схеме Теллера-Улама,  которая затем применена была  и советскими конструкторами. 

Так что, имхо,  я бы приоритет отдал по-честному США. 

Мне четверть пр ответа зачитаем , о2м?)

Безусловно, это справедливо. )  

Могу тогда предложить считать (между нами знатоками) что первенство на именно бомбу (а бомбе есть достаточно точное определение) присудить государству кто испытал или использовал АВИАбомбу а не просто совершил подземный или океанский взрыв ядерного устройства

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник

Да, собственно, так оно и есть.    

Если говорим об взрыве термоядерного  устройства - тут США пионеры, если о термоядерной бомбе,  то пионер -  СССР. 

Опубликовано:

я хотел написать водородная бомба, но национальность изобретателей сильно смутила

интерестно нагуглить и псравнить мощности стоящих на воружении зарядов у USSR они были меньше

А это был сам по себе "челлендж" уменьшить этот ядерный гигант размером с дом до размеров которые был способен поднять уже существующий стратегический (?) бомбардировщик за такое короткое время?

Да еще и обеспечить контролируемый взрыв на заданной высоте?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник
Термоядерное взрывное устройство может быть построено как с использованием жидкого дейтерия, так и газообразного сжатого. Но появление термоядерного оружия стало возможным только благодаря разновидности гидрида лития — дейтериду лития-6. Это соединение тяжёлого изотопа водорода — дейтерия и изотопа лития с массовым числом 6.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Термоядерное_оружие

я хотел написать водородная бомба, но национальность изобретателей сильно смутила

Собственно, вокруг этого и строилась вся игра в вопросе).

Но ждем жеж с нетерпением и вопрос  от Дэйофф  ...

интерестно нагуглить ипсравнить мощности стоящих на воружении зарядов у USSR они были меньше

Сейчас большинство зарядов  в мультиголовных частях имеют мощности в диапазоне 100-750 кТ.  Сатана с одной головой имеет мощность 8 Мт.

Опубликовано:

ввп выступал против этой системы и требовал ее убрать, однако сейчас приказ вновь востановить..)

Простой вопрос.

Микеланджело Буонарроти «Пьета Бандини». 1555.

Почему именно в этой скульптурной композиции как ни в какой другой скульптуре мастера мы видим истинного Микеланджело???

Изменено пользователем DayOff (история изменений)
Опубликовано:

С конца 1540-х годов до 1555 гг. Микеланджело работал над скульптурной группой «Пьета с Никодимом». Как все последние скульптуры Микеланджело, проникнута мыслью о смерти, жизнеутверждающая мощь прежних лет сменяется щемящей душевной болью. К мысли о смерти старый скульптор возвращался в эти годы постоянно. Он готовил себя к стоическому и мудрому ее приятию. Голова Никодима была автопортретом старого Микеланджело, а сама скульптурная группа предназначалась для его надгробия. Работа шла медленно. А в 1555 г. Микеланджело разбил эту, еще незавершенную, группу. И только благодаря кропотливым стараниям его ученика Тиберио Кальканьи, восстановившего группу, она была сохранена для потомства.

Опубликовано:

Очень хороший развивающий и глубокий вопрос на сон грядущий ДО!

Как барашков считать)

Следующее в ряду - скирдование?или выбивание зерен? Здесь 2 ряда как минимум

Не закончим потому что опять ... Посев и так по кругу)

Опубликовано:

на биологии мне больше нравилось слушать о способах размножения животных, но предположу

при каком из способе выращевания зерновых часть из них оставляют на поле на зиму до конца не убирая

тк образом уборка переходит в посевную

Опубликовано:

Вопрос из курса мировой художественной культуры. К биологии (агрономии) как науке не имеет отношение.

Опубликовано:

У ВВГ тоже есть згачительный по обьему с/х цикл

Предположу нелепую идею что так как большинство художников были "учениками" и сами потом "наставниками" то "ряд" продолжал ученик

Опубликовано:

Сенокос - Жатва - Возвращение стада - Охотники на снегу - Пасмурный день - …

Цикл картин Питера Брейгеля Старшего (известный также под прозвищем «Мужицкий», нидерландский живописец и график) «Времена года» (по другим источникам «Двенадцать месяцев») первоначально содержал 6 (по другим источникам – 12) картин, из которых сохранилось только 5. Каждая картина соответствует времени года:

«Сенокос» (май и июнь)

«Жатва» (июль и август),

«Возвращение стада» (сентябрь и октябрь),

«Охотники на снегу» (ноябрь и декабрь),

«Пасмурный день» (январь и февраль).

Охотники на снегу – одна из моих любимых картин.

Тоrero – води :)

Опубликовано:

Хорошо, раз Альби молчит спрошу я

Кто даст приблизительно самый точный ответ - каков размер пересылаемых данных ДНК во время одной эякуляции, в единицах измерения даты :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 63

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 171

Опыт СЗ 2025

4. 2841

Замужняя

5. 171

Опыт СЗ 2025

• Создать...