Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 14k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ответили раза 2-3 чтобы не проваливалась

В том числе один из моих первых ответов был именно этот. Ты не отреагмровал и поиск вариантов продолжился.

Ты должен был указать что это основная часть правильного ответа и спросить почему. Вот тут можно было бы и подискутировать

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

В том числе один из моих первых ответов был именно этот. Ты не отреагмровал и поиск вариантов продолжился.

Ты должен был указать что это основная часть правильного ответа и спросить почему. Вот тут можно было бы и подискутировать

Ребята, я же указал, что хочу видеть математически обоснованный ответ, а не фразу "чтоб не проваливалась". А ответ примерно таков "невозможность провалиться сама в себя - одно из свойств фигур постоянной ширины". Ничего похожего не было.

Предлагаю не раздувать слона, а играть дальше

Ребята, я же указал, что хочу видеть математически обоснованный ответ, а не фразу "чтоб не проваливалась". А ответ примерно таков "невозможность провалиться сама в себя - одно из свойств фигур постоянной ширины". Ничего похожего не было.

Предлагаю не раздувать слона, а играть дальше

я написал же про диаметры. Покажи мне хоть в одном учебнике "невозможность провалиться сама в себя". Прото отличный "математический" ответ. Маскитол, потому и не кусают. 

Изменено пользователем =ED= (история изменений)

Предлагаю в будущем придерживаться правил что если ответ близок к правильному или "содержит в себе" правильный ответ или хотя-бы "созвучен" правильному ответу на это указывать. А не тупо писать "нет" раз за разом

Просто для непосвященных Гибралтар-Лабрадор - песня гр. Наутилус Помпилиус из к/ф Брат-2 а у ВВП есть лабрадор

Предлагаю пояснять правильный ответ

Опубликовано:

Предлагаю в будущем придерживаться правил что если ответ близок к правильному или "содержит в себе" правильный ответ или хотя-бы "созвучен" правильному ответу на это указывать. А не тупо писать "нет" раз за разом

Просто для непосвященных Гибралтар-Лабрадор - песня гр. Наутилус Помпилиус из к/ф Брат-2 а у ВВП есть лабрадор

и вопрос?

Вопрос который недавно задали мне коллеги

Как находясь в незнакомом очень крупном аэропорту не прибегая к техническим средствам и не имея доступа к базам данных и интернету с достаточно большой точностью и достаточно быстро рассчитать/оценить годовой пассажиропоток?

Опубликовано:

Вопрос который недавно задали мне коллеги

Как находясь в незнакомом аэропорту не прибегая к техническим средствам и не имея доступа к базам данных и интернету с достаточно большой точностью и достаточно быстро рассчитать/оценить годовой пассажиропоток?

насколько точно?  Задача Ферми? 

Опубликовано:

Приблизительно тоже сойдет

Точной цифры не существует (это я тебе официально заявляю)

Можно узнать количество рейсов за этот день (по таблу), опять же узнать какие самолеты(сколько вместимость). В среднем, самолеты летают на 70-80% полными. 

И перемножить все на 365.

Все правильно Эд.

Именно так и идет расчет и планирование в Хитроу.

Поминутный цикл прилетов и отлетов /кол-во мест/ загруженность берем чуть повыше

!но множим на кол-во дней чуть меньше чем 365

Почему?

Правильно о2м в принципе

Но нет таких дней с формулировкой по погодным условиям

Есть другие дни и они не связаны с погодой

Какие?

• Советник
Опубликовано:

Что удивляет, ведь билеты продаются, пассажиры  регистрируются - стало быть, все считаны.  

Что удивляет, ведь билеты продаются, пассажиры регистрируются - стало быть, все считаны.
Кол-во проданных билетов не соответствует кол-ву регистрирующихся

Кол-во регистрирующихся не соответствует кол-ву пассажиров.

Опаздавшие, снятые, заболевшие, испугавшиеся. Обычно до 5 человек на каждом рейсе

Опубликовано:

Опаздавшие, снятые, заболевшие, испугавшиеся. Обычно до 5 человек на каждом рейсе 

какая-то нереальная цифра. Может на 100 рейсов до 5 человек? 
  • Советник
Опубликовано:

На посадку когда выходишь-там отрывают половину посадочного талона. После этого уже никуда не денешься-только в самолёт.

Опубликовано:

а какая точность нужна то? ты говоришь берем загруженность повыше. Если взять мою загруженность и умножить на 365, то сильно ли будет отличаться ответ от твоего(решенного твоим способом)? И в нужную ли сторону? 

Не 365 дней

Загруженность сама по себе а дни сами по себе.

Эд правильно ответил и задает вопрос.

В некоторые праздники (рождество) и в случае регулярных обьявленых заранее забастовок каких-нибудь важных работников аэропорта полетов нет.

На посадку когда выходишь-там отрывают половину посадочного талона. После этого уже никуда не денешься-только в самолёт.

все правильно но это не централизованная информация аэропорта а уже каждой авиакомпании Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

Актриса, которая снялась (не более 6 лет назад) в фильме вместе со своей мамой(мама и в фильме играла маму персонажа актрисы)

• Советник
Опубликовано:
все правильно но это не централизованная информация аэропорта а уже каждой авиакомпании 

Ты ж понимаешь, ее затребовать возможно при необходимости.  Технических противопоказаний нет.  

