Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Макулатура?

А вообще, может быть речь идет об алфавите, зеркале жизни?

нет, речь идет о понятии, который может означать как процесс деятельности, так и некую совокупность предметов, к которой можно применить эту самую деятельность.

Изменено пользователем belaya_ledy (история изменений)
Опубликовано:

Работа.

алиллуйя

Мне казалось, что в этом путешествии львиная доля всей работы падает на меня. Такое положение меня не устраивало.

Мне всегда кажется, что я работаю больше чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами. Я люблю копить ее у себя: мысль о том, что с ней придется когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.

Перегрузить меня работой невозможно: набирать ее стало моей страстью. Мой кабинет так набит работой, что в нем не осталось ни дюйма свободного места. Придется пристроить к дому новое крыло.

К тому же, я обращаюсь со своей работой очень бережно. В самом деле: иная работа лежит у меня годами, а я даже пальцем ее не тронул. И я горжусь своей работой; то и дело я перекладываю ее с места на место и стираю с нее пыль. Нет человека, у которого работа была бы в большей сохранности, чем у меня.

Но хотя я и пылаю страстью к работе, справедливость мне еще дороже. Я не прошу больше, чем мне причитается.

Опубликовано:

Смотря какого дерева (породы/степени плотности/сухости) и какого железа (сплава)

тонна того и другого весят одинаково, насколько я понимаю.

Нет.

Подсказка: а если применить закон Архимеда?

В современной науке вес и масса — совершенно разные понятия: масса является неотъемлемым свойством тела, а вес — результат действия силы тяжести на опору.

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Тогда одинаково

Официально масса и вес имеют различные единицы измерения, масса – килограммы, вес – ньютоны

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Что тяжелее: истинный ВЕС тонны дерева или истинный ВЕС тонны железа?

Вопрос перефразирован по желанию публики :)

• Советник

Мысль Дэйофф понятна:   мы производим наши измерения в атмосфере, потому надо учитывать архимедову силу от воздуха.   Потому кусок железа , весящий тонну на поверхности Земли,  в реальности обладает меньшей  массой, чем аналогичный кусок   дерева.   

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Олд, верно.

Дело в том, что закон Архимеда применим не только к жидкостям, но и к газам. Каждое тело в воздухе “теряет” из своего веса столько, сколько весит вытесненный телом объем воздуха.

Дерево и железо тоже, конечно, теряют в воздухе часть своего веса. Чтобы получить истинные их веса, нужно потерю прибавить. Следовательно, истинный вес дерева в нашем случае равен 1 тонне + вес воздуха в объеме дерева; истинный вес железа равен 1 тонне + вес воздуха в объеме железа.

Но тонна дерева занимает гораздо больший объем, нежели тонна железа (раз в 15), поэтому истинный вес тонны дерева больше истинного веса тонны железа! Выражаясь точнее, мы должны были бы сказать: истинный вес того дерева, которое в воздухе весит тонну, больше истинного веса того железа, которое весит в воздухе также одну тонну.

Так как тонна железа занимает объем в 1/8 куб. м, а тонна дерева – около 2 куб. м, то разность в весе вытесняемого ими воздуха должна составлять около 2,5 кг. Вот насколько тонна дерева в действительности тяжелее тонны железа!

Источник: Я.И. Перельман — “Занимательная физика. Книга 1″

Олд, води.

Изменено пользователем DayOff (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Единственная и любимая дочь в семье миллиардера, герцогиня,  признанная красавица, законодательница мод  и    счастливая мать в одном лице.  

Consuelo_468x596.jpg

Казалось бы, ничто не могло омрачить  дольче виту  столь великолепной леди, если бы не неумолимая соперница:   молодая, красивая, любительница изящной словесности и тонкая ценительница прекрасного, находившаяся   за тысячи километров от нее,  но наносящая герцогине  удары один сокрушительнее другого.   История, увы, умалчивает про подробности и исход этой схватки, потому  потомкам   остается лишь гадать и читать пожелтевшие от времени архивы.

Назовите имя этой таинственной и неумолимой соперницы.     

Опубликовано:

О2м

Не успел я тоже.

Дискус могу продолжить про "обьем" вытесненный абстрактным деревом и абстрактным железом.

Площадь которую они занимают будем учитывать или примем за "сферический куб" ?

Опубликовано:

как поделить пиццу между тремя очень жадными, но логичными людьми, чтобы все были довольны? Есть пицца и нож. 

если третий ест то двое первых могут договориться что бы отрезать ему кусок поменьше

помоему надо

1 режет

2 выбирает что сест отрезавший

3 выбирает что сест 2

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
  • Советник

Отправлено 09 Август 2015 - 20:41

Эллочка Людоедка

Смиренно ждем.  Не суди строго за самодеятельность, это мы в перерыве разминаемся  красненьким.

А по пицце, имхо:  нарезается она на большое количество примерно одинаковых ломтей, кратное трем.   И первому говорит второй. какой кусок брать, второму-третий, третьему- первый.  

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 171

Опыт СЗ 2025

3. 2841

Замужняя

4. 171

Опыт СЗ 2025

5. 171

Опыт СЗ 2025

• Создать...