Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Версия далекая от реальности, Алексеевич был ближе.   Верно лишь то, что наши движок смогли изучить. 

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ошиблись и отгрузили двиг не в тот город?) В США несколько Москв (если так можно сказать), Одесс и Питеров. Отправили в советский город.

Тоже маловероятно, ИМХО

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Нет.  Небольшая ремарка...мне тут подумалось, что  непосредственно для компании Боинг  означенное событие было не то большой свиньей, не то большим благом- смотря с какой стороны посмотреть.    Мир капитала бывает циничен. 

Ок, подсказка  - нужно принять во внимание события, произошедшие в мире вскоре после 46 года.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
Опубликовано:

Холодная война.

Продали двигатель, который потом стоял на американских бомберах? А наши его изучили?

Тоже странно. Ведь по ленд-лизу и раньше самолеты получали. Разве что двигатель был особенным. Мб, реактивный, тогда еще это было внове. Хотя тож странно. Наши в Германии много чего по реактивной тяге захватили

• Советник

В 1946 году развитие отечественной реактивной авиации тормозилось отсутствием современного реактивного двигателя.  У компании Rolls-Royce он был.   И британцы оказались столь любезны, что согласились нам продать эти двигатели и лицензию на производство,  невзирая на протесты янки.  Те, похоже,  чуяли, чем это может закончиться.   С этим двигателем был спроектирован знаменитый истребитель МИГ-15, который успешно сбивал  американские В29 производства компании Боинг в небе Кореи.

Даже сам Сталин был изумлен, узнав о согласии бритишей продать нам эти двигатели.

"Он сказал: „Кто, находясь в здравом уме, стал бы продавать нам такие вещи?“»" ©.

Существует интересная история, что лицензию на производство этих двигателей Микоян выиграл у Ройса в бильярд.

http://billiard-pyramid.com/publ/2-1-0-172

Брюси 2.0 водит.

вроде бы в 1946 Генри Ройс не мог играть в билярд

в результате многих споров пришли к выводу что АК все же не копия

тот же Шмайсер максимум признавал что немцы помогли разработать только магазин для АК

Я могу дать разминочный вопрос

все мы знаем как на пальцах рук посчитать до 10

предложите способ как с помощью пальцев 2 рук посчитать до 1000

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
  • Советник

Двоичным кодом. Два в десятой степени будет 1024. Десяти регистров до тысячи хватит. Прямой палец-ноль, загнутый-единица.

• Советник
Опубликовано:

Посмотрел.  В целом, либо это вообще байка, либо играл Хайвс, глава компании после Ройса.

Вот еще рассказка:

http://www.gazeta-lady.uz/konkursy/xrustalnoe-pero-2014/tema-2-derzhu-pari/rabota-33-5.html

• Советник
Опубликовано:

Тоже вопрос  несложный.

В детстве  в деревне бегал в  сельмаг  за леденцами, считали там на старых счетах, привычных нам калькуляторов не было.  

Помню, интересовало меня- а че это один ряд содержит всего четыре косточки?   Причин оказалось три.  Одна - это разделитель целых и дробных разрядов.    Назовите любую из двух оставшихся.  

3b26cd257e2c5e3f18380919fc034db6_p.jpeg

Вроде ж костяшки обозначают количество единиц, а каждый ряд - разряды в десятичной системе. Везде костяшек по 10, что для десятичной системы понятно. Но почему-то, видимо, потребовалось один из разрядов дробить не на 10-е, а на четверти. Могу предположить, что это из-за монеты в 25 копеек, имевшей хождение в Российской Империи. Удобно четвертаки было считать.

P.S. Мне вот гораздо интереснее, почему одна костяшка слева в третьем ряду - черная :)

Изменено пользователем persistent (история изменений)

Вроде как они четвертинки обозначают..

Ну или

Если ударить ими по голове в этом месте как раз отверстие для носа - это удобно

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

цитата из Вики: 

Прут, на котором находятся всего 4 костяшки, использовался для расчётов в полушках. 1 полушка была равна половине деньги, то есть четверти копейки, соответственно, четыре костяшки составляли одну копейку[2]. Также этот прут использовался для перевода фунтов в пуды (1 пуд = 40 фунтов).

В целом, идею о четвертовании целого первый выдвинул persistent, так что ему и водить.

Опубликовано:

В 15 веке один португальский путешественник увидел гору, которая показалась ему очень похожей на лежащего льва. И хотя львы в тех краях никогда не водились, очень скоро окрестные горы стали называть "львиными". В какой стране находятся эти "львиные горы"?

Опубликовано:

Ее красоту называли несравненной ей поклонялись многие включая принца Юности, ее смерть в юном возрасте стало трагедией. Он стал известен под прозвищем "бочонок". Считается что она была музой и любовью всей его жизни, также считается что с момента их встречи моделью всех его женских образов была она. И даже после ее смерти он продолжал рисовать по памяти только ее лицо и фигуру. По некоторым сведениям он даже завещал похоронить себя рядом с ней. Легенда эпохи возрождения он и она.

Как зовут художника и модель?

Симонетта Веспуччи ) эта картина тоже одна из моих любимых

Беатриче была любовью Алигьери

Ты водишь )

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
Опубликовано:

Хм. Тогда, мб, это примеры компаний, которым ребрендинг принес убытки, а не прибыль. Например, у пепси ребрендинг был провальным.

Опубликовано:
Насколько мне известно ни логотипы ни эти компании между собой не сваязаны

Ответ не связан с логотипами. Логотипы связаны с ответом)

Опубликовано:

Мб, то, что изначально логотипы всех этих компаний выглядели не так, как сейчас?

или назывались не так.

Эд правильно ответил.

Все эти компании образованы под абсолютно или частично другими именами а успех к ним пришел уже под известными нам и всему миру

Эд, задавай вопрос

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Эд правильно ответил.

Все эти компании образованы под абсолютно или частично другими именами а успех к ним пришел уже под известными нам и всему миру

Эд, задавай вопрос

В фильмах часто показывают светящиеся ядерные реакторы, а почему они светятся? 

Опубликовано:

При распаде нейтрона выделяется фотон)

и часто в реакторе происходит распад нейтронов с выделением фотонов? 

Это свечение вокруг погруженных в жидкость регулирующих стержней (неонового цвета) скорее всего результат термо-химической реакции или взаимодействия стержней с жидкостью

Нет о2м хотя это хорошее предположение

А то как понять что реактор вообще в "работе"?)

Свечение на самом деле возникает я считаю

Но оно не связано непосредственно с распадом скорее всего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...