Кроме того,  вести учет пассажиров, прошедших контроль безопасности,  тоже несложно.   Все они проходят через сканер, он легко может быть (или есть) оснащен счетчиком.     А это уже прерогатива аэропортовских служб. 

Опубликовано:

Актриса, которая снялась (не более 6 лет назад) в фильме вместе со своей мамой(мама и в фильме играла маму персонажа актрисы)

Милла Йовович и Галина Логинова, Выкрутасы

Опубликовано:

Там четкое разделение ответственности за безопасность полетов и лишняя никому не нужна.

все правильно но это не централизованная информация аэропорта а уже каждой авиакомпании

Ты ж понимаешь, ее затребовать возможно при необходимости.  Технических противопоказаний нет.  

Кроме того,  вести учет пассажиров, прошедших контроль безопасности,  тоже несложно.   Все они проходят через сканер, он легко может быть (или есть) оснащен счетчиком.     А это уже прерогатива аэропортовских служб.

как ты думаешь почему НЕТ списка пассажиров рейсов потерпевших аварию по несколько дней?
Опубликовано:

Милла Йовович и Галина Логинова, Выкрутасы

води

как ты думаешь почему НЕТ списка пассажиров рейсов потерпевших аварию по несколько дней?

у кого нет? примеры бы

Опубликовано:

Это риторический вопрос, Эд.

Если пассажиры зашли на борт но потом покинули его по какой либо причине до отлета то эти данные не обновяются в оригинальном списке пассажиров. Это случается не так уж и редко

Опубликовано:

Это риторический вопрос, Эд.

Если пассажиры зашли на борт но потом покинули его по какой либо причине до отлета то эти данные не обновяются в оригинальном списке пассажиров. Это случается не так уж и редко

это не бесследный процесс, багаж выгружать будут. думаю все отметят, это ты сам все придумал.

Опубликовано:

Вопрос: в 2012 году в США был снят фильм, в котором обыгрывается история, произошедшая с русским писателем в 1939 году. В молодости этот писатель работал в уголовном розыске, возможно поэтому, герой самого популярного его пооизведения, совершает противоправные действия.

Назовите фамилию писателя или его литературный псевдоним.

С багажом отдельная история. Если тебе интересно рекомендую ознакомиться со специальными инструкциями и протоколами по ручной клади в кабине и принятой в багажный отсек.

Что насчет пиццы и малоприятных людей Эд? Ты приготовил ответ на свой же вопрос?

С багажом отдельная история. Если тебе интересно рекомендую ознакомиться со специальными инструкциями и протоколами по ручной клади в кабине и принятой в багажный отсек.

Что насчет пиццы и малоприятных людей Эд? Ты приготовил ответ на свой же вопрос?

хотел тебе в лс отправить, но ты не можешь письма получать.

А про багаж. Если багаж сдан, а пассажир посадку не прошел, то багаж выгружают.

Изменено пользователем =ED= (история изменений)

Пассажир прошел посадку но потом вынужденно покинул борт. Что происходит с багажом находящимся в багажном отсеке? ) ищут и вытаскивают? Кто как и за какое время?

Опубликовано:

Пассажир прошел посадку но потом вынужденно покинул борт. Что происходит с багажом находящимся в багажном отсеке? ) ищут и вытаскивают? Кто как и за какое время?

это какой-то уникальный случай, таких явно не 5 на рейс. Если кто-то смог беспалевно свалить с самолета, то конечно его багаж полетит.

Опубликовано:

Это не 5 на каждый рейс а до 5.

это ни о чем, ты в среднем скажи, на 100 рейсов сколько таких ниндзя наберется?

Опубликовано:

В "группе" до 5 обычно пассажиры путешествующие вместе поэтому больше 1 и получается

Речь о том что пассажиры не учтены с точностью до "одного" и не более

Опубликовано:

В "группе" до 5 обычно пассажиры путешествующие вместе поэтому больше 1 и получается

Речь о том что пассажиры не учтены с точностью до "одного" и не более

в рамках аэропорта скорей всего да, а в рамках авиакомпании должно быть все лучше. За исключением ниндзя, остальные должны учитываться.

Именно так. Авиакомпания всегда знет количество на борту. Пересчитывают по факту /головам. Но с именами фамилиями пассажиров (списком реальных пассажиров рейса) у них свои заморочки если что-то вдруг меняется. Но это уже отдельная история

• Советник
Опубликовано:

По количеству пассажиров все совпадает.  

Но поскольку паспорта перед посадкой в самолет никто не проверяет, то вполне можно улететь вместо-кого-то по чужому посадочному.  

Опубликовано:

кстати, по пицце, дам тебе подсказку. Кажется очевидным, что кусков должно получится n кратное 3, но это не так.

Опубликовано:

А что за задача про пиццу?

как поделить на троих, но сейчас другой вопрос, на который, у меня, к сожалению, идей нет.

Опубликовано:

Вопрос: в 2012 году в США был снят фильм, в котором обыгрывается история, произошедшая с русским писателем в 1939 году. В молодости этот писатель работал в уголовном розыске, возможно поэтому, герой самого популярного его пооизведения, совершает противоправные действия.

Назовите фамилию писателя или его литературный псевдоним.

кажется, нужна подсказка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

Опыт СЗ 2025

2. 166

Опыт СЗ 2025

3. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

Опыт СЗ 2025

5. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...