Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

А.С. Пушкин «Истории Пугачева»: «Палач имел тайное повеление сократить мучения преступников».

Повеление это исходило от самой Екатерины II, секретным образом и лишь на словах – было передано палачу через московского обер-полицмейстера Архарова: сначала отрубить Пугачеву голову и лишь после этого – руки и ноги. При этом строжайше запрещалось упоминать, что это «человеколюбивое» предписание исходило лично от императрицы.

Изменено пользователем DayOff (история изменений)

Народ? Демос? Майдан?

Если это было "настолько секретное устное" предписание... Откуда мы о нем знаем?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Выше уже ответ написала.

А еще вы знаете, что вот это «облегченное» четвертование Пугачева и Перфильева стало последним официальным четвертованием в России и последней публичной казнью на Болотной площади в Москве.

Правильно ответили ED (Пугачев) и Дроп (про Екатерину II).

Я позволил себе усомниться. Это пестрый исторический портрет Е2 так эро легендами приукрасили скорее всего.

Как в сериале прям.

Времена были такие что не хотела власть народ лишний раз "провоцировать" вот приговор сам по себе и "смягчился"

Изменено пользователем Albion (история изменений)

http://argumenti.ru/history/2015/01/385620

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пугачёв,_Емельян_Иванович

Альбион, многие источники об этом факте говорят. Да и я склонна это признать: без Екатерины преступнику масштаба Пугачева никто бы приговор не изменил.

Изменено пользователем DayOff (история изменений)
Опубликовано:

всегда ненавидел историю. Потому что блин, че за факты, царица тайно договорилась. Та ппц, если я тайно договариваюсь, а я не царица, то это через 300 лет никак уж не узнают.
90% истории про царей, князей и прочих влиятельных, которые сами эту историю писали как хотели. 
и парит изучать историю. и когда преподша задивигает нет не правильно такого не было, он так не сказал ивсе в таком духе. Бля, откуда ты знаешь че было че нет именно в деталях и то что было спрятано от глаз.
Вот.

и как народ отреагировал? они не знали приговора или не заметили, что вначале голову ему снесли?) А потом им доложили и через сто лет люди узнали тайную правду?))

Феечка почитай Пикуля Фаворит, оно как бы не 100% историческая правда, но читаеться легко и интерестно

я задам простой вопрос

все мы слышали про Чапаева Василия Ивановича (кто не слышал хотя бы знает анекдоты про него)

фильм про комбрига снят по книги Фурманова (с которым у него была личная неприязнь из за женщины)

но в книге и фильме исторические факты переданны достаточно точно, практически историки не оспаривают изложенных фактов

В фильме только один момент отображен на 180 градусов от реальности те исторический факт изложенны точно наборот от реальности

тем неменее в фильме этот момент получился настолько выразительно что его оставили и некогда не коректировали

что это за момент (не его  смерть)

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

У Аньки был прототип, медсестра которую раненый боец заставил стрелять из пулемета а не спасать ему жизнь

в фильмк она в этом моменте проявила себя как массовая убийца

большнество из фильма помнят или видели всего несколько моментов но этот видели практически все

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
Опубликовано:

Наверное вопрос слишком странный

В фильме показана психическая атака в реальности атака была но

в ней были только рабочие добровольцы с завода, а не офицеры

одеты были не с иголочки, а большенство было в домашней одежде

со сторны нападавших небыло произведенно не единого выстрела так как у них небыло патронов, и это был шаг отчаиня

ED водит

• Советник

Ups!  

У Пикуля меня  вштырило реально при чтении Реквиема каравану PQ17.    Прочие  произведения прошли как-то спокойно.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Алиса в зазеркалье?

води. 

Недавно перечитывала одну из своих любимых книг.

Там главный герой живописал, как он любит ЭТО.

ЭТО его зачаровывает. он способен сидеть и смотреть на ЭТО часами.

Он любит копить ЭТО у себя, однако он понимает, что однажды с ЭТИМ придется покончить, и это надрывает его душу.

назовите ЭТО

Опубликовано:

еще герой пишет, что ЭТО лежит у него годами, а он не притронулся к ЭТОМУ  и пальцем.  ЭТО у него в образцовом порядке. он перекладывает ЭТО туда-сюда и стирает с ЭТОГО пыль

и скоро ЭТОГО станет так много, что ему придется расширять свою жилплощадь

Опубликовано:

Это известный автор и произведение?

ну как по мне - очень известный))) по этой книге и фильм сняли)))

Древние артефакты?  

Человек - собиратель? Антиквар? 

нет, нет и нет

Опубликовано:

это накопление бумажек так называется одним словом?

в том произведении, о котором идет речь, под ЭТИМ подразумевается скорее всего, именно они.

но слово, что я прошу назвать, более общее понятие 

мы все употребляем его по стописят раз на дню

Если заменить ЭТО на требуемое слово вопрос сохранит смысл?

конечно. я практически по книге цитировала, только заменяя нужное слово на ЭТО

ну ладно, подскажу еще.

книга вошла в золотой фонд мировой классики юмора

ну что может герой так сильно "любить", что складирует это у себя годами и не притрагивается к ЭТОМУ?

однажды с этим придется разделаться, и эта мысль его угнетает

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 171

Опыт СЗ 2025

3. 2841

Замужняя

4. 171

Опыт СЗ 2025

5. 171

Опыт СЗ 2025

• Создать...